Питомник Терра Де Берн

marta

Московская область,Одинцово
22.07.2008
4 939
Город
amateur, красота-страшная сила,ну почему ты всех кобелей так далеко отдала

Здоровья детям и громких побед

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Yanina, Elena K, Айриди, Marta, Alla!

СПАСИБО!

Quote (marta)
ну почему ты всех кобелей так далеко отдала
Marta!
Зато все живут в любви и заботе!
Сейчас опять отвечала на письма о возможности дубль-помета.
Да, дубль-помет будет, когда - не знаю. Может, этой весной, может осенью.
Как бог даст....
Записи на щенков нет - уже 27 человек ждут щенков из этого помета.
В основном, зарубежные питомники (кобелей). Так, что, Катя, следующие уедут еще дальше!
Будем улучшать поголовье зарубежных бернов! Самый прикол - на родине Берга и Кинты!

Последнее редактирование:

marta

22.07.2008
4 939
Город
amateur, ты забыла,что я тоже себе собачку жду из этого помета?
А еще питомник в Венгрии и во Франции.А вообще нужно быть патриотом своей страны и оставить всех здесь
Дело за малым-сделать дубль

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Marta!
Ты ж имеешь право на щенка - будешь 28ой

Я забыла про тебя

Я все думаю, может очередь сама рассосется процентов, этак, на 90%.
И тогда все хорошо сложится.

Caracol

Москва
15.01.2011
227
Город
Москва
amateur, поздравляю таких прекрасных деток с днём рожденья!

Quote (amateur)
Записи на щенков нет - уже 27 человек ждут щенков из этого помета

Ух ты, ни чего себе!!!
Да, при таком раскладе на такого щенка даже можно не расчитывать
,
но может можно будет приехать и потискать...

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Caracol!

Спасибо за добрые слова!
Я всем пишу одно и тоже (но на разных языках
): давайте подождем УЗИ для начала, потом я должна увидеть, кто родится....
Потом буду решать, кому доверить детей....т.е. когда щенкам будет 6 недель (чтобы видеть движения).
Я пока ничего никому не обещала, кроме информации.
Ждут, ведь, не только будущих чемпионов, но и просто хороших собак для себя, и даже плембрак (никто не застрахован - тьфу. тьфу, хоть бы не было)

Поживем, увидим...
В любом случае, если не этой весной, то осенью...
Мне самой очень интересно...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (amateur)
давайте подождем УЗИ для начала, потом я должна увидеть, кто родится....

Значит вы уже в ожидании?

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Вот только,что вернулась с работы САМЫХ ЛУЧШИХ ДЕТОК ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПУСТЬ ИХ ДЕТИ и ДЕТИ ИХ ДЕТЕЙ БУДУТ ЕЩЁ ЛУЧШЕ ( хотя по мне
- лучше не куда уже)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ДОЛГОЙ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ - НА РАДОСТЬ ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ СОБАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Quote (Caracol)
Quote (amateur)
Записи на щенков нет - уже 27 человек ждут щенков из этого помета

Quote (amateur)
Ты ж имеешь право на щенка - будешь 28ой

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Элвис!

Quote (Элвис)
Значит вы уже в ожидании?
Только пока сами не знаем, что ждем....

Gusarovazh!

Спасибо за поздравление!

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Сейчас смотрела сайт питомника "Априори" и нашла прикольное фото Фила (Терра Де Берн Шатобриан")
А Фила не взяли сегодня гулять....

Сыночку дома оставили.....

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
amateur, здравствуйте!
Так много времени прошло с последнего Вашего сообщения о жизни питомника.
Грустно, что альбом питомника чудесных бернов, занимавших и занимающих верхние места в выставках, более не ведется.
Очень интересно, как дела у питомника сейчас, посмотреть на Ваших производителей, деток-берняшек, узнать об успехах и планах на будущее.
Я думаю, что не только мне одной это будет познавательно, но и многие наши форумчане с большим интересом будут посещать Ваш альбом.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Ианис!
За это время у нас много что произошло.
Берны все те же, несколько расширился состав. Племенных сук - две, остальные - пенсионеры, юниоры и домашние любимцы.
Сейчас у нас подрастают детки Шарлотты и Бобби.
Мальчик 1 - на продаже (на фото ему 21 день)

Еще на продаже 5-месячная дочка Грейс и Бобби, в меру игривая и очень ласковая -

Появилась и новая порода в питомнике - Бишон Хаванез или Bichon Havanese - кобель (привезли из Штатов) и девочка (из Финляндии). Сейчас изучаем эту породу. Развиваемся. Дети прикольные, как про них пишут "клоуны", им только в цирке выступать. Хаванез (в отличие от всех других мелких пород) считает себя большой собакой - лает мало, прыгает, бегает, играет целый день, точно не карманная собачка и не диванная, достаточно независимы, "ручки" не очень любят, больше бегать и играть с мячиком. Подшерстка нет, соответственно, не линяет и нет шерсти. В папильотках водить не надо. Вымыл, расчесал и на выставку. Плюсов много.
Это наши хаванезы (не мытые) -

Продолжаем изучать тибетских мастифов. Они у нас уже 2 года. Первые дети с нашей приставкой вышли в ринги, пока в бэбиках, щенках и недавно в юниорах.
Чувствую надо писать книгу. Все что я нашла и прочитала об этой породе за последние 4 года - немного не так. Порода интересная, но не простая.
Это детки тибетики с мамой -

В любом случае, новые породы только убедили меня еще раз в том, что бернский зенненхунд - универсальная собака, идеально подходящая, как для молодых семей с детьми, так и пожилых, практически для всех. Главное, правильно подобрать пару хозяин-собака.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
amateur, Я около 7 лет изучала ТМ,но так и не решилась завести их.Особенно к чувачам.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
klvlev!
Они своих всех любят без проблем. У меня у знакомых живут тибетка и леонбергерша душа в душу. У других - рабочая немецкая овчарка и 2 тибетки - все трое "не разлей вода".

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Еще у одной питомник голых кошек, забыла, как порода называется, лысые такие, 2 питбуля и тибетка - и все дружат нормально....

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата amateur ()
Хаванез (в отличие от всех других мелких пород) считает себя большой собакой - лает мало, прыгает, бегает, играет целый день, точно не карманная собачка и не диванная, достаточно независимы, "ручки" не очень любят, больше бегать и играть с мячиком. Подшерстка нет, соответственно, не линяет и нет шерсти. В папильотках водить не надо. Вымыл, расчесал и на выставку. Плюсов много.Это наши хаванезы (не мытые) -
По характеру практически ши тцу описали
Только у иш тцу по шерсти сложнее..Наших чесать надо,хоть и не линяют тоже

Хм..интересная порода...пошла читать

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Почитала))Все таки за выставочной собакой такой же уход,как и за ши тцу))))

Евстегней

Ульяновская область.
29.12.2011
4 518
Город
Ульяновская область.
Цитата amateur ()
Хаванез (в отличие от всех других мелких пород) считает себя большой собакой - лает мало, прыгает, бегает, играет целый день, точно не карманная собачка и не диванная, достаточно независимы, "ручки" не очень любят, больше бегать и играть с мячиком. Подшерстка нет, соответственно, не линяет и нет шерсти. В папильотках водить не надо. Вымыл, расчесал и на выставку. Плюсов много.Это наши хаванезы (не мытые) -
Вот эти малыши очень заинтересовали,смешные такие,и главное с шерстью возиться долго не надо
.Я все мечтаю, что когда-нибудь маленькую собачку заведу еще..но это пока шепотом,а то муж услышит
...

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Евстегней,
Это я к пенсии готовлюсь.....пусть растут...на старости уже не справлюсь с крупными собаками.....а тут посадил в сумку и поехал на выставку

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата amateur ()
Это я к пенсии готовлюсь.....пусть растут...на старости уже не справлюсь с крупными собаками.....а тут посадил в сумку и поехал на выставку
Видимо я тоже по этой причине стала ши тцу обрастать

amateur, интересная порода,показывайте чаще

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Евгения,
Это наш мальчик, полное имя Happy Paws' Caribou Coffee (окрас chocolate parti), сын двух Интерчемпионов, дома просто Уби-

А это наша девочка, на ЧМ стала Лучший бэби, полное имя Jatakabi's Voice of Finland (окрас black with chocolate gene), от двух Интерчемпионов, дома просто Винни - это она на ЧМ бежит, старается, здесь ей 4 месяца

А так мы играем дома -

Ленинградочка

Санкт-Петербург/ Псковская обл.
Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
Санкт-Петербург/ Псковская обл.
Цитата amateur ()
Это я к пенсии готовлюсь.....
А мы... к ней бернов завели...

Малыши такие чудесные у Вас!

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Санкт-Петербург, г. Петродворец
Цитата ианис ()
многие наши форумчане с большим интересом будут посещать Ваш альбом.

Добрый вечер! Очень рада , что Наталия Евгеньевна встряхнула пыль с вашего альбомчика!!!
Всегда очень интересно быть у Вас в гостях и узнавать о реальной жизни питомцев, их нравах, поведении в стае
.
Юлия, какие же львятки хорошенькие
,(наблюдать через монитор, а в живую я бы побоялась ...).
А малявки играют себе на травке, веселятся, радуются жизни и не знают, что они уже чемпионистые чемпионы!!!

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Немного о наших бернах -

Это наш Рич или официально Champans van't Rijkenspark, сын Kronblommas Nabucco и Taittinger van't Rijkenspark. Понятно, что привезли из питомника Rijkenspark. Ричу уже 2,5 года. Благодаря помощи моих друзей (за что им большое спасибо) закрыли титулы Юного Чемпиона России и Чемпиона России. Для вязок еще не открыт, так как никак не доеду сделать снимки на дисплазию. Очень хороший парень, добрый, ласковый, любит всех.

Грейс, она же Терра Де Берн Грейс оф Квин, дочь Кинты и Эмильона, мама нашего помета на И. У нее титулы (спасибо моим друзьям) Юный чемпион России, чемпион России и РКФ. Ей завтра будет 3 года.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Терра Де Берн Штеффа, дочь Кинты и Магеллана, в октябре только будет 2 года.....озорница и лучшая няня для всех наших деток, и бернских и тибетских....

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
А это фото детей Кинты. Кинта уже на пенсии, лежит на диване, ест яблоки и смотрит сериалы....