Самум Ветер Пустынь.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Самум ()
Ой, да это же поводок
Семин взгляд говорит:" Вот тебя привязать бы, егоза шилопопая!"

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Кстати... Посетили мы прекрасный семинар Кати Ершовой по Дог-фитнесу
. Столько нужной и полезной информации узнали
, фото нащелкали... Спасибо Кате огромное
! Так вот, она категорически против рулеток! Собака на ней идет постоянно в натяжку, что не хорошо. Взяла я брезентовый поводок на прогулку...пошли... Ох, и намучилась Я! Не умею с поводком управляться...то наматывай его, чтобы по земле не волочился...то разматывай
. Ладно сейчас снег чистый, а в сырую погоду по грязи волочить?
.
А вы, друзья, на чем выгуливаете хвостатых?

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Самум ()
В городе - только на поводке: строгач + рулеточка на йорка - даже не пытается тянуть, и длину рулетки, кстати, тоже знает... На даче - даже без ошейника...

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Цитата Самум ()
вы, друзья, на чем выгуливаете хвостатых?

на поводке обычном. Привычка еще с прежней собаки. Рулетку пробовала - не могу, неудобно мне. У нас 3 поводка - обычный брезентовый 5и метровый для ежедневных прогулок. 3 м маловато, 7м я уже запутываюсь. Так что 5м - самое то для нас.
Для выходов " в свет" поводок 1.8м и ошейник фирмы "Рогз" Длина маловата нам, но пользуемся редко - на выставках или в гостях. Еще есть перестежка 2м, пользуемся ею на природе, когда привязываем Джефа

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата САХАЛИНКА ()
Еще есть перестежка 2м, пользуемся ею на природе, когда привязываем Джефа
Свет, а зачем на природе привязывать?

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Цитата Ермак ()
только на поводке

Цитата САХАЛИНКА ()
на поводке обычном

Ну не получается у меня
. Буду тренироваться. А вот ошейник у нас тряпочный-удавка! В Финке покупали, удобный... Теперь с этим курсом валют много не наездишь
, а надо бы обновить
.
Нам поводок то нужен ...только до полей дойти, метров 300...а там ...ура
.
А вот Лизку больше не беру, когда с Лариком ходим, она не дает ему прохода
. Хватает за шкирку(комбез) и мотуляет в стороны. За игрушку его держит... С Сёмой такого не позволяет, боится его! Так что у нас круговая порука... Лизка на Ларика, Сёма на Лизку...

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Ермак, когда на Байкале неделю были, Джефа привязывали к дереву у палатки, потому что в палатке собакин ночевать не желал. Однажды утром мальчик ушел самостоятельно гулять
После этого стали привязывать - перестежку вокруг дерева застегиваем, а уже к ней поводок. А если просто погулять в лесу, шашлычков поесть , то Джеф вообще без поводка бегает

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Самум ()
Ну не получается у меня
Люб, так у меня тоже рулетка! Я написала "на поводке", то бишь не отпускаю!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Самум ()
А вот ошейник у нас тряпочный-удавка!
У нас у Тимбы такой, даже не снимаем. А Циркон никаких ошейников не любит, поэтому надеваем только во время прогулки в городе, и то всем знакомым, встречающимся на пути он начинает яростно "показывать", как ему тот ошейник мешает!!!

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Цитата Ермак ()
Циркон никаких ошейников не любит

А у нас его и нет
. Мне кажется с ошейника Сёма вывернется
. У него шея, больше головы

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата Самум ()
Собака на ней идет постоянно в натяжку, что не хорошо.
А вот это спорный вопрос! Просто рулетка имеет способность сматываться при любом изменении, в движении собаки, но это не натяг! Я лично, предпочитаю рулетку и не представляю, как управляться с длинным поводком. Это Шивой нужно быть, что бы постоянно его то подбирать, то отпускать...
Понятно, когда на занятие идешь, там, конечно, только поводок. А прогулка должна быть свободной, что и есть для нас рулетка! Может быть, дело привычки. Но одно могу сказать точно, что постоянного натяга у нас нет!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата Самум ()
А вот Лизку больше не беру, когда с Лариком ходим, она не дает ему прохода mad . Хватает за шкирку(комбез) и мотуляет в стороны. За игрушку его держит..
:Представляю эту картину...
А Ларик что? Не возмущается? У Лизки материнский инстинктпроявляется. Маленькие должны быть рядом...

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Цитата Родник ()
постоянного натяга у нас нет!

Танечка, приветик! Рада, что присоединилась к нашему обсуждению! Согласна с тобой полностью

Я вот теперь иду с Сёмой и обращаю внимание на рулетку...или она у нас уже так растянута, или Сёме не тяжело, но натяга я тоже не замечаю
. А вот Ларик на рулетке (хотя и на поводке также ) тянет сильно и начинает спину куполить
или боком идет...ему же надо быстро вперед бежать.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата Самум ()
А вот Ларик на рулетке (хотя и на поводке также ) тянет сильно и начинает спину куполить mad или боком идет...ему же надо быстро вперед бежать.
Конечно, им на привязи ходить не радостно, побегать нужно...
Тут что поводок, что рулетка-ПОМЕХА!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Самум ()
Ларик на рулетке (хотя и на поводке также ) тянет сильно и начинает спину куполить
Может у Ларика рулетка рассчитана на бОльший вес собаки, тогда и натяжение сильнее... У нас на рулетке даже строгач не подбирается на ширину цепочки = висит болтается...

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Цитата Ермак ()
Может у Ларика рулетка рассчитана на бОльший вес собаки,

Люда, в том и дело, что по весу

Цитата Родник ()
А Ларик что? Не возмущается? У Лизки материнский инстинктпроявляется. Маленькие должны быть рядом..

Пытается Ларик возмутиться, но Лизка настырная, его , как игрушку жмякает и рычит. А вечером её не взяла на прогулку, так воет, как чумная

Евстегней

Ульяновская область.
29.12.2011
4 518
Город
Ульяновская область.
Люба ,добрый вечер!Мы на поводках всех водим..но у меня опыт с поводками с детства..считай всю жизнь...я даже не замечаю как я их сматываю и разматываю
.
А рулеток я побаиваюсь
..вон и на ФБ видела как можно ими травмироваться
...Я наоборот с рулетками не дружу

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Цитата Евстегней ()
на ФБ видела как можно ими травмироваться

А я уже на себе это испытала
, когда Ларику первую рулетку-тросик купили. Схватила за трос, обожгла и порезала пальцы
. А С Сёмой рулетка-лента, я уже наловчилась стопорить, по мне так легче

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Цитата Евстегней ()
я даже не замечаю как я их сматываю и разматываю

Валюша, а ты же не гуляешь сразу со всеми? Парами выводишь? Да и в деревне легче
!

Евстегней

Ульяновская область.
29.12.2011
4 518
Город
Ульяновская область.
Самум,
Люба я пока парами вывожу...по одной псине в руке
Или с мужем выводим.С парой справляюсь..я их пока не как не приучу идти парой рядом..бардак устраивают...сворку куплю буду учить..может и с троими выйду..а кобелей сразу двоих все равно не беру на прогулку..Тэдди дерется с Евсом...Кобели живут почти раздельно,стараемся их не пересекать...

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Цитата Евстегней ()
по одной псине в руке

ну я этот трюк уже видела
.

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Сема свою рулетку ну никому не отдаст
А Лизка бандитка , обижает Ларика , по попе ей надо

А я вот как-то Арто не рискую все рулетку купить
Том на рулетке , а Арто на 7-ми метровом поводке , путаюсь частенко , но привыкла , хотя руки всегда в движении

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Наталья-Арто ()
Арто на 7-ми метровом поводке
Я как перешла на рулетку - не нарадуюсь! Раньше тоже поводок был метров шесть, так я сама путалась ногами и даже падала несколько раз... Правда с рулеткой пришлось учить команду "обойди назад", когда вокруг дерева завернется, месяца за два выучил!

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Цитата Наталья-Арто ()
а Арто на 7-ми метровом поводке , путаюсь частенко

Цитата Ермак ()
Раньше тоже поводок был метров шесть, так я сама путалась

потому у нас поводок средний - 5 м.ы

Цитата Ермак ()
пришлось учить команду "обойди назад", когда вокруг дерева завернется,

мы и на поводке это выучили :D
не знаю, я привыкла с прежней собакой, что собака должна всегда идти слева от хозяина. И поводок по-другому не могу держать- левая рука ближе к ошейнику, поводок провисает передо мной. Чтобы не падать и не наступать на него - в правой руке остальная часть в 2 оборота...ну как-то уже привыкла...если надо Джефу дать свобду - отпускаю 1 или 2 оборота повдка, все контролирую левой...
на всю длину поводок отпускаю редко ( и тогда держу только правой рукой). Если гуляем возле дома. А до леса спокойно доходим с командой"Рядом"

Последнее редактирование:

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата Самум ()
Пытается Ларик возмутиться, но Лизка настырная, его , как игрушку жмякает и рычит. А вечером её не взяла на прогулку, так воет, как чумная
Да, она еще дуреха, энергию девать куда-то нужно, вот и пристает к пацану. Мы вчера гулять вечером вышли и большие дела так Ника и не сделала... Таращится на всех собак, в пределах видимости и рвануть, к каждой готова... Понимаю, что ей побегать хочется, побеситься, но как в городе отпускать? Везде машины, люди, дети..
А Лизка от обиды выла, ведь ей то же погулять хочется, со всей семьей...

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Любаша, что удобно, тем и пользуйся. Все дело в воспитании, а не в ''прибамбасе'' для выгула. Одинаково хорошо рвутся в прыжке и поводки и рулетки, натянуть можно и то и другое. Если собака воспитана, то ВООБЩЕ ничего кроме хозяина не нужно, а иногда и хозяин лишний. Норман, например, может замечательно выгуливается без меня и без приключений.

Анастасия

Иркутск
20.03.2013
1 817
Город
Иркутск
Цитата Самум ()

У нас была рулетка. Я так и не привыкла к ней, подарила родственникам.
Мы гуляем на 5-метровом поводке. На каждом конце по карабину. Я держу за середину. Если улица пуста, мы тихонечко бежим до места выгула (метров 100) - там отпускаю... Если, например, людей много, собаки и т.д., я своих веду по команде "Рядом!" Джессика справа, Рокси - слева. Они так уже привыкли. Идут.

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Цитата Ермак ()
пришлось учить команду "обойди назад", когда вокруг дерева завернется,

Люда, я сразу кричу - "куда?"
, срабатывает, сразу возвращается!

Цитата САХАЛИНКА ()
собака должна всегда идти слева от хозяина.

Света, это так! А вот когда троих выводишь?

Цитата Родник ()
Везде машины, люди, дети.. А Лизка от обиды выла, ведь ей то же погулять хочется, со всей семьей...

Да, Танюша, в городе нет такого простора
, хорошо хоть это временные трудности, скоро опять на дачу
!

Цитата ШЕРИ ()
Все дело в воспитании

Согласна
. Вот Сёмыч огромный и сильный, но его легче выгуливать
(если собак не видит
), а Ларик -шнырдик, ему бы потусоваться, поохотиться, скорость ему нужна
и кипеш
.

Цитата Анастасия ()
Если улица пуста, мы тихонечко бежим до места выгула

и мы так

Самум

23.10.2012
12 129
Город
На выходные дни приехала Катюша
, отдохнуть физически с лопатой
...Сёма контролирует

Лизка упала в обморок
, так хочется в поля на прогулку ...

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Когда снежинка сядет вдруг на нос...Я задаю себе один вопрос:
Ну как вообще такое может быть...Как снег... скажите... можно не любить? К примеру...ветер дарит холодок...
Нектар для меда – красочный цветок... А снег – словами чувств не передать...Ведь в снегопад так здорово гулять!!!