Прекрасная Брюнгильда стала мамой

09.02.2008
7 606
Quote (leya72)
Наташ, а Индира сколько весит?

Вот блин, пошла взвешивать, а у меня на весах батарейка села.

Quote (leya72)
Вон Ирина3 писала, что редкая прогулка без драз с другими собаками проходит!

А у нас как-то Бог миловал, никаких драк
Quote (leya72)
Ливуся её чуток повоспитывает, через секунду малявка опять за свое! Вот и смотри, кто кого воспитывает!!!!!

У нас Аида Брюньку воспитывала. Даже не столько "указаниями", сколько личным примером. Во всяком случае, команды "Рядом", "Ко мне!", "Гуляй!" и т.п. Показывала ей, где можно выхватить вкусняшку на улице, пока хозяйка не орет

Уверена, что Грунька тоже будет брать с Оливочки пример. Вот только мозги чуток дорастут

Quote (Сильва)
Вот ты знаешь ,меня тоже озадачивает ,как гулять с двумя..Иногда и за одной не уследишь,а тут можно косоглазие заработать..

Неа, нормально. Главное, не мучиться с поводками, а привыкнуть к сворке. Рай!

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Quote (Сурепка)
Главное, не мучиться с поводками, а привыкнуть к сворке. Рай!

Сурепка, Наташ, не забывай, что в городе я вожу Оливу теперь только на поводке, намордник-на шее! Из-за идиотского закона.

Грунька сейчас плохо поела творог, я ей уже и сметанки туда добавила!!!
А сейчас приступ бешенства, папка с работы пришел!

09.02.2008
7 606
Quote (leya72)
сейчас плохо поела

О, может у нее после прививки аппетита несколько дней не будет, может она похудеет

09.02.2008
7 606
Quote (leya72)
городе я вожу Оливу теперь только на поводке

Сворка - это такой поводок - от одной ручки идут две стропы. Ужасно удобно, ничего не перекручивается!

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Quote (Сурепка)
может у нее после прививки аппетита несколько дней не будет, может она похудеет

Не похудеет, весь день обжорством страдала, сейчас ей перед сном дала, только творога мало съела!!!

ZingallRoz

Украина. Донецкая обл
28.01.2010
308
Город
Украина. Донецкая обл
Мы тоже уже с прививкой
Правда мы никуда не ездили, дома самостоятельно прививались. Растёт "крошка" как на дрожжах, взвеситься правда пока возможности нет, вот весы муж привезёт тоды и взвесимся, но на руки уже поднять не могууу

по поводу трясучки...у меня по моему пёса вообще броненепробиваемая, выводила её первый раз на прошлой неделе на поводке за ворота на мир посмотреть. у нас сразу за забором дорога проходит и не далеко крупный завод куда постоянно грузовики огромные ездят. так вот, думала, малышка испугается первый раз такого грохочущего "чудовища", нифигаааа, остановилась, посмотрела удивлённо, хвост подняла и дальше почапала. потом мы около получаса вдоль тратуара с ней ходили, она даже голову в сторону грузовиков не поворачивала, не интересно ей. Не знаю как она к транспорту относиться будет, после карантина начну приучать к автобусам, потаму как нам часто в городском транспорте ездить придётся.

09.02.2008
7 606
Ой, ну до чего ж вы взрослые, самостоятельные!

Quote (ZingallRoz)
после карантина начну приучать к автобусам, потаму как нам часто в городском транспорте ездить придётся.

Согласна - чем раньше начать, тем лучше получится.

Barishka

Санкт-Петербург
11.02.2010
477
Город
Санкт-Петербург
Quote (Сурепка)
Quote (leya72)
городе я вожу Оливу теперь только на поводке
Сворка - это такой поводок - от одной ручки идут две стропы. Ужасно удобно, ничего не перекручивается!
Да, сворка говорят очень удобна. Я про нее только слышала, но сама не использовала. Но она, если я не ошибаюсь, не позволяет собакам отойти друг от друга.
Я купила 3-х метровый брезентовый поводок. Со стороны ручки повесила карабин. Когда две собаки на таком поводке, то они имеют возможность хотя бы отойти друг от друга. Такой поводок тоже не перекручивается, а собаки, если хотят, то могут идти рядом друг с другом или одна справа, а вторая слева от меня. Вариантов много.
Мне кажется, что на сворке удобно дойти до места выгула и отпустить собак.
А в условиях нашего антисобачьего закона такой поводок очень даже удобен.

09.02.2008
7 606
Barishka, Да, у меня была идея сделать "длинную сворку".
Но у меня есть такой пунктик: я люблю короткие поводки. Водилочки. Мы ведь на них не гуляем, а только до леса или до Волги дойти.
Quote (Barishka)
А в условиях нашего антисобачьего закона такой поводок очень даже удобен.

Ну я вообще, честно говоря, теперь не представляю - как вы там в Питере живете. Вся страна с вашего закона умиляется. И крутит пальцем у виска.

Barishka

Санкт-Петербург
11.02.2010
477
Город
Санкт-Петербург
Quote (Сурепка)
Водилочки. Мы ведь на них не гуляем, а только до леса или до Волги дойти.
Счастливые. Я бы в таком случае сама короткую водилку использовала.
Quote (Сурепка)
Ну я вообще, честно говоря, теперь не представляю - как вы там в Питере живете. Вся страна с вашего закона умиляется. И крутит пальцем у виска.
Так и живем. Я вообще-то уже не раз после 19 февраля мимо милиции без намордника со своими проходила ( на поводке). Пока никто замечаний не делал. Но раз закон принят, то пристать в любой момент могут. Ждем лета, чтоб на даче свободно побегать.

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Вот такая Грунечка сегодня! Несколько фото.

Barishka

Санкт-Петербург
11.02.2010
477
Город
Санкт-Петербург
Quote (leya72)
Вот такая Грунечка сегодня! Несколько фото.

И растет ребенок там не по дням, а по часам.
Красотулечка какая!!!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (leya72)
Вот такая Грунечка сегодня!

Божечки! Как красотуля быстро выросла!!!!

Даже и не верится, что это тот милый комочек, который я видела в начале января!

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Barishka, Иришка, спасибо за добрые слова! Манюнька у нас дома ровно 3 недели. Сейчас и не предствавляю, как она умещалась в корзинке во время поездки.
В поезде я её, конечно, вытащила. Но когда в Питер приехали, еле её обратно запихнула. Такая боевая деваха! Сладкая моя мартышечка!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Сурепка, leya72, она великолепна! Она произведение искусства!

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
А голова у Грунечки сейчас такая смешная! Прямо настоящий одуванчик!

Ниточка красная рвется помаленьку.
Девочки, Вы не знаете, где их берут? Или из шерстяных ниток сами делают?

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
krokomama, спасибки!!!

09.02.2008
7 606
Quote (leya72)
Или из шерстяных ниток сами делают?

Да вы уже скоро с красной ниточки перейдете на красный ошейник
Quote (krokomama)
она великолепна! Она произведение искусства!

Я тоже так считаю. Она невероятная. Тьфу-тьфу-тьфу, гадкая, ужас.

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Quote (Barishka)
Да, сворка говорят очень удобна. Я про нее только слышала, но сама не использовала. Но она, если я не ошибаюсь, не позволяет собакам отойти друг от друга.
Я купила 3-х метровый брезентовый поводок. Со стороны ручки повесила карабин. Когда две собаки на таком поводке, то они имеют возможность хотя бы отойти друг от друга. Такой поводок тоже не перекручивается, а собаки, если хотят, то могут идти рядом друг с другом или одна справа, а вторая слева от меня. Вариантов много.

Есть еще такой поводок, называется "перестежка". Там как раз карабины уже с двух сторон прилажены. У меня такой фирмы "Рогз". Очень удобно. Можно использовать как поводок и как сворку. Вот например: http://pardi.ru/page_3.html и http://www.pardi.ru/product_60.html

09.02.2008
7 606
Quote (DAFNA)
Есть еще такой поводок, называется "перестежка".

Да, перестежки тоже хороши, у меня подруга со своими собаками на перестежке гуляет. Но они все равно перекручиваются. А сворку я иногда тоже использую как перестежку - одну половинку можно застегнуть как ручку. Вот фоточку нашла:

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Сурепка,

Barishka

Санкт-Петербург
11.02.2010
477
Город
Санкт-Петербург
DAFNA, спасибо за информацию. Посмотрю обязательно.

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Quote (Сурепка)
Да вы уже скоро с красной ниточки перейдете на красный ошейник

Наташ, у Ливочки был очень красивый красный ошейник, причем дорогой! Мы его на парад одевали, на выставки. Как-то приехали на дачу, его не поменяли и пошли в лес. Там она естественно по канавам с водой пробежалась, и окрасилась вся манишка в красный цвет. Через месяц надо было идти на Белые ночи. Так и не смогли мы отмыть! Пошли розовые. Экспертом был Белкин А. Так аж взбесился, что манишка розовой была.
Наверно подумал, что покупали где-нибудь на блошином рынке!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
leya72, я вам из Финки привезу, который не красится! (но он, гад, жрется, так что когда снимаете, вешайте повыше)

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
krokomama, Наташ, спасибо большое!!! Ты скажи сколько стоит, я тебе денежку отдам!
Quote (krokomama)
но он, гад, жрется,

Так они все жрутся, даже нейлоновые, а кожаные-тем более, одна фурнитура остается!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (leya72)
одна фурнитура остается!
От прошлого Лора как раз фурнитуру и съела! Все остальное цело!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
leya72, Грунечка - красота!!!

Какая же милая девочка! Т-Т-Т растите здоровыми, красивенькими и умненькими!

Елена

Москва
14.01.2010
260
bernclub.ru
Город
Москва
Сестричка у нас красотка
Наш Нирка тоже подрос, пытается уже настоять на своем.На подстилке своей не спит , облюбовал место под балконной дверью, сожлал обои и получил за это по полной, теперь на обои не смотрит. Появилась новая феничка -
ворует одежду.Каждое утро развлекуха ,как папа собирается на работу из комнаты только и слышно :отдай, не трогай , отгай гад, пусти ,уйди и последнее -ЛЕЕЕЕЕЕН забери его

09.02.2008
7 606
Quote (Елена)
пытается уже настоять на своем

Мужик

Quote (Елена)
сожлал обои и получил за это по полной, теперь на обои не смотрит.

Одной порки хватило?????? Однако, мальчик ааатнюдь не тупенький

Quote (Елена)
ворует одежду.Каждое утро развлекуха ,как папа собирается на работу из комнаты только и слышно :отдай, не трогай , отгай гад, пусти ,уйди и последнее -ЛЕЕЕЕЕЕН забери его

Елена

Москва
14.01.2010
260
bernclub.ru
Город
Москва
Мальчонка умняха!!!! Просто супер
Уже знает:"ко мне","аппорт","голос","дай пять"."лапу" и высший шик - "ко мне" с обводкой к левой ноге, "сидеть", пытаемся разучить "лежать", но пока больше ругается на нас