Quote (Anna)
Значит не одна я "свадьбанелюбительница"
То, что я зачастую в последнее время вижу -- ужас
Какая-то смесь совка с западными обрядами
тут кусаем каравай, слушаем тупой текст тупой тётки и становимся на вышитый рушнык, ну а параллельно папа завуалированную невесту по длинной дорожке среди сидящих гостей ведет к жениху, а потом они мило клянутся в любви на белой простыне под украшенной цветами аркой
И фотосессии у всех одинаковые, в одном месте
Наши свадьбы киевские фоткают сейчас исключительно на бывшей ВДНХ. И этот жуткий совок (сталинская архитектура, потрескавшийся асфальт и все такое страшненькое) -- типа круто и безумно модно. Типа винтаж
Особенно ЧБ
И все в одинаковых позах... Как это может нравится?
А еще чего не понимаю -- фотки процесса одевания невесты?
И тоже -- у всех одинаковые. Вот платье висит, а вот корсет уже шнуруют
Подвязку на ногу натягивают (ну чисто национальная славянская традиция, как и швыряние букета
), глаза красят... А тамада -- это ж ваще полный аут. Человек весь вечер провоцирует большинство гостей убить его, потому что это единственный способ заткнуть пошлый фонтан словесного поноса
ИМХО...
НО если большинству такая свадьба нравится и в кайф, я только рада. Главное, чтобы жених и невеста не чувствовали себя чужими на этом празднике жизни
Например, когда я выходила замуж (в одна тысяча 91 году
), все повально венчались. Модно было жуть! Толпами народ ломился узаконить брак на небесах. Причем в одну церемонию загоняли по 6, а то и больше пар. Я сказала, что не хочу конвейер вместо таинства!
Платье белое, правда, у меня было, но я в нем чуть не убилась, когда отплясывала рок-н-рол и т.п. Каблуками постоянно цеплялась за обручи
Не, в джинсах зажигать намного удобнее!!!!
А фату я сразу отмела, ее не было, какой-то цветок симпатичный лиловый был в прическе, которую после парикмахерской, я дома кардинально изменила, чтобы из сорокалетней невесты, снова превратиться в себя -- двадцатилетнюю
Сорри за офф
Но этот длинный спич в поддержку тех, кто не в толпе и не в общепринятой струе
:friends2: