Рассказать о том, какое это было горе просто нереально. Тот год, вообще, был очень тяжелым для нашей семьи. В январе свекор умер в реанимации местной больницы - инсульт. В апреле свекровь попала со страшным диагнозом в онкологию. А 9 мая не стало Бонечки. Мы как раз готовились к первой нашей выставке. И на эту самую выставку пошли с дочкой уже без собаки, поболеть за наших двух братишек. Наревелись, настрадались. И на этой самой выставке дочка обнаружила берненка, которого вынесли на продажу. Это решило все. Вместе с моей Ангелиной хоть и с большим трудом я уговорила мужа выложить за новое лохматое счастье энную сумму. Козырем в уговорах оказалась фраза: "Пусть это будет мне подарком на 40 лет." Так в доме появился Дэл. Можете представить, как его холили и лелеяли дети и я! А надо было, наоборот, держать в ежовых рукавицах. Потому что характер у моего бульдога-носорога оказался диаметрально-противоположным первому псу. Я-то его все равно очень люблю. Хоть и приходится затрачивать гораздо больше нервов, времени и денег, чтобы вырасти достойного берна. Но дети его любят меньше, чем любили Боньку, и меня это не удивляет. Бонька был им верный и надежный друг. А Дэл, увы, их частенько обижает. И у мужа отношение к нему соответственное. Так что, как я упрашивала при покупке, что это будет подарок мне на день рождения, так оно и оказалось. Дэл - полностью моя собака. 
И завтра мы едем в Армавир на выставку. Оплачиваю ринги - я, за рулем - я, полный бак бензина заправляю, понятно, тоже я. В качестве хендлера моя незаменимая Таня. В качестве помощника - Ангелина. А мужу совершенно все равно, что до чемпиона нам остался всего один САС. Отпустил в поездку, и за то "спасибо". Вот такие пироги. Без поддержки супруга, конечно, тяжко. Но, думаю, мы прорвемся!