Спасибо всем!) 19 февраля на моно обязательно увидимся!
По поводу ЗКС.. Пошла туда не из-за диплома РКФ, а исключительно для себя.
За плечами ОКД - 1 поэтому, могу позволить себе такую роскошь, как гулять без поводка, даже через дорогу, контролировать собаку только словом и жестом, уводить от течных сук командой, уверенна в нем на 99%.
Всё было бы в порядке, пока не случился инцидент, когда Грей ночью решил защитить меня от пьяного крадущегося сзади мужика, он рванул на него с лаем, рыком и вздыбленной холкой и не какие мои команды: стоять! нельзя! его не остановили, он их не слышал!!! Всё обошлось, никто не был покусан, а кое-кто и получил, но осадок все равно остался.
Второго подобного случая ночью мне хватило, чтобы сделать вывод: собака "в гневе" не контролируется мной и это не дырки ОКД, а нехватка ЗКС.
Т.к. подходила к данному вопросу очень серьезно, долго металась между разными площадками и инструкторами, индивидуальными занятиями или в группе, остановилась на мой взгляд, на самом лучшем варианте.
Тестирование прошли отлично.
Пока было только первое занятие: выборка - ок, нападение фигуранта (смотрели только реакцию собаки) тоже все ок, но есть проблемы с захватом (хватает не полной челюстью, а "клыками") это единственное к чему можно придраться, и над чем нужно будет поработать. На первом занятии больше объясняют, а не обучают, поэтому рассказывать особо нечего..