Перкутан

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
0
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
#2
ПЕРКУТАН АЭРОЗОЛЬ Perkutan
Препарат содержит в своем составе фурацилин, этакридина лактат, органические растворители и воду дистиллированную. Представляет собой прозрачную жидкость желтого цвета с зеленой флюоресценцией, со специфическим запахом. Расфасовывают в аэрозольные баллоны вместимостью 60 и 120 мл или пластмассовые бутылки вместимостью 80 мл, укупоренные завинчивающимися пробками.
Фармакологическое действие
Перкутан обладает выраженным антимикробным и противовоспалительным свойствами.
Показания
Лечение серозной, катаральной и субликлинической форм мастита у коров, вызванных различными микроорганизмами, в. т. ч. антибиотикорезистентными. Лечение маститов у свиноматок, закрытых механических повреждений у животных - ушибов, растяжений, разрывов сухожилий и мышц, воспалений суставов, сухожильных влагалищ и бурс, обеззараживания околораневой поверхности, а также для обработки послеоперационных швов.
Дозы и способ применения
Препарат наносят на болезненно измененное место 2 раза в день, распыляя его с расстояния 10 - 15 см от обрабатываемой поверхности, либо с помощью ватного тампона или волосяной кисти. Перед применением препарата на вымя молоко выдаивают из больной четверти в отдельную емкость и утилизируют. Вымя обмывают теплой водой.
Побочные действия
Не выявлены.
Противопоказания
Не установлены.
Особые указания
Во время лечения мастита и в течение 48 часов после последнего использования препарата молоко из пораженной доли вымени выдаивают в отдельную посуду и утилизируют, а из остальных долей - скармливают животным после кипячения. Использование в пищу людям молока из долей вымени, подвергнутых лечению, допускается через 48 часов после последнего применения препарата. Мясо животных, убитых в период лечения и в течение 48 часов после последнего применения препарата, используют на общих основаниях, за исключением обработанных тканей, которые бракуют.
Условия хранения
Препарат хранят в сухом, защищенном от света месте при температуре 4 - 18 °С. Срок годности - 1 год.
Производитель
РОСВЕТФАРМ
 

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
0
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
#3
Новые разработки: "Перкутан"
Ю. Г. Попов, канд. вет. наук, доцент, (ЗАО «Росветфарм», п. Краснообск Новосибирской обл.)
Продолжая начатую в 2002 г. серию публикаций о деятельности научно-производственного предприятия "Росветфарм" (п. Краснообск Новосибирской области) и разработанных им новых эффективных препаратах (смотри "Зооиндустрия" № 1), мы хотели бы представить препарат "Перкутан", не имеющий зарубежных аналогов и занимающий достойное место среди недорогих отечественных препаратов.
"Перкутан" - уникальный комплексный отечественный трансдермальный препарат. Препарат сертифицирован ВГНКИ, зарегистрирован Департаментом ветеринарии Минсельхоза России (per. № Р035-2-5.9-0949). "Перкутан" удостоен малой золотой медали Сибирской ярмарки, нескольких дипломов на различных региональных выставках-ярмарках. Он представляет собой раствор желтого цвета со специфическим запахом. Препарат содержит антимикробные, противовоспалительные и репаративные вещества в органических растворителях. Применяется наружно путем нанесения на кожу из беспропеллентного аэрозольного баллончика. "Перкутан" быстро всасывается через кожу, не вызывая ее раздражения, проникает в подкожную клетчатку и распространяется с током лимфы.
Препарат используют для лечения субклинических (скрытых) маститов у коров. В этом случае эффективным является 1-2-дневное применение препарата, который наносят на пораженные доли вымени из баллончика. При острых клинических маститах у коров, овцематок, коз "Перкутан" обеспечивает выздоровление в 95-98% случаев в короткий срок (3-4 дня). Действующие вещества препарата выделяются с молоком в течение 72 ч.
"Перкутан" с успехом применяют для лечения маститов у свиноматок и профилактики и лечения связанной с ними дисбактериозной диареи у поросят-сосунов. Препарат наносят на вымя свиноматки 2 раза в день в течение 3-4 дней. "Перкутан" обеспечивает высокий эффект (снижение заболеваемости в 4 раза, эффект лечения 94-98%).
Препарат эффективен при терапии целого ряда хирургических патологий (воспалительные процессы в области дистального отдела конечностей, воспаление суставов, мышц, лечение ран, ушибов, растяжений, ожогов и др.). Обработку проводят в течение 4-8 дней в зависимости от тяжести и обширности поражения. Рекомендуется применять "Перкутан" для обработки послеоперационных швов (при купировании ушных раковин, хвоста, при полостных операциях и др.), а также при кастрации самцов для профилактики послекастрационных осложнений и после удаления роговых зачатков у телят.
Хороший лечебный эффект "Перкутана" отмечен при кожных патологиях у животных (мокнущие экземы, острые дерматиты, трофические язвы и др.), а также при воспалительном отеке от укусов насекомых. Отмечено, что включение препарата в схему лечения при указанных патологиях, а также при аутоиммунных расстройствах снижает болезненность тканей и воспалительную реакцию и повышает количество положительных результатов терапии в среднем на 20-30%.
По вопросам, связанным с представленным в статье препаратом "Перкутан", можно обращаться:
630500, Новосибирская обл.,
п. Краснообск, 1 здание ИЭВСцДВ СО РАСХН, к. 224.1
Тел./факс: (3832) 48-35-94,1 48-53-00. E-mail: rosvet@online.nsk.su
 

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 729
6
Город
Красноярск
#4
Иришка, хорошая вещь! мы пользовались перкутаном.
 

Alesia

Кемеровская обл.,Прокопьевский район
10.11.2008
7 176
0
Город
Кемеровская обл.,Прокопьевский район
#5
Перкутан это очень хорошая вещь!
Моя Нимфа ( шар пей) любит подраться с питомниковыми собаками на выставках, один раз я не уследила, и две наши девки хорошо сцепились, на месте покусов образовались абсцессы, которые сильно её беспокоили, по мимо всего прочего лечения я пользавалась перкутаном, выличила собаку за три дня, очень быстро, и действенно помогает перкутан в таких случаях
 

Aloe

Омск
15.03.2009
80
0
Город
Омск
#6
перкутан - отличная штука! брали с собой в горный поход, Лео шлейкой сильно стер кожу подмышек - побрызгали - через день начала нарастать новая кожа.
мой вет перкутаном вылечила страшный запущенный отит у подобранной старой овчарки, которая вообще не давала к голове прикоснуться.
я сама им пользуюсь, кстати. хорошо помогает, если в самом начале лихорадку на губе им смазать.