Лора и Лейси

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
bessy, FiBi, Alena, Асача, Спасибо! Сейчас размещу!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Грустная грязная Лора после прогулки...

Когда же зима???

09.02.2008
7 606
Голова:
соразмерена с туловищем
правильная симметричная маска, узкая проточина, прекрасная пигментация носа и глаз
отличная ширина черепной коробки, плавный, но выраженный переход ото лба к морде, выраженный затылочный бугор.
Отлично заполненная морда со слегка сыроватыми губами, мочка носа крупная.
Правильного размера широко посаженные темные глаза, сухие веки, отличное заполнение под глазами.
Высоко посаженные крупные уши.
Оценка: бэст ин всё.
:bravo:

Последнее редактирование:

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Твои слова бы да экспертам в уши!

09.02.2008
7 606
Так эксперты не дают развернутых описаний. Мы до смешного - под породником из Испании получили 4 строчки, причем это 4 строчки банальностей, которые мог бы и ребенок перечислить (например, 2 из них посвящены отсутствию на одной лапе белого тапочка)
Сейчас пороюсь в вашей темке, если есть корректная фотка по корпусу - напишу свое описание.

Дина

Дубна
19.02.2008
2 070
Город
Дубна
Quote (krokomama)
Твои слова бы да экспертам в уши!
Так голова действительно хороша
очень пропорциональная и благородная. И ухи большие, прям как Сурепка любит
Только я бы сказала они не "высоко", а нормально посажены

А слюней много?
Это для статистики

09.02.2008
7 606
Quote (Дина)
Только я бы сказала они не "высоко", а нормально посажены

Нам высоко - значит отлично

Хотя я люблю пониже. Но я ни на что не претендую.

09.02.2008
7 606
Нет, абсолютно удовлетворительной фотки корпуса не вижу, буду описывать то, что выдернула с разных фоток:
Корпус:
Типичная, крупная компактная сука. Умеренно оброслая, шерсть породная, блестящая, умеренно волнистая. Подпалы насыщенного цвета, не достаточно белых отметин на лапах.
Широкая, глубокая грудь, хорошо выражен форбруст.
Прекрасная линия верха. Шея средней длины правильного постава. Отличныый угол плечелопаточного сочленения, правильное соотношение длин лопатки-плеча, достаточно выраженная холка. Правильный наклон пясти. Свободный локоть?
Отличные углы задних конечностей, правильное соотношение длин бедра-голени-плюсны. Скакательные суставы сближает при движении?
Правильный угол наклона таза, отличный длинный широкий круп, коротковат крестец (из-за этого хвост выглядит высоковато посаженным). Отличная длина хвоста.
Вот скажете, ну чего я занимаюсь ерундой? Потому что мне интересно поковыряться, чем именно Лора отличается от Аиды, ведь не могут быть идеальные двойники? Хотя никто из моей семьи отличий не видит.

Дина

Дубна
19.02.2008
2 070
Город
Дубна
Quote (Сурепка)
чем именно Лора отличается от Аиды

Они правда очень очень похожи

И Дина похожа на Лору в той же степени, как на Аиду

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Сурепка, Так бы слушал и слушал...
Скакательные суставы не сближает придвижениях. А про локоть вроде правильно. Где-то есть видео в движении, попробую найти.
Дина, слюней нет совсем!

09.02.2008
7 606
А мы все слюнявые, даже Брюнька, у которой тонкие сухие губы
А нет, вру, Фродо и Фрося не слюнявые.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Сурепка,
А я вот всё Гелю свою пытаюсь в компанию к Дине (а теперь и к Лоре) пристроить ... Это которая с узкой проточиной...Наташа, гляньте, а?
http://bernclub.ru/forum/33-752-1#48162

Лорамама, простите за вторжение!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
suzanna, Я очень рада, а Геля очаровательная!

09.02.2008
7 606
На первый взгляд, Гелька - копия Дины. Но у меня что-то то ли с компом, то ли форум глючит, надо будет на досуге обсмотреть со всех сторон.
Ой, чавой-то мне кажется пора объявлять конкурс двойников

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Сурепка)
Фродо и Фрося не слюнявые
А это от еды не зависит?

09.02.2008
7 606
Нет, это врожденное. В принципе, если задаться целью, можно в зенненхундах слюнявость искоренить - вроде бы это моногенный признак. Но если еще и слюнявостью заниматься...блин, тогда можно вообще плюнуть на ум и рабочие качества. Потому что есть целый список, о котором надо подумать в первую очередь (хронические заболевания) и во вторую очередь (эстетическая красота) а еще столько проблем при подборе пар - сдохнуть можно пока все ребусы порешаешь. До тех пор, пока стандарт слюни не регламентирует - пусть уже плодятся себе.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
В очередной раз поражаюсь, как нам повезло... Это невероятно... ТТТ

09.02.2008
7 606
ттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург

Ну почему, когда я достаю фотик Лора лезет целоваться. Попытки сфотографировать стоящую Лору увенчались ничем!

09.02.2008
7 606
Quote (krokomama)
Попытки сфотографировать стоящую Лору увенчались ничем!

Я 5 лет пытаюсь сфотографировать Аиду.

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Quote (Сурепка)
Я 5 лет пытаюсь сфотографировать Аиду

Орлов

Санкт-Петербург
16.09.2009
1 008
Город
Санкт-Петербург
Сурепка!Так мы выглядели 24 октября!

09.02.2008
7 606
Хреновая фотка, Лорка вся скукожилась, так и горбатую спину можно по фотке диагностировать, особенно таким "крутым" специалистам, как я
:D
На второй подалась назад, и сразу кажется прямое плечо.
Вы пока она кушает - потихонечку, без давления, приучайте к стойке.
Пусть миска будет очень высоко, чтобы Лорка шею тянула вверх и подавалась вся вперед, а при этом оттягивайте задние ножки подальше назад и старайтесь нежно ее по крупу "присаживать", чтобы попа была ниже холки. Все с поглаживаниями, с похвалами. Тогда будут стойки - просто из песни. Пока у вас одна собака - ее реально научить. Тем более с такими офигенными углами, как у Лорки.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Орлов)
Так мы выглядели 24 октября!

А сейчас? Начала обрастать или снега дожидается? У меня тоже лысенькие, особенно одна

Quote (Сурепка)
Пусть миска будет очень высоко

Она же не щенок с дефектами, это не поможет. А есть ей будет неудобно - горлом в край миски станет упираться.
Quote (Сурепка)
при этом оттягивайте задние ножки подальше назад

тока не переборщите, а то иногда такого насмотришся

09.02.2008
7 606
Quote (Tavy)
Она же не щенок с дефектами, это не поможет. А есть ей будет неудобно - горлом в край миски станет упираться

Может и не помочь. Вполне. Но Брюньке помогло подправить осанку. А вдруг и им поможет. Ну пусть не ставят чтобы горлом в край миски упиралась, пусть без фанатизма.
Quote (Tavy)
тока не переборщите, а то иногда такого насмотришся

Однозначно.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Tavy)
А сейчас? Начала обрастать или снега дожидается? У меня тоже лысенькие, особенно одна

Ой, да лысенькая пока. Правда мы ее пушистенькой и не видели. Хвостик только заколосился слегка...
Ее когда на выставке ставишь, она хорошо стоит, правда, когда мы вокруг с фотиком скачем она все время крутится и вертится. А рядом с папой, так попу всегда подставляет, чтобы чесали и гладили, поэтому и горбится. А когда по делу, с хендлером например, стоит как вкопаная, только занятия у нас вечером в темноте, не сфотографировать!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Случайно два раза вставилось

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург

Вот так красиво стоит. Почти сама. Только не видно ничего, кроме углов.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
И углов не видно

==================
Пардон, грузилось ооочень долго