СОЗВЕЗДИЕ ЗЕННЕНХУНДОВ БАРКЛАЙ

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
Martini, Это уж точно

Ой а я уже почти смирилась что спокойнойсти, вальяжности и взрослого поведения от своей не дождусь. Вечный щенок.

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
Anna, Дааа, сложное времечко началось. Сложное, но в своем роде интересное. Помню как мы с ризенкой своей рамки устанавливали, во была оторва, послушная как робот, но доминантная капец. Она и лапу задирала как кобель, садки делала на кобелей и сук постоянно, а как еду охраняла, ух. Но для меня она в памяти осталась идеалом собаки.

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Prada, Какими методами воспитывали?
Я хотела еще и при помощи Лаймы суток статус Барта понизить- кормить ее первую, чтобы в двери заходила вперед него. А эта дамочка так его любит и так побаивается- что без него не ест и не идет никуда... Все планы мне порушила

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Ой, девочки, какие у вас трудности...
Делька рычит только в игре в отнимашки. Со стороны - страшно звучит.
А меня смех разбирает. И, конечно, я ее тормошу, хватаю за игрушку, хохоча.
Но не всегда отнимаю.
А, вообще, она моего недовольства боится.

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
shale, С девочками в этом плане чаще всего проще. А мальчики доминанты в период гормональных перемен-это атас:)
Он никогда так серьезно не рычит, как во время еды.
Сегодня утром был реальный бой- кушали пол часа- так как прикаждом рыке я его поднимала на строгаче, пару раз вообще пинка получил- ну и комплекс команд, лежать на выдержку перед миской. В итоге поели:) при последнем подходе не было никаких рыков. Но чую, бой я выиграла, а вот войну еще пока нет.
Руки , блин, болят после такого завтрака:):)

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Anna)
Он никогда так серьезно не рычит, как во время еды.

А моя все всем отдаст...
Кошки у нее из миски мясо таскают - она только смотрит удивленно.

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
shale, Вот у нас Лайма такая- всем отдаст все на свете:) сама доброта:)
Деличка молодчина! И добрая, и помощница- прям супер-собака!

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Anna)
прям супер-собака!

Если честно - сама удивляюсь, насколько она классная. Все, что я хотела...

grosser-family

Воронеж
15.11.2010
784
grosser-family.ru
Город
Воронеж
Quote (Anna)
С девочками в этом плане чаще всего проще

Не всегда. Зидан например, всё отдаст. Рычит только если есть угроза, реальная (не еде, а ему или мне) . Еду отдаст без проблем, только к миске подошла - он сразу морду убирает. А вот Макси может покорячиться, но тоже без рыка. Вот если Зидан подойдет - может рыкнуть. Но это у них свой междоусобчик. Дочке 7 лет, может в миске у них ковыряться, а они спокойно едят, ещё и руки оближут.
А у знакомой сука доберман. Так они ей ставят миску на кухне и закрывают дверь, пока она ест никто не заходит, кидается....
Quote (Anna)
Но чую, бой я выиграла

Молодец, победа. Из маленьких побед складывается победище...
Quote (Anna)
а вот войну еще пока нет

Удачи, у Вас всё получиться.

Кстате, когда я училась в школе, у нас тоже жил ротвейлер, кобель. Так он когда ел к нему могла подойти только мама и взять что угодно. Но больше это сделать никому было не подсилу. Брат мыл полы, а он грыз кость, тряпка рядом с костью..миг..укус.. Потом конечно получил от мамы, но для него мы всё равно остались ниже по иерархии.

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
grosser-family, Спасибо:) будем помаленьку побеждать:)
Я согласна- и суки тоже бычьи прямо сучками грозными- просто чаще всего это у кобелей проявляется особенно в период взросления и самоутвежения:) подростки, чего с них взять:)
У нас тоже была ротвейлерша в детстве- кость из пасти мог забрать только папа, и брата тоже кусала- но не просто так- она запонимала, когда брат ее обижал вдруг и мстила. Меня, малявку- никогда не кусала и даже не рычала. Но хозяин был один- папа.
Гросса мне этим больше и нравятся- у них в хозяивах вся семья, а не один человек. Но чтоб стать хозяивами- придется это нашему разбойнику доказывать деь за днем....
shale, Когда хочешь чего-то конкретного, получаешь именно это:)

Tunec

Ярославль
17.10.2011
1 222
Город
Ярославль
Anna, воспитание, конечно, дело нужное
Но где же фоточки маленького разбойника?!!..

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Tunec, исправляюсь))))))))))

три снеговичка

дремлет

синхронный хруст

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
мордашечка:

мы с Тамарой ходим парой

ну разве не любофффь?

Последнее редактирование:

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Красивый парниша!

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Martini, это точно:) я уже даже не знаю, сколько он весит:):)

shale, Спасибо большое:) я ему намекну:):)

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Anna, ОГО! как вырос!!!!

Процесс усмирения такого мощного пса, дело хорошее, навыки для жизни пригодятся,

А наша Нотка по-девичьи свою линию гнет.
Ну вот, не любит она команду -Сидеть! Когда мы с улицы заходим домой, через силу это делает.
Я ей -Сидеть! А она не садясь начинает права качать голосом, ворчит, возмущается -БУ-БУ-БУ.
Есть уже у нас команда - Хватит разговаривать!Сидеть!

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Avva, Мне так и сказали: воспитаешь Барта- значит воспитаешь потом кого угодно:):)

А что Вам кинолог говорит по этому поводу? А команда лежать как, сразу выполняет?
У нас у Барта было по первости- он суток как бы присаживается, как бы "обозначая" что сделал команду- и потом тут же встает:) но это было первые пару занятий- теперь все команды выполняет сразу:)

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Anna, Вы на моно приедете???

А еще к Вам в город приехал чудный берненок

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Anna, На площадке она все выполняет, и дома тоже, а вот после прогулки, ну не может она сидеть, ей сначала надо миски проверить, вдруг что-то упало туда! Вот и вырабатываем терпение.

Melony, а кто такой, не скажешь пока?

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Да скажу конечно

Я думаю будет очень умный берн

Зенненхунд России Эйнштейн ( Prokofiev Da Casa dos Herdeiros Do Lobo + Зенненхунд России Эста Элита )
На сайте ЗР пока висит еще его фотка в разделе щенки

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Quote (Melony)
Я думаю будет очень умный берн

да, точно!

Даниэль

Киев
15.09.2011
470
Город
Киев
Anna, серьезная мордаха у "щенка"
А что будет, когда он вырастет

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Melony, На моно нас не будет, к сожалению, мы с мужем в Питер улетаем.
Ох какая новость:) надо будет узнать чей и обязательно познакомиться!!!
Avva,
А на прогулке? Вне площадки?

Ох, девочки...))) только что приезжал кинолог и мы занимались с нашим мальчиком... Ну и силен он уже. Занятие было не для слабонервных. Итог- в конце кормления уже не рычал, даже когда трогала живот его. Но это только первый шаг..)))

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Даниэль, Дадад:) все очень шокируются, когда я его "малышом" или "щеночком" называю

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Anna, а как кинолог с ним общалась, что именно делала?

Quote (Anna)
А на прогулке? Вне площадки?

На прогулке слушается, вот только жрет все подряд, пока ничего не помогает, вернулись к дедушкиному способу, стали с намордником гулять.

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Avva, Кинолог у нас не она, а он:):) отсюда и методы- умнице конкретные и силовые:) сегодня тренировали не только Барта, но и мои нервы. Как только маленький козленок огрызался- кинолог его подвешивал на строгом ошейнике с помощью поводка через дверь- так, чтобы Барт стоял на цыпочках на задних лапах. В это время я Барта ругала. И этот маленький гад еще и в таком состоянии огрызался.... В общем пока он не успокоился- мы продолжали таким Макаром его воспитывать. В итоге Барт сдался. Вот так вот.

Мы просто сейчас в основном на поводке гуляем- так что проблема с мусоросборником исчезла, а на участке и подбирать нечего. А НЛО вам не помогают?

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Anna, да, серьезная у вас была работа. Теперь Барт знает точно, что есть еще женщины в наших селеньях......

С банкой у нас так, пока я эту банку поднимаю, она опять подбирает тоже самое! А сейчас даже на поводке подбирает, поджимает хвост и в рот!
Думаю пора и мне кинолога вызывать на дом так сказать.

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Avva, даже на поводке?? хм - ну по нашим методам - сильный рывок, чтоб аж кубарем полетела - больше ничего поднимать не будет:)
кинолог на дом - это отличная мысль!!)) нам помогает очень))))

Quote (Avva)
Теперь Барт знает точно, что есть еще женщины в наших селеньях......

он и так об этом догадывался - то теперь-то точно в курсе кто есть кто))))) завтра еще муж прилетит - надо с ним поэкспериментирвать: будет на него Барт рычать или нет.
А вообще это так на нас запах Лаймы действует сильно просто - вот и понтуемся)))

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Anna, думаю на мужа, он точно будет смотреть как на конкурента
,

Лайма та одна, а их двое

А мы когда на поводке, я банку не запускаю, надо наверно попробовать. Спасибо.