Непоседа Дэл.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Здравствуйте, Елена Геннадьевна. Очень Вам рада. В первый класс иду пятый раз. Просто кошмарная второгодница!

А толстяк выглядит так:

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата Angelin ()
Просто кошмарная второгодница!

Действительно...Ну сколько можно!!
Впрочем, Вы,видимо,скрупулёзно изучаете все предметы..

Цитата Angelin ()
А толстяк выглядит так:

Пушистик хорош!! Выглядит отлично!! Так хочу потискать...

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Цитата Baltika57 ()
Так хочу потискать..

Приезжайте! Мы гостям всегда рады.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата Angelin ()
Приезжайте! Мы гостям всегда рады.

Спасибо!! Но пока мы с Люсенькой едем в отпуск на недельку... Я лет 7 в отпуске не была... И летом работаю...Хочу отдохнуть.

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Angelin, Дэн так изменился, вырос, возмужал
А опять в 1-ый класс это и трудно и здорово одновременно
А пушистик просто лапочка. Обязательно найдутся самые хорошие родители

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Наташа, спасибо за добрые слова. У Дэла давно нет приличных фоток. Или у меня руки корявыми стали, или он позировать категорически не хочет. Как фотоаппарата нет под рукой, такую стойку выдает, что слюнки текут. Как возьмусь за фотик, пляшет вокруг меня и все...

Елена Геннадьевна, отпуск раз в 7 лет бывает особенно сладким. Тем более, если длится всего неделю.

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Цитата Angelin ()
А толстяк выглядит так:

А б такого лапушку наверное не отдала, если б домой принесла!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Цитата molli ()
А б такого лапушку наверное не отдала, если б домой принесла!

Я этого дико боюсь, потому и выбрала кобелька. Зачем мне еще один мужик? Надеюсь, разум возобладает над желаниями!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Angelin ()
Я этого дико боюсь, потому и выбрала кобелька. Зачем мне еще один мужик? Надеюсь, разум возобладает над желаниями!

Чего боишься то ? Все нормально будет. Я тоже вначале переживала и сильно переживала и даже тихонько в одиночестве поплакивала, Викинг то мой характерный пес и однолюб и ревнивец, писала я о об этом у себя, а сейчас у меня банда, мальчишки друг за друга горой, а такие трепетные моменты бывают,что даже не верю,что это два кобеля и уже почти два взрослых. А сколько у тебя сейчас радости ? Плюшка маленький ну очень хорош !

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Оксана, не соблазняй! У тебя Викинг сам воспитанный и Гошу воспитывает. А у меня Дэл - термоядерный. Два Дэла - это такая будет гремучая смесь, что я не переживу.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Angelin ()
А у меня Дэл - термоядерный. Два Дэла - это такая будет гремучая смесь, что я не переживу.

ну и в чем же его термоядерность ? В вытоптанных клумбах ? В том, что он прыгает на всех Вас ? В том,ч то он носиться на участке ? В том что он рвется с поводка ? В то,что он не выполняет команду " ко мне " ?

ЛенаЛ

Витебск
07.10.2011
2 318
Город
Витебск
Angelin, здравствуйте!
Цитата Angelin ()
А у меня Дэл - термоядерный. Два Дэла - это такая будет гремучая смесь, что я не переживу.

А может и нет. Вот у меня тоже термоядерный был, а как завели второго кобелька (правда, не берна), так сразу такой правильный и послушный стал

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Цитата ЛенаЛ ()
как завели второго кобелька (правда, не берна), так сразу такой правильный и послушный стал

Чудеса да и только!

Цитата Viking ()
В вытоптанных клумбах ? В том, что он прыгает на всех Вас ? В том,ч то он носиться на участке ? В том что он рвется с поводка ? В то,что он не выполняет команду " ко мне " ?

Как точно ты описала. Причем, это не обычное каждодневное его состояние. Сегодня он может быть правильным и послушным. По команде "место" идет в вольер, спокойно сидит на крыльце, когда открываются ворота и я выезжаю со двора, по команде "рядом" чинно вышагивает на выставке. А завтра ему попадает вожжа под хвост, и он вылетает со двора, когда дочь заходит в калитку, и я, как дура, ношусь по улицам с тщетными криками "Дэл, ко мне", или ко мне приходят друзья с маленьким ребенком и просят закрыть ВАШУ БоЛЬШУЮ СОБАКУ, а Дэлиная морда прыгает вокруг меня, громко лая и категорически не желает слышать команду "место".
Я понимаю, что просто не смогла завоевать авторитет у своей собаки. Мне не хватило характера, времени, денег на регулярные занятия с хендлером, наконец. Но факт остается фактом. У меня живет невоспитанная собачатина, которую нельзя назвать эталоном берна.

ЛенаЛ

Витебск
07.10.2011
2 318
Город
Витебск
Цитата Angelin ()
Сегодня он может быть правильным и послушным.

У нас была похожая история, а после появления второй собаки - был протест в виде непослушания и выпендрежа где-то месяца 2, а теперь - тишь и гладь

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Танюш, счас мы тут по написываем и смотри как растет просмотр твоего альбомчика.
начну с фразы,которую мне говорили мои любимые лабродористки со стажем " Послушная собака-это уставшая собака " ! И так, что же это такое в моем понимании : выгул,выгул, качественный выгул ! выгул-это не просто писи и каки -это процесс общения и контакта с собакой ! и конечно же дрессировка постоянная. Сегодня утром я гуляла с мальчиками , бегут впереди ,идем по новой тропинке, запахов аж чеку сносит, начинаю сдерживать темп командой " стоять " ,отлично делают оба, я рада. Полетели в кусты, я переживаю за клещей, даю команду " Назад " , Викинг отснавливается сразу, Гоша снижает темп, но продолжает сунуться вперед, я грозно " ко мне ", Викинг уже у ног, Гоша в тормозе ему уже и цель видна и хозяйку не хочется игнорить, решил меня игнорить, побежал вперед и потом подбежал ко мне, но я ж уже в гневе
сразу пристигнула на рулетку и пошли. Прошли 50 метров по команде "рядом " успешно, отпустила.... опять бежим бежим , вижу лужа, знаю. Гоша пройдет по центру "даю команду ко мне " ОБА сразу делают ее, тут хвалю, обнимаю, спокойно обходим лужу и снова свободный полет и вот так вся прогулка. Я не знаю правильно ли я делаю??? но то что я наблюдаю со стороны мне нравится и проход утренний у нас 5 км по проселочно-лесным дорожкам.
Когда ко мне собираются гости, перед их приходом я вывожу собак погулять- те спустят пыл и все пройдет гладко.
Нет у меня тоже дрессировки особой нет, но мальчики оба знают, что могут как получить "Молодец", так и схлопотать и понимают,что им нужно делать так как этого я хочу ибо я точно главарь их банды. и еще у меня есть такое слов " Т АК!!!!!!!!!!!!!!! " при этом ТАК ! они сразу останавливаются ибо знают, что я 100% не довольна тем,что они пытаются творить.
Танюш, ты 100% права, конечно идеально когда вожак стаи воспитанный пес !

Последнее редактирование:

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Оксан, все так. Теоретически я теперь очень хорошо знаю, как надо правильно воспитывать собаку. Я уже не та наивная девочка, которая хваталась за поводок двумя руками и кричала "Рядом", наивно полагая, что именно так дрессируют собак. Но... Большую часть времени Дэл предоставлен самому себе. Когда мы вообще последний раз ходили на прогулку? Наверное, в конце марта на весенних каникулах.
Нет, мы общаемся постоянно. Сегодня я рвала малину, а он бродил между кустами за мной, объедая ягоды с нижних веток и поднимая осыпавшиеся с земли. Некоторые я скармливала ему с ладони. При этом я рассказывала ему, что скоро пойду к свекрови, понесу ей малину и суп с фрикадельками, а две фрикадельки перепадут и ему. Вообще, летом он как хвостик все время за мной во дворе: вместе вешаем белье, вместе поливаем огород, вместе подметаем дорожки. Но ситуаций, где мне надо проявить характер, а ему подчиниться как-то практически не возникает. Вот и растет недоученный оболтус.
У меня двоюродный братишка купил щенка немецкой овчарки. Малышу на днях сделали вторую прививку и начнется пора социализации. Планируем совместные прогулки. Жду с нетерпением.

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Таня, ты сама ответила на все свои вопросы,Дэлу просто не хватает общения и прогулок.А если будут вдвоем, то им будет веселее , и бегать они будут больше, играя друг с другом. У меня тоже не совсем воспитанная собака, гуляем на поводке, только на даче в полях отрывается и зимой в лесу, но гуляем 2 раза в день
Так что бояться нечего, может наоборот будет еще лучше

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Наталья-Арто, у меня есть еще один камень преткновения: мой муж. Порой под настроение он утверждает, что и одна собака - это много. Дэла любит, но категорически не одобряет выставки. Никогда в них не участвует и всегда бесится, когда уезжаем мы с дочкой и с Дэлом. Он НЕ ХОЧЕТ вторую собаку, хотя и не возразил, когда я сказала, что алиментного щенка придется забрать домой. Обещал найти для него ручки.

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата Angelin ()
у меня есть еще один камень преткновения: мой муж.
Ну да, это сложно
А у меня наоборот, муж может поворчать, но заводить могу кого угодно, но есть такса Том, который и Арто просто терпит, так он сдерживает все желания

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Цитата Наталья-Арто ()
но есть такса Том,

Вот я уже неоднократно слышала. что таксы - очень харАктерные собаки. Они мне безумно нравятся внешне. но слава идет впереди длинного туловища и коротких лап.

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата Angelin ()
Вот я уже неоднократно слышала. что таксы - очень харАктерные собаки.
Они очень милые и ласкучие, но дома и со своими.Брать щенка можно к любой собаке, воспитывался он со старшим мопсом, а вот к взрослой таксе брать щенка, еще которого в силу размеров нельзя покусать и поставить на место, оказалось проблематично.Сейчас уже потише у нас, но стычки бывают, особенно когда гости приходят , тогда разделяем пацанов

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Зрелище, наверное, уморительное, когда коротконогий Том строит Артошу.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Angelin, Ой, мать так у тебя идилия там, все вместе все рядом, даже белье развешивает- ну ляпота и красота !
Вывод один - побольше улицы,поменьше двора, вот гуляй гуляй с братом и почаще.
Цитата Angelin ()
но категорически не одобряет выставки. Никогда в них не участвует и всегда бесится,

у меня тоже Сергей не очень положительно относится к выставкам, но он все больше собаку жалеет, зачем ее мыть лишний раз, зачем ее в машине возить лишний раз, зачем места скопления собак посещать и все в таком духе......но когда Гоша красивый после укладки то хвалит его и радуется за него.
Цитата Angelin ()
Он НЕ ХОЧЕТ вторую собаку, хотя и не возразил, когда я сказала, что алиментного щенка придется забрать домой. Обещал найти для него ручки.

ну вот ручки ищет ? или нет ? не найдет, так и останется у тебя малышастик. Хотя не вариант, собаку нужно хотеть мне так кажется.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Цитата Viking ()
собаку нужно хотеть мне так кажется.

Золотые слова! А я не уверена. что хочу еще одного Дэла. Потискать пушистое чудо - это да! А вот стать его хозяйкой. Наверное, еще нет.

ЛенаЛ

Витебск
07.10.2011
2 318
Город
Витебск
Цитата Angelin ()
Потискать пушистое чудо - это да! А вот стать его хозяйкой. Наверное, еще нет.

Желаем малышу найти хороших хозяев, таких как у его папы! Он такой очаровательный

Последнее редактирование:

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Цитата ЛенаЛ ()
таких как у его папы

Спасибо. Даже не ожидала. Я-то себя вечно критикую!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Angelin ()
Я-то себя вечно критикую!

Да все у тебя в порядке,Танюш! Повышай самооценку

Цитата Angelin ()
А я не уверена. что хочу еще одного Дэла. Потискать пушистое чудо - это да!

Цитата Angelin ()
А я не уверена. что хочу еще одного Дэла. Потискать пушистое чудо - это да!

А ты уже усматриваешь в нем Дэла ? Когда я покупала Гошу спросила о его предположительном характере у заводчиков, они ответили - характер северного народа , и что ? у меня растет норвежец или эстонец ха-ха , цыганенок еще тот
но с одним но пока я им управляю.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Цитата Viking ()
цыганенок еще тот

Эту национальность можно найти в любом народе! Никто не застрахован.

Цитата Viking ()
А ты уже усматриваешь в нем Дэла ?

Боюсь, что Боньки и Викинги среди бернов встречаются все же реже нежели Дэлы.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Angelin ()
то Боньки и Викинги среди бернов встречаются все же реже

Танюш, у меня две совершенно разные собаки, совершенно противоположные во всем, у них общая только порода и то,что они мальчики. С появлением Гоши вся моя семья стала еще больше и больше ценить Викинга, каждый при чем разные слова говорит о своих возникших чувствах к нему, при этом каждый говорит, что о Гошу любят, но по-другому. Но ведь и в больших питомниках так среди к примеру 10 собак будет та одна ,которая тебе ближе.
Конечно, характер !!!! такой изумительный характер,как у Викинга, я практически не встречала и с каждом годом он все лучше и лучше, может меня не поймут, но я пылинки сдуваю с этой собаки, моя мама говорит, что люди так детей не смотрят некоторые,как ты собаку,что мол так нельзя, а я не могу по-другому.
А вот ты наблюдаешь за сыночком, он похож на Дэна ? Видишь в нем папочку ?

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Цитата Viking ()
А вот ты наблюдаешь за сыночком, он похож на Дэна ? Видишь в нем папочку ?

Я его видела пока пару раз всего, когда выбирала из 7 одного. Там две девки похожи на Дэнала в детстве чисто внешне. Как две капли воды. Ирина говорит, что и по характеру шкодины те еще! Барнс (это выбранный мной малыш) пофлегматичнее. Шанс получить второго Боньку, конечно, есть. Бабушка Анжелика Виктория в тот раз одарила внука своим характером. Ее же крови и в этом помете имеются. Но что-то мне подсказывает, что чудес на свете не бывает. А вообще, как распорядится судьба... На будущей неделе малыша заберем к себе и будем наблюдать. Если, конечно, ручки не появятся раньше.