СОЗВЕЗДИЕ ЗЕННЕНХУНДОВ БАРКЛАЙ

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
Anna, а вы без Барта будете в Питере, да?

Даниэль

Киев
15.09.2011
470
Город
Киев
Quote (Avva)
вот только жрет все подряд, пока ничего не помогает, вернулись к дедушкиному способу, стали с намордником гулять.

ууу...у нас тоже. Но даже намордник не спасает, кульки втягиваются со свистом

На НЛО реакция стандартная - грюкнуло, стукнуло, надо подойти, понюхать, схватить в пасть и УНИЧТОЖИТЬ! Я уже подумываю об ЭШО

Quote (Anna)
кинолог его подвешивал на строгом ошейнике с помощью поводка через дверь- так, чтобы Барт стоял на цыпочках на задних лапах. В это время я Барта ругала

ёпт...неужели и меня ждет такое же воспитание

kleorina

МО, п. Нахабино
07.08.2011
1 453
Город
МО, п. Нахабино
Нда, Барт уже "слоненок", красивый пес!
А по фото не скажешь, что у него тяжелый характер, такой милый, особенно спящий.
Мы сегодня на площадке были, грязи было... Батлер от туда просто чернючий приехал. И этот фигов аристократ отказывался садиться в грязь и тем более ложиться.

Quote (Даниэль)
кинолог его подвешивал на строгом ошейнике с помощью поводка через дверь
Жесткий, но думаю, действенный метод. А как Барт реагирует на незнакомых людей и собак, огрызается?

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Prada, ага, что-то муж отказался брать его с собой в командировку

Даниэль, Мжет и не придется- просто на Барта сейчас действуют запахи Лаймы и он более отсро на все реагирует. Ну и в целом нам все с самого начала говорили, что по нему очень видно, что он доминантный и крупный и что придется нам с ним побороться какое-то время
kleorina, Спасибо большое, он и правда красавец- залюбуешься

Бартлер понимает же, что в грязи валяться- это не эстетично
Мы с Бартом уже прошли этот этап- я заставляли его ложиться и в сугроб, и в грязь и на дороге около машин- сначала не хотел, теперь как миленький.
Я не сказала бы что у него гиперссылка сложный характер- просто он чувствует себя очень большим и сильным- и пытается нам всем это доказать, ну и Лаймина течка дала о себе знать- парень весь на нервах:):):) методы жесткие, но зато эффективные.
Вчера кормила его как всегда сырым мясом- даже не буркнул, когда я его и гладила, и трепала. Лежал около миски с мясом и ждал, пока Лайма съест свою порцию.
А вот утром сегодня опять пришлось побороться. Схлопотал метлой по хребту:):):) и тут же вспомнил, кто тут главный

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
kleorina, На собак рычит- но идет рядом со мной по команде. Когда приедем из командировок- начнем ездить везде с ним, где гуляют собаки. Ато он у нас одичал совсем:) на людей тоже рычит, кто заходит на нашу территорию. А на прохожих на улице не обращает внимания и идет мимо.

kleorina

МО, п. Нахабино
07.08.2011
1 453
Город
МО, п. Нахабино
Anna, И все же гроссы посерьезнее бернов. Батлер вообще ни разу ни на кого не рычал, мне кажется, что он вообще не понимает, что такое охранять или защищать. Хотя у меня конечно не была цель, чтобы собака охраняла, в первую очередь меня интересовало как собака уживется с дочкой, но все-таки не очень приятно, когда стоишь с собакой и идет какое-нибудь лицо кавказской национальности и просто нагло начинает трогать собаку, а Батлеру пофиг. Правда пока он еще как щенок выглядит, не знаю, может когда вырастет, то хоть видом и массивностью будет пугать!?

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
kleorina, Ну они и изначально несколько различны по функциям с Бернами. Действительно более грозные собаки- но и Берны бывают разные. На самом деле это хорошо, когда собака добрая:) я терпеть не могу, когда посторонние без спроса лезут гладить Барта- но он уже давно такой наружности, то даже друзей приходится уговаривать его погладить
А по поводу Батлера- еще все может измениться, нам кинолог сказал, что до полутора лет все эти гормональные взрывы могут по-разному проявляться в характере.

Tunec

Ярославль
17.10.2011
1 222
Город
Ярославль
Anna, вот это Барт вырос!...
Такой большущий уже, становится похож на взрослого гросса
Хотя, выражение морды лица еще детское такое

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Tunec, Он вообще из себя взрослого строит, пока играть не начнет)))- тогда сразу дурилка дурилкой:)

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Даниэль, Только об этом подумала:) сейчас этим займусь!!))

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Anna, ОООО какая морда с лапами
игрушку грызем?
Классненький такой!

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
BlackBaggi, ага:) это его любимая мышь)))) он ее подгрызает и переодически с ней засыпает))))))

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Anna, ой сладкий мальчик...лапуля...так и хочется потискать

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
BlackBaggi, в плане тисканья он, конечно, далеко не сладенький пушистый берн - сначала не дастся и даже гавкать может)))))) но зато потооооооом - когда кандидатура "тискальщика" будет одобрена мамой.... тогда будут и прыжки, и маханье хвостом и лизанье в нос в прыжке опять же))))
кстати перед стречей погуляю пару раз с ним там - чтоб опять привык к собакам чужим - ато не дай бог на встрече опозорится и гавкаться будет((

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Anna, так ничего страшного! все гавкают)))) надо же им и поговорить немного.... ничего, привыкнет быстро!

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
BlackBaggi, надеюсь) ато он кроме нашей Лаймы давно никого и не видел ))) кстати, может и ее с собой прихвачу:)

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
BlackBaggi, ой какая идея все-таки классная!!! я прям что-то так рада)))))))

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Anna,
Аватарка серьезно изменилась

Крутой Соб!!!

Я тоже так рада, что встретимся!!!

Нотке пока не говорю, чтоб луж было от радости ее поменьше.

kleorina

МО, п. Нахабино
07.08.2011
1 453
Город
МО, п. Нахабино
Эх, жалко, что у нас в субботу занятия.... я ведь гроссов в живую ни разу не видела...

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Avva, )))))))))))) аватарка меняется, как и сам Барт - уже далеко не то неуклюжее чудо, которое мы получили посылкой из Москвы)))))))))) правда они сейчас так смешно растут - у Барта попа выше выросла, чем все туловище) оч забавно)))) угловатый тинейджер)

Барт пока тоже не в курсе планов наших

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Anna,
Quote (Anna)
попа выше выросла, чем все туловище) оч забавно)))) угловатый тинейджер)

мы тоже такие же.

kleorina, приезжайте после занятий, как раз к шашлыку горяченькому!!!
Очень при очень хочется на Батлера посмотреть!!!

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
kleorina, приезжайте как освободитесь!!!!

Avva, подростковая тусовка)))

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Quote (Anna)
подростковая тусовка)))

Вот это здорово!!! Будем социализироваться!

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Avva, Точно, нам это просто необходимо! Да и мне самой тоже

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Anna, я поняла, что работать сегодня не буду, беру выходной, у меня сегодня Форумный день!!!

Лучше "День форумчанки"!!!!

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Avva, я тоже сегодня вообще не поработала))))

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Anna, а можно с вашим кинологом позаниматься, ну с тем от которого, Барт территорию охраняет?

Мы с этим НЛО, наверно, что-то не так делаем.
Нет у нас результатов положительных, как только она слышит позвякивание от НЛО, сразу хвост поджимает, и ждет когда прилетит и еще поняла, что мы это запускаем.
Уже расчитав время полета, прикидывает успеет сожрать или нет. Вот такая у нас умница растет!
Ну вот не верю я, что это безнадежно, есть собаки, которые не подбирают все с земли, может и у нас шанс есть?

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Avva, Я спрошу у него и потом дам Вам его телефон.
Но сразу предупреждаю- он как раз ни про какие НЛО нам не говорил, его метод- это хорошенько за ошейник тряхнуть собачку, чтобы она поняла, что хозяин важнее всех вкусняшек на свете. И сумочку с лакомством он сразу попросит забыть:)