Не ошибается только тот -кто ничего не делает- это я про одеяло,
Janest,
Барни, -
-не казнитесь... а вот у меня какая мысль- тапками можно и всё же... я так поняла .что самое большоё достижение у девочек, что собаня поела СЫР с РУКИ... улавливаете
- это оказалось выше её недоверия(возможно в щенячестве заводчик давал лакомство или "добрый" хозяин... если девочка молодая- будем надеяться,что мозгов не хватит оценить нашу хитрую военность, а именно... придётся потратиться. Нужно купить огромный кусок сыра-так,чтобы не смогла заглотить и кусануть несколько раз- голову многовато, а вот с половину
- очень крепко прикрепить - на манер обмотки ё-ё, так,чтобы не соскользнула- но зубами доступ бы был... и накрепко на что-то типо спининга- длинющую верёвку. Когда появится- лучше чтобы те- кто был не участвовали- но если она не чует можно просто переодется нарочито подругому... и молчите- по голосу может узнать знаками только- подбросить круг поближе, а потом потихоньку тащить к себе- давая собаке окусывать...аппетит преходит во время еды не только у людей у голодных собанек тоже... незнакомый голос пусть её успокаивает а лучше хвалит- так более реалистичнейбудет звучать... и напоминалка о лакомстве можно даже команды давать и хвалить если исполнет пусть поест и опять подтягивать, а вот дальше - я бы периметр картонзамкнула кольцом- в идеале в тупик- чтобы оступление перекрыть например картоном от телевизора- но думаю она такого подарка не сделает...можно машинами тупик сделать и в него её ловить на тот же сыр. Но- обязательно нужно потренироваться.
Не обижайтесь... тут хорошо на стуле рассуждать. Может моя идея доразовьётся во что-то более реальное.
ТТТ- всё должно получиться- за Вами ДОБРО.