Кто каким кормом кормит?

kristinatver

Тверь, Удомля
12.03.2013
825
Город
Тверь, Удомля
Мне вот тоже про корм Брит интересно
может расскажете кто о нем знает или им кормит, в ветке не нашла про него, если есть перенаправьте буду признательна

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
kristinatver, Татьяна (ТАТСТАР) кормит Бритом. Расспросите её.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата kristinatver
про корм Брит интересно
Когда забирала щенка, он был на Брите.... Не понравился он мне. Выход был....больше, чем вход в жутком, жидком состоянии. Да и внешне он мне не понравился, жирный и вонючий. Перевела на другой, все нормализовалось.
Но, возможно, это чисто индивидуальная переносимость...

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Барни
Выход был....больше, чем вход в жутком, жидком состоянии
А у нас то же самое было от ПроПлана, хотя в питомнике малышей именно им кормили....

MamaDonna

Москва Марьино
11.07.2012
569
Город
Москва Марьино
Девочки, может кто сталкивался с ситуацией?: ели 2 года нормально Belcando Lamb & Rice чередуя с консервной (или мясом ) +Belcando Adult Multi-Croc -все было прекрасно .хорошая шерсть , хорошо кушает...и вдруг, месяц назад , примерно , выстреливает: стул становится очень вонючим , плюс зацвели уши ...прямо пахнет из ушей кормом и выделяется коричневая сера.. Я читала, что может быть накопительный эффект у корма...накопись что-то не то в организме и -привет!-аллергия..Так понимаю, что надо менять срочно...но вот на что? может кто-то сталкивался? но то, что пищевая аллергия-факт... переводить на натуралку сейчас не можем... замена корма..но на что? Слишком жирный нам нельзя - только перестали хромать после операции...вес набирать нельзя,дабы не дать нагрузку на оперированную ногу... Что же предложить масяне?

Последнее редактирование:

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
MamaDonna, попробуйте перевести какой о из вет. кормов или этот http://www.faunamarket.ru/tovary-....04-078. Надо почистить организм. А потом, уже найдете для себя оптимальное решение и корм

Вообще, много лет назад...мы отказались от белькандо, хотя я попрежнему считаю что корм хороший. Но мне не понравилось, что в один прекрасный день выход стал ооочень существенный. Грешу на подделку...но мы перешли тогда. Потом, кушали Волчью Кровь, тоже отличный корм...ну, а когда появился Магнуссон...я души в нем не чаю. же 3 года мы ему не изменяем. Щенки выращиваются тоже на нем

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Аннушка,
Ага. Отличный корм. Впервые встретила вменяемую инструкцию к сухому корму ( залить водой на 10 мин). А не пихать в собаку сухари, надеясь что она попьет.
Хотя, по совету заводчицы, заливаю так уже 6 лет любой сухой корм.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата suzanna
Впервые встретила вменяемую инструкцию к сухому корму ( залить водой на 10 мин).

suzanna, Очень многие корма заливаются водой и Белькандо не исключение. Я лично в теплое время года даю сухой,
а в холодное заливаю и даю теплым.

MamaDonna, У дистрибьютора Белькандо Ирвис Зоо так же есть серия диетических кормов Anivital
посмотрите рекомендую http://new.irvis-zoo.ru/index.php?route=product/category&path=20_67

MamaDonna

Москва Марьино
11.07.2012
569
Город
Москва Марьино
Аннушка,спасибо за ответ. Ссылка ,к сожалению,не открывается( А про ваш корм даже не слышала...сейчас почитаю...

Боризетта, спасибо, уже смотрела на него. Мы там и заказываем, поэтому,надеюсь,Белькандо подделки не должно быть. Я сразу по 4 мешка покупаю... На нем мы не поправляемся,т.к. кормлю по норме ,даже и меньше,т.к. в жару она сама не ест. Может что-то в составе тихо поменяли...у нас так с Биомилом было -ели прекрасно! Все устраивало. Потом,хлоп,новые мешки ...даже не обратила внимание.А с новым дизайном и новая формула корма,как потом на фирме узнала, -уши расцвели моментально... Ушли на Белькандо...Но.видно,судьба у нас такая -каждые 2 года корм менять))

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Аннушка, а каким именно? В Магнусоне нет линейки для щенков( во всяком случае у нас ) только для юниоров. Наши консультанты предлагают Work для активных собак. Говорят, что стартер снят с производства. Если нет,то буду давить, чтоб везли.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Бригита
В Магнусоне нет линейки для щенков( во всяком случае у нас ) только для юниоров.

у производителя написано, что Юниорский корм идет с 7 недель (даже на пакете написано для щенков, подростков, молоддых собак И кормящих сук) . До этого, я кормлю каша Магнуссон с 3 до 7 недель.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Аннушка, спасибо! У нас мешки без русского языка, а английский не переводила.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Бригита, на мешках не написано ничего. А вот на сайте написано.
Бестолково у них у этом плане

MamaDonna

Москва Марьино
11.07.2012
569
Город
Москва Марьино
Аннушка , а какой корм нам бы подошел из Магнусоне ,если собака сейчас не слишком активна ? Да и вес набирать нельзя? -облегченный или лучше с гипоаллергенного начать?
почитала-много хорошего люди пишут о корме.. Мне сейчас уже и выход на Белькандо не нравится((( -ушки,вроде залечили,теперь каки.. -вонючие - жуть и мягковаты совсем...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата MamaDonna
Аннушка , а какой корм нам бы подошел из Магнусоне ,если собака сейчас не слишком активна ? Да и вес набирать нельзя? -облегченный или лучше с гипоаллергенного начать?

ох, тут как Вам сердце подсказывает и как собака себя чувствует.

Я бы не брала облегченный. Я беру его, когда собак надо похудить. Обычный для взрослых собак, там всего 24% белка, это не много. Но мне видится, все очень индивидуально. А вы уверены, что у ребенка на морковку нет аллергии, т.к. в корме содержится морковь.
Но корм очень хороший, у меня душа радуется.
Но я кормлю по дорогой линейке "Мит анд Бисквит"

MamaDonna

Москва Марьино
11.07.2012
569
Город
Москва Марьино
Аннушка, я вам в личку вопросы написала,чтобы здесь не забивать тему..

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Мне тоже очень нравится Магнуссон мы кушаем два вида Magnusson Meat&Biscuit Light (худели на нем ) и Magnusson Meat&Biscuit Work. Печенье тоже нравится в качестве лакомства. Мой Викинг очень капризный пес по еде и еще аллергичен, а вот Магнуссон подошел,чему я не сказано рада.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата suzanna
Впервые встретила вменяемую инструкцию к сухому корму ( залить водой на 10 мин). А не пихать в собаку сухари, надеясь что она попьет.
Хотя, по совету заводчицы, заливаю так уже 6 лет любой сухой корм.

хоть в чем то пригодилась

а мне сегодня сообщили не радостную новость... говорят что возможно не будут возить наш корм

закупили какой то испанский или итальянский "мон терьер" гуано страшное, у собак поносы, пердеж страшный, так что не берите...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Вот такой прикол. Корм, производимый в станице под Краснодаром, про который никто не знает, но который активно и давно едят много собак.. И хорошо едят. А меня "командируют" узнать подробности. Производители раскруткой не занимаются, чисто как доппроизводство при каком-то местном комбинате (то ли мол., то ли мкк). Короче, все производство корма - из реального мяса и реальных растюшек.
http://bisko.tiu.ru/p14476801-cuhoj-korm-dlya.html

Заводчики, посмотрите одним глазком, что навскидку можно про корм сказать?

larkin

Минск
11.05.2014
224
Город
Минск
Мы кормим PRO PLAN. Очень довольны, собака ест с удовольствием, приступили уже к 4 мешку( по 14 кг.)
Аллергии ни разу не было.

MamaDonna

Москва Марьино
11.07.2012
569
Город
Москва Марьино
Девочки, пишу отчет о Магнусоне : наблюдения 2-х месяцев - собака ест все с удовольствием, прошли уши и глаза , нравится оформление "выхода" и у него нет того запаха, что был на 2 улицы при Belcando. Беру корм для малоактивных собак,т.к. держим вес из-за суставов . Собака очень веселая ,активная .К зиме обросла прекрасной шерстью. Короче,сегодня заказала еще 4 мешка (пока цены из-за евро не выросли)))) . Спасибо всем,кто рассказал мне об этом корме. Кстати доставка очень оперативная -заказала в 4 ночи ))) в 12 утра уже у меня))

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
MamaDonna, Я Вас поздравляю. Давно пора было

olechka060

Москва
23.10.2014
58
Город
Москва
Доброй ночи всем! Мы еще не забрали своего малыша, но уже конечно продумываем его рацион! Сегодня были в магазине Бетховен и нам очень рекомендовали новый корм Duke's farm. Судя по их рекламному буклету он не хуже аканы и ориджена, только дешевле... непонятно почему..
Вот хотелось бы услышать мнение-может кто уже попробовал?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Подскажите пожалуйста. Есть ли в России на данный момент компании производящие натуральный корм , замороженный , с системой дистрибьюции по России (хотя бы крупным городам)?
В Бельгии с этим все замечательно. В каждом большом зоомагазине стоят холодильники и можно выбрать пару производителей. Обычная фасовка 0,5 -1 кг. И ассортимент разнообразный. Кура, ягненок, субпродукты, рубец, рыба , есть даже отдельно оыощные брикеты или овощи с мясом-рыбой.
Своих собак мы кормим вот этим http://kivo-petfood.nl/portfolio/versvlees-voeding/
Берем у дистрибьютора в соседнем городе.
Просто это такой бизнес.....не могу поверить что в России еще никто не занялся....
Я была на их заводике. Две большие промышленные мясорубки - закидывается сверху мясо ( конечно не отборные куски), но все это с нормальным запахом, свежее, никаких добавок. И тут же с другого конца вылетают уже упакованные брикеты. Стерильно как в операционной.

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата olechka060
Судя по их рекламному буклету он не хуже аканы и ориджена, только дешевле... непонятно почему..

судя по рекламным буклетам - Чаппи тоже кормить очень здорово)

Цитата olechka060
Мы еще не забрали своего малыша, но уже конечно продумываем его рацион!

кормите тем, чем кормил заводчик и действуйте согласно его рекомендациям. А потом, когда сами будите видеть что и как с кормлением, думайте что-то новое.

Foxik

Москва
09.09.2013
1 258
Город
Москва
Svetla,
Цитата Svetla
Просто это такой бизнес.....не могу поверить что в России еще никто не занялся....

есть. качество разное.... А про бизнес... У нас тухляк для шаурмы и гриля скупают. А бабульки вообще начинку для пирожков на утиле пищ.отходов набирают. Я одно время работала в магазине. Так каждый вечер приезжала машина, брали верхние листья от капусты, списанные сыры и "жопки" от колбасной нарезки. Для пирожков
А то что собакам продают, это зависит от совести фирмы. Я раньше в Собачкиной жрачке брала мясо. Потом стали конкретный тухляк привозить. Писала, звонила, ругалась - все равно в заказе 2-3 пакета откровенной зелени.
перепробовала другие фирмы - аналогично. Походу с одной свалки брали. Два года назад нашла еще одну фирмочку. Пока радуют. Но там часто перебои с поставками. Тут уж выбирай: либо за дорого качество (и то не факт), либо дешево, но тухляк.

Lacusya

Щелково
11.12.2012
1 203
Город
Щелково
А сталкивался кто-нибудь с кормом Husse? Это шведский корм, у нас друзья перешли на него
Очень хвалят.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата Svetla
Подскажите пожалуйста. Есть ли в России на данный момент компании производящие натуральный корм , замороженный , с системой дистрибьюции по России (хотя бы крупным городам)? В Бельгии с этим все замечательно. В каждом большом зоомагазине стоят холодильники и можно выбрать пару производителей. Обычная фасовка 0,5 -1 кг. И ассортимент разнообразный. Кура, ягненок, субпродукты, рубец, рыба , есть даже отдельно оыощные брикеты или овощи с мясом-рыбой. Своих собак мы кормим вот этим http://kivo-petfood.nl/portfolio/versvlees-voeding/ Берем у дистрибьютора в соседнем городе. Просто это такой бизнес.....не могу поверить что в России еще никто не занялся.... Я была на их заводике. Две большие промышленные мясорубки - закидывается сверху мясо ( конечно не отборные куски), но все это с нормальным запахом, свежее, никаких добавок. И тут же с другого конца вылетают уже упакованные брикеты. Стерильно как в операционной.

Svetla, в России я, уже лет восемь, если не больше, кормлю собак такими брикетами, в этой теме есть фотография http://bernclub.ru/forum/11-3589-1 Производится в стерильных условиях, фасовки по 500 гр. и 1000гр., есть мясное ассорти, есть с крупами и овощами. Очень удобно. Я думаю, что всегда можно найти возможность кормить собаку натуральными продуктами, было бы желание.

Foxik

Москва
09.09.2013
1 258
Город
Москва
Стешка, ссылка не открывается