Кто каким кормом кормит?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата Стешка
Я думаю, что всегда можно найти возможность кормить собаку натуральными продуктами, было бы желание.

не знаю...пока жила в Ярославле - системно делать не получалось. Работа, биизнес,дом, дети. На нарезку рубцов-мясов ни времени ни сил не было. А вот так - заказать сразу киилограмм 20, положть в морозиилку. И дальще по схеме - 2 рулика с утра вытащиил из морощилки - к ыечеру размороженное отдал собакам, и далее по схеме. Очень удобно. Вообще не понимаю КАК можно давать собакам сухой корм если есть возможность кормить такой безпроблемной качественной натуралкой....Хороший бизнес для России.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
При моем количестве собак я померла бы нарезая мясо-рубец ежедневно. Я беру от производитля по 70 кг два раза в месяц в брикетах, но обязательно покупаю еще и пласты рубца чистого или калтык не менее 50 кг. Собака должна не просто заглатывать еду, она должна жевать.

Цитата Svetla
Хороший бизнес для России

Производство существует, как минимум восемь лет. Недавно модернизировали линии производственные. Знаю, что есть компании закупающие большими партиями брикеты и поставляющие в зоомагазины, но особой популярностью они не пользуются, народ предпочитает сушку или банки консервные, да и магазины не охотно с ними работают, нужны большие площади для холодильников, а аренда торговых площадей дорогая, как они говорят. Всем своим покупателям рекомендую в качестве натуралки именно эти брикеты, готова поставлять, но обычно люди через несколько месяцев, в лучшем случае, переходят на сушку, мотивируя рекомендациями ветеринара или проблемой с размораживанием, то есть забывают выложить с утра, а вечером кормить нечем., а сухой корм или консервы всегда под рукой. Одна из форумчанок открытым текстом заявила, что ничего хорошего брикеты содержать не могут. Как можно объяснить человеку, что собаке не полезно есть отборное мясо, а полезно есть субпродукты.

Последнее редактирование:

Foxik

Москва
09.09.2013
1 258
Город
Москва
Цитата Стешка
Как можно объяснить человеку, что собаке не полезно есть отборное мясо, а полезно есть субпродукты.

Свою голову не приставишь

Я всегда говорю "ешьте дошираки с сухарями и радуйтесь жизни"
Сушка - вещь удобная в дороге или походе. Вес небольшой, холодильника не надо. А для постоянки мясо - лучший витамин!
И потом, лично мне спокойно, когда я своей рукой кладу в миску мясо, овощи, ягодки. А то что там где-то на заводе в сухари напихали.... на сарае тоже написано, а там дрова лежат.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Стешка, Ирина, а не знаете, где они продают такие брикеты?

Я сама режу,смешиваю, раскладываю на порции и в морозилку.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
У меня собаки на смешанном питании. Кто- то тут писал про корм магнуссон! Я буду молится за этого человека, хоть в христианской церкви, хоть в католической, если надо и мечеть и в синагогу пойду! Спасибо огромное!!!!! Просто огроменное!!!! Мой избалованный кобелина 4 года ест))) без танцев, песен и сказок, два моих старичка на ура приняли этот корм, мелкий жрет - за ушами трещит! Но! Меня не тошнит от запаха - ненавижу запах сухих кормов, ненавижу жирные руки!!! А тут сказка!!!!
СПАСИБО!!!!!!

Arkadash085

Баку
16.11.2014
152
Город
Баку
Я смотрю по рейтингу кормов роял канин первое место держит. Это качество корма или его ценовая доступность? Я тоже кормлю роял канином, слышу часто много негативных мнений о нем, но выбирать особо не из чего есть педигри и и чаппи о которых я даже думать не стараюсь

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Alla1101
Кто- то тут писал про корм магнуссон!

Вот здорово что подошел !!!
Давно занимаюсь так сказать рекламой этого корма из личного опыта.
Цитата Alla1101
Мой избалованный кобелина 4 года ест))) без танцев, песен и сказок, два моих старичка на ура приняли этот корм,

Вот и у меня Викинг пятилетний кобель тоже принял именно этот корм, что его царскому величеству я только не предлагала, от куда только всякие корма не возила- все было не то, а вот именно магнуссон подошел, о, боги, он его кушает сам!!! Я счастлива !

annete2907

Санкт-Петербург
08.01.2011
448
Город
Санкт-Петербург
Вчера на почту пришло сообщение от магнуссона о повышении цен с 19.01.15 на 10 %.
Может кто-то еще успеет закупиться.

До нового года цена была 5200

MamaDonna

Москва Марьино
11.07.2012
569
Город
Москва Марьино
Мы берем облегченный Magnusson -на прошлой неделе 3 пакета заказал -было 4.900р 20кг
Конечно ,жаль,что растет цена... но уже с него,пока будет он в продаже, не уйдем))) Собака прекрасно ест ,даже перестала консервы подмешивать)
Шерсть шикарная , стул красивый,сметает все ... В общем, каждый раз вспоминаю добрым словом всех девочек,которые порекомендовали его ...

правда вот мои мелкие старушки-йорики не захотели его есть...думаю,из-за размера ,т.к. они привыкли давно к мелкому размеру ...а вот размолола чуток -ели хорошо..но не хочу "помолом" заниматься)))

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Подскажите лучше не корм , а нормальный рецепт сбалансированного кормления натуралкой ! А сушку оставим буржуям , пусть они своих собак химией травят и расскажут льву в зоопарке , что мясо вредно !

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
ДмитрийА, ну, Вы же у нас заводчик и занимаетесь разведением. Вот Вы и расскажите, как сбалансировано кормить щенков и взрослых собак

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
ДмитрийА, Вы следите за своим языком. Модератор, прошу обратите внимание, пора уже и в бан отправить товарища.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата Боризетта
с заводчик и занимаетесь разведением. Вот Вы и расскажите, как сбалансировано кормить щенков и взрослых собак
..... а у меня вопрос , вы себя к буржуям относите или к тем кто у льва мясо украл ? Если нет , то я не понимаю причины вашей обиды и тем более жалобы !

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата Аннушка
ДмитрийА, ну, Вы же у нас заводчик и занимаетесь разведением. Вот Вы и расскажите, как сбалансировано кормить щенков и взрослых собак

Знаете когда мы последний раз собак натуралкой кормили ? Я думаю лет так 20 назад ! И все споры о вредности или полезности сушки разбиваются о тот факт что открыл мешок насыпал -накормил , а Россия не Польша где кофе заваривают ! У нас большинство просто насыпает выжимку из отвара в кружку, и в этом плане не исключение . Но ситуация в стране меняется , даже эконом корма типа Мерадога подорожали на треть и то ли ещё будет ! естественно возникает вопрос , а за что мы платим деньги ?! Если предположить что в сухом корме вредное мяясо , которое примерно на 90 процентов состоит из воды и стоит 400 рублей в отличии от мясокостной муки . То есть один кг сушеного мяса должен стоить 4000 рублей . а в мешке его 15кг , умножаем и получаем стоимость реального корма без золы 60 тыс рублей за мешок . Но в большинстве кормов содержатся зерновые . Вопрос - а сколько и сколько это стоит ? мешок комбикорма для с\х животных стоит 400 рублей и весит 35-40 кг в розницу . То есть мешок 15 кг должен стоить в три раза меньше ! что делать - пытаться установить в качественном корме количество мяса , зерна, мясокостной муки ,золы, растительного масла и тд . ? Но если засесть за эти расчеты ,то собаки явно голодные останутся , поэтому гораздо логичней обратиться к людям , которые и в более хорошие времена кормили собак натуралкой , причем я не говорю о питомниках при заводах , где мешали отходы из столовой с травой ! Речь идет о полноценном питании, к которому рано или поздно придут все !

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Уважаемый ДмитрийА, посмотрите на название темы.
Хотите обсудить ,что лучше - натуралка или сушка, открывайте тему и обсуждайте.

А тем про натуральное питание в разделе вполне достаточно,дискуссию о составлении рациона можно вести в них.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата Larisa
Уважаемый ДмитрийА, посмотрите на название темы.
Хотите обсудить ,что лучше - натуралка или сушка, открывайте тему и обсуждайте.
Так именно поэтому тут и написал , в связи с потерей актуальности вопроса о сухом корме ! Ну а раз о корме ,то почему бы не обсудить более реальную тему ? Тем более что обсуждение мало связано с резутатами голосования вверху .
Вопрос не стоит о том что лучше , а скорее о том что лучше бюджетный корм российского производителя или натуральное питание , а все эти Боже и прочие такими темпами скоро станут историей ! И поверьте , я не меньше всех зарабатываю .

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата ДмитрийА
в связи с потерей актуальности вопроса о сухом корме !

Актуальность потеряли лично Вы? Потому и предлагаю вести дискуссию в соответствующей теме.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата ДмитрийА
поэтому гораздо логичней обратиться к людям , которые и в более хорошие времена кормили собак натуралкой ,

обратитесь к ним в более подходящих темах.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата Larisa
Цитата ДмитрийА ()
в связи с потерей актуальности вопроса о сухом корме !

Актуальность потеряли лично Вы? Потому и предлагаю вести дискуссию в соответствующей теме.
вопрос только времени ! все корма закупаемые зарубежом станут недоступны населению и практически не будут завозиться !

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
ДмитрийА, ну вот тогда и поговорим, кто и каким кормом кормит.
А сейчас см. выше.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Я вообще то тоже население. Мои четыре собаки, три энтли и берн, едят утром сушку, вечером мясо (человеческое, очень качественное, купленное на рынке, без костей, сейчас уже по 500 рублей, или петеленку - белое мясо, печенку, сердечки). Знаю таких же владельцев собак, как я. И мы ничего не собираемся менять в питании собак. Магнуссон всем подошел, всем нравится, и, простите, каки - на стенку в рамочку))))))

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Alla1101
вечером мясо (человеческое, очень качественное, купленное на рынке, без костей,

оффтоп,понимаю, но не удержалась!!! Алла, представляете, "человек не в теме" прочтет!
:D
:D

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Larisa, прочитала, и сама удивилалась))) Ну, конечно, это мясо ДЛЯ людей)))) говядина)))) а не " человеческое".))))))))))))

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Alla1101
(человеческое, очень качественное, купленное на рынке, без костей
Алла! Прочитала мужу = посмеялись от души!
Я пообещала его тоже кормить "человеческим" мясом!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
офф...

У нас, тоже, есть человеческое и собачье мясо... в холодильнике.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата ДмитрийА
мешок комбикорма для с\х животных стоит 400 рублей и весит 35-40 кг в розницу .

Да, что ВЫ говорите, это гдеж такие цены? Вот только не надо мне это втирать.... Я очень хорошо знаю сколько стоит мешок
комбикорма, и так на минуточку регулярно закупаем корма для лошадей, перепелок, кур, свиней.... Далее перечислять надо?
А может Вы мне сейчас тут ещё расскажите на сколько его хватает. Или давайте поговорим о ценообразование этой зимой на сено?
Или о том где в МО взять воду, которой уже с июня месяца нет в колодцах, и ее приходиться постоянно возить, чтоб животные не гибли......

Larisa, Лариса, да зхабань ты его, пусть где нить в другом месте вешает. Бесит.

Цитата Барни
У нас, тоже, есть человеческое и собачье мясо... в холодильнике.

Барни, жуть, мало того что Канибалы, так еще и собачатину едят....

MamaDonna

Москва Марьино
11.07.2012
569
Город
Москва Марьино
Цитата Alla1101
Магнуссон всем подошел, всем нравится, и, простите, каки - на стенку в рамочку))))))

Мы тоже можем выслать фото в галерею - "на стенку в рамочке" ))))

А еще ,когда кормила другим кормом, пахло этим кормом из ушей ((( А сейчас просто собачкой)))

Конечно , будет катастрофой,если перекроют поставки кормов.... У меня еще рыбы - аквас 560 литров.... не поверите - рыбий корм из Германии (а кормлю только хорошим) попал под санкции и не завозится уже 3 месяца ...

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата Боризетта
Larisa, Лариса, да зхабань ты его, пусть где нить в другом месте вешает. Бесит.
забаньте нас вместе , я хоть делом займусь , а Боризетта нервы поправит , а то видно сама давно в бане не была соскучилась ! Всё таки чувствую , воруем мясо то в зоопарке !

PS а в Москву за комбикормами я не езжу , покупаю в своем городе и не далече как вчера мешок привез.