Мальчик 2 года

iceiceice

МСК-ТМБ
17.11.2012
40
Город
МСК-ТМБ
Quote (Pupa)
iceiceice, попробуйте все таки рулетку. У нас с ней лучше получалось! Она хоть и обгрызенная, но работала!

Что кушает мальчик?)

Рулетка как-то помогает его остановить или просто держать удобнее? я просто поводок второй рукой перехватываю иногда иначе его не подтянуть если он кудато не туда ломится , а у рулетки трос скользкий его так не перехватишь.
кушает кашку с мяском в количестве одной миски утром и одной вечером.
Quote (VikaG)
Есть такие ошейники-полуудавка, нам с любым танком справится помогала

ссылка есть как выглядит? ато тут дали какойто шипованый в придачу ну он похоже для любителей садо-мазо, мы если в эту тему ударимся как нибудь сами его попробуем:)))))

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Quote (iceiceice)
для любителей садо-мазо, мы если в эту тему ударимся как нибудь сами его попробуем:)))))

ОЙ НЕ НАДО!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
iceiceice, Если под шипованным ошейником Вы имеете в виду строгач то он очень даже неплохо работает. Моему охламону хватило одного выхода в строгом ошейнике чтобы понять что тянуть особо не стоит - больно все-таки. Он было ломанулся - заорал "убивают" и дальше всю прогулку щенок шшел рядом и только поглядывал: "Мам! А можно вон туда понюхать?"

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (Ермак)
Он было ломанулся - заорал "убивают" и дальше всю прогулку щенок шшел рядом и только поглядывал: "Мам! А можно вон туда понюхать?"

Щенок? на строгаче?

iceiceice,
Строгач для Цезаря не работает, он к нему привык. К удавке привыкания не бывает, Вика вам правильно написала.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Ермак)
Если под шипованным ошейником Вы имеете в виду строгач то он очень даже неплохо работает.

Строгач - это реально крайняя мера

iceiceice, лучше тогда удавка (не металл) + обычный поводок (не рулетка) - так удобнее будет контролировать. На рулетке не получится в нужный момент отдернуть

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Juliuska, Не пугайся! Щенку 8,5 мес, весит 40 кг, тянет как трактор, а вот слушаться - так "Я еще щенок!" И потом яже написала что строгач был одет единственный раз - хватило!

V

VikaG

Ермак, У меня и под 60 кг танки без сторогача на полуудавке ходили спокойно... а я сама не из великанов...

iceiceice

МСК-ТМБ
17.11.2012
40
Город
МСК-ТМБ
заезжал сегодня в ашан-сад ниче похожего на полуудавку не нашел, где такую взять?

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Москва, Рижская (Марьина Роща)
iceiceice, я сегодня поеду в марквет. Посмотрю.
Попозже созвонимся, у меня пара вопросов все равно есть к тебе=)

V

VikaG

iceiceice, Я брала на выставке в Сокольниках, том прямо по морде и померила

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
iceiceice, с нами, в случае с рулеткой сильно помогало то, что он отбегал на длину рулетки и возвращался через 3-4 метра. хотя, конечно, если рванет то приходится вставать в позу перетягивальщика каната.

iceiceice

МСК-ТМБ
17.11.2012
40
Город
МСК-ТМБ
Он заматывает ее вокруг деревьев))

вообще мне кажется источник проблемы это то что он постоянно нюхает все , с поднятой головой вообще не ходит а всегда опущена и он всегда чето вынюхивает. и ломится туда где запахи поинтереснее

Последнее редактирование:

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Quote (iceiceice)
вообще мне кажется источник проблемы это то что он постоянно нюхает все , с поднятой головой вообще не ходит а всегда опущена и он всегда чето вынюхивает. и ломится туда где запахи поинтереснее

ну конечно, для него же это новый мир, его нужно познать! потом принюхается, поспокойнее будет. А пока он его изучает.

Quote (iceiceice)
Он заматывает ее вокруг деревьев))

а это задача на выдержку. Если у вас хватит терпения, то в какой-то момент он поймет, что он должен обойти вокруг дерева. Они умные собаки, прекрасно соображают. Хотя, если у вас не хватит терпения - то вокруг деревьев будете прыгать за ним вы.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (iceiceice)

второй берн у нас появился в возрасте 6-ти лет, так вот первые прогулки были никакие... нос в землю и пошел... прям рыл снег... на остальное пофиг.
постепенно, начал понимать, что вокруг него люди, иногда интереснее, чем то, что написано на дорожках
и это ушло

oval

Троицк
10.10.2011
2 174
Город
Троицк
Quote (Janest)
что написано на дорожках

iceiceice, смотрите, чтоб только "читал", а на зуб не пробовал.

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
iceiceice, я тут обнаружила, что у нас от цезаря осталась огромная кастрюля (обычная эмалированная)
Вам надо?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
iceiceice, Научить обходить дерево бернов просто, они буквально со второго раза понимают команду:" обойди дерево"! На рулетке и удавке, только не пугайтесь этого слова, водить на много легче, особенно кобеля в незнакомом месте, поверте владелице кобелей с 18 летним стажем!

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Quote (tatctar)
iceiceice, Научить обходить дерево бернов просто, они буквально со второго раза понимают команду:" обойди дерево"! На рулетке и удавке, только не пугайтесь этого слова, водить на много легче, особенно кобеля в незнакомом месте, поверте владелице кобелей с 18 летним стажем!

ну у всех по-разному. Моя со второго раза не понимала (или делала вид, что не понимала). Потом сосед подсказал, что нужно настоять на своем, сколько бы времени это ни заняло, минуту, две, пять, десять. И если решились настоять на своем - обойти дерево должна собака. У нас это заняло минут семь. По ощущениям - это ОЧЕНЬ долго. Но одного раза хватило. Теперь обходит и слово "обойди" знает
.

Удачи! Если получится, это действительно будет гораздо удобнее.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Ninon, Я действовала по другому, если собака обходит дерево не стой стороны, то шла и обводила ее правильно, не упиралась рогом с криками: "Обойди", действовало со второго раза! Ну это главное, главное результат, а он будет, если хозяин думающий!

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Не, мы без криков, я просто ждала, пока она сообразит не вперед рваться, а пойти назад и обойти дерево. Зато когда обошла как надо - тут уж были поплясушки радости совместные
. Ну, получается, да, уперлась рогом
В нашей паре собака оказалась думающей
, только медленно
, и главное - результат был достигнут.

Но я поразилась - действительно, после этого раза она сама стала обходить как надо, а если вдруг забывается - слово "обойди" понимает и быстренько исправляется. Гулять стало гораздо удобнее
, она же знает, что когда я ее отпускаю, она побегает где хочет, а когда на поводке - то надо обо мне позаботиться, не таскать меня по кустам.

Ну, думаю, Алексей выберет тот способ, который им подойдет с Цезарем.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Ninon)
, и главное - результат был достигнут.

Ninon,
А больше и не надо, главное результат!!!!

iceiceice

МСК-ТМБ
17.11.2012
40
Город
МСК-ТМБ
вообще он ко мне стал больше привыкать и постепенно становится более адекватный на улице, ну фокус с обойди за 4 прогулки не удался, он когда замотает трос то стоит тупит просто как статуя. А если и начинает двигатся то не в ту сторону куда нада.)
а на рулетке да оказалось довольно удобно, ну это потому что он по спокойней стал.

Последнее редактирование:

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
iceiceice, как у Вас дела? Как Цезарь?

iceiceice

МСК-ТМБ
17.11.2012
40
Город
МСК-ТМБ
Такой милашка)) сидит лижется в колено

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
У Цезаря вчера и сегодня были смотрины! Спасибо Натальке

Мы очень надеемся, что в ближайшее время мальчиш поедет в свой дом

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Quote (Janest)
У Цезаря вчера и сегодня были смотрины! Спасибо Натальке
Мы очень надеемся, что в ближайшее время мальчишка поедет в свой дом
Пусть все так и будет!!! Пусть Новый год Цезарь встретит в новой семье и начнет новую жизнь с любящими, заботливыми хозяевами...
УДАЧИ!!!

iceiceice

МСК-ТМБ
17.11.2012
40
Город
МСК-ТМБ
а он случаем раньше с котом не жил? ато он реально по поведению похож на кота)