СОЗВЕЗДИЕ ЗЕННЕНХУНДОВ БАРКЛАЙ

Даниэль

Киев
15.09.2011
470
Город
Киев
Anna, ППЦ (простите за мой французкий)
Читаю стандарт "Рост. Выше среднего и крупный: кобели около 70 см при весе 52-58 кг, суки около 65 см при весе 50-55 кг."
А Барту ж еще расти до двух лет. Это что ж за монстр такой у вас (обожаю огромных собак)

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Quote (Даниэль)
А я на полном серьезе говорю, он же совсем маленький!

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Anna,
Нотка очень даже охранная собака оказалась, но периметрально-охранная, блюдет свою территорию на улице, гаркнет так, что все за километр обходят, а в квартиру с радостью всех впускает, машину охраняет и от людей и от грузовиков, на которых лает.
И еще охраняет нас от наших же отражений в окнах, это просто прикол! Стоит собака и лает на меня в окне, вот у нее не понимание ситуации. А вообще она еще не опредилась как себя вести, пробует пока разные варианты.

Даниэль,
Надо нашу сегодня взвесить!

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Quote (AngelDemon)
А я на полном серьезе говорю, он же совсем маленький!

дадад! мне у соседей казались ретривер и берн просто огромными! а теперь встречаю их и сюсюкаю - да вы же маляяявочки)))))))

Quote (Даниэль)
ППЦ (простите за мой французкий)

понимаю))))))) просто у него реально очень тяжелая кость - из-за этого даже размет лап небольшой был) он и в помете сразу был самым тяжелым и большим))))

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Avva, круто!!!)))))) у меня Барт не любит перестановок в квартире - облаивает каждое новшество)))))))) я так понимаю от страха, видимо - не любит парень перемен)))))))))

Quote (Avva)
а в квартиру с радостью всех впускает

у нас как раз таки квартира - это главная Бартова будка)))) ее охраняем сильнее всего))))

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Quote (Anna)
у меня Барт не любит перестановок в квартире - облаивает каждое новшество

Знакомо!

Ань, а пылесос у вас друг или враг?

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Anna)
у нас как раз таки квартира - это главная Бартова будка))))

Да, гроссы -- ярко выраженные территориалы. В толпе Ангел ни на кого не обращает внимания, обожает чтобы его тискали и гладили чужие на многолюдных улицах или выставках, НО если это пустынное место, где они бегают, то стоит появится одному чужому человеку, он летит к нему не с самыми добрыми намерениями. Кусать не укусит, но будет лаять, чтобы прогнать

Даниэль

Киев
15.09.2011
470
Город
Киев
А я активно борюсь с проявлением охранных качеств своей собачулечки на улице. Народ в обморок падает, когда Даня просто понюхать хочет, а если еще и бубухнет своим баском, то все - хана, у людей новые седые волосы появляются.

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Avva, он у нас страшное, но дико интересное существо))))) мы его боимся, гавкаем на него - но прятаться не прячется и не уходит)))) интересненько))))

Quote (AngelDemon)
Кусать не укусит, но будет лаять, чтобы прогнать

вот и у нас так))))
кстати мне никто не верит, когджа я говорю: "не бойтесь, он не кусается" )))))))))))))))

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Даниэль, вот вот вот - я завтра еду за намордником - просто для сохранения нервов посторонних людей)

Даниэль

Киев
15.09.2011
470
Город
Киев
Quote (Avva)
а пылесос у вас друг или враг?

у нас враг
Уборка в квартире сопровождается таким гвалтом, что впору беруши покупать.

Даниэль

Киев
15.09.2011
470
Город
Киев
Anna, я отказалась от прогулок в наморднике. Жалко Даню. Толпы стафов гуляют в свободном полете без не то что намордников,о ни даже не на поводке. Был инцидент. Встретили знакомую суку стафа. До этого нормально играли, общались. А тут Данька был в наморднике. Так та красава не долго думая кинулась на него. В общем я поняла, что намордник является излишней провокацией для собак без оного.
Quote (Anna)
кстати мне никто не верит, когджа я говорю: "не бойтесь, он не кусается" )))))))))))))))

а на меня смотрят как на умалишенную, когда я говорю, что он еще маленький

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Даниэль, при прогулке с собачниками я намордник с него снимать буду. А вот просто во дворе, в подъезде, на улице - тут нужен намордник, ато люди мимо идут и детей собой прикрывают от страха! и это при том, что Барт идет по команде рядом и вообще ни нак кого внимания не обращает, кроме меня.
А тут вообще случай был - Барт выпрыгул из багажника, неподалеку девушка гуляла с собачкой малюсенькой. Барт сделал два шага в их сторону (молча), девушка стояла метрах в 10ти от нас - и тут она как начнет вопить во весь голос: УБЕРИТЕ СОБАКУУУУУ, ОН НАС СОЖРЕТ! причем таким противным голосом.... Барт перепугался и начал лаять само собой! в общем пока я не крикнула девушке: прекратите орать! стоял такой гвалт.. ужас.... как только она замолчала - Барт пошел домой.. сам....
так что намордник пусть носит - чтоб люди были поспокойнее))))

Даниэль

Киев
15.09.2011
470
Город
Киев
Quote (Anna)
так что намордник пусть носит - чтоб люди были поспокойнее)))

лучше бы некоторые люди сами намордники носили и успокоительное пили

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Даниэль, согласна! но тут уж ничего не поделаешь

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Anna)
кстати мне никто не верит, когджа я говорю: "не бойтесь, он не кусается"

я так никогда не говорю, потому что 1. никто не поверит. 2. если человек боится, ему все равно. 3. если у собаки есть зубы, то как знать, ведь они могут и "выстрелить", как ружье на стене на сцене театра

Просто надо быть начеку всегда и не допускать неприятных ситуаций

Quote (Anna)
так что намордник пусть носит - чтоб люди были поспокойнее

Ангел в наморднике -- жуткое зрелище. Вот, где люди седеют
в Польше я тягала его с собой, но не одевала, хотя друзья настаивали. тогда мы продемонстрировали вид собачки в наморднике, и все успокоились, мол, да, лучше без него

Фильм "Молчание ягнят" отдыхает, или привет доктору Лектору

Кстати, польские гроссы носят такую полосочку аккуратную, мягкую вместо намордника. Она, конечно, как мертвому припарка, чисто для морального успокоения, но и собаки же наши не агрессивные, просто людей много нервных

Даниэль, а пылесос, да, вражина! У меня огромный моющий "кёрхер". А вот Демона мы им пылесосим и лабр тащится от этой процедуры

Последнее редактирование:

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
AngelDemon, Anna, Даниэль,

Вот сейчас, как-будто все про нашу Нотку написано.

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
AngelDemon, ну и намордничек!!!!!!!!

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Anna, качественный!
Главное, что я могу им от хулиганов отбиться, если они на нас с Ангелом нападут!
:D

Последнее редактирование:

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
AngelDemon, да при виде такой морды в ТАКОМ наморднике хулиганы побегут за памперсами

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
AngelDemon,

Да, Ангел в наморднике, как средневековый рыцарь в доспехах!

Даниэль

Киев
15.09.2011
470
Город
Киев
У нас намордник пока мягкий. Скорее не для успокоения людей, а для моего успокоения. До сих пор воюем с побирушками с земли. Зимой я уже созрела на ЭШО, так достал. Но жалость взяла вверх, посему продолжаю активно фукать и по пятам преследовать наглую жопу, нос которой находится в постоянном поиске очередного г..на

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Даниэль,
мне кстати не кажется, что ЭШО- это жестоко. Особенно, если надо для такого полезного дела, как отучить от побирушек. Нам в этом плане повезло- Барт поднять с земли может либо что-то ну дико вкусное- типо косточки, либо шуршаще гремящий предмет типа пластиковой бутылки- поиграть. А первом случае я даже фу не говорю- команда стоять и забираю из пасти все что угодно:):):):) от почему-то от моего :"стоять, слоняра" встает как вкопаный:):):):):):):):)

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Quote (Anna)
от моего :"стоять, слоняра"

у тебя там рядом гуляющие не выполняют команды?

Даниэль

Киев
15.09.2011
470
Город
Киев
Quote (Anna)
от почему-то от моего :"стоять, слоняра" встает как вкопаный:):):):):):):):)

завидуюююююю!!! А мой хватает косточку в момент ока, просто налету, и не сбавляя темпа уносится из зоны досягаемости. Доедает и с виноватым видом идет ко мне. Наказывать когда сам пришел нельзя, а вот словить в процессе не могу. И команды в такие моменты игнорируются напрочь. Жду когда подсохнет земля и займусь снова воспитанием с привлечением спеца.

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Даниэль)
Жду когда подсохнет земля и займусь снова воспитанием с привлечением спеца.

Он умный!
Все приколы дрессировки просек!

Сегодня у Ангела был конкретный заскок. Только вошли в парк, как погнались они с Демоном за белкой, а я не успела его отстегнуть от поводка. Вот он с поводком и помчался за ней по грязи. Думаю, ладно, ну что делать, сейчас несанкционированная охота завершится традиционным триумфом белки, я его подзову и спасу поводок от полного вываливания в грязи.
Какая-то секунда, и белка уже махала с верхушки дерева двум идиотам хвостом. Зову младшенького... И тут этот недоохотник решил со мной поиграть... Вроде подходит по команде "ко мне", а потом отскакивает и убегает -- типа поймай меня, если сможешь. В такой ажиотации, продолжать давать ему команды -- пустой номер, только закреплять успех невыполнения. А поводок, между тем, все грязнее, я -- все злее...
В конце концов, отловила стервеца! Затем последовала буквально пятиминутная "подготовка в американскую армию" с отработкой команды "ко мне" на поводке и уже без него. И после этого я его опять отпустила, и собака выполняла команды, как зайчик!

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Anna)
да при виде такой морды в ТАКОМ наморднике хулиганы побегут за памперсами

На это и расчет!

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Quote (BlackBaggi)
у тебя там рядом гуляющие не выполняют команды?

случается и такое))))) как говорит сторож в нашем дворе: "Аня, от Вашего командного голоса хочется выполнить всю цепочку упражнений"))))

Даниэль, у меня вдруг если он убегает от меня, я начинаю уходить отнего - и он, видя, что мама куда-то уходитЮ сам мчится за мной

Quote (AngelDemon)
Затем последовала буквально пятиминутная "подготовка в американскую армию" с отработкой команды "ко мне" на поводке и уже без него.

спецназ отдыхает))))

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Anna)
"Аня, от Вашего командного голоса хочется выполнить всю цепочку упражнений"))))

Пять баллов!

Quote (Anna)
спецназ отдыхает))))

и форма соответствующая: весной в грязюку опять актуален камуфляж

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
AngelDemon, круто! А мы пока голышом гуляем.. Все думаю- надо одежду ему или нет