Никто не терял девочку бернского зенненхунда?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Да, и за компом, канеш, легко рассуждать.... Ребёнок напуганный, вела себя крайне не спокойно... Вроде бы первый раз он промазал, а второй раз попал
Эла, если доберётся до компа сама всё расскажет

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Но меня тоже все-знающие профи немного напрягают... тем более с животными.... может не права, но категоричность в суждениях и приказной тон напрягал ещё позавчера... Ведь шла девочка на кантакт!!!! Напугали, да, но.... может всё-таки лаской надо было.... не знаю...

Caracol

Москва
15.01.2011
227
Город
Москва
Quote (amateur)
сегодня гоняли как дикого зверя

вот уж правда, стесс, так стресс. бедная собака.

Quote (БухЛор)
За это время расклеить объявы с фото, чтобы понять, куда она убежала...

Зачем!!! Если она бедняжечка и так зашуганная, то объявы только привлекут к ней внимание людей, кто-то еще будет пытаться ловить, совсем травмируем ребёнка. Уж лючше пару дней выждать, дать ей успокоиться и поехать более подготовленными, как мне кажется. Нет?

NATASHA

Домодедовский район
19.06.2011
1 454
bernclub.ru
Город
Домодедовский район
БухЛор, мы тоже можем объявления расклеить! Нужен только макет!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Всем советологам предлагаю сначала самостоятельно ХОТЬ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ, а не раздавать ЦУ на форуме.
Извините, но уже наболело.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Вот судить со стороны проще всего. Ещё проще за глаза охулить человека...
У меня после сегодняшних пробок страшно болит голова, я отлежусь и напишу. Но у меня большая просьба - не нужно плохо говорить об Андрее. Я этого человека знаю. На его счету не десятки, а сотни спасенных собак. И не у теплого монитора, а в лесах, полях, на улицах городов, в жару и мороз. Одинокий охотник, спасающий собачьи жизни. Этот человек достоин ГЛУБОКОГО УВАЖЕНИЯ! Вы вспомните берна с гидроузла в Пирогово, которого Андрей отловил в мороз ночью перед католическим рождеством и отвез в клинику. Которого мы с tatstar потом отвозили хозяевам. А алабаев и кавказцев - сотни!!! Да чего говорить...

Пошла я отлеживаться, у меня мозг вскипает

Последнее редактирование:

Elen

Москва, рядом МКАД Осташковское ш.
20.12.2010
5 366
artdomi.ru
Город
Может в объявлении написать, чтобы не пытались поймать, просто дать номер телефона, чтобы сообщили, где видели?

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Janest)
Всем советологам предлагаю сначала самостоятельно ХОТЬ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ, а не раздавать ЦУ на форуме.

Поддерживаю!

Elen

20.12.2010
5 366
artdomi.ru
Город
..Все просто очень переживают, и надеялись на лучшее!!!
Даст Бог все будет хорошо!

Caracol

Москва
15.01.2011
227
Город
Москва
Quote (Janest)

Зачем так резко? Это не советы, а коллективный мозговой штурм, из серии "одна голова хорошо, а две лучше".
Никто не умаляет заслуг Эллы! Оно большая молодец, да на неё надо равняться, спасибо Андрею что согласился нам помочь.
Но девочка всё еще в полях и все переживают!

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Janest, Julishka!

Никто никого не ругает,а пытаются помочь. Несколько человек предлагали свою помощь с выездом на место, им сказали не надо.
А помощь-то и советы людей знающих породу и не один десяток лет вам нужны. Сотни алабаев и кавказцев - это замечательно, но берн по психике - это не алабай и не кавказец, и даже не дог. А догиню в Домодедово вспомните, сколько времени ловили. И смогли поймать, только когда заманили на огороженную забором территорию. А сопротивлялась как. И покусала женщину, что надевала ей ошейник. Зато сейчас живет у нее - идеальная собака! От новой хозяйки ни на шаг. И характер супер, абсолютно адекватная. Но сначала собака должна понять,что опасности нет....
Девочка (после такого стресса, который называется Амок) вернется на место только, если оно для нее что-то значит (если она ждет своих хозяев). Если нет, уйдет.
Молодой берн до года (в отличие от алабаев и кавказцев) старается уйти от незнакомой или, как ему кажется опасной, для него ситуации. И это нормально. Теперь для девочки - любой человек - это опасность.
Это, если домашний берн получит стресс, то потом на ручках у "мамы" в тепле и ласке через денек-другой забудет неприятную ситуацию. А она одна в лесу.... и должна сама преодолеть стресс... не уверена, что сможет.
И я не думаю,что ее удастся поймать через 2 дня, и даже не через 2 недели.
Единственный реальный выход: просить тех, кто близко живет, расклеить объявления с просьбой за вознаграждение сообщить, если кто увидит бернского зенненхунда (не ловить, а только сообщить местонахождение), и местных жителей просить подкармливать несколько дней или дольше, чтобы заманить в отрытые ворота на участок (в калитку не пойдет), и тогда уже пытаться установить контакт и надеть ошейник. Но, это не 2 недели, а гораздо дольше.... если с ней ничего не случиться за это время. А на открытой местности ее не поймать. Тем более, догнать берна......
И, пожалуйста, не надо воспринимать это как критику. Это реальный совет, что можно сделать в сложившейся ситуации, чтобы СПАСТИ девочку.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (amateur)
Это реальный совет, что можно сделать в сложившейся ситуации, чтобы СПАСТИ девочку.

Совет... А кто будет этот совет претворять в жизнь? Вот реально посмотрите - кто сейчас живет на дачах, чтобы неделями кормить там собаку и приручать к себе???
Совет дать несложно, сложно что-то ДЕЛАТЬ.
Помощь и советы людей знающих породу не один десяток лет... Простите, не один десяток лет вылавливающих бернских зенненхундов с улицы при их явном на то нежелании? У кого здесь есть РЕАЛЬНЫЙ опыт в этом деле?
Quote (amateur)
Молодой берн до года (в отличие от алабаев и кавказцев) старается уйти от незнакомой или, как ему кажется опасной, для него ситуации. И это нормально.

А алабаи и зюки Вы думаете, никуда не уходят, ждут, когда их поймают, или сразу жрут при попытке подойти?
Это неправда, сваливают они от опасности, как ЛЮБАЯ собака. Если речь идет не об охране их участка, конечно.

Я не хочу ругаться, давайте дружить и не обижать друг друга.
Я не могла не вступиться за Андрея, когда на него начали сваливать все грехи. Я знаю его как очень хорошего человека, и профессионала своего дела, и в обиду не дам!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Juliuska, не ругаем, но по факту действительно получилось ещё хуже! Где теперь ребёнок? В каком состоянии? У нас из леса кабаны выходят, а там как????? Просто теперь ещё тревожнее за девочку.... Все надеялись на профи.... канеш, может девочка сильно стрессованая, непоседа... в конце-концов, просто непруха.... Но результат ..... сильно огорчает....

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Я вернулась. За ранее прошу прощения, если вдруг, что-то не так напишу. Начну с начала. Приехали. Сразу не нашли. Потом красавица выползла. Андрей дав указания мне где стоять, что смотреть, пошел готовиться. Обошел участок занял позицию. Эта (вша на гребешке) ни одной секунды ни стоит на месте. Первый выстрел сорвался, т.к. она резко метнулась и игла сорвалась. Шерсть на ней хорошая, пробить сложно. Потом несколько раз в нее целились, но какой-нибудь стук или шорох, ее ветром сдувает.
Потом мы за ней гонялись и по полям и по проезжим дорогам с летящими машинами. Ничего она не боится (т.е. машин) Когда она вышагивала по середине шоссе, я ехала сзади с включенной аварийкой и нас машины объезжали. Потом она метнулась на большую дорогу, где была сбита машиной (но не сильно). Мы уже подумали, что лучше бы ее посильней долбануло (прости меня Господи), тогда бы мы ее могли взять. Когда долбануло она пости скатилась к моим рукам, я уже наклонилась ее взять, она вскочила и улетела. Скорость у нее бешеная. Больше трех часов мы за ней бегали по полям и по дорогам, при этом она появлялась совершенно не в тех местах, где мы ее ждали.
Второй укол попал, и место было нормальное, но в рабице оказалась дырка, которую Андрей не видел, да мужик с Газелью, совсем не во время появился на дороге. Потом часа два гуляния по лесу. Даже с уколом который уже начал действовать она метнула и со своей скоростью куда она могла улететь только ей известно. Мы пролазили все кусты крапивы и малины, заглядывали под поваленные деревья. Ну а в темноте, сами понимаете....Толку ноль.
Убедительная просьба не высказывать о профессионализме Андрея. Он делал все четко и правильно, просто собака совершенно безбашенная и говорить, что мы ее сегодня загоняли как дикого зверя, извините вы не правы.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Она неделю, как сказала Нелли, там болтается - и по полям, и по лесам, и волки с кабанами уже могли сделать свое дело!
а теперь начали переживать! И только из-за того, что те, кто делали какие-то попытки, оступились

Вы почитайте себя со стороны!!!
Конечно, каждый думает, что он-то ща приедет, да к нему-то собака и подойдет... ню-ню

Я еще раз дико извиняюсь и действительно не хочется ругаться, но ля-ля ни к чему совершенно

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Барни,

Какие дальнейшие действия?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Элл, ты давай отдыхай!
Обязательно дева найдется, никуда не денется!!!

Эх,ребенок, что же с тобой все-таки произошло?....

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Теперь. Предложения такие. Надо сделать макеты с фото и расклеить в том поселке гдне она была и куда она уперлась. только действительно написать, что чтобы только сообщили о ее месте нахождения и не пытались ловить. Домодедовцы это просьба к вам. Если есть такая возможность. Телефон можете указать мой.
Куда она загналась опишу потом, сейчас сил никаких нет. Ноги болят, голова не соображает.
А выждать придется дня 2-3 не меньше. А, потом, согласится ли еще раз Андрей ехать?.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Теперь по поводу действия лекарства и возможности собаки убежать до того, как её вырубит.
Обращаюсь к тем, кто хоть раз оперировал свою собаку и сам ЛИЧНО присутвовал при введении наркоза и ХОРОШО помнит, как это происходило. Вот скажите и не дайте мне соврать - сколько времени проходило от момента укола до засыпания?
Я недавно стерилила суку. В теплом и комфортабельном кабинете (не в чистом поле на ветру, прошу заметить
) доктор сделал укол собаке, которую для этого удерживали в четыре руки (и которая, понятно, не скакала как мустанг). И то через 20минут она не отключилась, и доктор вынужден был добавить наркоза. На мой вопрос "Почему так долго и почему наркоза в первый раз было мало" доктор ответил, что у молодых собак часто бывает, что наркоз их плохо берет. НО не всех, кого-то вырубает с обычной дозы.
И ещё историю раскажу из моего детства. У меня папа всю жизнь работал анестезиологом. Однажды он пришел с работы и рассказал, что его молодой коллега дал пациенту большую дозу наркоза. Пациент не проснулся. Т.е. доктор УБИЛ человека. В моем детском мозгу тогда ТАК четко отпечаталось, насколько ответственная работа у моего отца. Если анестезиолог недодал наркоза - человек проснется от боли, дал больше - убил...
А теперь прошу КАЖДОГО представить, что ВЫ набираете в шприц лекарство, которым будете колоть живое существо... Представили себе эту ситуацию? И какого ж чёрта тогда говорить, что Андрей дозу не рассчитал? Надо было что как на слона??? Чтобы сразу и наповал и с концами??? Тогда точно ни за кем бежать не надо - уноси готовенького, да и всё...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Все переживают, но только одни дома в тепле, а другие что-то конкретное пытаются сделать, ругаться и кого-то обвинять
дело не благодарное, будем надеяться что в следущий раз все получиться!!!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Пока писала, Элла вернулась

Ты сама-то живая вообще, в себя хоть немножко пришла? После сегодняшних забегов тебе сутки в лёжку отлеживаться надо, надеюсь, муж поймет и позаботится

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Нее, тут не ругаться и обвинять, тут верить и надеяться надо, что все будет хорошо! И радоваться, что, слава Богу, есть отзывчивые люди!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Да, и ещё. Тут писали, что два дня назад собака с руки ела, а сегодня типа горе-ловец даже с лекарством поймать не смог. Сегодня, как говорила Эля, собаня ВООБЩЕ к себе не подпускала, даже толком на расстояние выстрела

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Juliuska, В лесу отревелась, за рулем было тяжело, что бы не разреветься. Еще - не могу понять как меня занесло не на Каширку, а на Волгоградку, час времени убила. Хорошо соседка с детями погуляла. Барсик, мой сладкий, всю меня облизал и сейчас рядышком лежит. И Петька тоже. А вот где эта прыщелыга мотается? Все-таки хочу это дело до конца довести. Хотя Андрей сказал, что долго она не жилец, болтаясь так по дорогам. И вообще собака очень тяжелая, сложно с ней будет социализироваться. Опять размечталась....

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Juliuska)
У кого здесь есть РЕАЛЬНЫЙ опыт в этом деле?

Есть, у меня. И этот опыт кричит, нет орет! Не каких объяв по местности, так как обязательно найдутся "добровольцы" которые попытаются ее поймать.
Она уйдет с насиженного места (если уже не ушла), а где осядет в следующий раз одному богу известно.
Обязательно выждать пару дней, а потом пытаться опять искать.

Можно попробовать расставить сети, как на дикого зверя, опыт есть. Но в этом случае нужно сидеть в засаде сутками и ждать когда сама войдет в сети.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Барни,
Эль, давай в объявлениях твой номер напишем? Ты не против? Всё ж местность ту ты как никто исходила всю, сможешь лучше сориентироваться, когда позвонят. Я попробую макеты сделать, но это ночью, не раньше. Напиши мне, пожалуйста, свой е-мэйл в личку, я отправлю, что получится

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Боризетта)
Не каких объяв по местности, так как обязательно найдутся "добровольцы" которые попытаются ее поймать.

может, действительно не стоит?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Барни)
Еще - не могу понять как меня занесло не на Каширку, а на Волгоградку,

это ты ко мне, наверное, все же приехать хотела....

Подожди плакать!!! Всё будет ХОРОШО!!!!!

Quote (Боризетта)
Не каких объяв по местности, так как обязательно найдутся "добровольцы" которые попытаются ее поймать.

да... Тут сто раз подумаешь...

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
Juliuska,
Quote (Juliuska)
Эль, давай в объявлениях твой номер напишем?

Quote (Барни)
Телефон можете указать мой.

может в интернете еще добровольцев на расклеивание поискать? на песике разместить макет например

а может и правда не стоит объявления расклеивать? кошмар, непонятно что делать.

У меня вообще такое ощущение что девочку выбросили там из машины
:'(
:'(

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Девочки мой опыт более чем РЕАЛЕН, не надо объяв это будет ошибкой, поверьте я знаю что говорю.
Лучше как можно меньше привлекать внимание общественности к данной собаки.