Мои любимые собаки

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Jane, Да,размеры у бернов и сл.чувачей одинаковые.

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
klvlev, чувачи тоже всех любят?

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 158
Город
Санкт-Петербург
klvlev, как Гермиоша подрасла! Хороши подруги

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Jane, Чувачи любят только своих,к чужим очень недоверчивы,никогда не подойдут близко к чужому,охраняют как кавказцы.

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
klvlev, Спасибо, мне очень нравятся чувачи, вот думаю о второй собачке

Скуби-Ду

Чебоксары
16.04.2009
1 732
www.dogpohod.com
Город
Чебоксары
Quote (klvlev)
Две подруги

klvlev, Гермиоша то выросла как! Уже размером с Белю! Это они на в-ку едут? Такие знатные дамы...

Гермиона побывала ещё на одной в-ке. Под экспертизой Лакатош Ю. она получила : CW, ЛЩ

Лариса, ПОЗДРАВЛЯЮ с отличными результатами!!!
Жаль, что не остались на бэсты...

Скуби-Ду

Чебоксары
16.04.2009
1 732
www.dogpohod.com
Город
Чебоксары
Quote (klvlev)
Чувачи любят только своих,к чужим очень недоверчивы,

Это правда. Но с друзьями хозяина они не прочь пообщаться...
Но полностью не станут доверять никому, кроме своей семьи.
Quote (klvlev)
...никогда не подойдут близко к чужому...

Недоверчивость-характерная черта породы. Даже самый доброжелательный чужак не сможет подойти к чувачу ближе расстояния вытянутой руки. Это кач-во ценилось и закреплялось ещё на стадии формирования породы: дабы пса не смогли "обмануть" двуногие воры своей лестью.
Quote (klvlev)
...охраняют как кавказцы.

Лариса, чаво народ стращаете?
Конечно, с кавказцем можно сравнить в плане надёжности, но работают чувачи совершенно иначе чем КО и САО.
Чувач внимателен и оч бдителен, он всегда начеку. Оч подвижен и ловок, с молниеносной реакцией. Это делает его отличной сторожевой собакой. Он злобен, но не агрессивен. Можно сказать, что это хорошая альтернатива таким породам, как кавказская и среднеазиатская овчарки. Если с двумя последними, по причине сложного хар-ра, справится не каждый, то чувач подойдёт даже собаководу-новичку. В отличие от этих собак он не стремится к конфликтам и легко управляем. Чувач бережёт свои права и на чужие не посягает. Никогда не станет без серьёзной причины бросаться на на людей и др. собак. Действует обдуманно и атакует только в случае реальной угрозы или попытки посягнуть на любимого хозяина, его семью и хозяйское добро. Принимает решение сам, даже если спец-но не обучен, охранные навыки у чувача в крови.
На своей территории чувач будет действовать решительно, но сначала всегда предупредит о своём твёрдом намерении. Чаще всего этого бывает достаточно, но если недруг непонятлив и настойчив, то чувач "объяснит" правила, действующие на его территории. Даже знакомый ему чел-к в отсутствии хозяина будет встречен с осторожностью. Пёс обозначит, что вас узнал, но на участок или в дом не пустит.
На нейтральной территории чувач будет проявлять агрессию только в крайнем случае. Но дотронуться до него постороннему чел-ку никогда не удастся. Пёс будет избегать приближения, уклоняться от протянутых рук. Часто такое поведение принимается за трусость. А на самом деле: недоверчивую собаку невозможно украсть или навредить ей. Если чужак будет настойчив, то чувач быстро разубедит его в своей трусости. Трогать собаку вы можете, если того потребует хозяин: чувач разрешит, но в восторге от этого не будет.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Скуби-Ду, Спасибо за инфу и фото нашей мамы Бланки!Как там Гроза и Гудли?

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Quote (Скуби-Ду)
Лариса, чаво народ стращаете? Конечно, с кавказцем можно сравнить в плане надёжности, но работают чувачи совершенно иначе чем КО и САО.

Спасибо! Мы не пугливые
У нас был кавказец.
klvlev, Скуби-Ду, посоветуйте, пожалуйста, если у меня берн мальчик, кого лучше взять чувач девочку или мальчика? Что бы не было соперничества, драк и т.д.

Скуби-Ду

Чебоксары
16.04.2009
1 732
www.dogpohod.com
Город
Чебоксары
klvlev, ничёсе! У вас такой снег?! А нам опять не дали...
Где же настоящая зима? Уж скорей бы...
Дуняша с Гуделкой шлют сестрице привет!
У нас всё хорошо, тока погода ужасная, без конца дождь, ни погулять нормально, ни пофотаться...

Скуби-Ду

Чебоксары
16.04.2009
1 732
www.dogpohod.com
Город
Чебоксары
Quote ( Jane)
посоветуйте, пожалуйста, если у меня берн мальчик, кого лучше взять чувач девочку или мальчика? Что бы не было соперничества, драк и т.д.

Jane, не знаю даже что посоветовать...
У меня и те и другие, все между собой ладят
Единственный момент, когда суки текут, бывают и стычки, кобели нервничают в это время, приходится всех по разным местам рассаживать.
Jane, у вашего мальчика какой хар-р? Как он себя с др. кобелями ведёт?
Подумала
и решила дописать...
Мне кажется, что вариант коб.+сука всё же лучше. Но это при условии, что у Вас есть возможность во время течки держать их отдельно. Коб.+коб. не исключено, и первое время будет всё прекрасно. И даже уверена, что берн примет оч хорошо приятеля и даже заботиться о нём будет. Но как знать каким вырастет маленький приятель, какой у него будет хар-р? Хотя...если мелкий и предъявит потом права на главенство, то как правило, если не вмешиваться, то они быстро разберутся, выяснят отношения, будет признан лидер и драк больше не будет. Подумайте, какой вариант Вам ближе...

Последнее редактирование:

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Скуби-Ду, Это ещё первый снег! Сегодня вроде будет в выходные понижение темп -ры и снег.Таня,а вольеры у Вас такие как на фото с сайта " Вольеры для собак",там где показаны вольеры в " Деревне берн -в"?

Скуби-Ду

Чебоксары
16.04.2009
1 732
www.dogpohod.com
Город
Чебоксары
Quote (klvlev)
Таня,а вольеры у Вас такие как на фото с сайта " Вольеры для собак"...

klvlev, да, поняла про что Вы говорите. На фото вольеры те, что в деревне. В городе мы снимаем ч.дом, и я бы с удовольствием поставила там такие же вольеры, как в деревне, но т.к. дом не наш, то строить особо нам там не разрешают
, не размахнёшься. Поэтому в городе у нас вольеры гораздо скромнее, не такие большие и красивые...
Большой (10 кв.м. вместе с тёплым помещением) используется для сук с щенками. Остальные - маленькие. Собаки днём бегают во дворе, в дом заходят, а в вольеры закрываем на ночь или когда кто-то приходит.

Последнее редактирование:

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Скуби-Ду, Спасибо!Я всё занимаюсь благоустройством,делаю как удобнее и безопаснее собаням.

dgm

Москва
22.12.2008
116
oribern.ru
Город
Москва
Quote (Jane)
если у меня берн мальчик, кого лучше взять чувач девочку или мальчика? Что бы не было соперничества, драк и т.д.

Берны-мальчики хорошо уживаются с чувачами-мальчиками, в чём мы лично могли убедиться, побывав в гостях у своего сына Барона и его друга Лорда. Лорд у Барона под опекой, Барон просто счастлив, всё время улыбается!

Вот малого пришлось убрать, пока большие резвились:

Если кому интересно - фотоотчёт здесь.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
dgm, Гизмо брат Гермионы,здорово!Спасибо,так приятно смотреть на собань.Где живёт Гизмо-Барон,мы в Шульгино.

dgm

Москва
22.12.2008
116
oribern.ru
Город
Москва
Quote (klvlev)
Гизмо брат Гермионы,здорово!

И не только он ваш родственник. Отец Арчи и Барона (Сент Медиум Арчибальд и Атаман) - Шулви Розан Георг Вандерфулд.
Quote (klvlev)
Где живёт Гизмо-Барон

Барон (СМ Атаман) и Лорд (Гизмо с КП) живут рядом с Мытищами.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
dgm, Добрый день!Да у Карата отец Вольф,мать только Золото Альп Юкка.У Карата вылез перекус в 8 мес.Вот пытаюсь понять источники.По всему вероятно -рецессивный ген.Мне очень важно знать как у ваших детей от Вольфа с зубной системой.Просто при не правильно подобранной паре это проявляется.Вероятно идёт от Юкки,это скрытый ген,он проявляется когда оба родителя имеют этот рец.ген. У вас мама из Сент-Медиум,интересно родословную посмотреть,в вашем случае может и не быть этого ген.порока. Лорд не выставляется?

dgm

Москва
22.12.2008
116
oribern.ru
Город
Москва
Quote (klvlev)
У Карата вылез перекус в 8 мес.

У Арчи прикус в норме.
Quote (klvlev)
Лорд не выставляется?

Готовятся.

Ориончик

Санкт - Петербург
04.12.2009
1 788
Город
Санкт - Петербург
какие замечательные собаки) мне тоже очень нравятся чувач. Вот Орионка подрастет и обязательно заведем))
Скуби-Ду, скорее всего к Вам будем обращаться)) и будет у нас две родственные души)
и еще - у Карата мама Золото Альп Юкка, а у нас прабабушка с маминой стороны - Золото Альп Европа)

Скуби-Ду

Чебоксары
16.04.2009
1 732
www.dogpohod.com
Город
Чебоксары
dgm, Дима, СПАСИБИЩЕ за фотки!!!
Посмотрела весь фотоотчёт
, утащила на наш форум пару фоток
, с ссылкой конечно.

Скуби-Ду

Чебоксары
16.04.2009
1 732
www.dogpohod.com
Город
Чебоксары
Quote (Ориончик)
мне тоже очень нравятся чувач. Вот Орионка подрастет и обязательно заведем))
Скуби-Ду, скорее всего к Вам будем обращаться)) и будет у нас две родственные души)

Ориончик, мы будем рады!
Берн и чувач вместе не только отлично смотрятся, но и прекрасно дополняют друг друга

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Скуби-Ду, dgm, Спасибо огромное! Будем думать

Скуби-Ду

Чебоксары
16.04.2009
1 732
www.dogpohod.com
Город
Чебоксары
Quote (dgm)
Скуби-Ду, всегда пожалуйста!

dgm, если в гости к Барону ещё поедете, моего сынку тоже не забудьте - пофотайте
Буду премного благодарна

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Словацкий чувач Гермиона с КРЕСТОВОГО ПОХОДА на выставке "Кинология зима 2009"получила оценку ОЧЕНЬ ПЕРСПЕКТИВНАЯ,CW,лучший щенок,под экспертизой Радюк С.В
Что особенно радует,
отметили хорошую психику Гермионы!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Сегодня Белька закрыла ЮНОГО ЧЕМПИОНА РОССИИ!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Продаётся сестра Гермионы, Гроза или Дуняша,7мес.для души ,не для выставок и не для разведения,не дорого.

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 158
Город
Санкт-Петербург

Quote (klvlev)
Словацкий чувач Гермиона с КРЕСТОВОГО ПОХОДА на выставке "Кинология зима 2009"получила оценку ОЧЕНЬ ПЕРСПЕКТИВНАЯ,CW,лучший щенок,под экспертизой Радюк С.В
Что особенно радует,
отметили хорошую психику Гермионы!

klvlev, ПОЗДРАВЛЯЕМ сестренку! А также с микроднюшкой