Quote (AngelDemon)
Quote (Миленок)
у меня Женя говорит, что на занятиях учат не собак, а их хозяев,
Он абсолютно прав.
Милочка, я тоже согласна с
Яной. Она в своём посте всё правильно написала.
Супруг абсолютно прав - правильный инструктор мозги на место вставляет именно хозяину
Но как ему правильно это сделать, опираясь только на наши слова
не видя собаки, не видя наших, действий и её ответной реакции?
Ведь описывая любую ситуацию, мы описываем так, как видим её лично мы, т.е. субъективно. Профессионалу же, со стороны-то гораааааздо виднее.
Quote (Миленок)
вот чего-чего, а социализации у нас на поляне нашей прогулочной и на площадке - пруд пруди, и дети чужие, подбегающие (с родителями, которые так же с собаками гуляют), и мы уже знаем что такое "стоять" и замираем на бегу, хотя оченно хочется подбежать и облизать всех детей)))))) И собак море
Здорово, что Мирушка так себя ведёт - и облизать всех хочет
, и "стоит", когда команду слишит
А вот братишка его не такой
На площадке он для начала обгав-гавает всех!!!! И людей, и собак
Потом..... может быть.... выборочно..... его кто-то заинтерисует и он решит познакомиться... Но это с незнакомыми собаками мелких пород, щенками и суками (хотя крупных тоже сначала обрешет)....
На кобелей же средних и больших размеров, невзирая на возраст, моментально "эрокез" на холке, пар из ноздрей и соответствующий гортанный рык!!!
Однако, если собак воспитан и спокоен, то и Кай успокаивается моментально и больше его не замечает, может даже и хвостом повилять. Ну а если попадется "задира" - трындец!!! Он так и будет держать его в поле своего зрения, готовый в любую секунду рвануть. Так что у меня всегда "ушки на макушке" и пока, ттт, я всегда оказываюсь на шаг впереди.
А вот с незнакомыми "двуногими" всё гораздо сложнее - очень насторожен
Ближе полутора-двух метров не подпустит.... грозно "ругается". Если всё же подойдёт и понюхает - я это уже считаю суппер! Но вот чтобы дать себя погладить....низашто...
фиг вам называется.... Тут уже нужно более длительное знакомство...
И вот, принимая во внимание всё выше изложенное, как мне, например, ходить на занятия без Кая?
Честь и хвала инструктору!!! Шаг за шагом, но уже на самом первом занятии она делала с ним все, что хотела.
Это как раз то, о чём я говорила вначале. Видя собаку, инструктор корректировала, руководила моими действиями и... как результат, Кай абсолютно незнакомому человеку
и перед, т.е "зубы"дал посмотреть, и "зад" дал пошупать
, и вообще усю тушку потрогать!!!!
Собственно была смоделирована ситуация "эксперт (судья) и собака в ринге".
Короче я была в шоке... в хорошем смысле этого слова, т.е. очень довольна
Пришла домой, а в голове крутились слова песни из одного к/ф "Почему же ты мне встретилась лишь сейчас...?" Это про нашего инструктора.
Так что
Елена Геннадьевна, Юлечка 
ваши пожелания успехов в учёбе нам очень кстати!!!
Бум заниматься очень плотно!!! Много времени было упущено, но мы наверстаем!!!