Непоседа Дэл.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Angelin)
Хоть это и грех - ничего не могу поделать. Всего-то месяц за рулем. На спидометре ЦЕЛЫХ 1000 км

ты просто умничка
помню те самые ощущения

правда до своей машины я уже хорошо водила машину,как говорится не одну тысячу накатала,но на своей машине километры роднее

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Quote (Angelin)
Всего-то месяц за рулем. На спидометре ЦЕЛЫХ 1000 км.

Круто! Молодец! Так и надо: сразу и много! Тогда уже ничего и никуда не страшно!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Евгения)
на своей машине километры роднее

Особенно, когда они действительно первые.

Quote (molli)
Тогда уже ничего и никуда не страшно!

Не-е-е! По городу все-таки страшно!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Angelin)
Не-е-е! По городу все-таки страшно!

еще пару тысяч накатаешь,и уже точно ниче страшно не будет

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Евгения)
еще пару тысяч накатаешь,и уже точно ниче страшно не будет

Ну, это еще пара поездок в Нальчик!

А вообще-то я теперь планирую в Есеннтуки к Юле (Шанни) летом рвануть. У них там выставка будет. И в ринг выйдем, и погостим, и километры намотаем!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Angelin)
Горжусь собой неимоверно. Хоть это и грех - ничего не могу поделать. Всего-то месяц за рулем. На спидометре ЦЕЛЫХ 1000 км.

Ни фига себе..
Да при таком рекорде я б тоже согрешила!! Целых стописят раз!
Молодец!!
Поверь - это тебе очень искренне говорит человек, который боится водить и все еще без прав и своей машины. И все еще пассажир.

А Дэл все лучше и лучше.. Набивает руку..Нет, лапы и хвост!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Наташ, спасибо! Похвала из достойных уст - лучшая похвала!

Quote (Наталка)
Набивает руку..Нет, лапы и хвост!

Нам бы спину еще набить. Опять эксперт отметил, что она слабовата. Но хозяйка с ленцой, а тут еще и клещи жить мешают. Каждый вечер я планирую стать в 6-00 и совершить прогулку с Дэлом на велосипеде. С хендлером мы пробовали, бежит собакин вполне сносно. Но только утром мне дико хочется спать.
И прогулки стаются мечтами.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Angelin)
Viking, Оксан, специально для тебя. Две фотки с выставки.

:6:

Танюш, ну наконец-то, не прошло и года,как говорится. Спасибо, мне нравится,что Дэл и хендлер Татьяна гармоничны, видно что они понимают друг друга и работа ладится. Это из серии,хорошо когда человек занимается своим делом и еще с удовольствием. дерзайте и все вершины будут Ваши! А мы будем горды за Вас.

Quote (Angelin)
Первый раз сама за рулем так далеко. Туда ехали долго, а оттуда добежали за 5 часов. Горжусь собой неимоверно.

Ну мать, ты МОЛОДЕЦ, ты наверное что-то скушала и в тебе сразу и уверенность и решимость и настойчивость и твердость !
Танечка, так держать !!!
Ну раз уже поехала, то как говорится "Астапа понесло " не смотри на спидометр, деньги если позволяют- езди и кайфуй!
И что ты наездила 1000км за месяц?, да еще и по трассе?,
нет,дорогая, я фоточки с тебя все требовала-получила, а сейчас требую - ехай пожалуйста в город, ехай и не обращай внимания на выходки некоторых "козлов" (сори) на дороге, вперед ехай ехай...

Последнее редактирование:

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Viking)
мне нравится,что Дэл и хендлер Татьяна гармоничны,

А мне как нравится! Я так благодарна Юле! Просто слов нет! Чтобы я без нее делала?!

Quote (Viking)
не смотри на спидометр

А вот это ты, мать, зря. Я ж так и в Шумахеры могу подааться! А это уже опасно.

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Angelin, Таня, ну какая же Вы молодец !!!

Умница-красавица, мама замечательная, жена хорошая, хозяйка домовитая, берновладелица счастливая, а теперь и водитель личного автомобиля, личной свободы и своего хорошего настроения!!!

Я за Вас очень рада! У меня у самой была с далекой юности мечта - водить машину, но сначала этому сильно противодействовал мой папа, потом мой муж
Но мечта осталась. По Вашему примеру, возьму и начну ее воплащать в жизнь. Ведь свобода передвижения, как и любая другая гражданская свобода - это часть независимости и ответственности, а это есть основные характеристики взрослого человека!

Дэл у Вас красавец, он молоденький еще и все у него еще будет (в том числе и спина как надо). А насчет завтра встану в 6 утра - это и моя "мантра" тоже. Каждый день обещаю себе и Тине, что завтра пойду гулять с ней пораньше, пока не жарко, а получается как всегда (и то не каждый день). Кстати, клещей боюсь страшно, но гуляем до леса и сразу обратно, пока тфу-тфу...

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Angelin)
А вот это ты, мать, зря. Я ж так и в Шумахеры могу подааться! А это уже опасно

Танюш, знаешь на дороге есть такие пацаны,одинаково одеты, так вот они быстро с тебя шумахерство Delete сделают

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Viking)
на дороге есть такие пацаны,одинаково одеты

Ой, блин, я их и так боюсь! Меня ж еще ни разу не останавливали!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Ulisav, Оля, а давай уже на ты? Здесь на форуме все по-свойски. Да и общаемся уже давно. И еще... (шёпотом) я себя тогда моложе чувствую.

Quote (Ulisav)
сначала этому сильно противодействовал мой папа

Вот и у меня таже песня. Папа учил моего брата младшего водить машину, а мои просьбы игнорировал. Он женщин за рулем терпеть не мог. А теперь гордится своей любимой дочкой.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Quote (Angelin)
Первый раз сама за рулем так далеко.

Quote (Angelin)
Чувствую себя такой независимой, такой... удачливой, что ли. Я давно не испытывала таких ощущений.

Молодец! Как говорит Viking, только вперед
Quote (Viking)
ехай ехай...
и с песней( это от меня).

Я тоже сразу города боялась, а теперь мне даже больше по городу нравиться ездить, чем по трассе( дремать начинаю, шутка)

Quote (Angelin)

Если не нарушаешь, нечего и бояться. Мне всегда очень вежливо желают счастливого пути. А если с собаками еду , то проявляют бешенный интерес к ним.

А Дэл умничка - азартный игрок.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Бригита)
А если с собаками еду , то проявляют бешенный интерес к ним.

Мы так на заправке бензин заливали. Девуушка-заправщица всех подружек созвала - Дэла на заднем сиденье показыывать. Я сейчас хочу наклейку купить с берном, чтоб издалека все видели транспорт особого назначения!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Angelin)

а чего их бояться то
они же мужчины
если остановили,даже если и нарушила,делай очень вумное лицо
и при этом шире улыбайся
они любят,когда им улыбаются

я еще обычно добавляю(если нарушила конечно),простите меня маленькую заср....
я больше так не буду
Прокатывает всегда,со смехом отпускают

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Евгения)
я еще обычно добавляю(если нарушила конечно),простите меня маленькую заср.... я больше так не буду

О! Возьму на заметку! Спасибо!

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Angelin, Таня, конечно надо на "ты", но это у меня издержки воспитания - не могу иначе, я даже к детям соседским на "Вы" обращаюсь.

А у меня та же история с папой и младшим братом (разница 8 лет). Мне было 20, брату 12 и папа одновременно взял нас на автодром (меня вроде "за компанию"). Я проехала пару кругов, а потом было сказано, что с меня достаточно. На этом вся практика вождения закончилась, ну и теория тоже

Муж правда недавно начал заговаривать, что "вот купим машину и тебе надо будет идти учиться" - жду когда ж уже купим, а пока вкалываю, как лошадь, чтобы планы побыстрее осуществились. Благо вся работа на дому

А для меня вождение давало какое-то чувство полета, что ли. Очень хочется это чувство испытать снова.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Ulisav)
это у меня издержки воспитания

Сама такая же. Особенно, людям старшего возраста категорически трудно "тыкать".

Quote (Ulisav)
А для меня вождение давало какое-то чувство полета, что ли.

У меня другое... Я ж за руль первый раз в 38 села, поэтому испытала чувство глубокого удовлетворения - и я смогла!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Эх. ну почему мой фотоаппарат нельзя уместить в сумочку! Какая вчера была прогулка! Мы с Дэлом ездили в гости к Тане-хендлеру и совершили шикарную прогулку по полям вместе с таниной стаффорширтерьеркой Кузей. Дэл был просто в шоке. Прогулка без поводка да еще и в чудесной компании! Мы с другими собаками не гуляли с осени!
В общем, прогулка удалась! А сегодня с утра я все-таки осуществила велопробежку. Тоже неплохо. Сначала Дэл бежал на поводке рядом с велосипедоп, а потом я его вообще спустила. Он то останавливался - лапу задирал, то догонял меня галопом. Такая красота! Людей и машин практически нет! Солнышко всходит! Дэл довольный! Стоило ради этого подняться в 6 утра!

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Angelin, Мы прямо синхронно: я тоже сегодня встала в 6 и первый раз выехала с велосипедом! Какая красота! Ден тоже прекрасно бежал рядом, как буд-то всегда бегал. Муж сказал: это его швейцарские крови заговорили
Только мы по стадиону круги наматывали.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
А я сделала ошибку, поехав по прогулочному маршруту. Дэл пытался управлять движением. Норовил залезть под колесо там, где мне нужно было повернуть, а он считал, что нужно прямо. Так что я была все время в напряжении. Надо нам завтра тоже на стадион рвануть. Если только там бегунов не будет. А-то распугаем!

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Привет, а что там у вас с вольером? Чем сетка не устраивает? У нас тоже вольер сетчатый, но года 2 назад я обсадила сетку диким виноградом и теперь просто супер - летом Тина сама туда ходит в холодок полежать да и выглядит красиво

Вот тут он был пост № 60
если будет интересно покажу потом новые свежие фото, а то сейчас радикал глючит

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Ulisav)
Вот тут он был пост № 60

Ой, какой уютненький! Просто класс!

Я свой вчера сфоткала. Если руки дойдут, вечером выложу. Очень похоже, кстати. Только без винограда пока. Мы сделали с северной стороны, так что солнце Дэла напрягать не будет. И зелень я планирую посадить чисто с художественной ценностью - думала, кстати, о лазающей гортензии. Меня больше зима беспокоит, потому и хотела боковины сплошные сделать, чтоб меньше ветер и снег мешал. Правда, мне старую будку заменить пообещали. Ребята-строители сказали, что сделают с двойными стенками и утеплителем, чтоб даже -30С комфорт не нарушали.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Обещанный вольер.

Вид общий. Без Дэла.

А теперь с жильцом.
Первая трапеза.

Хорошо посидеть в тенечке.

А можно и полежать.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Пол пока бетонный. Еще просто не успели застелить. Размышляем то ли обычные доски, то ли какое-то хитрое строительное прессованное волокно повышенной влагостойкости. К зиме, думаю, будет и супербудка и суперпол.

А эта фотка чуть не в тему. Утром дети валяются в кровати с котом.

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Ничего себе хоромы Делу соорудили
Красота! Вот только, действительно, заднюю стену, за будкой надо бы глухую, иначе сквозняк. летом хорошо, а вот зимой будет не комильфо - мне так кажется. А мы безвольерные и безбудочные, наша будка - дом

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (molli)
А мы безвольерные и безбудочные, наша будка - дом

Самый лучший вариант!

Quote (molli)
Ничего себе хоромы Делу соорудили

Ну да! Большому кораблю - большое плавание!

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Таня, вольер - суперский, большой и хороший. Только чтобы стал еще лучше надо сделать следующее:
- настил деревянный со щелями небольшими (для вентиляции) но не на всю площадь, как показывает практика в большую жару собака все равно ищет голый бетон, где похолоднее.
- обсадить лазящей растительностью, но отгородить оную от сетки листом железа или фанеры на высоту задираемой лапы, иначе не прижевется.
- заднюю стенку сделать ближе к зиме, а пока пусть продувается. Кстати она может быть съемной, сезонной так сказать.
- кормить только в вольере, тогда он быстро станет родным.

И главное: Таня, вольер - это средство психологической разрядки для владельцев, он есть, значит я могу оставить там собаку (а могу и в дом забрать в огромный мороз или сильный дождь). Тем более собака после некоторого ограничения свободы и в доме ведет себя уже более сдержанно и послушно, знает, что может вылететь в любой момент (у нас Тина в доме дальше коврика перед дверью не ходит после некоторого времени исключительно улично-вольерного существования).
Так что все что вы сделали - правильно и хорошо: и для Дэла, и для семьи.

А еще можно вверху цветочки в кашпо повесить - для пущей важности

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Ulisav)
не на всю площадь, как показывает практика в большую жару собака все равно ищет голый бетон, где похолоднее.

Именно так и планируется. Настил там, где крыша. А она не на весь вольер, на 2/3.

Quote (Ulisav)
кормить только в вольере, тогда он быстро станет родным.

Так и делаем.

Quote (Ulisav)
А еще можно вверху цветочки в кашпо повесить - для пущей важности

И как я сама не догадалась? Все! Завтра скажу ребятам, чтоб крючки приварили!