Планируем монопородку на Белых ночах-2012

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Ориончик)
почему на CACIB судит Иванищева

Этот вопрос стоит обращать к руководству клуба. Именно это я и сделаю в часы его работы, после праздников.
Не знаю, возможно ли повлиять на выбор эксперта, но теоретически - почему нет? Если удастся получить разрешение на замену эксперта, готова выслушать пожелания хозяев экспонирующихся собак.

На форуме сейчас я бываю редко. Для тех, у кого есть (или будут) ко мне вопросы или предложения, мой телефон есть на сайте Кеннел-клуба.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Отправлено 22 Март 2012 - 21:36

Иванищева Валентина Павловна

Родилась 22 мая 1938 года в Ленинграде. С 1968 года в охотничьем собаководстве.
По образованию – учитель и редактор книжно-журнальной продукции. Кроме того, работала с лабораторными животными, знакома с племенной деятельностью.
Питомника лабораторных животных в Рапполово (Ленинградская область).
Закончила курсы экспертов-кинологов в 1970 году при Ленинградском обществе охотников и рыболовов. Много раз стажировалась в рингах у А.П. Мазовера (имела его рекомендации на присвоение второй и первой категории), у А.Е. Золотаревой, у Н. Поповой, у Михайловой С.Н. В ринге западно-сибирский лаек была у В.В.Григорьева , а с русско-европейскими знакомилась в ринге у С.Д. Войлочниковой, В.В. Курбатов учил экспертизе легавых, а В.Н. Павлов – экспертизе гончих, В.Г Гусев - экспертизе многих пород, но прежде всего – вельштерьерам. Очень многим хорошим людям в охотничьем собаководстве я обязана своими знаниями и умениями. Прекрасные эксперты и охотники Гуров Р. А. и Алимов Г.В. помогли мне стать экспертом-полевиком норных собак. Мне была оказана высокая честь дважды работать в составе экспертной комиссии на Всесоюзных состязаниях норных собак под Москвой в 1984 году, где было проверено 124 норные собаки со всей страны и в 1991 году в Минске. Работала несколько раз на Всероссийских выставках охотничьих соба
Моя любимая порода - фокстерье, уже более 40 лет. В течение почти 20 лет была председателем племенной комиссии секции фокстерьеров ЛОООиР.(Лен. Общество охотников и рыболовов). Много работала на испытаниях и состязаниях норных в Ленинграде и в других городах страны, несколько достойных экспертов являются моими учениками. За время деятельности в ЛОООиР написано несколько статей в книги ВПКОС и в каталоги выставок о состоянии породы фокстерьеров в России. Несколько лет вела запись фокстерьеров в книгу ВПКОС. Была несколько раз в составе экспертов курсов по подготовке молодых экспертов-кинологов.
За добросовестную деятельность в охотничьем собаководстве неоднократно награждена ПОЧЕТНЫМИ грамотами ассоциации «Росохотрыболовсоюз», а 21.08.1998 г. присвоено звание ПОЧЕТНОГО члена Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».
С 1985 года Член Президиума Росохотрыболовсоюза, а позднее РФОС.
Моя деятельность в охотничьем собаководстве оценена весьма высоко. Моя скромная персона удостоена чести быть помещенной в «Элитной охотничьей энциклопедии», выпущенной в 2005 году. (Лучшие люди России в деле охоты, рыболовства и сохранения экологического благополучия родной природы, наряду с И.С. Тургеневым, В.А Аксаковым, К.Г Паустовским, В, К. Арсеньевым и многими другими очень известными людьми)
После образования РКФ (непосредственно участвовала в ее создании) постоянный член Президиума РКФ, с 1992 года - интернациональный эксперт РКФ и РФОС по всем породам собак, а также интернациональный эксперт по испытаниям норных собак.
С начала моей деятельности в роли эксперта в ринге и по сегодняшний день мною оценено 92850 собак в рингах и более 8000 в поле.
В 2003 году по случаю моего юбилея присвоено почетное звание «Заслуженный эксперт кинолог РКФ», а в 2004 году за заслуги в области отечественной кинологии награждена Золотым значком РКФ.
В течение 13 лет - президент Национального клуба породы «ТАКСА». В настоящее время Президент НКП «ФОКСТЕРЬЕР», «ЛАБРАДОР» и «АНГЛИЙСКИЙ СЕТТЕР»
Член Президиума РКФ и РФОС с момента образования этих организаций.
В РКФ - председатель комиссии по стандартам, а в РФОС – председатель комиссии квалификационной комиссии.
Работала в качестве эксперта на рингах в Финляндии, Швеции, Испании, Бельгии, Франции, Голландии, Польши, Италии, Швейцарии, Канаде, Венгрии, Чехии, Словакии, Словении, Латвии, Литве, Эстонии, Казахстане, Сербии, Болгарии и других стран. Была экспертом на Всемирной выставке в Познани в 2006 году, и на всемирной выставке в 2009 году в Братиславе.
Удостоена чести быть судьей на Национальной выставке такс в Германии в 2009 году и на национальной выставке такс в Италии в 2010 году.
Официальный отзыв президента ДТК и ВУТ г-на Дитера Гонзалека о моем судействе:
"Валентина Иванищева очень приятная, освежающе естественная дама, всегда в хорошем настроении, общительная и очень компетентная. Ей пришлось судить наибольшее количество такс, и она справилась с этой задачей действительно хорошо и в отведенное для этого время.
К тому же ей доверили судить BIS, и здесь она очень профессионально выбрала самую лучшую собаку".
Имею приглашение судить на Всемирной выставке в 2011 году в Париже.
За время работы в качестве интернационального судьи мне было доверено провести более 160 BIS.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (charmingbear)
Иванищева Валентина Павловна

Я неоднократно была на выставках под экспертизой В.П. Иванищевой. Моя Алиса, ее дети, двое внуков. Выставки в разных городах.
Также до сих пор - при подготовке к полевым испытаниям - используем "Правила проведения испытаний и состязаний охотничьих собак", одной из составителей которых является Иванищева (в год издания, 2006 - Председатель комиссии РФОС по терьерам).
При нас судила много пород охотничьих собак - от сеттеров, дратхааров до фоксов и такс и т.д... Грамотный эксперт, хорошо разбирается в анатомии, психике, знает стандарты тех пород, которые судит.
Но.. Вот хоть тресни - не представляю ее как эксперта бернов.. НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ.

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Наталка)
Но.. Вот хоть тресни - не представляю ее как эксперта бернов.. НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ.
Приезжайте, треснем вместе!

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (Филимон)
Приезжайте, треснем вместе!

Последнее редактирование:

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Lynyasha)
В смысле - пожрём или выпьем?
В смысле - поучаствуем...
Хотя, кому, что...

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Треснем=поучаствуем....

Оригинально....

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Lynyasha)
Треснем=поучаствуем....

Сударыня, ну прочтие пожалуйста (не мой!) первоисточник этой фразы
Чтоже вы так вляпываетесь

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Тема про выставку...

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
Lynyasha, Потрясающе умная мысль! ( но, вы в теме о выставке... это я, так, чтобы не спугнуть)