Корона России Корнелий (Кай)

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
Цитата (AngelDemon)
Иллюстрация к воспросу о вкусе и цвете

Яночка, фотка просто "отпад башки"!!!!!

Вот уж точно, если бы сама в жизни не бывала свидетелем таких ситуаций, точно бы подумала, что огурцы валерьянкой "обработали"

Моя первая кошка, "до трясучки" обожала помидоры!!!!

Причем не тепличные или "иностранческие"....
, а именно со своего огорода!!!
Бывало увидит-учует, что я помидор ем, запрыгивала на колени и начинала просить, не зная, что помидор "не свойский с грядки".
Я ей протягивала кусочек, она нюхала....
и.... моментально спрыгивала с колен.
А потом был целый ритуал....
Она отходила от меня потряхивая лапками, как-будто в "каку" какую наступила. Потом садилась напротив и ТАКИМ абсолютно человеческим взглядом одаривала... типа "Ты же вроде взрослая и умная! Как ты можешь ЭТО есть!!!???"
Заканчивалось всё это действо особо тщательным вылизыванием себя любимой!

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
Наталья,
Наташенька, спасибо за поздравления и отзыв о нашем скромном фото-творчестве!!

Цитата (belka)
Большой привет всей вашей большой и дружной семье от нас, пушистых и не очень!

Танечка,
обязательно передам!!!! Ничего страшного, что нет времени или комп барахлит.... заходишь.... а нам уже приятно!!!!

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
Елена Геннадьевна, Танечка спасибо за поздравления!!!!

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
Хочу поздравить мяукающую братию и их владельцев с международным Днём кошки!!!

"Марсианские" вы наши наблюдатели!!! Как же мы вас любим!!!!

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
Всех друзей и гостей нашего альбомчика

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
".... мои ножки нарисовали такой кульбит, земля ушла из-под ног.... "
Marinka, Мариш,
можешь и меня поздравить - в полку рисующих кульбиты прибыло!!!!!

Сегодня гуляем с Каем. Товарищ на поводке.
И всё-то у нас было хорошо.... и "дела" мы уже все поделали, и все "письма" прочитали и "ответы напИсали", и побегали, и..... почти уж было домой собрались.....
Не тут-то было....
Краем глаза, недалеко от нас, я замечаю маленькую собачку (скорее щен-подросток) возле мусорных баков.
Кай к ней "попом" стоял и я была уверена, что он ничего и никого не видит!!!!!
Ага, щааазззз.... Наивная я "чукотская девочка"....
Доля секунды.... мгновение..... и я лечу!!!!!

Благо под ногами снег и штаны с курткой толстые! Так что приземление было мягким и мои ноги с "попером" не пострадали...... Чего не скажешь о руке.....
Но тут сама виновата - правило по технике безопастности нарушила
- петля поводка была не в кулачке зажата, а одета на кисть руки... чего категорически нельзя допускать!!!!
Хорошо, что после рывка она каким-то чудом не задержалась на кисти (оторвала бы на фиг.....), а слетела с неё....
Лежу и чую..... пальцы, не понятно какие, но больнааааа....

А телёнок тем временем скрывается из поля моего зрения за соседним домом

Вскакиваю и бегом за ним.
Вылетаю из-за дома..... и наблюдаю картину.... Стоит мой балбес - важный такой, казалось, что раза в два в размерах увеличился и по сторонам смотрит.....
Куда "дворянин" делся не знаю....

Я стою и молча на "дитятю" своего смотрю, а внутри.....

И тут дитятко увидел мамочку.....
Божечки ж ты мои.... куда вся важность и размеры подевались? Сдулся до "пятимесячного щена"

Понял, что был не прав и сейчас "люлей" огребёт....
Я продолжаю молча стоять.
И вот он сам идёт ко мне..... тихо-тихо, голову опустил, периодически одним глазком поглядывает..... проверяет - не сменила ли мамочка гнев на милось? Подошёл и понял, что не сменила.... "на орехи" получил!!!!
Последовавшее за "орехами" наказание "послушкой" было выполнено идеально!!!! А как мы "рядом" шли!!!! Хоть учебное видео снимай!!!!

И всё это делалось не сводя с меня взгляда!!!! Как буд-то неуставая повторял: "Миленькая, родненькая я сделаю всё, что ты скажешь!!! Только прости!!! Прости меня и улыбнись!!!!"
Я бы конечно хотела ещё от него услышать: "Такого больше никогда не повторится!!!", .... но по-моему он этого не сказал....
Так что "послушка, послушка и ещё раз послушка!!!!"
А пока.... средний и безымянный пальцы на правой руке очень сильно начали "напоминать"
о себе и слегка припухли. Почему именно они? Да фиг его знает, почему петлёй именно их дёрнуло?
Я понимала, что перелома однозначно нет, но для собственного успокоения, что там ничего не выбито и не вывихнуто - съездила в травму.
Сделали снимок и вынесли вердикт - жить буду!!!
Вобщем ничего страшного!!!
Просто растяжение. Сказали мазать "фастумгелем".
Вот такое у нас было сегодня насыщенное на события утро!!!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Цитата (gerda)
петля поводка была не в кулачке зажата, а одета на кисть руки... чего категорически нельзя допускать!!!!

Всегда допускала такую ошибку...

Но сейчас я все больше с рулеткой хожу...

Иришуль, щас кину хорошие средства от ушиба...нейродикловит- капсулы.. снимают болевые ощущения в раз!!!
Еще и мазь есть какая то, но дома (спишу слова ппозже).. это я в прошлом году упала так нечаянно, что к вечеру не могла самостоятельно одеться, рука опухла сильно.. Так вот к утру все прошло, что удивительно!!!

Цитата (gerda)
Последовавшее за "орехами" наказание "послушкой" было выполнено идеально!!!! А как мы "рядом" шли!!!! Хоть учебное видео снимай!!

Умница...сто раз умница...во самообладание: ей больно, а она Кая строит...
Ирина, ты всегда перед моими глазами, как пример Ленина в моем далеком детстве!!!

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Цитата (gerda)
пока.... средний и безымянный пальцы на правой руке очень сильно начали "напоминать"

Ира!!! Ужас!!!! Болит сильно?

Цитата (gerda)
сама виновата - правило по технике безопастности нарушила

100 процентов!

Цитата (gerda)
Я бы конечно хотела ещё от него услышать: "Такого больше никогда не повторится!!!", .... но по-моему он этого не сказал....

Ох, эти мальчишки!!!
Но такие любимые!!! Я бы даже на отряд послушных девочек этих чертят не променяла бы

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
Marinka, Маришка, привет
Цитата (Marinka)
Но сейчас я все больше с рулеткой хожу...

А мне почему-то неудобно с ней....
:
Наверно потому, что рулетку на руку не намотаешь...

Большое спасибо за заботу
Как будет возможность и времечко конечно напиши, что это за чудо-мазь!

Цитата (Marinka)
Умница...сто раз умница...во самообладание: ей больно, а она Кая строит...

Эх Мариш, да была бы умница - "построила" бы ДО того как!!! Глядишь, и больно бы не было....
Хотя я думаю, что это врят ли..... Не верится мне, что есть такие владельцы, особенно мальчишек!!! Которые в период воспитания обошлись без "царапин"

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
Цитата (AngelDemon)
Болит сильно?

Яночка, привет!!!

Да не то, чтобы сильно...., просто они опухли, что естественно и пока практически не сгинаются. А так как это правая рука, то конечно неудобно. Три пальца работают, а два филонят - праздники, млин, себе устроили!!!

Пройдёт. У меня уже было такое, когда Кай был мелкий и на него корсак налетел

Я, как вожак, быстрее своего несмышлёного дитёнка среагировала и оказалась на "первой линии обороны"
. Вот тогда корсаковские клычки и "проскользили" по моей рученке. Причём, не знаю почему,
но выбрал он опять же эти несчастные два пальца!!! Я их наверно, как типа "крутая" - веером держу!!!
Вот они у меня и влазят куда не надо!!!

Цитата (AngelDemon)
Ох, эти мальчишки!!! Но такие любимые!!! Я бы даже на отряд послушных девочек этих чертят не променяла бы

Ян,
подпишусь под каждым твоим словом!!!!!

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
А вчерашняя утренняя прогулка оказалась с продолжением......

Весь день мальчик ходил и в глаза мне заглядывал!!!! По взгляду и молчаливому повороту головы понимал, что ему нужно сделать!!!

Ну, думаю, ни фигасе!!!
Посмотрим, что вечером будет

А вечером приехал папочка из командировки и, конечно, с Каем пошёл гулять он.
Возвращаются..... что-то думаю не то.....
Кай такой тихий и теперь с Вовки глаз не сводит....
Оказалось.... "песня та же, поёт она же"
:mad:

На месте, где мы обычно выгуливаемся, уже гулял один кобелёк с хозяином ("далмосет" Бим - помесь далматина с сеттером, он постарше Кая и мёдом его не корми - дай подраться!!!).
Не успели мои подойти у месту выгула, как Кай рванул к этому Биму.....

Может у Кая были самые "благие" намерения... я тока поиграть...., но сам факт, что он это сделал без разрешения.... не остался "незамеченным".... Вовка был готов к такому развитию событий и "утренний побег" Каю не удался!!!
Зато "утренние" внушения
, но уже со стороны папочки, не заставили себя долго ждать!!!
Всю остальную прогулку парниша ходил как шелковый!!!

Проходя чуть ли не в метре от Бима, Кай никак на него не реагировал и даже не смотрел в его сторону!!!!

Я представляю как это трудно - одному кобелю (не совсем воспитанному
т.е. Каю) проходить мимо другого кобеля (настроенного весьма не дружески т.е. Бима). Но он с этим справился!!!

Ребятишки наши растут, взрослеют и учатся жить вместе с нами в этом огромном мире. Мы им помогаем в этом.
Но одновременно с нашими питомцами растём, взрослеем и учимся мы сами. Да, они тоже учат нас! Помогают понять и постигнуть ИХ мир.
И вот на сколько мы преуспеем в этом "постижении", настолько счастливо и сложится наша совместная жизнь.
.....
эт мои мысли вслух.....
И очень постараюсь, чтобы так и было!!!

Последнее редактирование:

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
Дорогие, родные и любимые мои!!!
Я от всей души поздравляю всех с наступающим праздником!!!!

Любите и будьте любимы!!!!

Простите, что заранее и если не смогу к каждой забежать в альбомчик....

Наверно на интернет просторах уже "праздник"
тормозит и виснет жутко.....

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Цитата (gerda)
просто они опухли, что естественно и пока практически не сгинаются. А так как это правая рука, то конечно неудобно. Три пальца работают, а два филонят - праздники, млин, себе устроили!!!

Бедняжечка!
Лечись!!!

У меня на правой тоже безымянный выбит
Обручалку не могу надеть
Это в прошлом году шли мы утром в дичайший проливной дождь, и решили сократить свой обычный маршрут, свернули на другую улицу, а там из-за угла -- огроменный лохматый овчар... Тож на поводке у хозяйки. Но из-за нулевой видимости я со своими двумя с ними просто нос в нос столкнулась. Все три хлопца, конечно, решили что утро перестает быть томным и мокрым, и можно поразмяться. Мы с той теткой -- по тормозам и в разные стороны... НО из-за дождя мой поводок-кожа начал скользить в руке... Короче, я его так, перехватывая, сжимала пока он скользил, чтобы удержать гросса, что палец выбила... Удержала! Столкновения не произошло, но пальцы, особенно выбитый, болели долго... А лабр по улицам ходит на рулетке, но я не люблю рулетку. ИМХО лабр самая крупная собака, с которой можно развлекаться на подобном поводке, и то...

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Цитата (gerda)
Ребятишки наши растут, взрослеют и учатся жить вместе с нами в этом огромном мире. Мы им помогаем в этом.
Но одновременно с нашими питомцами растём, взрослеем и учимся мы сами. Да, они тоже учат нас! Помогают понять и постигнуть ИХ мир.
И вот на сколько мы преуспеем в этом "постижении", настолько счастливо и сложится наша совместная жизнь......

Иришка, ЗАЧЕТ!

У нас тоже прогулки с приключениями! Загляни к нам...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
gerda, Иришка!!!С наступающим тебя праздником весны!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

ИРИНА НИКОЛАЕВНА,ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДНИКОМ!!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
gerda, Ириша!!!! Прости меня , потеряшку такую.... Закрутилась, как белка!

С праздником тебя, дорогая Иришка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анимации, анимационные картинки, открытки 8 марта, Международный женский день, поздравления в стихах с 8 марта

Большой привет хулигану Каюшке от хулиганки Зайчишки!

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
Евгения, Tanya-bern, belka, Baltika57,

Женечка, Танечка, Танюшенька, Елена Геннадьевна!!!

Елена Геннадьевна!!! Аааааааааа...... Отдельное спасибо за "рыжего"!!!

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
Цитата (AngelDemon)
Обручалку не могу надеть

Цитата (AngelDemon)
из-за дождя мой поводок-кожа начал скользить в руке... Короче, я его так, перехватывая, сжимала пока он скользил, чтобы удержать гросса, что палец выбила...

Яночка, сразу не написала, но я на счет "обручалки" тоже смеюсь! Снять-то его, пока пальцы не превратились в сардельки, я успела
, а вот когда получится вернуть кольцо на прежнее место?

Ян, а против скользоты мне помогают вот такие "тяжелоатлетки" (кожа с замшей)

Я их купила давно, когда Кай плохо ходил "рядом" и кожа моих рук от поводка (брезент) превратилась.....

... ну вобщем стала плохая...

И эти "перчаточки" просто стали спасением!!! Я их что называется и в зной, и в дождь, и в стужу! И на прогулках, и на занятиях!!! Материал натуральный и ручкам очень комфортно!

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
"Вбесилась ведьма злая и, снегу захвотя,
Пустила, убегая, в прекрастное дитя...."

А вот на нас наверно весь снег закончился....

У нас его и так-то не было, а 6 марта вдруг пошёл и я так обрадовалась!!! Ура 8-го поедем "новое любимое" место искать....
Рано радовалась....

7-го, в день, резко потеплело и он почти весь растаял, а в ночь шлёпнул мороз!!! В результате - снова жёсткий наст и жуткая скользота!!!

Куда уж тут ехать, если я с Каем как "корова с коровёнком" на льду!!!

А 9-го супруг в рейс уехал.... так что нет у нас фоток с "лесных прогулок"....

есть только вот такие портретики....

Жаль, что не умею, точнее не знаю как это делается, а то вставила бы их в какие-нибудь красивые рамочки.... Ведь Кай очень редко перед фотиком так "ставит" свои ушки

grosser-family

Воронеж
15.11.2010
784
grosser-family.ru
Город
Воронеж
gerda, взрослеет парниша...
Цитата (gerda)
есть только вот такие портретики....

отличные портретики получились...
Цитата (gerda)
7-го, в день, резко потеплело и он почти весь растаял, а в ночь шлёпнул мороз!!! В результате - снова жёсткий наст и жуткая скользота!!!

Зато у нас вчера выпал долгожданный снег, намело аж 15см. Я, как сумасшедшая рванула со своими в лес, метет, снег в глаза, а мы счастливы...))))) правда к концу недели обещают +11, мы утонем

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
grosser-family,
Леночка, спасибо!
Цитата (grosser-family)
Зато у нас вчера выпал долгожданный снег, намело аж 15см.

Нифигасе!!!

Ну что за парадоксы природы!!!

Живём друг от друга в двух шагах, можно сказать, а такая разница

Судя по последним фоткам в твоём альбомчике, я представляю как мальчишки вчера "зажигали" !!!!

Цитата (grosser-family)
правда к концу недели обещают +11,

Лен, да по мне, чем такой гололёд...., пусть уж побыстрее всё растает и подсохнет...
Однако... наверно капаться пора? А то с теплом повылазят "гады" всякие...

Надо быть во всеоружии!!!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
gerda, Фотографии чудесные.
Кай такой красавенный, с удивительно подчеркнутым чувством собственного достоинства!
Иришка, и перчаточки мне тоже понравились.. Ценная вешчь!!! НАдо и мне купить такие...

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
Цитата (Шанталь)
оч. хорошие фотки

Шанталь,

Леночка, спасибо!!! Твои слова мне очень важны и дороги!!!

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
Цитата (Marinka)
Кай такой красавенный, с удивительно подчеркнутым чувством собственного достоинства!

Мариш, спасибо!!!

Ну не красивых собачек не бывает!!!

А вот на счет "собственного достоинства" хорошо подмечено!

Он ведь, по большому счету, ещё патсан малой и ему ещё беззаботным козликом скакать и скакать!!!
А он нет.....
Козлик-то конечно иногда в нём просыпается
, но в основном - товарищ он сурьёзный!

Этакий старичок в детских штанишках.

Цитата (Marinka)
перчаточки мне тоже понравились..

Марин, я поэтому и выложила фотку, в надежде, что кому-то пригодится мой маленький опыт.

Продаются они в спортивных магазинах, недорогие (свои в прошлом мае за 370р. брала). Только размерчик подбери. Как и обычные наши перчатки, эти тоже должны плотненько сидеть на руке. Материал ведь натуральный и естественно немного растянется.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Словно сказка рождается заново,
Автор сказки,конечно,Шанталь.
У неё появился красавчик,
Милый мальчик по имени Кай.

Герда выбрала мальчика сердцем,
Милый,добрый,хороший щенок.
И теперь они счастливы вместе,
Может случай им в этом помог?

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Цитата (Baltika57)
Словно сказка рождается заново,
Автор сказки,конечно,Шанталь.
У неё появился красавчик,
Милый мальчик по имени Кай.

Герда выбрала мальчика сердцем,
Милый,добрый,хороший щенок.
И теперь они счастливы вместе,
Может случай им в этом помог?

Елена Геннадьевна! Москва аплодирует стоя!
Браво...
очень доброе послание в стихах...