Лора и Лейси

kalliliya

Каменск-Уральский, Свердловская область
17.08.2008
3 820
Город
Quote (krokomama)
И рост укоротить, а еще пусть не говорит, а то ТАКОЙ БАС!!!

Понятно, монстра в дом пустили, а потом удивляются чего это собачка уедениться захотела

kalliliya

17.08.2008
3 820
Город
Вот что нашла у себя в истории сообщений скайпа
"ФИЗИОНОГМИСТ
Как мы с Рикитосом опозорились!!! Вывели из строя целый магазин вместе с продавцами и огромной очередью покупателей.
У нас тут есть небольшой, но очень удобный продуктовый магазинчик, без терминалов, куда пускают без проблем с маленькими собачками, еще и посюсюкаются с ними, да еще и по пути к дому находится, поэтому забегаю туда регулярно.
Так вот, время как раз послерабочее, образовалась нехилая очередь. Я стою с Рикитосом на поводке в этой очереди. Замечаю, что Рикки пристально смотрит на стоящего передо мной мужчину. Даже не просто пристально, а как-то во взгляде улавливается и ужас, и сочувствие, и вообще полное непонимание происходящего…, короче, гамма чУйств , и вся на роже. Поднимаю глаза, передо мной стоит дядя чернокожий! С иссиня-черной кожей. Стоит, смотрит на Рикки и улыбается, а Рикки с вот такой опупевшей рожей, так же не мигая, смотрит на него. Потом мужчина отворачивается, Рикки оббегает его, чтобы было видно именно лицо, и опять уставился в упор. Для лучшего обзора встал на задние ноги, поджав передние, как зайчик.
Это продолжалось с минуту, очередь начинает прикалываться, шушукаться и тыкать в нас пальцами…
Вдруг у Рикки открывается рот, и он издаёт очень громко звук, напоминающий наше «Оййёёёйёйёёёйёёёёёёй!» вытягивая долго-долго каждую букву!!!!! Да так громко!
Тут раздался ТАКОЙ взрыв хохота! Стоявшие за мной группа подростков просто сложились пополам и судорожно хватали воздух, женщины вытирали слезы, продавец вообще исчезла за кассой…
Кто общался с хинами, знают какие они мастаки издавать невероятные звуки, вообще не свойственные собакам. Такой вот звук, я слышала всего один раз от кота, который стоял в позе перед другим котом и собирался кинуться в атаку. Среди прочих воплей, один из котов издал именно этот звук! Но чтобы собака???
Мне было жутко неудобно, но тоже очень смешно. Такого искреннего изумления, я еще не видела. Я взяла Рикки на руки. Чернокожий тоже, конечно, улыбался, но готов был от стыда провалиться сквозь землю.
Финал. Рикки на руках, негр также передо мной. Рикки лапкой трогает его за руку, как только он обернулся , опять дооолгий пристальный взгляд, озадаченно подвигал бровками и опять запричитал: «ОООйёёёйёёёйёёёй!»
Новый взрыв дикого ржача, теперь уже и негр хохотал в голос…
А потом мы шли домой, и Рикитос внимательно всматривался в лица прохожих, а потом оглядывался на меня, типа, ну, эт наши!
А тот ему, наверное, инопланетянином показался."

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
kalliliya, я никогда не видела хинов, и как они выглядят, не знаю, но я только что вылезла из под лестницы, куда меня скрутило от хохота!

kalliliya

17.08.2008
3 820
Город
krokomama,

Думаю, что на Лору ваш гость произвёл такое же неизгладимое впечатление как негр на хина.
А это хинчики

Последнее редактирование:

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
kalliliya, где?

Пардон, увидела! Ойеейееейееейееей!
Предполагаю теперь в нашей семье устойчивое выражение: "Произвел впечатление, как негр на хина!"

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Ну, вот! Опять были гости, теперь уже другие, под лестницу не сбежала, но боялась отчетливо
Не знаю, что и делать. Жалко девочку. На улице никого не боится, выставок не боится, а вот гости... прямо напасть какая-то. Когда же это кончится, и кончится ли вообще?

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
krokomama, будем ездить к вам в гости - пока это не кончится и потом еще для закрепления эффекта, пока вам не надоест

Наташ, у меня кошара белая, которая "блондинка", из под ванны вылезла только через 3 месяца, а погладиться далась через полгода.
Зато сейчас (уже почти год как она у нас) готова сидеть на ручках целый день, первая встречает гостей и даже их собак, и вообще ведет себя очень по-свойски со всеми.
Просто нужно еще время. Для того, чтобы количество положительных эмоций в Лоркиной жизни окончательно вытеснило все то, что было в старой.
Не переживай
Все будет хорошо.
Я-то точно знаю

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
krokomama, Берны очень долго помнят обиды, моя Чезка только месяц пожила в плохих условиях , а запомнила на всю жизнь. В прошлм году мои великовозрастные детки привезли на дачу рогатку ( какую-то фирменную)и когда стали стрелять Шера и ухом не повела , а Чеза убежала в дом и спряталась под стол, видимо ей это что-то напомнило , а ведь прошло больше 7 лет. Думаю. что это пройдет , когда начинают стрелять, я ее глажу и уговариваю : не бойся моя хорошая и т.д.

09.02.2008
7 606
Quote (krokomama)
Ну, вот! Опять были гости, теперь уже другие, под лестницу не сбежала, но боялась отчетливо

Господи, ну это ж закон отдачи. Сколько времени собаку мучили - столько же надо, чтобы она отошла. А то и больше. Ты ее в каком возрасте взяла? То-то.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (krokomama)
На улице никого не боится, выставок не боится, а вот гости...

Та же история. Только мне вет сказал, что у собы может быть что-то типа клаустрофобии - на улице она знает, что может убежать от обидчика, а дома чувствует себя в ловушке.

Barishka

Санкт-Петербург
11.02.2010
477
Город
Санкт-Петербург
Hella, krokomama, у меня была похожая проблема со старшей собакой. Может попробовать такой вариант. Гости проходят в комнату, садятся на диван. Вы приводите собаку. Гостей надо попросить НЕ ОБРАЩАТЬ НА НЕЕ ВНИМАНИЯ И НЕ ТЯНУТЬ К НЕЙ РУКИ. Это очень важно. Можно сказать собаке:"Свои. Все хорошо". Пусть собака сама подойдет, обнюхает, познакомится. Увидите. что она будет значительно увереннее себя чувствовать.
Я встречаю гостей с младшей (Баришкой). Она очень уверенная и спокойная собака. А когда гости устроились, то привожу Жулю.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Barishka)
НЕ ОБРАЩАТЬ НА НЕЕ ВНИМАНИЯ И НЕ ТЯНУТЬ К НЕЙ РУКИ.

Barishka, спасибо, нам это не помогает.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
У нас сегодня праздник! Лора с нам полгода, а значит НИ ОДНА СВОЛОЧЬ ЕЕ У НАС ЗАБРАТЬ НЕ СМОЖЕТ!!!!!!! ВСЕ, ОНА ПО ВСЕМ ЗАКОНАМ НАША!!!!!

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Quote (krokomama)
У нас сегодня праздник! Лора с нам полгода, а значит НИ ОДНА СВОЛОЧЬ ЕЕ У НАС ЗАБРАТЬ НЕ СМОЖЕТ!!!!!!! ВСЕ, ОНА ПО ВСЕМ ЗАКОНАМ НАША!!!!!

УРА!

Barishka

Санкт-Петербург
11.02.2010
477
Город
Санкт-Петербург
Quote (krokomama)

Поздравляю. Как же Лоре повезло, что она к Вам попала.

09.02.2008
7 606
Quote (krokomama)

Я почему-то так счастлива. Ну прям как если бы она была моя.
Считаю что вы заслужили такую собак, а собака заслужила таких хозяев.

таньчик

Великий Новгород
26.07.2009
14 957
Город
Великий Новгород
krokomama, писоединяюсь к поздравлениям

kalliliya

17.08.2008
3 820
Город
Quote (krokomama)
От всей души с глубоким пониманием поздравляю Вас! Как знакомо это волнение опасности расставания с любимицей. Если что, практические консультации мои - к Вашим услугам. Мне теперь можно докторскую по юсприденции защищать относительно собственности в виде собаки. Лорочке очень повезло, что на её жизненном пути появилась Ваша семья!
А с гостями ситуация решаема. Просто нужно запастись терпением.
Quote (Barishka)
Гостей надо попросить НЕ ОБРАЩАТЬ НА НЕЕ ВНИМАНИЯ И НЕ ТЯНУТЬ К НЕЙ РУКИ. Это очень важно

Это действительно очень важно. Если гости вообще будут Лору игнорировать, то постепенно собачка поймёт, что от гостей не исходит ни какой угрозы и она начнёт доверять.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (inchik)
будем ездить к вам в гости

Родственники гостями не считаются!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
FiBi, Barishka, Сурепка, Affaire, Hella, таньчик, kalliliya, спасибо! Я так ждала этот день! Я вроде и понимала, что врят ли кто-то будет пробовать забрать Лору назад, а даже если и попробует мы будем сильно сопротивляться. Но все равно, некоторая неуверенность меня доставала. А теперь все! Можно выдохнуть! Щас как треснем за это!

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Quote (krokomama)
мы будем сильно сопротивляться

Да порвали бы всех как Тузик грелку

Я даже и не подозревала, что у тебя были такие страхи

Хотя
я тоже пока на Хвостах отчет не выкладывала в Лоркиной теме. На всякий случай.
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СЕМЕЙСТВО С ОБРЕТЕНИЕМ ДУШЕВНОГО СПОКОЙСТВИЯ!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
inchik, приезжайте! Отметим!

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Не могем
У нас гости

Я вчера ночью собачку на улице подобрала - она было решила прям на пустыре у нашего дома помереть

Теперь лечу, пристраиваю
Сумасшедшая я, ниче не поделаешь...

Но у меня рука легкая, так что надеюсь, что какой-нибудь местной бабульке скоро свезет.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (inchik)
у меня рука легкая
Это точно. Я неделю назад бегала по Александровской в поисках лабра, которого видел наш сосед на помойке. Не нашла...

Наверное можно на хвосты уже и написать... Спасибо им!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
УРРРРАА!!!!
Оченьрада!
Теперь Лора Крокомамова- Орлова - хозяйская собака!!!
А гостям у входа выдавайте по горсточке сыра (или что там Лорик предпочитает) и пусть знакомятся "во всеоружии".
Нежно Лорика люблю, она на мою Геллу ну оочень похожа

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (suzanna)
Лора Крокомамова- Орлова - хозяйская собака!!!
Здорово сказано!

Юл6ка

Москва, Солнцево-парк
20.01.2010
5 176
Город
Москва, Солнцево-парк
Quote (inchik)
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СЕМЕЙСТВО С ОБРЕТЕНИЕМ ДУШЕВНОГО СПОКОЙСТВИЯ!

Присоединяюсь!!!
Живите теперь спокойно, дружно и счастливо! Лорочке очень повезло!