Большое спасибо всем за поздравления! Конечно было волнительно и трудно. Эксперт, от которого ничего не спрячешь и ничего не нарисуешь ни хэндлингом, ни другими фокусами. Человек, который писал стандарт и знает породу лучше всех. В 2008 году его жена судила Монку, а он выбирал ЛПП. Теперь он сам осматривал и комментировал всех участников. После этой выставки, как ни странно покажется многим, нет чувства эйфории или тупого торжества. Самая главная мысль, с которой я ушла с ринга в воскресенье, так это то, что теперь точно знаю над чем работать и куда дальше двигаться. Пересекающиеся замечания по нашим собакам, подчеркнуты достойные моменты-стало ясно где слабые места. Можно верить, можно не верить, но не все проблемы я видела до этой выставки. Глаза открылись. А есть цель-есть жизнь. Поехали дальше? И еще один важный, пожалуй самый важный момент- команда, которая дружно вместе идет шаг за шагом вперед. Поэтому отдельное спасибо всем хозяевам, которые не уходят с рингов с надутыми губами, не сказав остальным: "До свидания", если их собака проиграла. Они умеют радоваться за других, за команду. А ведь давно известно, что дольше живет тот, кто умеет радоваться достижениям и успехам тех, кто стоит рядом. Индивидуализм съедает человека. Это не мой, это наш успех и НАШ БЛАГОРОДНЫЙ ДОМ.