Никто не терял девочку бернского зенненхунда?

Kosichka

Москва
28.09.2011
114
Город
Москва
И ещё такая мысль возникла...но опять же если она найдётся.
Что если в прикорм ей давать успокоительные средства, чтобы снять такую острую форма стресса?
Она тогда поспокойней станет и не будет так в панике удирать ото всех.

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Ninon,
, не будем спамить)

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Kosichka, мы кстати своего немца стопстрессом успокаивали. НО! Один раз хозяйка дала 2 таблетки вместо одной, так повезли в ветеринарку, думали пироплазмоз схватил. Вялый, от еды отказывался, слабость задних конечностей, 3 веко практически до середины поднялось. А оказалось, что под кайфом парень просто. Так что тут очень опасно, мне кажется...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Наталька, возвращаясь к стае. Если там просто живут собаки - это одно, если наша с ними в стае - это совсем другое! Это было бы просто здорово в данных условиях, если бы она прибилась в стаю, потому и спросила, и это был бы совсем другой расклад.

Ловить на других, неподготовленных, собак очень проблематично. Они в разных мирах - нашим поиграть, ей - выжить, они угонят её....
Вообще я тут читаю... не, я понимаю, всем хочется что-то предложить, но... простите, это не игрушки, всё очень серьёзно. Нельзя тут ставить экспериментов. Сейчас самое главное понять где она находится, куда ушла. Ели за неделю вообще никаких следов не будет... это гораздо хуже.

Последнее редактирование:

Kosichka

Москва
28.09.2011
114
Город
Москва
Наталька, у меня младший бернец с очень чувствительной нервной системой.
Её никогда в жизни никто не бил и не обижал, она с рождения жила у нас в тепличных условиях.
Но она с самого детства боялась буквально всего: колясок, лыжников, чёрных пакетов, незнакомых людей, флагов, выстрелов и т.д..
Ветеринар назначал успокаивающие гомеопатические средства, после применения собака стала гораздо спокойней и уверенней.
Стала сама подходить к незнакомцам, перестала шарахаться от лыжников и колясок. Правда флагов ещё боится, но в целом её не узнать!

Так что я очень хорошо представляю, что такое зенненхунд-"невротик". Поймать её в таком состоянии будет очень непросто..
Она как загнанный заяц, никого не видя и не слыша, будет бежать что есть сил, чтобы спастись от воображаемой опасности.

Елена1980

Москва, Зюзино
14.09.2010
5 785
Город
Москва, Зюзино
Quote (Kosichka)
видно как они сгоняют в стаю игроков.

Не знаю как у всех, но у нас Река постоянно пытается всех в кучу собрать. Но она очень громогласная

Quote (Наталька)
значит нужны просто дружелюбные молодые собаки))

Джин очень хорошо под это подойдет. Барни если понадобимся, только звякни и мы приедим, желательно с утра, а то мужу к 15,00 на работу надо успеть или в выходные всегда свободны.

Kosichka

Москва
28.09.2011
114
Город
Москва
Quote (Tavy)
Вообще я тут читаю... не, я понимаю, всем хочется что-то предложить, но... простите, это не игрушки, всё очень серьёзно. Нельзя тут ставить экспериментов.

Простите, если некстати лезу со своими идеями.. Просто как я поняла, пока ни у кого нет четких представлений как её ловить.
А "мозговой штурм" группы людей совершенно неожиданно может подкинуть идею в этом направлении.
Высказанные мной выше идеи ни в коем случае не навязывание и прямое руководство к действию, а предложение к их обсуждению.
А более опытные люди уже смогут сказать какие идеи можно использовать, а какие абсурдны.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Kosichka, не обижайтесь... видимо действительно напряжение сказывается, я не исключение. Просто иногда кажется что народ не вполне понимает с чем имеет дело.

Kosichka

Москва
28.09.2011
114
Город
Москва
Tavy, Вы правы...мы не понимаем как её ловить, потому что мы люди, а она животное.
Значит, нужно пытаться понять её психологию.
Ею сейчас движет инстинкт самосохранения. Он сильнее всего.
Единственное, что может его пересилить - это очень сильное чувство голода.
Значит, ловить её надо на еду. Только при условии, что она жутко голодная на тот момент будет.
Настолько голодная, чтобы уже ничего не соображать и не бояться и пойти за куском.

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Только сегодня увидела темку, осилила все 27 страниц, чтобы понять чем могу помочь.
Живу в 15 км. от Барыбино
тел. 8-905-541-91-41 Ирина
1. Могу сменить свой маршрут в Моску и каждое утро проезжать через Шахово, Житнево, Кутузово. Вечером, к сожалению, уже ничего не видно.
2. Если нужны будут берны для общения с девочкой, то у меня есть общительный мальчик, могу приезти и своих девченок.
3. В выходные (8-9 октября), во второй половине дня готова подъехать для любой помощи.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Kosichka)
Так что я очень хорошо представляю, что такое зенненхунд-"невротик". Поймать её в таком состоянии будет очень непросто..

Маленькая поправка - ее нереально поймать голыми руками!!!

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Kosichka, а что за гомеопатическое средство вам(в смысле собаке) прописали, если не секрет?
Janest, да уж, ее голыми руками не возьмешь...первый раз такую панику встречаю(((

Kosichka

Москва
28.09.2011
114
Город
Москва
Наталька, не секрет:)
"Кот-баюн" (есть и в таблетках, и жидкий в ампулах - кому как удобней давать).

Последнее редактирование:

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Девочки! Давайте пока своих собак оставим в покое. Сейчас САМОЕ ГЛАВНОЕ - определить ее место нахождения и посмотреть в каком она состоянии. Для начала ей надо успокоиться и и вернуться на какое-нибудь место, которое мы уже сможем отслеживать. Завтра едем Женя, я и, возможно Юля. Обклеивать объявлениями. Ну и глаза пялить. Как только она где-нибудь объявиться, тогда и будем думать.
Что касается "стаи" я ее именно в стае не видела, она носилась одна, но там есть собаки, и наверняка они общаются. Но это знакомые. Своими мы только напугаем. Короче - ищем....

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Барни, все это понятно. Просто сидеть молча сложно, ныть о том, как ее жалко-сердце и так разрывается, так что мы просто пытаемся думать дальше, так как просто уверены, что вы завтра (или кто-нибудь позже) ее обязательно увидите...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Наталька, Можно, по возможности, просто ездить и смотреть. Что-то у меня такое предчувствие, что она должна обратно в Улыбку вернуться. И дождаться, что бы она немного успокоилась, а потом уже думать.

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Барни, я постараюсь съездить. Просто я сама без машины, а м.ч. работает до вечера. Но я надеюсь в четверг его выцепить и съездить. Кстати, если нужно, могу помочь с распечаткой объявлений...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Наталька,
Quote (Наталька)
могу помочь с распечаткой объявлений...

Чем больше их будет, тем лучше. Скиньте в личку свой адрес , я вышлю макет, если самой в лом делать

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Барни, мне не в лом, я просто ни разу не делала. Поэтому на первый раз воспользуюсь вашими вариантами

Lunatik

М.О. г. Домодедово
15.06.2010
132
Город
М.О. г. Домодедово
Появилось полтора часика свободных. Сейчас поеду прокачусь до улыбки.

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Lunatik, УДАЧИ!! Огромной! И ждем хороших новостей..

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Lunatik, Удачи. Пусть повезёт!

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Quote (Барни)
Завтра едем Женя, я и, возможно Юля.

Я с вами.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Lunatik, удачи!!!
очень надеюсь, что Вы ее хотя бы заметите

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Барни)
Девочки! Давайте пока своих собак оставим в покое. Сейчас САМОЕ ГЛАВНОЕ - определить ее место нахождения и посмотреть в каком она состоянии. Для начала ей надо успокоиться и и вернуться на какое-нибудь место, которое мы уже сможем отслеживать.

Барни,

Возможно я бы убрала объявления

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
ЭДГАР,
Quote (ЭДГАР)
Возможно я бы убрала объявления
Предложения? Как мы узнаем, что она хоть где-то появилась.?

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Поисковики! Выручайте! Я обломал Вас с распечаткой объявлений - принтер на работе гикнулся, а на чужие попасть - геморройно. Выручайте с напечаткой!

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Podvodnik, а сколько надо? Отксерокопирую.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
ЭДГАР, А как встречаться ехать-то завтра.... Мне, вроде, соседи обещали помочь.... Домашний тока жжужжит , гад....