От и до

Beata

Пущино,Московская область
27.08.2008
760
Город
Мне кажется,что это очень странный ход-назвать помёт отборного разведения,а потом продавать по обычной цене
Кстати,речь не о часто упоминаемом здесь на форуме в последнее время питомнике,и вопрос мой абсолютно без подвоха,просто действительно интересно в связи с планами

Зена

Тула
04.11.2009
2 187
Город
Тула
Веаtа, может,конечно, бывают случаи, когда "за 3 копейки-шикарный щенок", но к сожалению я не была свидетелем таких историй, чаще наоборот (в любых породах). А касательно зенненхундов - видела, как за 2000 евро (3года назад) 'ВПАРИВАЛИ' щенков с заломами хвоста в известном питомнике. До сих пор неприятный осадок-как вспомню.

Beata

27.08.2008
760
Город
Зена, я вообще образно выразилась
А по существу кто-нибудь может сказать-сейчас действительно упали цены на щенков?Или объясните мне ситуацию с этим отборным разведением за эти "3 копейки"?Повторюсь,не понимаю почему известный питомник отдаёт щенков отборного разведения по цене меньше,чем,помнится, не так давно стоили щенки неотборного разведения?

24.05.2009
2 347
Город
Москва
Beata,
если щенку 1,5-2 месяца, и если не брать во внимание скрытые подвохи, стоящие за низкой ценой (на совести заводчика), обстоятельства срочной продажи (ну, мало ли, бывают...) и т.п., то вопрос правомочен.
А если такому щенку 5-6 месяцев, и он здоров,... то снижение цены (к сожалению) оправдывается многими обстоятельствами, в т.ч. и тем, что он, за то время, которое "сидит", уже съел ту самую разницу между выставленной ценой и желаемой (в начале)... и дальше продолжает "кушать"

каким бы он ни был "отборным"

Последнее редактирование:

Beata

27.08.2008
760
Город
Сонька-Золотая_ручка,спасибо,понятно

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Я вся в смущение..Не пойму то ли собака линяет ,то ли что-то её не хватает...Объясните ,как можно узнать линьку ?..В начале я думала ,что идёт линька,но когда я увидела ,что торчат клочья подшёрстка,то испугалась..Я руками спокойно собираю весь подшёрсток..Мне кажется ,это не нормально..

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Только сейчас увидела ,что не в ту тему написала..
Не ругайтесь ,товарищи!..

21.09.2009
900
Скажите, если у совсем еще маленького щенка по окрасу рыжие подпалы как бы черноватые, темные, они так и останутся темными или все-таки есть шанс, что они осветлятся и будут чисто рыжиими?

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Quote (Ведьмочка)
они осветлятся

Конечно, станут светлее.

Екатерина

Москва
08.12.2008
736
Город
Москва
Мне трудно судить об отборном разведении. Когда мы покупали из нашего питомника кобелей шоу класса отдавали по 1500 евро(в 2008 году у нас получилось 55 т.р). Встретили сегодня сводню сестру (отец один, матери родные сестры) из того же питомника, ее отдавали как я поняла тоже с "возможностью" вязак за 35 т.р. это был 2008 г. Мне казалось, что суки должны быть дороже...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Екатерина)
(отец один, матери родные сестры)

может их мать-сука не была настолько хороша, как Ваша?

Екатерина

Москва
08.12.2008
736
Город
Москва
Мне проблематично оценить (нет достаточного опыта), а так голословить не хочу. У них Мара, а у нас Юна.
Девочка (сестра) получилась очень симпатичная. Так, что разброс в 20 т.р. удивил.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Вот буквально случай из жизни. Описан к вопросу о "ценах и покупателях".
На выходных всей семьёй ездили в гости. На месте дружно отправились гулять в парк.
Нагоняет нас такое мохнатое берно чудо. Сразу видно щенок - сука. Очень аккуратная и не крупная будет, средненькая такая.
Хозяин девочки. увидев нас, с радостью спешит пообщаться.
"Какой у вас огромный пёс!"
Смотрим на нашего сайгакистого Ронника, нет, всё такой же худой и поджарый. Значит действительно о нём говорят.
Ну разговор конечно же начался с темы, чем и как кормить, играть, чесать. На вопрос: "Кто ваш заводчик?" как всегда ответ "Не знаем. Документы дома - там написано".
Спросили, сколько тратим на содержание в месяц. От названной суммы и описания кормления хозяин щена приходит в ужас: "У нас он на сухом корме. Названия не помню". scratch_one-s_head:
"Нам этого щенка вообще подарили. А так эта порода дорогая - щенки аж по 40 тыс. руб стоят. Интересно, какие идиоты такие деньги за собаку платят?"
Мы конечно скромно промолчали, что это не предел. Но факт остаётся фактом - рядовой покупатель не готов тратить ТАКИЕ деньги на ПРОСТО собаку.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (AlZu)
рядовой покупатель не готов тратить ТАКИЕ деньги на ПРОСТО собаку

Вот и хорошо.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
А мой опыт говорит об обратном... Это зависит от мотивации. И в нее включается не просто желание, чтобы собака была добрая и лохматая. Но и личные амбиции покупателей. Например, одному очень нравится при случае упоминать, что за щенка заплачено 50 тысяч, другой балдеет от того, что ни у кого в округе такой нет. А мне, например, страшно приятно было, когда владельцы встреченных бернов говорили: "Оказывается, они И ТАКИЕ бывают???". Уж очень сильно отличались мои от их "бернов"... Это все моменты безобидного повышения самооценки. У кого нет таких проблем - пусть бросит в меня тапку...

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Меня часто спрашивают о стоимости щенка и выращивания... НО никогда никто особо не удивляется... А скорее соглашаются... "Ой, какая собак, наверно дорогая порода?" "Ой, какой чистый, блестящий, холеный... наверно, мясом кормите свежим, витамины даете, дорого". Я говорю, да дорогая, да содержать дорого. Люди согласно кивают

А кому надо попроще собаку, всегда найдут малопородных собачек "дворового" разведения.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Quote (Teresa)
"Ой, какая собак, наверно дорогая порода?"

Щенки по стоимости, ИМХО, дороговаты. И это совсем не зависит от средств на их выращивание. А прямо пропорционально моде, а значит востребованности породы.
А вот содержание берна на сушке и на натуралке вполне приемлемые деньги стоит. До 5-7 тыс в месяц может выделить любой владелец собаки, стоимостью от 35 тыс.
Вот например содержание Чиха или Йорка действительно влетит хозяевам в копеечку.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (AlZu)
Вот например содержание Чиха или Йорка действительно влетит хозяевам в копеечку.

я бы так не сказала что в копеечку
У меня конечно не чих и не йорк,а всего лишь тойка,но денег на содержание выходит в разы меньше чем на Бароху.Едят они намного меньше,если только на стрижку возить,но я не думаю что йорки обрастают быстро.А короткошерстные так вообще еще меньше обходятся.Вовсе необязательно на мелкую собаку одевать золотые ошейники и норковые шубки.Моя ходит в одной и той же одежке не первый год и рада тому,ну куплю ей рублей за 70-1000 какой нибудь симпатичный комбезик,они рада будет
Так что на нее практически не трачусь

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Евгения, согласна! Да, костюмчики дороговаты, но это от твоей фантазии зависит, можно накупить по 100штук шуб, телогреек, обуви, штанишек и всякой дребедени, можно тратиться на еженедельные причёски и макияжи
А на кормление - больше не впихнёшь, чем ребёнок может съесть... А шампуни? Нашу пока искупаешь... ведра раствора не хватает
, а чиху и литра раствора на двоих хватит
На выставки и прочее с ними связанное, наверное, столько же уходит, но это опять же, от твоей фантазии зависит

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (AlZu)

Quote (AlZu)
До 5-7 тыс в месяц может выделить любой

Какие странные тезисы...

Если, конечно, проживать в ветклинике, то и дороже выйдет... А по кормлению-прическам-витаминкам - даже сравнивать глупо! Там же все на живой вес, даже стрижки!
Посчитала - я даже на двоих бернов 5 тысяч не трачу...
Может,я их плохо кормлю?
Манька согласна...

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Евгения, очень часто у Чихов и Йорков пищевые аллергии, требующие специальных кормов. А так же груминг и одежда. Это я про полную выкладку

Ольга-Берни, смотря чем кормишь. У меня на мясо, творог, фрукты-овощи, кефир и витамины получается в районе 5 тыс в месяц + ветеринар + непредвиденные расходы и т.д.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
AlZu, Да какой бы ни был корм - 50 грамм на чиха в сутки и 600 на берна - разница очевидна...
А про болезни - это отдельная песня... С этими выкладками Вы нам народ распугаете...
Я думаю, мало кто на форуме тратит на кормежку берна 5 тысяч в месяц. Но нет предела совершенству!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Ольга-Берни, трачу... и больше... а она, с.ка такая!!!!! НЕ ЖРЕТЬ!!!!

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Ольга-Берни, ой,
я то про берна писала.
Чих у нас на специальном корме - 200 руб банка. Банка примерно на 2-3 дня.
А берн у меня на натуралке, по минимому. Но мы питаемся вообще без каш. И до совершенства нам....уууу....далеко

А народ должен боятся, а то потом вырастают и "времени нет и средств" на содержание

MAGISTR

тьма-таракань, но недалеко от столицы
01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
А у нас сушки улетает в месяц на трёх собак 3 мешка +сыр,мясо, творог, короче наверно почти как на одну декарашку

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (AlZu)

именно в копеечку, а Берны - в рублики

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Ольга-Берни)
кормежку берна 5 тысяч в месяц

Я тут прикинула... 800 гр сырого мяса в день - примерно 4200 р в месяц... Сушка обошлась бы дешевле, конечно. Не считая больше ничего! А ведь еще угощалки и лакомства, фрукты овощи(почти не ест), игрушки, ошейнички, шампуньки(1200 рэ баночка) Так что дорого это, но можно и в 2500 тыщи уложится, при желании

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Нееее, ну по 5-7 000 на каждую - это вряд ли!
Я на девушек своих 15-21 000 в месяц ну никак не трачу. Хотя едим натуралку, едим ну очень нехило, но не на такие деньги!
И , соглашусь , все же "прокормить" берна и "прокормить" мелочь (без обид на "обзывание"!), это "две большие разницы"!
У подруги той-пудель. Так ее порцией на день моим и "не распробовать"! Тоже самое и с витаминами, шампунями и тд и тп....Но вот цены на бернов все равно меня удивляют! Колляхи мои раньше не намного дешевле в содержании обходились, но никогда так не стоили. (опять -таки, все рассуждения о ценах - ИМХО!)
А вообще поняла одно - каждая собака находит своего хозяина вне зависимости от цены!
Если хочешь выставляться, покупаешь собаку одного уровня, нет - совершенно другого. Общаясь на форуме, поняла, что за некоторых щенков, которых увидела, отдала бы те деньги, которые за них просят , только потому, что просто влюбилась в детей!

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (AlZu)
Чих у нас на специальном корме

Далеко не у всех чихи больные. К нам в магазин за одеждой каждый день приносят меряться чихо-йорко-тое-братву. Я с хозами общаюсь. Основная масса на натуралке, остальные на обычных сушках(роял, акана). Гораздо проблемнее чау, шарпеи и пр. По одежде - сейчас она дешевая, 200-800 рублей, зимние до 1500 но их покупают на год.
На счет груминга, если соба не выставочная то она стрижена. вот и весь груминг
Так что, Алена, не получается дороже ну ни как, если только в виде исключения

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Quote (Ольга-Берни)
Может,я их плохо кормлю
-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!-судя по фото -таки с голоду пухнут

Quote (БухЛор)
трачу... и больше... а она, с.ка такая!!!!! НЕ ЖРЕТЬ
-однозначно- НЕГОДЯЙКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Quote (MAGISTR)
3 мешка +сыр,мясо, творог
....
-санаторий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!