Просто весна?...Или кто в доме хозяин?...

NATASHA

Домодедовский район
19.06.2011
1 454
bernclub.ru
Город
Домодедовский район
Титану сейчас 11 месяцев,мое,конечно,упущение,но с кинологом на площадке мы пока еще не занимались,команды разучивали дома сами.Выполняет он их замечательно,сидеть,лежать,ко мне,домой,голос....До недавнего времени гуляя по улице(у нас поля вокруг и частный сектор),я совершенно не боялась,что Титан может потеряться,он далеко от нас никогда не убегал,все время был в поле зрения и по первому "ко мне" прибегал и всегда получал свою порцию вкусняшек.
Но с недавнего времени,примерно с Нового года,поведение наше стало меняться.Нет,в доме и во двор все замечательно,послушная собака,все слышит и понимает,но стоит только открыть ворота,как он берет на крыло..только пятки сверкают...отбегает от дома метров 100-200 и начинает заниматься своими делами,нюхать сугробы,метить территорию...Причем в момент выхода за калитку у нас наступает перемежающаяся глухота,команды он слышит(ко мне,домой),голову поднимает,смотрит и....продолжает заниматься своими делами....приходится бросать машину и идти брать его на поводок и идти домой(обычно эти выбеги происходят с утра,когда муж уезжает на работу и,как говорится,время дорого)...И когда мы гуляем днем,я уже стала пбаиваться отпускать его поводка,потому что он так далеко от нас убегает,что я его даже видеть перестаю....Иногда слух возвращается,недавно отбежал далеко,я скомандовала ко мне,и мы с детьми развернулись и стали уходить,Титан рванул за нами,я,было,обрадовалась,но ,видимо рано....подбежал,угостился вкусняшкой повертелся рядом и дунул в другую сторону-к дому нашей подружки,черного терьера,на команды уже не реагировал,пришлось деток просить подождать одних около дома и идти его разыскивать и на поводке идти домой...Когда беру его на поводок,я его не наказываю физически,просто ругаю...
И вот сегодня утром Титан опять усвистал,муж искал его на машине по поселку и привез домой...потом устроил мне разнос ..я понимаю,когда спешишь на работу,нет времени ездить по деревне,искась собаку,вообщем,он сказал ,что больше не будет этим заниматься:(
Не знаю,что делать? думала,как вариант закрепить во дворе поводок и,когда ворота открыты,пристёгивать его,чтобы не убежал,потом отстёгивать.Или есть возможность как-то "объяснить"Титану? Но как? У нас самое страшное наказание за непослушание-беру за шкирку и прижимаю к земле и поругиваюсь! И боюсь его потерять на прогулке,думаю,что если увидит какую-нибудь красотку,или ещё что интереснее,побежит ,и,я не уверена,что вернется! Пожалуйста,подскажите,как научить Титана слушаться не только дома,но и на улице.? На занятия с кинологом собираемся только в апреле-мае,когда приедет моя мама к нам и я смогу оставить с ней деток и ездить на занятия с Титаном!
И вообще,что это такое,весна или недостаток воспитания,еще раз повторюсь,что дома и во дворе-послушание идеальное,но стоит только открыть ворота....Извините,если написала немного сумбурно...
 

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (NATASHA)
что это такое,весна или недостаток воспитания

всё вместе - возраст, весна, но главное конечно, к сожалению, недостаток воспитания.
Quote (NATASHA)
У нас самое страшное наказание за непослушание-беру за шкирку и прижимаю к земле и поругиваюсь!
а он при этом лежит и ждёт, когда отпустят, никак не проявляя подчинения, просто терпит?
Quote (NATASHA)
Не знаю,что делать? думала,как вариант закрепить во дворе поводок и,когда ворота открыты,пристёгивать его,чтобы не убежал,потом отстёгивать.

Quote (NATASHA)
в доме и во двор все замечательно,послушная собака,все слышит и понимает

нельзя ли его просто посадить или положить командой, пока ворота открывают?
Вобщем нужно дожить до инструктора и заново делать собаку, не считает он вас вожаками...
 

NATASHA

Домодедовский район
19.06.2011
1 454
bernclub.ru
Город
Домодедовский район
Tavy, у нас есть команда -Ты дома,по ней даже при открытых воротах он садиться и остается во дворе...но не всегда.,

Да,я тоже надеюсь на занятия,но до них еще минимум месяц
 

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 256
Город
Брянская обл
NATASHA, Однозначно переходной возраст, гормоны. Везде пишут в это время водить на поводке, иначе он поймет, а у вас уже понял, что можно и не слушаться и побегать вволю. Мы тоже в частном секторе живем, но я никогда его не отпускаю, пока не выйдем в "поле", иначе все собаки и кошки наши и хоть заорись - мы не слышим.
Выезд машины: сначала закрывали на крыльце, а потом он как-то стал сам спокойно оставаться сидеть на крыльце, а вот приезд машины - это атас: выносит ворота. И никакие сидеть, никакой поводок не удерживает - как же, мама приехала! У нас еще и гиперсексуальность присутствует: при виде знакомых девочек башку вообще сносит и лезет на них как на течных. Вот тут я не знаю что делать и пройдет ли это с возрастом.
 

NATASHA

Домодедовский район
19.06.2011
1 454
bernclub.ru
Город
Домодедовский район
molli, Вы прямо как про нас написали
один в один
 

Repka

Архангельск
29.02.2012
28
Город
Архангельск
Ой, берновладельцы.... я с вами... мы вот тоже вступили в возраст "проверь нервы хозяйки на прочность" 8 месяцев, не убегает (ттт), но вот команды пропускает с завидной регулярностью( поэтому теперь я удираю от него, иногда в сугроб по колено заскакиваю, чтобы он выплюнул дрянь, которую жрет, а то если из далека кричишь, то он стоит, смотрит на тебя и жуеееет, а у нас по городу отравы щас много так, страшно в общем. до девок особо не домогается (может пока).... ээх, удачно всем это пережить! одно успокаивает, когда он еще к улице не был приучен, я думала, что лужи дома никогда не кончатся...но прошло ведь, пережили! и это пройдет, а потом еще и ностальгировать будем!