Сафьяна

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Цитата (Safyana)
А ВОТ И САМА ИМЕНИННИЦА!

Сафи поздравляю тебя и с первым настоящим Днем Рождения! Здоровья тебе красавица и расти умницей и радуй свою семью!
[/URL]

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
ИринаЗ, Спасибо от нас и нашей хулиганки!
Сафи, похоже, сразу почувствовала себя подростком, хотя проявления ее самости - дело вообще не удивительное. Вчера удрала на вечерней прогулке от хозяина и 20 минут к нему не подходила, сначала не хотелось, а потом поняла, что он сердится. Он и на вкусняшку приманивал и убегал, а она ни в какую. Потом он упал в снег и лежал, ждал. Сафи заинтересовалась и пришла, он начал с ней разговаривать и стыдить, и наконец, надели поводок.
А сегодня я гуляла с сыном на лыжах и Сафи. Было такое ощущение, что мы ее ни разу учить команде "рядом" не пытались, а ведь одно время она довольно прилично ходила, а тут болтается как воздушный шар на веревочке. Тянет и откровенно вырывается. У меня кончилось терпение, я взяла ее за шкирку и уложила на землю, пошли дальше чуть-чуть лучше, но с недовольной мордой. Мы вышли за город и Сафи с поводка я наконец отпустила.
Шли мы мимо деревни, эта коза залезла в чужой огород, а там два немца в вольере только этого и ждут и без привязи они. Высота вольера 1,5 метра, он из горбыля, если собака захочет, то выскочит, а я еще и с ребенком. Сафкина на команды не реагирует, прыгает на вольер, два брата-акробата прыгают с другой стороны. Я бросила кричать, развернулась и пошла в город, метров через 100 она меня догоняет, я делаю вид, что ее не знаю. Через какое-то время обгоняют нас 2 бурана, тут Сафи ко мне вплотную прибежала. Я и говорю: Что явилась? Хозяйка понадобилась? Взяла на поводок, а она опять тянет, тут мое терпение лопнуло, отстегнула поводок, затопала ногами, кричу - гуляй, где хочешь, пусть тебя всякие чудища пугают. Повернулась и пошла, а она бежит за мной, удивляется, как это ее с поводка гонят?
Стою, вкусняшки достала и перебираю, кому бы их дать? Собака не слушается, съем сама. Сафи вокру вертится, просит, а я - не дам, пусть тебя в чужом огороде кормят. Села передо мной, вид виноватый. Я стала с ней команды повторять, все раз по пять сделали, потом взяла на поводок и пошли. Шла хорошо, только вкусняшки все время просила, всем своим видом показывала, что вот как я идеально иду - цени.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Safyana, я заказала фотоаппарат,завтра привезут!!! Похвасталась..

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 101
48
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата (Safyana)
мехового верблюжонка, который читает стихи

Ооооо,чудесная игрушка!!!! Мы такое тоже проходили! И главное батарейка в таких игрушках ОЧЕНЬ качественные ,их хватает надолго!!!

mariaS

Москва
10.12.2012
568
Город
Москва
Ой, мы немножко припозднились, но все равно...

Поздравляем Сафи с Днем Варенья!!! Желаем ей крепкого здоровья, расти большой, умной, грациозной девушкой, но в душе оставаться вечно радостным щенком. Ну и конечно слушаться хозяев

Цитата (Safyana)
Потом он упал в снег и лежал, ждал

ооо, это мой любимый приемчик, если Алиска не подбегает сразу.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Baltika57,
Цитата (Baltika57)
я заказала фотоаппарат,завтра привезут!
Елена Геннадьевна, просто замечательно! Будем ждать первых фотопроб!

Tanya-bern,
Цитата (Tanya-bern)
И главное батарейка в таких игрушках ОЧЕНЬ качественные ,их хватает надолго!!!
Таня, спасибо за поздравления! А батарейка, конечно, супер, но игрушка (я надеюсь) так долго не протянет.

mariaS, Рады вам в нашем альбомчике!
Цитата (mariaS)
Ну и конечно слушаться хозяев
Замечательное пожелание, надеюсь сбудется к следующей днюшке.

Юлия

Лебедянь Липецкая обл.
21.04.2012
3 014
Город
Лебедянь Липецкая обл.
Цитата (Safyana)
Сафкина на команды не реагирует,

Ну и хулиганка!
Ну и шпана!
И, самое интересное, мы все готовы им простить. Они ведь нас так любят...

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Safyana, Маринуся, прочитала про ваши прогулки...
У нас тоже бывает, что от счастья распирает на части и мы ничего не слышим и не видим...
Бывает, и по попке перепадает со злости.... сразу такой удивленно-испуганный взгляд...и о, чудо, никуда не тянем, идем рядом....само послушание
Я еще с времен воспитания сына поняла: попка- самое эффективное место в воспитательных целях, сразу все доходит...

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Юлия,
Цитата (Marinka)
Ну и шпана!
Еще какая шпана!

Marinka,
Цитата (Marinka)
У нас тоже бывает, что от счастья распирает на части и мы ничего не слышим и не видим...
Мариночка, это им наверное подростковые гормоны покоя не дают. Представляешь, мне 9-летний ребенок заладил: "я подросток, я подросток", ну и Сафи туда же.

Бузят напару.

Цитата (Marinka)
попка- самое эффективное место в воспитательных целях,
Ну или шкирка, как вариант.
Наша инструктор стала читать про бернов, так как это первый экземпляр в ее практике, чтобы понять - с чем их едят. Пришла к выводу, что надо не столько наказывать, сколько хвалить до посинения, когда что-то хорошее делает. А Сафик к физическому воздействию и не чувствительна, а вот игнорирование ей очень обидно.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Safyana, Доброе утро,Марина!
Познакомилась с вашими приключениями,ой!! Представляю,насколько Вам было некомфортно(мягко сказать) от проделок девушки... Вот уж этот ее переходный возраст
Встреча с двумя немцами ,охраняющими свой дом,совсем не безопасна. shok:
Вот уж Сафи хулиганка!!!
Цитата (Safyana)
А Сафик к физическому воздействию и не чувствительна, а вот игнорирование ей очень обидно.
Утонченная натура у Сафи!

Приятных Вам прогулок!!!! И привет от Зайчонка

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Safyana,
у меня вопрос по фотоаппарату...
А на Вашем функция ТЫР-ТЫР-ТЫР тоже не в меню?

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Цитата (Safyana)
Стоило Сафи один раз найти эту кнопочку со стихами, и мы эти стихи слушали полчаса без перерыва. Не думала, что у нее такая тяга к поэзии, ну и мы конечно теперь эти стихи и ночью спросонья рассказать сможем.

хорошо хоть ночью кнопочку не нажимала. У нас автобус был с английским алфавитом(кнопки) нажимаешь и тебе тетя произносит буквы,а ещё слова, фразы и т.д. и звуки животных. Так Томасик кот ночью мог развлечься....иногда просыпались от хрюканья свинюшки или фразы Тиккет плиз

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Цитата (Safyana)
Сафи, похоже, сразу почувствовала себя подростком, хотя проявления ее самости - дело вообще не удивительное.
Марина, прочитала все о прогулках ваших, даже и не знаю что сказать, хулиганье одним словом

Надеюсь перерастет. Моя как то через забор к другану пыталась перепрыгнуть, типа ...маманя ему там скучно,он маленький не перепрыгнет,а я того,быстро щас туда сюда смотаю
чуть ли не за ноги поймала и шипела ссссссттттттоятттть твою всю родословную

Цитата (Safyana)
сколько хвалить до посинения, когда что-то хорошее делает.
ага,работает. по своей вижу.

30.05.2012
8 940
Город
С-ПБ
Baltika57,

Мариночка,привет!Зашла в темку и диву даюсь,верней глазам не верю
где фото художника?

Сафу целуй от нас!

Цитата (Safyana)
Собака не слушается, съем сама. Сафи вокру вертится, просит, а я - не дам, пусть тебя в чужом огороде кормят. Села передо мной, вид виноватый. Я стала с ней команды повторять, все раз по пять сделали, потом взяла на поводок и пошли. Шла хорошо, только вкусняшки все время просила, всем своим видом показывала, что вот как я идеально иду - цени.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
belka, Бася, Baltika57, Доброго всем вечера!

Цитата (belka)
Вот уж Сафи хулиганка!!!
Ага! Бандитка! Сидят собаки в вольере, никого не трогают, так она к ним сама лезет. Правда они вроде бы даже рады были, когда еще к ним девчонки забегут.

Цитата (Бася)
хулиганье одним словом Надеюсь перерастет.
Только это и остается, а ведь занимаемся каждый день, вот это и обидно.

От собак, на которых налетает, получала на пряники, но ее это не пугает. Безобразница на людей прыгает, вот и ломаем голову, как теперь от этого отучить.
А представляешь, что было, когда она выла? Я уж теперь так рада, только бы не сглазить, сидит молча. Иногда целый день паинька, только умиляться начнешь, и она тут же тебе устроит праздник непослушания.

GalinaKo

Новая Москва
23.08.2011
859
Город
Новая Москва
Safyana, Марина, прочитала несколько ближайших страниц. Просто замечательные фотографии и рассказы с картинками. Приятно у вас бывать, спасибо!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Safyana, забежали к Вам,полюбоваться на Ваши фотографии...
В темке Вас давненько нет...И замечательных рассказов о ребёнке..
Ждём!!

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
GalinaKo, Baltika57, марьяшка, Всем очень рада!
Цитата (Baltika57)
В темке Вас давненько нет...И замечательных рассказов о ребёнке..
А я вот забегаю ненадолго, да все в другие темки.

Фоток пока нет, но после выходных будут. А пока буду интригу держать.

А вчера поутру муж гулял с Сафи и они встретили... зайца! прямо на окраине города! Он сидел в 50 метрах от их дорожки, а Сафи была к нему еще ближе. Я думала, что в такой ситуации она должно непременно за ним рвануть, но ошиблась. Сафи встала в стойку и полаяла на него, заяц вел себя с достоинством и почти не отреагировал, по крайней мере наутек не пустился. Наверное цену себе знает, фору любой собаке даст. Но и Сафи порадовала, не стала с ума сходить, команды послушалась и прошла мимо. Жалко темно еще было, на телефон фотографировать бесполезно. Но днем на это место ходили, там все заячьими следами истоптано, там город в деревню переходит, наверное зайчик приходил яблоньки грызть.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Safyana, Марина, добрый вечер!
!
Цитата (Safyana)
А вчера поутру муж гулял с Сафи и они встретили... зайца!
Ух,ты! Какая встреча!!!
Молодец,умничка Сафи!!!!

Цитата (Safyana)
Но и Сафи порадовала, не стала с ума сходить, команды послушалась и прошла мимо.
Ну дак, годик уже!!!!! Поумнела,повзрослела:стала умничка, послушная-послушная-на радость маме!!!!!

Цитата (Safyana)
А пока буду интригу держать.
А мы подождем!

Деся

Калуга
21.12.2012
680
Город
Калуга
Цитата (belka)
Ну дак, годик уже!!!!! Поумнела,повзрослела:стала умничка, послушная-послушная-на радость маме!!!!!

Белка, вы не поверите, насколько Вы попали в точку!!!!! Моя, как только исполнился год, тут же начала команды выполнять, а до этого можно было голос сорвать, но она и ухом не вела.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
belka,
Цитата (Деся)
Ага, уже неделю никого не валяла.
Надолго ли?

Цитата (Деся)
Моя, как только исполнился год, тут же начала команды выполнять, а до этого можно было голос сорвать, но она и ухом не вела.

Эх, надо было день рождения на пару месяцев раньше отпраздновать.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Нам сегодня пришла с Озона посылочка и Сафи с энтузиазмом взялась изучать пособие по воспитанию хозяев.

Сеанс семейного чтения...

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Safyana, Марина,доброе утро!
Цитата (Safyana)
Нам сегодня пришла с Озона посылочка и Сафи с энтузиазмом взялась изучать пособие по воспитанию хозяев.

Вот это,да! На обложке даже сам малый берник изображен!
Какая Сафи умничка, уже книжечки читает!!!! Как бы она плохому от героини книги не научилась...

Samurai

Москва
30.01.2013
78
Город
Москва
Цитата (Safyana)

Ой как мило

Какая душевная у вас девочка!

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
belka,
Цитата (belka)
Как бы она плохому от героини книги не научилась...
Книга, конечно посредственная, но из Сафи вполне могла получиться Хола (героиня этой книги)... при соответствующем воспитании.
И хотя я бы не сказала, что "дышу одним воздухом" с хозяином главной героини, но многие из его фраз я произносила или продумывала в разное время.

Samurai, Рада видеть вас в нашем альбоме!
Цитата (Samurai)
Какая душевная у вас девочка!
Спасибо!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (Safyana)

Сейчас и люди образрванные..редкость(я не о дипломах). А уж собаки!!! Вы молодец..Книга..фрагментарно читается неплохо. Сафи так внимательно слушает.Умница!!!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Safyana, Марина, заинтриговали! Нашла,начинаю читать

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Цитата (Baltika57)
Сейчас и люди образрванные..редкость(я не о дипломах). А уж собаки!!!
Да, образование никому не помешает, даже собаке.

Книгу еще не дочитала, художественной ценности я в ней не вижу, но у меня есть привычка дочитывать. Не скажу, что Хола типичный зенненхунд, по-моему это собирательный образ, так распустить можно любую собаку. И причина этой распущенности не в "отмороженности" Холы, а в отсутствии внутреннего стержня и цели в жизни у ее хозяев.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
belka,
Цитата (belka)
Нашла,начинаю читать
Замечательно, дочитаем и обсудим.