Цитата Аннушка
ДмитрийА, ну, Вы же у нас заводчик и занимаетесь разведением. Вот Вы и расскажите, как сбалансировано кормить щенков и взрослых собак
Знаете когда мы последний раз собак натуралкой кормили ? Я думаю лет так 20 назад ! И все споры о вредности или полезности сушки разбиваются о тот факт что открыл мешок насыпал -накормил , а Россия не Польша где кофе заваривают ! У нас большинство просто насыпает выжимку из отвара в кружку, и в этом плане не исключение . Но ситуация в стране меняется , даже эконом корма типа Мерадога подорожали на треть и то ли ещё будет ! естественно возникает вопрос , а за что мы платим деньги ?! Если предположить что в сухом корме вредное мяясо , которое примерно на 90 процентов состоит из воды и стоит 400 рублей в отличии от мясокостной муки . То есть один кг сушеного мяса должен стоить 4000 рублей . а в мешке его 15кг , умножаем и получаем стоимость реального корма без золы 60 тыс рублей за мешок . Но в большинстве кормов содержатся зерновые . Вопрос - а сколько и сколько это стоит ? мешок комбикорма для с\х животных стоит 400 рублей и весит 35-40 кг в розницу . То есть мешок 15 кг должен стоить в три раза меньше ! что делать - пытаться установить в качественном корме количество мяса , зерна, мясокостной муки ,золы, растительного масла и тд . ? Но если засесть за эти расчеты ,то собаки явно голодные останутся , поэтому гораздо логичней обратиться к людям , которые и в более хорошие времена кормили собак натуралкой , причем я не говорю о питомниках при заводах , где мешали отходы из столовой с травой ! Речь идет о полноценном питании, к которому рано или поздно придут все !