Наша Нотка счастья!

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
В воскресенье были первый раз на площадке.

Дождь сильный пошел и занятие решили перенести.
Познакомились с Наташей и Магнатиком. Успела потискать маленького берняша, какая у него шерстка, одно удовольствие их гладить.
Магнат и Нотка, когда встретились, как-будто-то они узнали друг друга, носились по всей площадке.
Бегали ребята и с другими собаками, но когда потом встречались, опять играли и играли.
Инструктор начала объяснять азы дрессировки, все щенки сидели спокойно, кроме наших.
Я все ждала, когда она скажет: "Первая парта рассажу!!!".
Зенненхунды, одним словом.

Нервно немного вел себя щенок кане корсо и овчаренок еще лаял много.
Инструктор понравилась добрая, с юмором, спокойная.
Пытаемся воплотить в жизнь домашнее задание: На улице по команде: Ко мне, собака всегда должна подходить! Пока не всегда.
Когда подходим к дому, нужно посадить щенка, войти первой, перед лифтом посадить щенка, перед входной дверью посадить щенка, дома тоже сначала посадить щенка. Пока она не везде садиться. Но я решила с ней все- таки построже.
Еще инструктор громко так задала вопрос: "Кто гуляет без поводка?" Стало тихо.
И только мой голос робко так прозвучал: Мы...

Поняла точно, что наша шилопопая девушка не очень воспитанна.
Хотелось бы, чтобы зенненхундов было больше. Фотографии выложу попозже.

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Avva,

я тоже крикнула что мы гуляем без поводка
но я была далековато от инструктора, пыталась успокоить Магнатика и посадить рядом с собой

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
BlackBaggi, я не слышала, ваш голос, я так и не поняла хорошо это или плохо, хотя наверно, она просто уточняла.

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Avva, она сначала спросила кто отпускает с поводка, там человека три сказали что мол мы) а потом она уточнила кто гуляет без поводка, а я уже была далеко))))
мне кажется это не плохо, щенок учится быть рядом и не убегать.

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Avva,
мне кажется после общения с кинологами почти все хозяива печально замечают, что их любимые шилопопые создания не очень-то и воспитанные:):)
Про поводок- нам кинолог без поводка гулять запретил, можно сказать. Только если в лесу, например. Причины две: щенок может испугаться чего угодно и рвануть так, что фиг догонишь. А у них пока в жизни слишком много вещей, с которыми щеночки сталкиваются впервые. Для нас причинаесть еще одна очень важная: на Барта кобели многие реагируют достаточно напряженно- он слишком уже крупный и они чувствуют соперника. А драться до года нам запретили, чтобы не получить психологическую травму. А вторая причина для всех- это то, что во время щенячестве поводок приучит собу гулять рядом- и потом уже можно будет в сознательном возрасте часто обходиться без поводка. Ну это все как я поняла:):)

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
У нас самая большая проблема в дрессировке в том, что все подбирает на улице и убегает от меня, естественно бегает она быстрее.
Команда ФУ на расстоянии не работает!!!
Я решила дома попробовать отучить ее собирать с пола. Бросаю на пол или просто кладу незаметно от нее кусок сыра, она подходит, я говорю ФУ и потом слегка по жопке бумагой скрученной, после двух раз получилось вот что: если она видит, что я что-то положила на пол, то просто уходит в другую комнату и без команды не выходит оттуда и на кусочек сыра ноль внимания!
Хочу на улицу пойти с кусочками попробовать. Не знаю как еще отучать.

Может поделиться кто успешным опытом, на поводке ничего не собирает.

Не хочется ее все время на поводке выводить, она с другими собаками бегает, играет и в какой-то момент шнырк в кусты и схватит чего-нибудь.

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Anna, мы так гуляем, выходим на поводке, доходим до места где собаки могут побегать, там я ее отпускаю, если есть с кем поиграть, а потом опять на поводок и гуляем. А если друзей не встречаем, то я ее не отпускаю.

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Avva, Мы также:) правда сейчас пока в гостях- Барт с Лаймой весь день по участку носятся... Даже не знаю как домой его везти теперь
в квартирное заточенье:)

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Anna, да, конечно, ему будет грустно без любимой подруги, да еще и в квартире. Надеюсь, что он быстро адаптируется.
Придется свой дом покупать и вторую собаку!

Наталья

Москва
02.09.2011
5 694
bernclub.ru
Город
Москва
Quote (Avva)
они так играли хорошо, Нотка потом до десяти утра спала и мы ее еще уговаривали гулять пойти.

А Монику ничем не пробирешь, она всегда готова побеситься, энерджайзер

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Quote (Avva)

именно! у меня тоже возникают такие мысли

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Avva)

Ага!
У меня в планах -- сразу после покупки дома -- завести третью и четвертого

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
AngelDemon, надеюсь третья будет породы ротвейлер?

Мы никак не можем Нотку научить не собирать все на улице. Муж ходит и в шутку ей говорит: Все сделаю из тебя служебную собаку, а то ишь думает она еще!!! С ротвейлером таких проблем вообще не возникало!
А у вас как Ангел собирал в щенячестве?

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
BlackBaggi, а вы вторую собаку, какой породы хотите?

Я вот думаю что вторая большая будет берн, а вторая маленькая джек рассел терьер.

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
Avva, от собирания лично нам помог совет здесь на форуме в какой-то темке от Ольги-Берни - кидаться НЛО гремящим в собаку когда подбирает и тут же радостно звать собаку. Мы сначала на поводке, потом с просто пристегнутым поводком, далее без него. Быстренько так искоренили. Ну и на площадке позже закрепили, там тоже временами разбрасывали корм дрессы и кидались бросковыми цепями. Теперь меня удивляют жалобы собачников что не могут гулять в лесу после шашлычников, собаки подбирают.
З.Ы. я тоже вот хочу еще берна и джек рассел терьера
а еще б завела ротвейлера и еще одного гросса. Начнем пожалуй с последнего

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Avva)
надеюсь третья будет породы ротвейлер?

нет
сенбернар
Даже кличку ему уже придумала
Меня как-то тянет к большему, а не меньшему

Quote (Avva)
А у вас как Ангел собирал в щенячестве?

Нет. Зато у меня лабрик, что в щенячестве, что сейчас

Последнее редактирование:

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Avva, Дом вроде к следующему году уже будет ТТТ, как только появится дом- сразу заведу еще 2х собак, кошку и енота. И лошадь свою перевезу... А в компанию ей еще одну купить придется...
Муж в ужасе от моих планов

А вторую собаку я прям хоть сейчас..... Только бы мужа уломать:)
В дом я хочу маремму:) и еще кого-нибудь: например Берна

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Prada, Блин.... У нас Барт на эти НЛО смотрит как на назойливых мух.... Ни фига ему видите ли не страшно....

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Anna, про дом, какая хорошая новость!!!
У Барта психика такая устойчивая, молодец, какой!!

Prada, я пробовала, так наша так радуется этой бутылке, сразу хватает ее и играть с ней, про цепь, думаю, что я ее не доброшу.
Наверно надо что-то другое придумать. На площадке попрошу инструктора, позаниматься на эту тему.

AngelDemon, сенбернар
а вот это очень интересно, сейчас это такая редкость, а они с бернами "одной крови".
Неужели бывают гроссы, которые не занимаются собирательством

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Avva, Новость будет когда таки его построим
Я в этом плане человек такой- пока не перееду радоваться не буду

А психика у Барта это да.... А вообще он начал проявлять свои доминатные замашки- ужасть! Переходом на усиленное воспитание:)

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
Anna, так и не должно быть страшно, он отвлечься должен, растеряться
не тем бросаетесь наверно)
Avva, бутылку? жестяную банку и чем-то жестяный напичкать, чтоб гремело сильно. если мало чтобы рядом, пусть обрушится ну умную голову. неужели не работает?

Семка иногда раньше могла схватить кость или кусок шашлыка с земли, но за пару раз отучилась. Теперь если идет носом в землю и под нос попадает какая-нить "вкусняха" то резко поднимает голову, посмотрит на нее, снова голову поднимет и отвернет (как на видео
), старательно обойдет и дальше себе идет.
Но на площадке нам говорили что невозможно отучить собаку на 100% не подбирать. Бывают просто невоспитанные собаки - которые подбирают при хозяине, а бывают воспитанные, хозяин которых и не подозревает что собака помойщица, такая собака подберет что-то незаметно когда хоз отвернется, и еще пережевывать перестанет если хозяин на нее посмотрит

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Anna, а как это проявляется, ну его замашки, может у нас тоже что-то проявляется

Нотка немного изменилась, если раньше она была только на меня ориентированна, то сейчас "сама себе на уме" стала. Может это период такой возрасной, надо наверно книжки почитать на эту тему, а то я уже все позабыла, когда там у них что формируется.

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Prada, Чтобы отвлекся и удивился....?)))) разве что куском мяса?)))))))) шучу:) спасибо за совет- придумаем что-нибудь шибко неожиданное и гремящее))))

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Avva, Он порыкивает, если мы его гладим вл время еды. По загривку за это уже схлопотал. Пытается прорваться вперед в дверь- не получается у него и мы его осаживаем. Началось то, что наш кинолог называет проверкой на вшивость хозяев:):) Нас предупредили, что у него это будет переодически появляться...

Когда он на меня зарычал- я так обиделась сильно на него
Не рассердилась, а именно обиделась- как на меня может рычать мой сладкий мальчишечка....))))))

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Prada, Ааааа, вот оно как работает!

Попробуем жестяную банку с гвоздями!!!
А она не должна видит кто ее кидает? Типа так случайно приземлилась?

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Avva, у щена не должно быть ассоциации брошенной бутылки и хозяина. Ну когда будет подбирать "вкусняшку" с земли, она не будет смотреть в вашу сторону

Мы так же начинаем работать. посмотрим что получится!

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
Anna, Извините что в вашей теме

Avva, Не должна видеть
Растерялась, испугалась, в общем отвлеклась и тут вы ее ласково зовете "ну кто мою девочку обидел" и сразу же вкусняшку в рот. Был у нас момент что Семка поняла что прилетает один раз только, пришлось делать второе НЛО. Потом уже со временем пришлось 1 раз напомнить, тогда уже не носила с собой эту банку, кинула рулеткой - эффект тот же, но поняла собача откуда ноги растут. И при подзыве (уже обученные были), если не спешила выполнять, тоже кидалась снежком или рулеткой, позже бросковую цепь приобрели, она поняла что и издалека могу наказать и эта проблема тоже ушла. Иногда если подзабывает - достаточно одной прогулки с бросковой цепью, тут же память возвращается, месяца на три.
Можно взять жестяную банку из под колы например, удобнее по размерам из под крема для обуви. Несколько гвоздей или монет, замотать и готово.

Anna, Да, интересный парниша у вас. Сложно в этом плане, но интересно, вечная борьба. У нас ризенка доминантная очень была, периодически пересматривала ранги.

Последнее редактирование:

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Prada, Это как раз таки не моя тема, это альбомчик Avva :):):)
А парень интересный и сложный- но мы это заранее понимали. Одно слово- кобель
Мы думали его или его брата взять, и муж сказал однозначно- берем этого- он тут самый главный

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
Anna, я уже запуталась