Цитата Tanya-bern (

)
Ирин, как Пончик поживает?
Цитата Maser@ti (

)
да расскажите про Пончика, как весна на него подействовала?
Пока Ира занята, немного напишу про нашего Пончика.
Поживает он хорошо, с каждым днем все больше и больше воображает себя вожаком стаи и вообще главной собакой в доме, все внимание должно быть отдано только ему. Проявляется это следующим образом - утро, часов 5 - 6 начинается громкий лай - всем пора вставать, т.к. Понтий больше не хочет спать. А т.к. в питомнике собак много и выгул идет поочередно, то не дай бог кто то отправится на прогулку раньше него - скандал!
Далее, погулял, проходит мимо своей миски, она еще пустая
начинается лай - почему не кормят, он же уже погулял и готов к принятию завтрака
Но вот когда уже и погулял и покормили - ложится на свой топчанчик и спокойно дремлет - подъем то был ранним, "наработался и устал"
. Я конечно же утрирую, самое главное, что его очень любят и заботятся о нем, а Понтюша это чувствует и потихонечку начинает наглеть - перетягивает одеяло на себя
, но Ира это быстро корректирует, в конце концов Понтий - это настоящий берн и 5-минутная беседа по душам ставит все на свои места - он же все понимает
А если серьезно, то конечно же это огромный труд уход за собакой инвалидом, когда у тебя еще и своих целая стая, да и щенки и т.д. Поэтому еще раз хочу сказать большое спасибо всем кто помогает Понтию, именно поэтому этот замечательный пес, как символ нашей всеми любимой породы жив в свои почти 11 лет(в августе) и выглядит, несмотря на увечье, замечательно ТТТ
Поэтому очень прошу не бросать нас в помощи и дальше, давайте совместными усилиями продлим ему жизнь до рекордных пределов.
P.S. Ира очень скромный человек и она никогда этого не скажет, но к ней на личную почту приходят сообщения с обвинениями в целях наживы на содержании Понтия и зарабатывания денег. Так вот, для тех кого это волнует в данном аспекте хочу сказать - а вы попробуйте также "нажиться", хотите прямо завтра сами привезем вам собаку и наживайтесь сколько душе угодно, почему же никто не взял "поднажиться" когда он 2 месяца сидел в клинике на Преображенке? И сумма с первой страницы этой темы по факту далеко не 8 - 9 тысяч рублей, у нас тема открытая кого волнует финансовый вопрос можете сами посчитать - сколько! А уж сколько стоит содержание берна в месяц даже без проблем со здоровьем думаю известно всем!
Извините если была резка