В том, чтобы не расклеивать объявления, есть логика, и железная. Но есть малюсенькое "Но": собака может уходить всё дальше и дальше от первоначального места, и никто не узнает, куда же она перемещается. Уйти с того места за 2 дня она может далеко. Мы её потеряем, и в конечном итоге всё кончится трупом сбитого машиной животного.
Девушка, которая видела на прежнем месте собаку, видела её из машины, отвозя и привозя детей из школы. Т.е. до понедельника ей на этом маршруте делать нечего. А где будет деффка в понедельник, кто знает?
Quote (Janest)
У Элы есть телефон женщины, которая как раз и подняла тревогу. Она живет рядом. Она готова посильно помочь, т.к. действительно постоянно проезжает мимо. На мой взгляд этого достаточно.
Жень, собака ушла со старого товарщества в другое, через какую-то дорогу, и не факт, что вернется. И может уходить всё дальше в поисках пищи и укрытия. И в какую сторону она будет двигаться, каков будет через 2 дня район поисков ...
Ещё: я с теплом отношусь к любому берновладельцу и уважаю форум и форумчан
, но... форма помощи собаке путем трудоустройства других людей сидя за в тепле за монитором вызывает не самые теплые чувства, уж простите.
Ну конечно, "Отлично если найдется человек который сможет в одно и тоже время оставлять еду на одном месте, раз в день, естественно она должна туда приходить и есть.Рядом при этом не находится, таким образом она успокоиться привыкнет что ее кормят в определенное время и в строго одном месте". Это всё правильно и понятно, только почему человек предлагает это другим? А пример подать? Боризетта, это не к Вам персонально (Вашу цитату выдернула, т.к. она из последних сообщений) я вообще в целом...
Понятно, когда люди в других регионах, но москвичи...
Если местная девушка, видевшая собаку, не сможет на выходных проехаться там по округе и хотя бы найти в каком направлении теперь обитает собака, я могу завтра туда поехать и посмотреть. Без запугивания ребенка попытками поймать, просто найти и запомнить место. В воскресенье, к сожалению, поехать не смогу. Может, кто-нибудь ещё захочет выгулять свою собаку загородом (и своя собака нагуляется, и может деффку хоть издали увидеть, да и дачников поспрашивать, не видали ли такую же). Жалко, что у меня не берн, на моих собаках бесполезно объяснять, как выглядит берняха
А чтоб ажиотажа у людей не вызвать, сказать, что пёса потерялась, у которой больное сердце, ловить чужим людям нельзя, иначе собака совсем загнется, и просто спросить не пробегала ли такая. При встрече с девочкой свою собаку отозвать и не дать гнаться за ребятенком. Если дефченка сама подойдет понюхаться - тогда пусть общаются.
Тогда у нас хотя бы будет понимание, к какому садовому товариществу она прибилась. И понятно будет направление, в котором пёса перемещается. Тогда в следующий день поимки шансы обнаружить её существенно увеличатся.