Мои змеенхунды и их друзья...

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Вот самая жуть у нас была, когда Тефи принесли. Ей уже полтора года было, забрали из "бабкиной квартиры" - 50 кошек.
Типа бабка разводила ангорских кошек, и доразводилась до 50 штук. Те. кто квартиру разгребал - говорят - жуть

49 разобрали за 2 недели - они красивые, мохнатые, а наша дурища была почти лысая, тощая и дикая совершенно.
А у меня как раз Мила Деду Морозу письмо написала "Хочу белую кошечку". Я, конечно, "смертным боем" заставила приписку сделать "игрушечную".
Мы высунув язык оббежали кучу магазинов, купили белую игрушечную кошку, но! Дед Мороз - не фраер!

Заглянула я на Хвосты и увидела это чудо в перьях - "Теффи - дикий цветок орхидеи" - умеют девченки пиарить

Ну и все - поехала, изловили девушку, привезли домой. Дальше был дурдом. 5 (!!!) месяцев она жила под ванной, мы ее почти не видели. Там же стояла еда и горшок. Через 5 месяцев она вышла на кухню и свалилась с окна. Как я ее нашла и как она мне в руки далась - до сих пор не понимаю.
Общаться первой, кстати, она начала с Маркусом, Тоша бил ее смертным боем. Зато сейчас - с рук не слезает. Ласковая до одури. С Махоней в обнимку спят, ну и Тоша иногда под бочок пускает.

Я вот собираюсь весь колхоз весной в деревню вывезти - вот боюсь очень - мои коты собак ну совсем не боятся. Поэтому - забор буду лично проверять. Хотя какой котам забор

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Quote (inchik)
Я, конечно, "смертным боем" заставила приписку сделать "игрушечную".
Мы высунув язык оббежали кучу магазинов, купили белую игрушечную кошку, но! Дед Мороз - не фраер!

Quote (inchik)
5 (!!!) месяцев она жила под ванной, мы ее почти не видели. Там же стояла еда и горшок. Через 5 месяцев она вышла на кухню и свалилась с окна. Как я ее нашла и как она мне в руки далась - до сих пор не понимаю.

Общаться первой, кстати, она начала с Маркусом, Тоша бил ее смертным боем. Зато сейчас - с рук не слезает. Ласковая до одури. С Махоней в обнимку спят, ну и Тоша иногда под бочок пускает.

Так все здорово!!!

Quote (inchik)
Я вот собираюсь весь колхоз весной в деревню вывезти - вот боюсь очень - мои коты собак ну совсем не боятся. Поэтому - забор буду лично проверять. Хотя какой котам забор

А зачем тебе их в деревню, если сейчас дом свой?!
У меня так кот в 14 лет погиб, потому что собак не боялся. Типун мне на язык.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Так свой дом и есть - в деревне
- 40 мин. от входа-до входа
Тока забор пока не поставить нормальный, только когда снег сойдет

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
inchik, вот умеешь ты писать и рассказывать, и главное делать! Вроде и грустная история про Тефи, но в твоих руках - со счастливым концом. И рассказана так, что хочется читать, читать... и она бы продолжалась...

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Tavy, Ир, я щас еще найду грустную историю про Данку. Я тут недавно компьютер разгребала - нашла текст объявления - для Хвостов писала, аж сама прослезилась. Как говорят - сама б взяла.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ну хоть конец-то хороший?

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Про Данку

"Наверное, зря говорят, что каждый несчастлив по-своему. По крайней мере к собакам это не относится.
Ситуация банальна до невозможности. В четверг ее привязали у детской площадки и ушли. Сначала она рвалась с поводка, пытаясь догнать хозяев – просто не могла поверить, что ее так предали, потом выла, потом плакала. К вечеру ударил мороз и добрые люди отвязали ее, рассудив, что у непривязанной собаки больше шансов выжить.
Она прибилась к детскому садику, где ее подкармливали нянечки и жалостливые прохожие, вынесли ей на улицу – там где люк, земля не замерзает и относительно тепло - картонную коробочку и даже старое пальтишко из мусорки приспособили в качестве подстилки. Каждому она заглядывала в глаза с надеждой, но все старались быстрее пробежать мимо.
По-видимому, кто-то из пробегавших ее и обидел. Потому что к людям она стала подходить с опаской, поджав хвостик и все время ожидая пинка.
Три дня она бродила по району, а к вечеру возвращалась на площадку, в коробочку и ждала – вдруг хозяин просто забыл ее, может встретил знакомых, заболтался, бестолковый такой, и забыл свою девочку в чужом районе. Но он обязательно за ней придет, а как же! Ведь он же знает, что она его любимая домашняя девочка, что ей очень страшно и холодно, кругом все чужое – и люди и собаки. Она ждала…
А сегодня ночью она вдруг все поняла – и решила умереть… Она ушла из своей коробочки на пустырь, легла в сугроб, прямо так, чтобы быстрее и стала ждать… но уже не хозяина.
Там мы ее и нашли, вернее нашел ее мой бернопотам, которому посреди ночи, приспичило, видите ли… Он привел меня на пустырь прямиком к черной мохнатой кучке и сказал: «Не, мать, ну ты погляди - бывают же дуры! До утра ж замерзнет!»
Уходить с пустыря она категорически не хотела. Она даже шевелиться не хотела. Но из поводка получилась отличная удавка и до подъезда мы на ней потихоньку доехали.
В первый раз она посмотрела на меня, когда ее пригласили в подъезд, в тепло – она осторожненько зашла и вознамерилась лечь прямо у входа – мол, и на том спасибо, я тут – на коврике – наверное, в эти дни ей иногда все-таки разрешали погреться в подъездах.
У входа в квартиру вид у нее стал совсем ошалелый… она долго-долго не решалась войти, и даже когда вошла – час стояла у дверей – ждала, когда выгонят.
За те 12 часов, пока она у нас гостит, произошли кардинальные перемены.
Во-первых, успешно пройдены смотрины – дочка ее гладила и чесала за ушком, кошаки (а они искренне считают бернопотама своей собственностью и поэтому собак не боятся как класс) ее обнюхали, а кошка в дополнение еще и обтерла.
Во-вторых, она дважды попросилась на прогулку, тихонечко поскулив и пошкрябав у двери, и оба раза по делу – понос. Причем в первый раз мы ходили на поводке – ни разу не дернула (ангел, да и только), а во второй раз я рискнула и отпустила ее в свободный полет – шаг влево, шаг вправо, кружок вокруг меня – при словах «Ко мне!» - сразу рядом – и подставляется ошейник для пристегивания поводка.
В-третьих, она показывает нам «зайчика» - собачники меня сразу поймут, а для тех, кто не в теме поясню – «зайчик» - это когда пузом кверху, задние лапы – враскорячку, а передние – сложены, как у зайца.... "

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Tavy, конец замечательный!
Я и здесь на форуме про нее писала, но не так много.
Данка давно уже Марта, имеет папу, маму, двух сестер и дедушку с домом в деревне.
Блещет на дрессплощадке и гоняет за хозяином на велике - хозяин попался активный.

Полгода назад звонили - говорит, оборзела в хлам. Обещал держать в ежовых рукавицах. Думаю, соврал...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
ой, я эту морду кажется помню.... пошла читать.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Да... я и историю эту помню... разве такое забудешь? надо же, ушла на пустырь...
А если бы не ты и не Маркус, так бы там и осталась, бедолага...
Как хорошо что она сейчас счастлива!

LaKKi

Ростовская область, Таганрог
08.01.2012
3 997
Город
Ростовская область, Таганрог
Quote (inchik)
Про Данку

Сижу, реву как дура. Пойду поцелую свой нос и напомню, что мама ее некогда не бросит...

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
LaKKi, не надо реветь...

Все ведь хорошо закончилось.
И у вас все будут хорошо.
Я узнавала

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
inchik,
как хорошо

что у Данки все сложилось. Маркуся умничка что привел вас к ней!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
inchik,
Quote (inchik)
Я, конечно, "смертным боем" заставила приписку сделать "игрушечную".

я тоже так делала с дочкой до 7 лет...клгда она просила собачку.....Ну...вот чем дело у меня кончилось, сама знаешь.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (inchik)
Про Данку

Прочитала и тоже наревелась, мне так жалко бездомных собак, спасибо Маркусу и вам за доброе дело!

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Svetla,

Я уже поняла, что все, о чем я говорила "никогда" - "никогда не заведу собаку в квартиру - это издевательство"
, "у меня 5 лет был свой бизнес - я никогда не буду работать по найму"
, "я городской житель - никогда не буду жить в деревне"
- сижу вот и думаю - у нас на участке хлев на 10 голов и сеновал - может мне коз завести

Твоя дочка лучше тебе чувствовала, что тебе надо для души

ИринаЗ,
я где-то слашала такую фразу - "Мы не можем спасти всех, но мы все равно спасем больше, чем те, кто ничего не делает."
Так что я считаю - если можешь, если чувствуешь в себе силы, чтобы помочь - помоги.
Вот я читаю сейчас наш Берноспас - и радуюсь. Молодцы ребята.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (inchik)
Вот я читаю сейчас наш Берноспас - и радуюсь. Молодцы ребята

Тоже постоянно захожу в тему Берноспаса , не пишу повторных отзывов , но с огромным уважением отношусь к членам берноспаса , радует что есть такие люди.

Орлов

Санкт-Петербург
16.09.2009
1 008
Город
Санкт-Петербург
Quote (inchik)
А я все пытаюсь зарадикалить картинку с коньяком - не работает, заррраза...

Плохой коньяГ, да?

Последнее редактирование:

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (inchik)
намекаешь

Угу! Намекает!

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Воть такая скусность
была

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
inchik, дразнишь Орлова коньяком????
Ну ты нереально смелая!!!!

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
krokomama, не, как можно

Я уже прикинула, где такой же продается.

Скоро же "мужской" день
ты ж нас пустишь Орлова поздравить

Заодно и сами поздравимся

Или вы куда уезжаете?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (inchik)
ты ж нас пустишь Орлова поздравить

пущу! Главное, чтоб никто не потек...

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
А нашей кукле вчера исполнилось целых ПОЛГОДА!

Вот такая она была перед тем, как уехать домой - в 3,5 месяца

Лапушка наша хитрож...попая

Maser@ti

14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
inchik, какой сладкий ребенок!

Quote (inchik)
хитрож...попость
уже тогда угадывалась в ее озорном взгляде

поздравляем красотку с полугодием!

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Maser@ti, спасибо

А вот первые минуты дома. Застеснялась немножко
... ну, минуты две-три

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
а мы все ждем на поигрушки с кавалером.
... блин.. 2 месяца разницы..
ну мы постараемся соответствоватьи нас, надеюсь. не затопчут..