Никто не терял девочку бернского зенненхунда?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
То, что там нет кабанов могу сказать точно. Там есть клещи, которых снимала с себя. Представляю, что творится в ней.
Прикорм на одном месте - это хорошо, Но это 150 км туда и обратно. Кто поедет? Я каждый день не смогу. ЕЕ там подкармливают. Она и тусуется у определенных мест, видимо где кормят. Теперь надо молить Бога, чтобы она вернулась обратно.
Пока в голову ничего не приходит, кроме того, что опять привлечь ее на миску (и это должны делать или я или Женя) , т.к. к нам она подходила. при этом миску поставить внутри сети (пусть жестоко, но другого я не вижу) по периметру сети веревка и, пока она есть рывком затянуть. Но, опять же получится ли?. Второй укол, может подсадить сердце, которое и так уже на волоске от такой беготни.
У самой состояние, как буд-то по мне каток проехал, как морально, так и физически.

Quote (Kosichka)
.И ехать пораньше с утра, чтобы до темноты было больше времени.
Это самое главное. Потому, что 3-5 часов не хватает.

Kosichka

Москва
28.09.2011
114
Город
Москва
А если в миску с едой подсыпать снотворное?

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Барни, Эла, держитесь. Уж, что суждено... Вы стараетесь, но надо и отдыхать.
Конечно, Вам виднее, что возможно сделать в этой ситуации - Вы в ней были.

Kosichka

Москва
28.09.2011
114
Город
Москва
Quote (shale)
нужна тихая слаженная команда - ловец, помощники для поиска
с собакой, дежурные на месте около машин.

Я могу подъехать с мужем в качестве дежурных для поисковых работ, но только в выходные.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Kosichka, И такая мысль была. Только пришла она поздно.Но со снотворным, она так же ломанет куда-нибудь в лес. Если бы мы это сделали в первый раз, то прошло бы. т.к. она поела и завалилась сытая рядом. Если бы мы ее этим пледом не напугали, все могло бы получиться. На ошибках учатся.....

Последнее редактирование:

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Пока мыслей нет. Никаких. В голове пустота и морда перед глазами.

Quote (Kosichka)
Я могу подъехать с мужем в качестве дежурных для поисковых работ, но только в выходные.

Надо дождаться, чтобы она вернулась или все равно пару дней подождать и ехать туда, куда мы ее загнали.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Для того, чтобы это сделать, со снотворным в еду, нужно там сидеть всё время. Во-первых, нужно чтобы еду съела именно она, во-вторых, нужно не спугивая проследить куда уйдёт, а это теперь сложно, ну и в-третьих, нужно правильно рассчитать время, когда уже можно подойти, а то она в состоянии стресса и под действием снотворного ломануться может. Сложная задачка...

Kosichka

Москва
28.09.2011
114
Город
Москва
Голод - не тётка. Проголодается, вернётся туда, где её кормили.
Тут человек отписывался из Домодедово. Может быть он сможет подъехать посмотреть на месте она или нет?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Главное ей сейчас вернуться на место....

Quote (Tavy)
Сложная задачка...

Ир. А решать-то как-то надо. Я пока пасс... Не решается...

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Барни)
Я пока пасс... Не решается...

Эла, надо отдохнуть, прийти в себя. Сколько можно бегать по полям,
по лугам... Решение найдется!

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Kosichka)
Я могу подъехать с мужем в качестве дежурных

Вы могли бы разведать, где она, не делая активных попыток контакта.
Просто проехать по этим местам , может заметите. И все.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
От меня тоже далеко = муж не согласится кататься каждый день..... Блин, как иногда жалею, что у меня нет прав........
Барни, надо немножко отойти от пережитого вчера.... отдыхайте, хоть как-то.... да уж... задала девочка задачку....

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Позвонила девушке, которая ее видела и темку на песике завела. Слёзно просила смотреть и спрашивать. Обещала. Все равно 3 дня ждем. Пока думаем.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Думаю, что с объявлениями надо погодить. Пусть кто может проезжает и смотрит и спрашивает. Мне вчера дедушка-дачник, так подробно все про нее рассказал, так, что можно пока без объявлений, дабы не создавать лишний ажиотаж. А то внимание обратит совсем не тот, кто надо.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Барни)
дедушка-дачник, так подробно все про нее рассказал

А что рассказал?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
shale, Да ничего особенного, просто, что она тут, где пьет, где ходит...

Kosichka

Москва
28.09.2011
114
Город
Москва
Quote (shale)
Вы могли бы разведать, где она, не делая активных попыток контакта.
Просто проехать по этим местам , может заметите. И все.

Нам ехать из Алтуфьево, в один конец 2 часа.
Просто покататься возможности нет. Но если для активных действий нужна будет помощь, то мы поможем.

Девушки, человек из Домодедово неоднократно предлагал свою помощь=>>>
Quote (Lunatik)
Не хочу быть навязчивым но может нужна какая либо помощь!

Lunatik, может быть Вы сможете подъехать посмотреть на месте ли она?

Вероника

Архангельск
05.03.2009
1 967
Город
Архангельск
А может сетку где натянуть и загонять ее туда?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Вероника, Извините, но читайте тему, все уже предложено ..... Вопрос как и где ее натягивать. Там леса и поля бескрайние.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
ЛУНАТИК!!!! Ауууууу!!!!! А у меня же его телефон есть......

Вероника

Архангельск
05.03.2009
1 967
Город
Архангельск
Барни, да я читала. Я сама месяц назад помогала пуделя ловить, просто очень хочется помочь, но не знаешь как

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
уже нервы на пределе.Мне кажется здесь нужен постоянный один человек который сможет каждый день приезжать и просто сидеть ждать в поле недалео от еды. особо необращая внимания на собаку и в то же время как бы тихо спокойно сам с собой разговривая. Безумно жалко что до вас 1200 км. Мы так овчарку на заброшенных дачах приручали. Хотя поведение бернов может отличается от немцев(((. Пока не берновладелец и советы могу давать только как дилетант. Но пережиаем всей семьей безумно.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Нервы тут ни к чему. А организатор с ясной головой не помешал бы.
Но только тот, кто был на месте.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Lunatik, Изначально она была в СНТ Улыбка - это в Житнево. Сейчас она перебежала, там мы ее и потеряли, на другие дачные участки. Это если не ехать по знаку "Главная дорога". а ехать прямо, там будет автобусный круг. дальше справа церквушка.За церквушкой направо. Слева психушка. впереди тупик с кучей цепных собак. Поворачиваем налево.
И через пустырь будут дачные участки. Как называются не знаю. Они идут вдоль леса, а с левой стороны белые, по-моему 3-х этажные дома. Вот где-то там.
Но попробуйте, ее посмотреть и на старом месте, может поспрашивать дачников, они все знают, может кто сегодня и видел, это будет здорово, если она вернется на старое место. Удачи Вам и спасибо. Жду сообщений.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (oleg63_63)
уже нервы на пределе.

Ну во-первых, давайте все тормазнёмся. Потому как в таком состоянии там вообще делать нечего, да и тут (у компа) ничего дельного не придумаешь. Уже решили же дать собаке перерыв. Потом, те кто туда поедут, должны быть, по возможности, с холодной головой и воспринимать всё как ответственную работу. Потому что когда у человека нервы на пределе, фиг она его к себе подпустит, потому что у неё тоже всё на пределе - у неё чувство опасности обострено и она будет спасать свою жизнь любыми способами. Если удастся загнать в угол и планируете схватить её голыми руками - имейте в виду, вероятность покусов очень велика. Самое оптимальное конечно снотворное, в шприце или в еде уже без разницы.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Juliuska)
Идея такая возможна, но реализация? scratch_one-s_head у кого-нибудь в чулане или на балконе лежит сеть для поимки собак? Кто-нибудь вообще представляет, как она выглядит? Кто-нибудь умеет её раскидывать/набрасывать или уж не знаю, что с нею ещё делать unknown И когда тот волшебный умелец с волшебной сетью сможет выехать за собакой?

Juliuska, Я писала выше, опыт в установке сети есть у меня. Сеть тоже есть. Как пользоваться знаю. Но живу я под Волоколамском и время у меня лично нет сидеть там на местности 24 часов в сутки. И самое главное для начало нужно что бы собака приходила в это место в одно и тоже время для еды. Вот для этого и нужен человек который сможет прикармливать собаку в одном месте и в одно время.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Tavy)
снотворное, в шприце или в еде

В шприце надежней, но говорят,что возможна передозировка.
Значит, наготове нужны антидоты и кардиостимуляторы. Вет бы не помешал,
или кинолог+врач или сестра.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Барни)
Изначально она была в СНТ Улыбка - это в Житнево. Сейчас она перебежала, там мы ее и потеряли, на другие дачные участки. Это если не ехать по знаку "Главная дорога". а ехать прямо, там будет автобусный круг. дальше справа церквушка.За церквушкой направо. Слева психушка. впереди тупик с кучей цепных собак. Поворачиваем налево.
И через пустырь будут дачные участки. Как называются не знаю. Они идут вдоль леса, а с левой стороны белые, по-моему 3-х этажные дома. Вот где-то там.

Вот черт, я даже знаю эти места.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Боризетта)
в одно время

Время зависит от способа поимки. Плохо будет, если собака поест и уйдет, а участники
подъедут на 15 минут позже. Или сразу после, или во время еды.
Собака пуганая, действовать можно только из засады.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (shale)
В шприце надежней, но говорят,что возможна передозировка.
Значит, наготове нужны антидоты и кардиостимуляторы. Вет бы не помешал,
или кинолог+врач или сестра.

Ага, и штат целой клиники.... давайте всё же реально на вещи смотреть.