Недоуздок для собак

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Видела такую штуку использовала тренер Виктория Стилвел в телепрограмме "It's me or the dog" (ее сайт http://positively.com/ - Это британский аналог Цезаря Милана). Она утверждает, что контроль головы собаки делает ее (собаку) абсолютно послушной на поводке. Но лично мы не пробовали.
 

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 817
Город
Москва, Чертаново.
Quote (Iriko)
братила внимание на такую вещицу для собак

У нас на площадку один раз привели очень активную собачку в таком недоуздке, хозяйка им очень довольна, говорит, что собачка в нем абсолютно управляема!
 

nata301072

Воронеж
08.01.2010
3 342
Город
Воронеж
Quote (Iriko)
стОит- не стОит... Говорят, чудесная штука

Iriko, стоит! Купили недавно
Отличная вещь - собака слушается, полный контроль головы.
 

tatctar

Москва
30.05.2010
27 469
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Iriko, У меня такая есть, нужна, если собака непослушная, жрет все, что плохо лежит, нам не пригодилось.
 

Nadushka

Мурманск
16.03.2010
3 811
Город
Мурманск
Мы пользуемся время от времени (когда по городу перемещаемся), очень довольны
 

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Iriko, мы пользуемся для тренировок,замечательная вещь!
 
18.06.2011
12 213
Quote (sbne)
привели очень активную собачку в таком недоуздке,

Quote (nata301072)
собака слушается, полный контроль головы.

Quote (tatctar)
если собака непослушная, жрет все, что плохо лежит,

Quote (Martini)
для тренировок


получается что "простому обывателю" он не особо то и нужен....
Если собака не подбирает, не тянет то особый нужды в нём нет.....
 

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Quote (Iriko)
получается что "простому обывателю" он не особо то и нужен....

Так это корректирующие вещи, их много моделей, создавались для определенной цели.
 

Nadushka

Мурманск
16.03.2010
3 811
Город
Мурманск
Мне недоуздок нравится. По закону в городе собаки больше 35 см в холке должны ходить в наморднике. Недоуздок в этом плане нас спасает. А если надо будет защищаться от дворовых собак (такое у нас случается) или еще что произойдет, то в нем есть возможность применить зубы. Да, с земли будет жрать "вкусняшки", если не следить, но как раз в недоуздке контролировать морду очень просто - чуть потянул и недуздок затянулся, пасть не открыть
 

Svetlana_Stiv

ХМАО-Югра, г.Лангепас
17.04.2011
568
Город
ХМАО-Югра, г.Лангепас
Нам подарили такую штуку. Носили вместо намордника, не применяя колечко снизу. Но вот решила попробовать по назначению. Стивке 3 года. Появилась не большая проблема с неуправляемыми мелкими кобельками. Стало сложнее со Стивухой мимо них проходить. Исключительно в городе. Так вот, очень осталась довольна. Легонько тяну за поводок и Стивкина голова отворачивается от гавкающей козявки, спокойно проходим мимо с командой "Рядом". За колечко снизу цепляю только в такой ситуации. Как намордник он довольно свободен, лежит хорошо, мягкий. Главное в недоуздке собаку никогда не дёргать сильно, как в ошейнике. Рывок может нанести травму шеи.
 
Последнее редактирование:

Svetlana_Stiv

ХМАО-Югра, г.Лангепас
17.04.2011
568
Город
ХМАО-Югра, г.Лангепас
Quote (Iriko)
получается что "простому обывателю" он не особо то и нужен.... Если собака не подбирает, не тянет то особый нужды в нём нет.....

Наверно тогда нужды нет...
 

КомИрина

Москва
22.01.2013
238
www.frenchforyou.ru
Город
Москва


[big][big]Недоуздки для собак (халти)[/big][/big]

Недоуздок, или ошейник-уздечка напоминает недоуздок для лошади, и используется для коррекции поведения собаки на улице или дома. Многие владельцы уже оценили эффективность этого приспособления.

Недоуздок для собак – или как его еще называют ошейник-уздечка, поводок-уздечка или намордник-уздечка напоминает недоуздок лошади. Он функционирует по принципу создания «корзины», удерживающей щеки и челюсти животного и закрепленной на верхней части загривка. По меньшей мере, один ремешок такого ошейника проходит через спинку носа, а другой – через загривок.

Поводок прикреплен под подбородком животного к середине носового ремешка, делающего петлю вокруг пасти. Этим данное приспособление напоминает недоуздок лошади и этим же отличается от обычного ошейника. Существует две основные модификации такого приспособления: тип халти - Halti (производитель Safari Whitco, Bohemia, NY) и Gentle Leader/Promise System Canine Head Collar (фирмы «Премьер Пэт Продактс», Premier Pet Products, Richmond, VA).

Тип халти надевают вместе с другим ошейником, т.к. он крепится достаточно свободно. Его нельзя затянуть, чтобы закрыть пасть бросившейся вперед собаки, зато он хорош для собак с крупной мордой.

Недоуздок типа Gentle Leader Head Collar значительно лучше фиксирует морду собаки, одновременного применения другого ошейника не требуется. Пристегнув к недоуздку поводок, владелец животного получает возможность корректировать поведение своего питомца и предотвращать нанесение укусов окружающим.

Ошейники-уздечки прекрасно подходят для многих собак. Они щадят гортань и пищевод животных, поэтому идеальны для собак с повреждениями гортани, коллапсом трахеи, травмами шеи, включая повреждения позвоночных дисков, позвонков, нервов и мышц. Недоуздок проходит через загривок так, что когда хозяин тянет поводок в одну сторону или собака – в другую, петля вокруг пасти затягивается, предотвращая нанесение укусов.

Однако давление на верхнюю часть шеи вблизи головы увеличивается очень незначительно. Это не только повышает безопасность пользования недоуздком, но и дает животному сигнал (легкое сдавливание в области шеи) аналогичный тому, которым собаки пользуются для предотвращения нежелательных действий своих сородичей.

Таким образом, когда владелец животного натягивает пристегнутый к недоуздку поводок, собака получает понятный ей сигнал остановиться или прекратить какие-либо действия. Поскольку этот сигнал – естественный для собак, то они выполняют необходимые действия без промедления. Для тех владельцев, которые работают со своими питомцами по программам модификации поведения, данный способ коммуникации можно считать «ниспосланным богом».

Пусть собака привыкла хватать людей зубами или кусаться, в любом случае безопасной, надежной и совершенно безболезненной фиксации пасти животного легко добиться простым натягиванием вперед поводка, пристегнутого к недоуздку. При правильном применении такой ошейник не может нанести собаке травм, зато позволяет владельцу контролировать ее поведение и не допускать, чтобы она кусала людей и животных.

Недоуздок позволяет без особых проблем выгуливать плохо воспитанных собак даже детям и страдающим артритом пожилым людям. Чем больше физической нагрузки получает собака, тем она спокойнее, а чем больше радости и удовольствия доставляет людям общение со своими питомцами, тем охотнее они работают с ними.

От применения недоуздка выигрывают все: и хозяева и их питомцы. Вот почему его все чаще выбирают для щенков. Но он пригодится и во взрослой жизни животного. Помимо всего прочего недоуздок выгодно отличается от удушающего ошейника ещё и тем, что способствует проявлению гуманизма в отношении животных.

Недоуздок, как и другие приспособления, может нанести собаке повреждения, но только при неправильном применении. Наиболее часто на него жалуются владельцы собак с большими отвислыми губами: их питомцы часто прикусывают себе губы при слишком сильно стянутом носовом ремешке этого ошейника. Бывает, что натирается кожа на носу и образуется проплешина.

Для того чтобы правильно обращаться с недоуздком, требуется чаще упражняться. Со временем владелец обучается подбирать оптимальное натяжение шейного и носового ремней ошейника. Собаки с надетым недоуздком без затруднений едят и пьют, дышат, даже лают и кусают, если их поведение в это момент не корректируется и петля вокруг пасти не затянута.

Недоуздок – это отнюдь не намордник с его ремнями вокруг носа собаки (жестокое и негуманное приспособление), он прекрасен. А теперь, когда стали выпускать недоуздки разных цветов, люди покупают их еще охотнее.

Оверолл К.





 

Ермак

Москва
25.03.2012
28 240
Город
Москва
У нас есть. Для лабрадора подошел изумительно, ходит как шелковый. А вот Циркон все пытается его снять - или может я недостаточно настойчива?
 

Foxik

Москва
09.09.2013
1 257
Город
Москва
На самом деле вещь шикарная. Но есть некоторые "НО"!
-Его нельзя носить с поводком рулеткой
-Нельзя применять во время игр между собаками (можно не снимать, но поводок отстегнуть)
- им (как и любой другой спецаммуницией) нужно уметь пользоваться.
Главным преимуществом считаю "механическое" переключение внимания. Вы управляете головой собаки и, соответственно, при рывке не только захлопывается пасть, которая только что лаяла или пыталась че-нить слопать, но и вся голова (с глазами!) поворачивается к вам.
С точки зрения собаки: -враги! - ой!хозяин!- о!ВРАГИ!- ой.. хозяин.. опять ты?... Вы принуждаете собаку посмотреть на вас, а это означает уменьшение внимания к другому раздражителю и "вынимание бананов из ушей"
 
Последнее редактирование:

Foxik

Москва
09.09.2013
1 257
Город
Москва
Кстати! На картинке у рыжего лабра с мячиком в пасти недоуздок Шиндлера подобран неправильно!