Мои змеенхунды и их друзья...

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Фото на лавочке и не скажешь что заграница, почти как в ЦПКО, только там скамейки белые.

Молодцы, что поехали! Я то же очень хотела, но моя младшая звонила в колокольчик на линейке, это, согласитесь, очень ответственное занятие!
требующее присутствия всех членов семьи.

Последнее редактирование:

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата (krokomama)
к концу прогулки живописные группы у вас получались все лучше и лучше.

Это потому что у Лёлишны к концу прогулки в попе перчик закончился.

Цитата (Кати)
моя младшая звонила в колокольчик на линейке, это, согласитесь, очень ответственное занятие!

Вот тут соглашусь на 100%. Это - дело очень серьезное!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (inchik)
Но кое-какой фоторепортаж все-таки есть.
А потом хочу поделиться впечатлениями и размышлениями.
Про отношение к собакам за границей, про нюансы поездок с собакой, про организацию выставок, про российскую команду...
Много впечатлений и много мыслей... Т

ура!!!

Цитата (inchik)
Уселись снова. Живописной группой.

ну Леля!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (inchik)
Конец прогулки

ужеее???

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Пойду дальше...
Приехали мы с экскурсии, чуток передохнули, объелись Аннушкиными вкусностями и ... мамадарагая!
- завтра же ЧЕ - надо мыться-причепуриваться.
Я сначала было хотела девчат просить помочь, но совесть все-таки проснулась - у них у каждой по двоих на брата...
Так что решили мы с Лёлькой сами...
Выдали нам фен и пошли мы в свой номер играть.

Первая игра - "Изловчись меня помыть"
. Я выиграла со счетом 5:4 - все-таки количество выпрыгиваний из ванной было меньше, чем заталкиваний обратно.
Вторая игра - "Накося - высуши!"
- закончилась дружеской ничьей. В 2 часа ночи.

А уже в 4.15 зазвонил будильник.

Что хочется отметить.
Я не знаю, как это обычно бывает на выставках такого ранга, но на мой взгляд - организация была безобразная

Очередь людей с гружеными тележками и с кучей собак - я все время боялась, что на Лёлю наедут (в смысла - на лапу).
Ветконтроль - это что-то непонятное, в чем заключался - толпа народа с собаками и тележками и паспортами в руках протискивалась сквозь три узкие двери между типа ветврачами. Что там эти ветврачи смотрели в паспортах или не смотрели, какие там проверки чипов - ничего такого не видела

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Всем, конечно же, хотелось прийти пораньше, нормально разместиться - клетки, столы, стулья.
Собачек посадить отдохнуть, выпить кофейку, привести себя и в порядок, собачку расчесать, переодеться...
Ну, вообщем, мне так казалось... может я чего не понимаю

Из фотографий есть только Аннушкин с Ромиком триумф в щенках.

Ну и мы с Лёлишной после рингов уставшие.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
В нашем открытом классе было много красивых собак.
Так что нашим результатом я довольна.

Получить "оч.хор" в такой компании с учетом нашей "великолепной" подготовки и моего супер-хендлинга очень даже приятно.
Я уже писала, что после рингов подошла к эксперту Регуле Бурги. Она меня увидела еще на подходе, мол идите-идите, я знаю зачем.
На мои сетования, что жаль, что не дают описаний - сказала, что она нас запомнила и никаких особых замечаний у нее нет, но она считает, что Лёля в слишком экстремальном для суки типе, потому и оч.хор.
В том, что Лёля - лошадь, я и не сомневалась...
Ну люблю я крупных...

И еще сказала, что если для шоу все же лучше более женственные и элегантные суки, то для breeding - само то

Чем меня тоже очень порадовала.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
На выставке для Лёльки был куплен домик.
Большой, удобный и красивый.

И мы приучались в нем сидеть. В первый раз я ее запихала, рассказала, что все собачки сидят в домиках, дала вкусняшку - она легла ее в домике жевать.
Вроде все ничего и я попробовала уйти. Покурить...
Возвращаюсь - нет ни Лёли, ни домика...

Нашлись на новом месте, метрах в 5 от старого...
Лёлишну, по видимому, сильно впечатлил венгерский мужчина открытого класса (кличку потом посмотрю в каталоге, он в расстановке был) - и она перекатила домик поближе к нему...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (inchik)
Возвращаюсь - нет ни Лёли, ни домика...

все... я окончательно под стол укатилась!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (inchik)
Возвращаюсь - нет ни Лёли, ни домика... Нашлись на новом месте, метрах в 5 от старого... Лёлишну, по видимому, сильно впечатлил венгерский мужчина открытого класса (кличку потом посмотрю в каталоге, он в расстановке был) - и она перекатила домик поближе к нему...

Давай дальше!!

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Аннушка и Лена - умницы, труженицы и красавицы!
Учитывая, что международный выставочный стаж у Лены - около 5 лет, а у Ани - 2 года - я считаю, что они добились ошеломительных успехов!

Спасибо, девчата за все!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Larisa)
я окончательно под стол укатилась!

И ты там???

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Наталка, ага!

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Larisa, Наталка, ага!

Вот такая прости Господи...

Она ему в окошечко глазки строила, кокетка моя
, а он ей "крысу" показывал.... вредный оказался...

Потом его хозяин подошел, сказал - привозите в гости девушку, а мы сказали - не...
нам такие вредные не нужны...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (inchik)
а он ей крысу показывал.... вредный оказался...

какой неправильный мужчина!

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Домик железный? Они жа неподъемные!

Смеяться будете?
... долго думала, что за крыса.. Живая? Вряд ли.. Дохлая??? Перебор...
Игрушка? Почему не мышь, а крыса??

Тему закрыла, поработала, и "Семен Семеныч!!!"

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Так что производителям домиков буду рекомендовать придумать крепления к полу.
Потому как моя кукла его перекатывает на раз.
Если домик стоит отдельно, то она его раскачивает и укладывает набок, потом переходит на боковину и снова раскачивает - очень у нее неплохо получается.
Поэтому на следующий день мы ее домик поставили между домиками Хали и Яши.
На Хали фих что перекатишь - можно и огрести, а Яша сразу плюхается на спину дрыхнуть, ..цца на просушку, и тоже фих его сдвинешь - ругаецца не по-деццки...

Вот так она и сидела смирно.
А на моно в Питере мы ее домик поставили - с одной стороны - Сента - тоже сильно не побалуешь. а с другой стороны - Мила в креслице - тут уж точно при попытке переката огребешь по полной.
Так вот и тренируемся... иногда жить в домике...
А дома поставили домик - так там сразу Махоня поселился, намертво... отмахивается руками и ногами...никому не зайти..
Его только через верх с полотенцем извлечь можно...
Вот так... дома с домиком тренировки отменили...

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Centavr, про "крысу" дотумкала?
ГЫЫЫ!

Домик тряпочный... с окошечками, занавесочками и окошечком сверху.
Подстилочка мягенькая. Занавесочки можно поднимать, и есть кармашки куда их запихивать. чтобы не болтались...

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
inchik Я представила Лелю, переезжающую вместе с домиком
то еще зрелище
вот ведь активная какая девочка))

Цитата (inchik)
Она ему в окошечко глазки строила, кокетка моя kiss , а он ей "крысу" показывал.... вредный оказался...

Это она еще только первый раз его увидела, и то сразу переехала поближе, а прикинь, когда ты ее вязать будешь, что она исполнит?!?!

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Прочитала все -
, так приятно на все посмотреть со стороны! д Лелишна у нас прошла боевое крещени в полном объеме - молодец! то было не просто т.к. у нас супер парочка Хали -Уриель - девушки очень "трепетно" друг к другу относятся - все пытаются выяснить кто из них краше и главнее при первой возможности....ну вот Лелишна поглядела на этот спектакль и решила - классная игра.....
, но не тут то было и умница Лелишна сделала вид что еей тот базар вокзал совсем не интересен значительно приятнее компания кавалеров Яши и Ромика - там то она определенно была главная - мужички млели от такой раскошной юной леди

Хочется отметить, что пара Инна +Леля мужественно и с опимизмом переносили все наши бесконечные таскания, сборы перетаскивания. дежурства при собаках - невозможность в полной мере обозреть все прекрасное вокруг, поноситься вдоволь по полянкам т.к. там постоянно угроза грозных клещей и мама Лена и мама Аня сразу начинали верещать как в жопу ужаленные - "всех на поводки! Гулять только по скошенной траве!"
Вообще вся поездка подчинена была собакам - чтобы им поесть(едят все вместе - коллектив так коллектив в полном смысле слова), все длается только с оглядкой на собак - чтобы не устали, чтобы не переживали - впереди были тяжелые для них дни - основной девиз"Поездка на ЧЕ это не экскурсионный тур" , а как же хотелось Инне везде поездить, все обсмотреть а тут мы с Аннушкой как монстры - вообщем много терпения и выдержки понадобилось Инн, чтобы еще среди всего этого получить то удовольствие о котором она так с упоением пишет
Спасибо Инчик за терпение к нам - мы знаем это не просто, но зато......все это компенсировалось интересными, бесконечным, горячими и лирическими разговорами о....нет не о Швецарии
, а о наших любимых Бернских зенненхундах!!!

nelya

Выборг
14.04.2012
7 386
Город
Выборг
inchik, отличные фото,позитивный рассказ!!!
Лёля-звезда!

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата (Пьеро)
вот ведь активная какая девочка

Очень деятельная

А ведь когда остепенится, буду скучать по ее нынешней веселой обезбашенности...

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата (sneg1987)
мы с Аннушкой как монстры

Да ланна...
прям монстры.... так, монстрики огроменные...

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
nelya, спасибо!
Надо нам как-нибудь выбраться в Выборг погулять...

nadine

Санкт-Петербург
20.05.2010
1 478
Город
Санкт-Петербург
Когда будете выбираться в Выборг - свистните и меня
У меня там фазенда (за забором), можно шашлычок заделать, или просто чайку попить.

nelya

Выборг
14.04.2012
7 386
Город
Выборг
inchik,пардон,пропустила.
Приезжайте.
nadine, можно собраться!

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
nadine, nelya, вот вернемся из Латвии - так и свистнем!

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
nelya, спасибо! Мы на юбилей едем к нашей любимой заводчице. Ну и на выставки до кучи.

Совмещаем приятное с полезным.

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Ой, ой, ой... юбилей+выставки. Живы-то останетесь?