Quote (Tavy)
А с какой целью? Подороже продать? Побыстрее продать? Разрекламировать производительницу?
Конечно, подороже продать, будучи уверенным, что я выбрала лучшего щенка из помета...
Когда я позвонила одной заводчице, она сообщила мне, что будет оставлять себе кобеля. Хорошо...
Когда я приехала на актировку, я два часа выбирала алиментную девочку (мои покупатели ждали "дочу")... выбрала, сказала, что беру ЭТУ... а заводчица заявляет мне, что эту деффку она оставляет себе... Я сказала, хорошо, я возьму, что ты мне дашь... НО, больше у нас с тобой никаких общих собачьих дел не будет...
Quote (Tavy)
Вот с первой частью я согласна полностью, а на счёт "всё равно кому, всё равно кого, хоть как.." несогласна абсолютно! Вы много таких встечали? Если да, то вам крупно не повезло. Да, такие есть, но среди "начинающих" их очень мало. Потому, что каждый щен - индивидуальность и как дитё для заводчика, их ведь не так много у него пока было, раз он начинающий. Таким может не хватать опыта, знаний, практики, но обычно не любви и заботы.
Это пока щенки маленькие, с ними нянькаются... 2,5 года назад владелец суки высказал мне тааакое ФИ. (причем матерными словами!).. за то, что я послала покупателей на щенков за 800-1000 долл. Я хотела помочь его жене, которая ухаживала за щенками, будучи на 8-9-ом месяце беремености третьим ребенком!
Так вот, мои покупатели не купили у них щенков.... 7 деток досиделись до 3 мес. Владельцы объявили распродажу по 500 долл, продали 6 щенков за несколько дней до родов, оставшего подкинули родственникам, а потом продали одному сволочному мужику (причем хозяйке я говорила, не надо продавать, если покупатель тебе не нравится, если он наглый хам), который побоями сделал из него инвалида!!!
Потом этот гад предложил выкупить кобеля мес. в 9. Мы поехали на встречу компанией. Хозяйка с детьми, покупательница, представитель клуба...
пока мы переходили проспект, мужик вышел из машины и привязал его к забору... подходим, а дочка этого... пинает кобеля ботинком в больное плечо!!!!
Покупательница, которая была с нами, отказалась... я предложила другим, которые ждали щенка из нашего питомника... они забрали мальчика, сделали операцию (оказалось, старый перелом какой-то кости в плече), любят-холят-лелеют !
Quote (Tavy)
В небольших городках покупают бернов очень часто "для охраны"- на цепь, в вольер. В дом собаке - нельзя!
Это вообще из области фантастики, уж извините! На цепь в деревню не купят такую сложную в выращивании и дорогую собаку, возьмут старую испытанную дворнягу. Вы что же думаете все владельцы сук только и мечтают о том, чтобы поскорее сбагрить щенков, даже не спросив о условиях содержания и цели приобретения собаки!?
Я не говорила про "Деревню" с бабками-дедками где-то в глуши... В коттеджи охотно покупают бернов... Мне рассказывали покупатели, которые приезжали из соседних областей, что папу-маму щенков держат на цепях или в клетке, щенки "НЕцелованные" сидят несчастные тоже в клетке... поэтому и едут за 400-500 км в Питер, вместо того, чтобы купить недалеко...
Правда, я им помогаю, и с кормами тоже. Если изделка, приезжают раз в несколько месяцев, берут 3-4 мешка по оптовым ценам и с гарантией качества...