Питомник "Благородный Дом"

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи

И привет маме Ровене, братьям и сестре, няне и всем-всем -всем в питомнике!

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
ночнаясова, Татьяна, малышны просто потрясающая
смотрю на нах и в улыбке растекаюсь. Зеленый как всегда больше нравится?
Покажу внуков Альфа
Юрмала

Юкон

Им вчера исполнилось 11 месяцев
и ещё одна стрекоза 3,5 месяца. надеюсь, будет такой же

ночнаясова

Москва
03.12.2008
4 152
allfoursennenhunds.ru
Город
Москва
Красивые собаки. В такие моменты приходит мысль, что привезенные в страну мной кобели не испортили породу. Девчонки, спасибо за фото. Лаки-папа. Выход шей, задние ноги, выражение мордахи-это Хокус. Да и шерсть его. Альфовские детки сохранили тяжесть костяка, но потихонечку уже вобрали дополнительные черты мам и бабушек.
Ира, а Терка начала стареть... Я запуталась в возрасте. Сколько ей полных сейчас лет? Пока только глазки выдают, что не девушка. Очень Мушанькины напоминают. А Ириска у меня не загрузилась почему-то...

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (ночнаясова)
Ира, а Терка начала стареть... Я запуталась в возрасте. Сколько ей полных сейчас лет? Пока только глазки выдают, что не девушка. Очень Мушанькины напоминают. А Ириска у меня не загрузилась почему-то...

Террке 6. Осенью 7 будет.
Ну, не знаю на счет старения... СкОчет, аки коза горная. Они с Ириской таааакие фуги выдают!!!
Quote (ночнаясова)
Ой! Ириска загрузилась! Не совсем папа. А в фас нет фото? Интересно что в этой комбинации получается.

Дык, на нашей веточке:
http://bernclub.ru/forum/84-2940-26
http://bernclub.ru/forum/84-2940-27

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Но морда у Ириски еще меняется... Да и сама еще в процессе роста. Не в высоту. В ширь. Пока еще кузнечик.

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Можно представить: МонтеКристо из Благородного Дома

первый вечер дома

утренние игрища

Три дня всего дома, а уже подрос! Прямо на глазах растет :)

Последнее редактирование:

chervona

Уфа
09.02.2009
1 992
www.st2004.com
Город
Уфа
Выросли и начали радовать дети Alfa des Hautes Vernades и СТ Жатан. Их дочь, Сплендид Триколор Новара (Бернский зенненхунд), 21 апреля 2012 в Уфе на одной выставке ЛС, САС на второй ЛС, САС, ЛПП !

ночнаясова

Москва
03.12.2008
4 152
allfoursennenhunds.ru
Город
Москва
Ой,сколько сразу радостных известий!
Катя, Монтэ -на фото такой серьезный ребенок! А по жизни шилопоп и игруля. Спасибо, что появились здесь. Я смотрю вы уже и помылись :)) ? Кто не разобрался, то это он месяц назад на фото был представлен.

Лена, спасибо за приятные новости. Жаль, что детки Альфа почти все по диванам расходятся. Может хоть из последнего помета будут ходить. Парень остался красивый сейчас на продаже.

chervona

Уфа
09.02.2009
1 992
www.st2004.com
Город
Уфа
Quote (ночнаясова)
Жаль, что детки Альфа почти все по диванам расходятся

Кобель Сплендид Триколор Неаполь тоже начал выставки посещать
В Перми зимой на 2 х САС отлично выступил, САСы взял! Так что не все по диванам

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Quote (ночнаясова)
Катя, Монтэ -на фото такой серьезный ребенок! А по жизни шилопоп и игруля. Спасибо, что появились здесь. Я смотрю вы уже и помылись :)) ?

Мы остановились на Мотя: Монтэ - Монтя - Мотя, так проще склонять: Мотька, Мотюшка, БегеМОТЯ, ОборМОТЯ иногда ...
Будешь тут серьезным - в новом-то доме по первым минутам

Шилопоп и игруля! Чем дальше, тем игрулистей! - мы не пускаем в прихожую - так как прорвется хватает первую попавщую ботинку и деру (на место на свое все тащит, а спит где придется)! Детей уже приучил двери за собой закрывать и игрухи не разбрасывать, у нас на первом этаже никогда так не было, что бы игрухи не лежали, остались только карандаши-краски в секретере, так и он, не закрывался годами - прибран и закрыт! Вот воспитатель
Жду теперь когда отучит мужа носки по стульям развешивать, подрастет не много, а то пока не дотягивается
Нет, фото еще не мытого, помылись только в воскресение - всей семьей держали, пока я сушила - фен прямо сам в зубки просился!
я лучше здесь буду появляться, что бы в ЛС и по телефону не надоедать (если не очень срочное что)

Вот сейчас меня интересует вопрос идеальной расчески. Так, с запасом на будущее.
И еще - пускать или не пускать на диван? Не сколько диван жалко (кошки его малость обработали), сколько боюсь, что спрыгнет неудачно, хоть диван и не высокий. И лестница на крыльце 7 ступеней с поворотом и в кафеле (разумеется не скользком), пока - то можно на руках, но уже совсем-совсем не долго, надо мостки сколотить (по типу горки) или можно ходить так?

ночнаясова

Москва
03.12.2008
4 152
allfoursennenhunds.ru
Город
Москва
Лестницу лучше сходнями накрыть. Что-то похожее на дорожку для колясок изобразить. Можно в одну широкую доску. С дивана гоните! Прыжки вниз для него опасны. Как дела с куском войлочной стельки?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (ночнаясова)
Лестницу лучше сходнями накрыть. Что-то похожее на дорожку для колясок изобразить.

Таня, кстати.. Извините, что влезаю. Но вот когда Лаки была совсем маленькая, помните, я звонила и спрашивала про то же самое (у нас ступеньки перед входом в дом)? Вы тогда тоже посоветовали сходни. Сделали! А еще убрали ступеньки, ведущие в сад, и на их место такую наклонную площадку с реечками, почти как у вас - там, где щенки маленькие выбегают на улицу.
С крыльца перед домом уже все убрали, а "лесенка в сад" до сих пор существует и пользуется бешеной популярностью! Особенно площадка сверху, типа настил, на солнышке там все загорают..

И лапы и Лаки говорят - "мерси!"

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Quote (ночнаясова)
Лестницу лучше сходнями накрыть. Что-то похожее на дорожку для колясок изобразить. Можно в одну широкую доску. С дивана гоните! Прыжки вниз для него опасны. Как дела с куском войлочной стельки?

Ну я примерно так и думала. Будет папке развлекуха на праздниках с молотком
Пока вниз на руках спускаю, поднимается сам аккуратненько. Сегодня вот бабушка не уследила, пока я за дочей в школу ездила, выбежал на лестницу внутреннюю - тапки воровать с площадки (мы перед вторым этажом разуваемся), но сам как-то спустился, я узнала об этом визите по лужице, от разочарования, наверное, что тапок не было :)))

Стелька ничего, вышла с 4-ой кучкой, прямо видно было :)

Теперь у нас другие проблемы: во дворе столько всего вкусного! И трава сухая, и листья опавшие, а еще есть шишки, палки и камни
. Сегодня начала в огороде убираться (двор плавно переходит в огород) - смородиновые почки это ж такая вкуснятина! А еще ревень пробивался - теперь нет ростков - все объел... Ну и для полного моего счастья залез в Лужу, не какую-то там лужицу, а именно с большой буквы, которая по самое пузико, где грязь внизу чавкающая, довольный был
Вот не знаю, с погрызами кустов и лужами - бороться или перерастет? Я его конечно в ванну затащила, отмыла кое-как, т.к. еще пока убегает, как заинтересовать? у меня рук не хватает, периодически суну сухарик, но это же только на долю секунды отвлекает, а надо не только помыться, но и вытереться...

А грядки начнутся? - будет бегать? Как отучать? или забор поставить? Не хочется, был забор (между двором и огородом), так мне на нервы действовал - как в клетке сидишь, что новый городить и не хочется...

И еще проблема кошки - ревнует зараза! Кот боится, не лезет, две другие кошки то же стороной обходят, а эта молодая скотинка нападает! Вчера утром вышли погулять, Мотька в землю смотрел, она спокойно со спины подходит, я думала понюхать хочет под хвостом, а как накинется, хорошо, у ребенка реакция отменная - на крыльцо влетел к двери. Теперь вот гулять не ходим, пока эту красотку не изолируем к бабушке в комнату....

ночнаясова

Москва
03.12.2008
4 152
allfoursennenhunds.ru
Город
Москва
Большинство проблем с возрастом уйдет. Мне удалось научить по дорожкам ходить моих. Когда их только двое было. С огородом сложнее. Скорее всего будет спать на рыхлой земле и "проверять" что-там мама вкусное закопала. Спасает даже символическая оградка. Главное обозначить зону доступности.

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Quote (ночнаясова)
Спасает даже символическая оградка.

Попробовала огородить клумбу специальным невысоким заборчиком пластиковым, знаете, такие везде продаются, с бабочками там, цветочками, см 30 высотой. Не хватило по длине см 20 - а там как раз куст розовый, думала не найдет лазейку, фигушки!
Нашел! Пришлось затыкивать палками.Вроде бы не лезет больше. Буду срочно еще такими заборчиками закупаться - грядки городить.

хельга

Санкт-Петербург
08.02.2011
190
Город
Санкт-Петербург
Кати, Какой он у вас забавный,с возростам пройдёт всё.Нас тоже и берн и энтлебухер учили порядку.У берна было любимое занятие стырить носки и съесть.
Пока оба росли всё было спрятано по верху.

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Quote (хельга)
Кати, Какой он у вас забавный,с возростам пройдёт всё.Нас тоже и берн и энтлебухер учили порядку.У берна было любимое занятие стырить носки и съесть.
Пока оба росли всё было спрятано по верху. :)

ОООчень надеюсь, что с возрастом пройдет! Рукав так и не дождались пока, утром 2 суток как съел будет....

Как мы спим (извините за качество, под рукой был только телефон):
так мы перекрываем и коридор и вход в су:

или так посреди кухни:

Танюша, прививку мы сделали, все нормально. Чтой-то докторица заработавшаяся была - я же ей пальцем ткнула в наклеечки, что нам колоть, токма я не знала, что первая вакцинация без бешенства - думала он инклюзив, потому и повелась на её разводку по поводу трех месяцев.
Теперь новые вопросы:
- сколько сидеть на карантине? - до бешенства + месяц? (итого, до 4-х?)
- как знакомить с другими собаками?
- до какого времени корм давать с водой и трехразовая кормежка до какого возраста?

Пока все, остальное забыла :)

Кстати, по мосткам не ходит, очень аккуратно спускается по ступенькам. Но я приучаю - на мостках попереречины я на них сухарики кладу и он спускается :-D Только сухариков когда нет он не идет

Сегодня этот забавный Щен завтракал (второй завтрак себе устроил) нашими булочками. Напекла мама с утра булочек, выставила блюдо на стол, все чай попили и поехали в школу-садик, а Мотя остался дом сторожить. Но не устоял перед ароматом свежей выпечки. Как смогла восстановила ход событий: 1 лапа держится за край стола, а другая скидывает булочки, штучки 4 наверное стянул, остальные оказались вне зоны досягаемости. Сама виновата, почти на край стола поставила. Впредь буду умнее. Чему еще нас научит, интересно?...

А еще мы взвесились - 11 недель 10500 гр, посмотрела табличку - маловато? Вроде бы не худой...но меня не покидает ощущение, что он не наедается 100 гр*3 раза

Romans

Москва
20.01.2011
1 860
Город
Москва
Мы еще несколько побед в общую копилку Благородного дома внесли 5 мая -

наш малыш Большой швейцарский Зенненхунд -Френсис из Благородного дома на Международной Выставке Собак (СACIB – FCI / РКФ) Гран При «Весенний Петербург 2012» отлично дебютировал - очень перспективный щенок, best puppy, CW!!!!

Поздравляем мальчика и его родителей с началом выстовочной карьеры и о отличным результатом!!

После долгово перерыва вернулась в строй иВолга Артис Веллари из Благородного дома - в Самаре на Интернациональной Выставке Собак (СACIB – FCI / РКФ) «ВОЛГА 2012» -отлично, CW, CAC, CACIB, Ч РКФ, ЛС

Для девочки это было очень радостное событие - она в ринге сразу все вспомнила и была рада поработать. Она сразу почувствовала все сборы и вела себя позитивно взволнованно. Это еще один момент в воспитании щенков в питомнике. Именно благодаря Татьяне мы в нужный смомент начали заниматься и выставка для нас не что-то принудительное, а праздник, радость и веселье!

Татьяна, вот и я дождалась, когда мои детки стали выступать. Это какое-то новое ощущение)

ночнаясова

Москва
03.12.2008
4 152
allfoursennenhunds.ru
Город
Москва
Romans, ага-а-а! Когда выставляются дети , то совсем другие чувства. Это наступает ответственность перед хозяевами за качество проданных им щенков. Оля и Света Ажажа! Я поздравляю вас с отличным началом! Энтлебушок тоже все выиграл в Питере на этой выставке. Ну а Вэлка всегда была молодец!

Romans

Москва
20.01.2011
1 860
Город
Москва
Quote (ночнаясова)
Оля и Света Ажажа! Я поздравляю вас с отличным началом! Энтлебушок тоже все выиграл в Питере на этой выставке. Ну а Вэлка всегда была молодец!

спасибо!!

Светочка, зная, как ты относишься ко всем твоим детям, представляю твои чувства! Поздравляю тебя и твоих родителей маленького энтлебушика!
Quote (ночнаясова)
Это наступает ответственность перед хозяевами за качество проданных им щенков.

да не то слово!

ajaja

Москва
01.05.2010
942
Город
Москва
Quote (Romans)
представляю твои чувства! Поздравляю тебя и твоих родителей маленького энтлебушика!

Оля, Таня - огроное вам спасибо за поздравления. Маленькая Мелоди просто умничка))) Я на даче, связи нет - думала сойду с ума

Спасибо Ольге Забирохиной, которая держит всегда руку на пульсе
.

Romans, и я поздравяю малыша Френсиса с победой!
Хороших детей мы с тобой родили))))))
Ну а Велл просто the BEST!!!!!!!!!

Особенно приятно, что молодежь "Благородного дома" уже вышла на выставки, будем ждать новых побед! Татьяна - неплохая смена подрастает! Спасибо!!!