Quote (ночнаясова)
Лестницу лучше сходнями накрыть. Что-то похожее на дорожку для колясок изобразить. Можно в одну широкую доску. С дивана гоните! Прыжки вниз для него опасны. Как дела с куском войлочной стельки?
Ну я примерно так и думала. Будет папке развлекуха на праздниках с молотком
Пока вниз на руках спускаю, поднимается сам аккуратненько. Сегодня вот бабушка не уследила, пока я за дочей в школу ездила, выбежал на лестницу внутреннюю - тапки воровать с площадки (мы перед вторым этажом разуваемся), но сам как-то спустился, я узнала об этом визите по лужице, от разочарования, наверное, что тапок не было

))
Стелька ничего, вышла с 4-ой кучкой, прямо видно было
Теперь у нас другие проблемы: во дворе столько всего вкусного! И трава сухая, и листья опавшие, а еще есть шишки, палки и камни
. Сегодня начала в огороде убираться (двор плавно переходит в огород) - смородиновые почки это ж такая вкуснятина! А еще ревень пробивался - теперь нет ростков - все объел... Ну и для полного моего счастья залез в Лужу, не какую-то там лужицу, а именно с большой буквы, которая по самое пузико, где грязь внизу чавкающая, довольный был
Вот не знаю, с погрызами кустов и лужами - бороться или перерастет? Я его конечно в ванну затащила, отмыла кое-как, т.к. еще пока убегает, как заинтересовать? у меня рук не хватает, периодически суну сухарик, но это же только на долю секунды отвлекает, а надо не только помыться, но и вытереться...
А грядки начнутся? - будет бегать? Как отучать? или забор поставить? Не хочется, был забор (между двором и огородом), так мне на нервы действовал - как в клетке сидишь, что новый городить и не хочется...
И еще проблема кошки - ревнует зараза! Кот боится, не лезет, две другие кошки то же стороной обходят, а эта молодая скотинка нападает! Вчера утром вышли погулять, Мотька в землю смотрел, она спокойно со спины подходит, я думала понюхать хочет под хвостом, а как накинется, хорошо, у ребенка реакция отменная - на крыльцо влетел к двери. Теперь вот гулять не ходим, пока эту красотку не изолируем к бабушке в комнату....