СОЗВЕЗДИЕ ЗЕННЕНХУНДОВ БАРКЛАЙ

Даниэль

Киев
15.09.2011
470
Город
Киев
Quote (Anna)
И сумочку с лакомством он сразу попросит забыть:)

а с чем тогда работать? Словесная похвала?

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Даниэль, да. Он считает, и я так тоже стала думать, что собака не должна вестись на лакомство- ведь его может не оказаться в нужный момент или кто-то посторонний может предложить вкусняшку. Собака должна выполнять команду хозяина, так как это главное для нее- его похвала и ласка. И самое страшное- это не порадовать любимую маму или папу:)

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Anna,

Соглашусь с этим, вчера Нотка поняв, что у меня в руке ничего нет, просто сначала не выполнила команду, я конечно, заставила ее доделать, но мысль промелькнула, такая: может лучше просто в конце тренировки давать что-то вкусное, а не после каждой команды?

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Avva, тут надо выбрать- или лакомство давать или совсем не давать. Если давать- то там свой метод, сначала дают за каждую правильно выполненную команду, потом за каждые пять подряд, потом за каждые 10 и так далее- так ребенок поймет, что чтобы что-то получить, надо всегда все делать хорошо.
А у нас совсем без лакомства. Барт понимает, что за хорошее поведение получит и похвалу и внимание. А за плохое- хорошую встряску и недовольство мамы и папы:) такой метод мне больше по душе:)

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Anna,
а понятно, мы наверно, еще на стадии обучения где давать после каждой команды.

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Avva, ну- раз она уже не хочет без вкусняшки работать- значит пора отучать:) хотя тут хозяин должен решать сам, конечно.
Я бы не хотела, чтобы Барт делал что-то за вкусняшку- ведь моя похвала гораздо лучше)))))))))))))

kleorina

МО, п. Нахабино
07.08.2011
1 453
Город
МО, п. Нахабино
Avva, А что это за НЛО такое? Первый раз слышу.

Anna, А если отказывается собака выполнять команду, то вы как выражаете свое неодобрение?
У нас инструктор говорит, что при команде ко мне лакомство необходимо давать, а вот при команде рядом только лишь рывки поводка, правда при остановке, когда Батлер садится, то я даю лакомство.
Вы вообще уже какие команды выполняете?

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Anna,
Думаю, что единого рецепта нет, мы вот свою ротвейлершу по старинке воспитавали без всяких НЛО и постоянных подкреплений пищевых, правда гроссы другие, не служебники они и более "тонкой организации ума".
Все нормально у нас, кроме подбираний на улице. Всю уже литературу прочитала.
Мнения экспертов расходятся.
Вот интересно, есть гроссы, которые не подбирали с земли с раннего возраста? Вот понять бы, это породное или индивидуальное?

Про характер, вчера у нас интересный случай был:
Нотка не дотерпела и написала, муж ее отругал словесно и ходит не обращает на нее внимания, так она от него не отставала,
ходит и БУ-БУ-БУ на него, мол, ты чего, поговори со мной! И настаивает прям, ругается и не отходит. Чудная такая. Не любит в конфликтных отношениях находиться.

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
kleorina, Мы выполняем: ко мне, сидеть, стой, стоять, ждать (все вариации- сидеть ждать, лежать ждать, стоять ждать), место, иди на место, лежать, нельзя, рядом (со сменой темпа, с разворотами и тп) Команда ко мне выполняется по стандарту: обходит меня и садится слева.
Лакомство не давали ни разу, когда начинает движение в мою сторону по команде ко мне- просто хвалю его до безумия на протяжении всего процесса.
Если команда не выполняется- то в зависимости от команды: например, он бегал- я скомандовала рядом- он не пришел. Подхожу- беру за ошейник, встряхиваю и волоком тащу до того места, где дана команда. И тп. Как только команда выполнена: очень хвалю и радостно глажу:):):)
А НЛО- это какой-либо шумящий предмет, типо банки жестяной с монетками внутри, которым кидаешь в сторону собаки, когда та делает что-то не так:) соба пугается и бежит к хозяину:):):) такой вот неопознанный летающий объект:):):)

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Avva, :):):) ворчунья какая:):):)
У нас Барту по барабану на игнор- идет просто и спать ложится

kleorina

МО, п. Нахабино
07.08.2011
1 453
Город
МО, п. Нахабино
Anna, Здорово! Уже столько команд знаете. Мы выполняем: ко мне (обходит и садится), лежать с выдержкой, сидеть с выдержкой, стоять с выдержкой, рядом с поворотами, при остановке садится. Вот собственно и все. С аппортировкой у нас проблема, либо Батлер вообще не берет в зубы игрушку, либо начинает от меня бегать вместе с ней, играя.
Вообще первый раз слышу, что дрессировка проходит абсолютно без лакомства. По началу когда пришли в нашу школу, то мне казалось, что методы там жестковаты (рывок поводка при команде рядом, лежать и т.д.), но теперь понимаю, что эти методы более эффективнее. У меня по началу так руки болели от этих рывков...
Quote (Anna)
беру за ошейник, встряхиваю и волоком тащу

Нда...это наверно не легко тащить такую тушу.

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
kleorina, Очень нелегко))) поэтому и заниматься надо сейчас, пока дитеныш)))) потом никаких сил не хватит

С апотировкой у гроссов и Бернов вообще не очень- они по сути развлекаются и работают по-другому, поэтому я даже эту тему не затрагиваю.
Про лакомство- просто с лакомством легко потерять ориентир- часто получается что как будто собака тренируем хозяина- типа я вот лег- так что немедленно угощай меня:) мне нравится, что Бартделает команду именно для меня, а на за вкусняшку. Ну и характер у него такой- что лучше с детства прививать уважение к хозяину:) потом поздно будет:)

kleorina

МО, п. Нахабино
07.08.2011
1 453
Город
МО, п. Нахабино
Anna, Иногда я не даю лакомство за выполнение команды, так он в таком недоумении находится. Так почему же в основном кинологи работают с лакомством?
Сегодня Батлер стащил со стола целую тарелку с костями от курицы, я в шоке, не навредит ли ему это!? Конечно ругать уже поздно, я не застала его за этим, а заметила лишь пустую тарелку, причем она была не сброшена со стола, а стояла на месте.
Quote (Anna)
Бартделает команду именно для меня, а на за вкусняшку

Мне кажется, что для этого нужно, чтобы собака была очень ориентирована на хозяина. А наш балбес всех любит. Уводи его за собой хоть сейчас за жрачку.

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
kleorina, К посторонним Барт насторожен, а команды выполняет и мои, и мужа и родителей мужа. У нкинологов разные методы, мне кажется- что за лакомство научить проще, поэтому большинство так и делает. Но это только мое мнение:)
У нас наш к столу подходит толко понюхать- брать никогда ничего не брал,
Вообще куриные кости нельзя, конечно- но не паникуйте, просто следите за калом внимательно.

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
kleorina, А Вы давно с Батлером занимаетесь? В группе или индивидуально?

Tunec

Ярославль
17.10.2011
1 222
Город
Ярославль
Anna, интересный у Вашего кинолога подход - без лакомства
А набор команд у нас с Вами один в один
, плюс какие-то вариации наподобие: подойди, обойди, куда пошел иди в другую сторону
А я вот лакомства использую, когда мне не лень их с собой брать. А так - тоже только похвала, у меня за еду удавиться готов и иногда теряет голову и выполняет все команды сразу без просьбы: сел, встал, лег, сел, отжался и т.п., такое впечатление, что чечетку станцует, лишь бы кусочек дали
:D Поэтому перешла на похвалу, так Батур более внимательно слушает

Avva, у меня Бат никогда ничего не подбирал и даже не интересно ему это занятие. Если уж я вижу, что он завис над какой-то рыбьей головой, к примеру, то просто говорю: фу или нет, и он отходит, при чем на любом расстоянии. В самом начале гулянок, если видела, что собакин что-то пытается схрумкать, всегда подзывала ко мне, спрашивала: что ты там ешь? - открывала пасть, вытаскивала бяку и всовывала вместо нее вкусняшку. Несколько раз так сделала и Бат сам приносил с удовольствием мне "добычу" в обмен на вксусность, а потом и вообще интерес к подбиранию потерял

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Tunec, Вот и я о том же)))) что вкусняшка- это частенько лишнее в обучении))) но у нас Барт вообще не привык, поэтому , когда достаю вкусненькое и даю команду- он делает ее так удивленно: типа а при чем тут вооооон тот вкусненький кусочек?:):)
То, что не подбирает на улице- это просто супер!!!! Отлично Вы его приучили! Наш на поводке не подбирает, а вот без- на участке подбирать нечего, а больше я его в свободном полете нигде и не пускаю:)

kleorina

МО, п. Нахабино
07.08.2011
1 453
Город
МО, п. Нахабино
Anna, Так это случилось в первый раз, причем рядом лежала размораживалась курица, он ее не тронул. Я сама в шоке, но кроме него это сделать некому. Конечно я знаю, что трубчатые кости нельзя, причем не только нельзя - это даже опасно, поэтому и волнуюсь.
С Батлером занимаемся с 3,5 месяцев в группе, правда у меня не всегда бывает время на занятия с ним дома, с дочкой сижу, да и болеем мы вместе с ней без конца как только она в садик пошла.
Quote (Tunec)
К посторонним Барт насторожен

А наш всем абсолютно радуется. У нас Батлера надо самого охранять.

Заметила, что Батлер иногда ест кошачьи какашки!
Наверно соседской кошки, у нас кошек нет.

kleorina

МО, п. Нахабино
07.08.2011
1 453
Город
МО, п. Нахабино
Quote (kleorina)
на участке подбирать нечего, а больше я его в свободном полете нигде и не пускаю:)

Вот наш как раз какашки и откапывает.
Зато мы с Батлером спокойно ходим в парк гулять без поводка, где полно народу и детей, знаю, что он никого и никогда не тронет. В этом наверно плюс.

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
kleorina, Где-то а форуме было написано, что делать, если собака ест какашки- не помню, где точно.
Не переживайте, все Батлер переварит отлично:)

Не болейте!))

kleorina

МО, п. Нахабино
07.08.2011
1 453
Город
МО, п. Нахабино
Anna, Ой смотрю на Барта - такие лапки мягкие, прям как-будто надутые, чернеют уже.
У нашего до сих пор розовые и рот тоже розовенький. Жалко, что на встречу с вами не попадем. Я вот только не совсем поняла, вы в Москве живете или в Челябинске?

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
kleorina, Это супер- мы как в Челябинск приедем- тоже будем в толпах гулять, а пока в Москве- придется в город тащиться, социализировать песика.

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
kleorina, Мы живем в Челябинске, но на тр месяца приехали в Москву к родителям мужа:) в декабре летим в отпуск- и родителям на попечение оставим Барта:) и кинологу на растерзание

Лапки у него даааа, огромные и мягкие:) хотя уже такие, как будто не щенячьи
Зато пятнышко на носу еще осталось:)

Чтобы рот и носик приобретали пигмент- можно в еду добавлять сухой морской капусты:) вот:)
Но розовые лапки-это же такая прелееееесть

Tunec

Ярославль
17.10.2011
1 222
Город
Ярославль
Anna, то что Бат не подбирает, думаю и его заслуга - не имел он к этому особого желания. Вот ротвейлерша у нас пылесосом в детстве была жутким, вспомнить страшно...

kleorina

МО, п. Нахабино
07.08.2011
1 453
Город
МО, п. Нахабино
Anna, Может как-нибудь с вами встретимся, а то со встречей никак не получается, а так хочется на гроссика вашего посмотреть.

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
kleorina, Обязательно надо!!! Я до 24 декабря могу:)

Tunec,
Какой же он умничка!!!!!!

kleorina

МО, п. Нахабино
07.08.2011
1 453
Город
МО, п. Нахабино
Anna, Ок, тогда мы немножко подлечимся с дочурой и тогда можно договориться, я так поняла, что вы живете где-то рядом с тем местом, где будет встреча? Кстати, а почему раньше нельзя встретится? Многие не могут? До 10-го аж 3 недели еще.

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
kleorina, просто многие не могут и я тоже: на неделю улечу в Челябинск. Но мы с Вами все равно наверняка пересечемся! В принципе если недалеко куда-то, то я и сама смогу приехать:) так что договоримся!

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Anna, kleorina,
Какие у вас мужики умные!!!

Наша тоже по команде и выплюнет и принесет и отдаст, а через секунду опять подберет.
Я так понимаю, это еще и от места прогулок зависит, мы гуляем за домом, а там из окон столько всего выбрасывают, можно и кусок мяса приличный найти и косточку большую и блинчики и мандарины хорошие лежат и много еще чего. Еще у нас ворон много там живет, они тоже все это на деревьях прячут, а это потом падает вниз

У нас собаки бездомные живут, может люди для них бросают.

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Avva, :):):) хитрюга она просто - мужики-то простодырые: отдал и ладно, а Нотка и отдала, и все равно съела потом:):):):):)
Когда мы гуляли у нас в Челябинске- то без поводка Барт тоже все все подбирал- и съедобное и несъедобное