Как уже писала в соседней теме, Понтий появился у нас, потому что я мы с Леной понимали, что в таком возрасте с его инвалидностью он вряд ли кому-то будет интересен. Разговаривая с Леной в мае, принимая решение о его переезде к нам на зимовку в ноябре, я не знала, что к декабрю у нас родиться внук и я, практически с июля, дома буду находиться эпизодически, основная забота о собаках, и Понтии в том числе, ляжет на супруга. Но решение было уже принято... Учитывая его состояние, мы выделили ему отдельную комнату, которая бы пустовала, поскольку щенки не планировались в мое отсутствие. Понтий переехал к нам не в ноябре, а в сентябре, на два месяца раньше. Так как он оставался с супругом, я не решилась менять привычный рацион питания. Питание получалось около 6000 рубле в месяц. Вернувшись, я была более чем довольна состоянием Понтия. Он бодр и активен, шерсть в линьке, но нигде нет следов пролижней и экзем, глаза без выделений, отличный аппетит. Разговаривая с врачом, который его наблюдал, решили, что в ближайшее время не будем его мучить диспансеризацией, возрастные изменения, естественно, будут отображены в анализах, но мы будем руководствоваться его общим состоянием. Возможно, постепенно буду переводить его на другой корм, скорее всего, на натуралку. Не смотря на зиму и морозы очень любит с девочками тусить во дворе. Охранник. Супруг рассказывал, что во время всеобщей течки, он развлекался катанием на суках, запрыгнет к кому нибудь на спину и скачет верхом вместе с ней.