О я еще тут вспомнила один рецепт. Сейчас скопирую. Рецепт не мой, соседки из Белоруссии, там даже есть фото, но если честно то лень их постить. Если что не понятно спрашивайте.
Рецепт Хачипури
Ингридиенты:
Для теста:
150 гр масла - растопить
200 гр творога (кварк полной!! жирности)
1 ч.л. сахара
1.5 ч.л. ложки сыра
1/2 ч.л. пищевой соды
1 яйцо
2 стакана муки
Тесто должно быть не тугое и жирное
Для начинки:
200 гр старого сыра
чеснок, 2-3 зубчика
1 сырое яйцо
1 ст.л. сметаны
Тмин
Готовим начинку:
Чеснок продавить / покрошить
Всё нежно перемешать
Тесто:
Растопленное масло должно остыть до комнатной температуры.
Добавить соль и сахар, перемешать.
Добавить творог, нежно перемешать до гладкости.
Добавить яйцо, нежно перемешать до гладкости.
Добавить соду, перемешать.
Постепенно добавлять муку, нежно перемешивая.
Когда вилкой будет трудно, перемешивать руками. Иногда понадобится больше муки, иногда меньше. Тесто должно быть не тугое и жирное. И в конечной стадии должно не прилипать к рукам.
Форму диаметром +/- 20 см: намазать маслом.
Тесто разделить на две части, одку чуть больше другой.
Большую часть размять в руках и сделать круг который покрывает все дно. Тесто должно быть везде равномерное. Края поднять по стенкам, что-бы потом засчепить за верхний слой.
На тесто кладём начинку, равномеро распределяя по дсему диаметру.
Второй кусок теста разминаем в руках, делаем круг и покрываем им начинку. потом нижний слой засчепляем на верхний, так, что-бы не было дырок! Иначе не поднимется.
Потом вилкой делаем дырки, равномерно распределяя их и посыпаем тмином (не слишком много!)
Ставим в разогретую духовку на +/- 25 мин 160-180 градусов (до коришнегого цвета).