ОВОЩИ-ФРУКТЫ и.. МЕД!

Тема в разделе "Кормление, витамины", создана пользователем MyMilan, 7 дек 2007.

  1. Любым собакам, в том числе и зенненхундам полезно давать фрукты и овощи, фрукты - только в сыром виде, как правило дают яблоко и грушу.
    овощи полезны все - главное чтоб собака их ела. (много картофеля давать нельзя) Морковь лучше давать сырой, но как правило собаки лучше едят вареную морковь (не разваренную). Помидоры - очень хороши для белезны зубов, если собака не ест помидоры - можно просто протирать долькой помидора зубы (особенно задние, на которых образуется зубной камень).
    Ягоды - полезны все ягоды, они имеют много витамина С (смородина, крыжовник), микроэлементов, также ягоды являются источником редких витаминов, которые поддерживают форму собаки, цвет шерсти, зрение и т.д.
    Мед - если у собаки нет аллергии, то очень полезно давать мед. Большим швейцарским и бернским зенненхундам - по столовой ложке один раз в месяц. Энтлебухерам - одна/полторы чайных, аппенцеллерам достаточно одной чайной.
     
  2. Наша Терра все это уплетает за обе щеки. А еще орехи обожает!!! И все сладкие фрукты! [​IMG]
     
  3. Иришка,
    наш тоже, только яблоки есть перестал, а раньше вообще уплетал все!
     
  4. Да, они такие сластены, сегодня видела шоколад для собак, приученных к сладкому-дословно [​IMG]
     
  5. Гераська тож овощи/фрукты любит=))
    Анж, Да, я тоже такое видела=))Состав вроде ничего так, нормальный))
     
  6. #7 Juliashah, 23 ноя 2009
    Последнее редактирование: 23 ноя 2009
    Про мед не знала! а для чего он?
    Моя тоже ест все подряд! Единственное...у нас аллергия на витами С, если он в больших дозах....узнали, когда собачка втихаря объела почти целый куст красной смородинки ;-) теперь оберегаем ее от апельсин, мангарин и прочих подобных фруктов!
     
  7. Насчёт мёда не согласна. Я выросла в Башкирии, у деда была своя пасека, так что про мёд знаю не по наслышке. Во-первых, мёд полезен только натуральный, причём натуральность подразумевает не только, что к нему не подмешан сахарный сироп, но и что пчёл не подкармливали сахарным сиропом. Кроме того, некоторые недобросовестные продавцы прогревают загустевший мёд, и он теряет при это половину своих полезных свойств. Распознать всё это при покупке - очень тяжело, по внешнему виду вообще невозможно, обязательно надо пробовать. Во-вторых, мёд очень аллергичен, причём аллергия может начаться внезапно и развиваться крайне стремительно. Самая распространённая форма аллергии на мёд - крапивница, а она нередко даёт отёк гортани. Людей не всегда успевают спасти, несмотря на наличие скорых, что уж говорить про собак.
     
  8. ой..какие вы ужасы рассказываете!
    пробовать мед - это не ко мне я его на дух не переношу..ну и своей пасеки, конечно, не имею...
    Так что как не давала мед собаке, так и не буду давать!
     
  9. Моя очень любит ягоды,но ни все- чёрную смородину ни ест,а клубника,малина,ежевика,земляника-только в путь.
    В этом году было столько земляники...я даже 2 кг. заморозила [​IMG]
     
  10. Masha,
    Quote
    чёрную смородину ни ест

    кстати тоже только её не ест из ягод... [​IMG]