Джая
Пунчак-Джая (иногда — просто Джая) — гора в массиве Маоке в западной части острова Новая Гвинея в провинции Папуа.
Пунчак-Джая — высшая точка Океании, как часть Австралийской плиты. Кроме того, это самая высокая гора в мире, расположенная на острове.
Гору для европейцев открыл в 1623 году Ян Карстензоон (Карстенс), издалека увидев ледник на вершине. Иногда гору называет Пирамида Карстенса. Первое восхождение произошло только в 1962 году. В 1960-х гг гора называлась в честь президента Сукарно.
Название горы с индонезийского переводится примерно как Пик Победы.
бери чувача))) собаки преданее мужчин! да и носки не разбрасывают вонючие, да если покопатся вообще у собак плюсов больше, если не считать отсутствие......
Quote (Яна)
да и носки не разбрасывают вонючие, да если покопатся вообще у собак плюсов больше, если не считать отсутствие......
У меня муж аккуратный
А ещё он кормилец в семье,наверно просто боится лишний рот заполучить ..
Вот Скуби-Ду, поедет на Евразию ,так своего прихвочу на выставку ,чтоб он сам увидел породу...А так я ему фотки показываю ,а он мне говорит ,что это лабродор.
Quote (Сильва)
Вот и думаю то ли мужа оставить ,то ли Чувача взять..
Скуби-Ду, у вас что ни фотки - то шедевры! Собаки просто чудо как хороши, сразу себе таких хочется, чтобы по снегу неслись, белые-белые.... или летом по зелёной траве
Красотища!!!!! Диамант, Дункан, Дукат, Дайна, Дарлинг были? Да, ещё Дейзи Грант - так Бегущую по волнам звали, у Грина, помните?
inchik, Affaire, Tavy, спасибо! Quote (Сильва)
Вот Скуби-Ду, поедет на Евразию ,так своего прихвочу на выставку ,чтоб он сам увидел породу...А так я ему фотки показываю ,а он мне говорит ,что это лабродор.
Сильва, я не приеду на Евразию, еду в Чехию. А вот в это воскресенье буду в М-ве. С собой у нас будет бернячка и чувачка
Можно договориться, подъезжайте и посмотрите. Выезжаю сегодня вечером, поэтому не пишите, а звоните (+7 917 658 2558 ) или свяжитесь с klvlev, мы будем заезжать к ней в гости, поэтому она будет в курсе о наших перемещениях
Quote (cergio)
Чувач очень активная собака, можно ли держать её в квартире?
cergio, у меня девочка чувач живет в квартире с бернодевочкой. Все дома очень тихо и спокойно. Бегают, прыгают на улице, а дома спят в основном, могут немного поиграть, но в меру, ничего не сносят на своем пути
Berna, чувачка и берно-девочка в одной квартире!!! Вот это да!!! Я не представляю как это, но это точно удовольствие неймоверное!!!
У меня пока нет собаки. Недавно заразился бернами, и планирую обзавистись к концу лета. А теперь, просмотрев эту тему я хочу и чувача в предачу.
ЭТО капец. Я наверное схожу с ума....
Скуби-Ду, рассказывайте, по мере возможности, больше о породе. Инфы о чувачах правда мало и вся она какаято противоречивая. Одни одно пишут другие другое. Вы занимаетесь породой и для меня ваши слова более авторитетны чем разные источники.
Я вот чего непойму. Хорошая и интересная порода, в выращивании и содержании не требует каких-то супер условий. Почему чувачи так мало распространены?