Quote (marta)
Скуби-Ду, потрясающие дети! А мамка-то у них-ух хороша!
marta, мерсибо
Мамка -да... Это моя гордость!
Брава - удивительная собака. Я с огромным удовольствием выхожу с ней на ринги. Свой ЮЧР она закрыла в возрасте 9мес и 2дня на "Евразии", красиво и легко в оба дня отняв и ЛС и ЛПП у её взрослых соперников титулованных сук из Финляндии и Словакии. Вот фото с той "Евразии"!!!
БРАВО СЛОВАКИЯ С КРЕСТОВОГО ПОХОДА :
А потом в 1,5 года, не имея даже ни 1 САС в России, становится ЛПП на моно в Будапеште, и на следующий день там же - Ч.Европы!!!
Ну, и Ч. Венгрии до кучи
А уж потом мы закрываем ЧР здесь
В этом году на Мире в Братиславе на родине породы она получила RСАC, таково было мнение эксперта, но я была растрогана когда после ринга ко мне подходили владельцы чувачей из Чехии и Словакии и говорили одни те же слова: Ваша собака настолько хороша, это самый красивый чувач здесь сегодня! Смущали меня
и фотографировались с Бравой
Вот такая наша Браша. Я ей оч горжусь!
Quote (marta)
Очень неохотно дают нам хорошие крови-я сама два года заводчиков обхаживала что бы мне продали кобелей.
marta, вот именно. А ещё и др.факторы. Я ждала нужного мне кобеля 3 года. Оч подружилась с хозяйкой суки, у меня было право первого выбора, но...увы и ах...сколько раз вязали, но она всё время пустовала
Покупала кобеля из известного пит-ка, и была поражена плохим выращиванием, привезла "суповой набор" с начальной стадией рахита, вырастила (передние ноги так и не смогла полностью исправить), да ещё после линьки, когда выросла взрослая шерсть, оказалось, что он брак по окрасу...
Наши эксперты не видели этого дефекта, я с лёгкостью могла бы собрать ему титулы, пёс был даже в расстановке Бэстов. Я ждала, что он поменяет цвет шерсти, но нет... Ест-но, в разведение такого пускать не стала, он превратился в домашнего любимца и счастливо живёт в одной семье. А мы потеряли деньги и самое важное - время. В настоящее время в России нет инокровных кобелей и это оч затрудняет племенную деятельность