Сибирские берномалыши.

Agressija

Новокузнецк
06.11.2011
450
Город
Новокузнецк
Ussya, Страннова-то конечно, но мы не на шаг. Либо кругали даем вокруг меня.
Максимум может отвлечься на какую-нить машину, да и то только голову повернет и все.

Alesia

Кемеровская обл.,Прокопьевский район
10.11.2008
7 176
Город
Quote (nast005)
Alesia, Ребятишки с каждым днём все краше и краше. Побольше бы фоток

Настя, спасибо
сегодня завтра намечаю фотоссесию

Копец, фотик купила, всё хочу прогулку пофотать. а на улице каждый день пасмурно

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Alesia)
фотик купила, всё хочу прогулку пофотать. а на улице каждый день пасмурно

тебе не угодишь
то фотика нет,то теперь погода не та
Фотай в пасмурную,в снежке

Дарни

Новокузнецк
25.11.2011
176
Город
Новокузнецк
Евгения, Женя видео бесподобно, Радке тоже понравилось она как раз у меня на коленях сидела и тоже смотрела, в то время как мы с мамой играли в игру найди нашу Раду с куче маленьких лежащих штабелями берников

Alesia, может к нам приедешь у нас не пасмурно нормально, нас заодно пофотаешь еще раз, мастерство то надо оттачивать)
Quote (Ussya)
мы тоже сегодня 2 раз гуляли. Пока это у нас как-то не очень умело получается. На поводке гулять не хотим, вырываемся, а без него бежим куда глаза глядят

а у меня Рада нормально гуляет или на пятки мне наступает, или обгоняя меня путается у меня в ногах, если отвлечется на машину, то потом несется ко мне со всех ног и догоняет меня.

Alesia

10.11.2008
7 176
Город
Quote (Дарни)
Alesia, может к нам приедешь у нас не пасмурно нормально, нас заодно пофотаешь еще раз, мастерство то надо оттачивать)

Юльчик, как только смогу так сразу приеду

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Alesia, постоянно захожу и любуюсь на малышек. Женя, видео понравилось
, сначала такие кабачки хорошенькие, в потом берномедвежатки

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Alesia)

Юльчик, как только смогу так сразу приеду

вот на каникулах тебе делать нечего будет,вот и разъезжай по гостям

ИринаЗ,

Quote (Дарни)

а у меня Рада нормально гуляет или на пятки мне наступает, или обгоняя меня путается у меня в ногах, если отвлечется на машину, то потом несется ко мне со всех ног и догоняет меня.

Quote (Agressija)
Либо кругали даем вокруг меня.
Максимум может отвлечься на какую-нить машину, да и то только голову повернет и все.

берны вообще мне кажется самая такая порода,которая привязчива к людям.Мой Барохин никогда не отходил от меня дальше 50ти метров
Даже когда он играет с собаками,я должна быть всегда в поле зрения.Мы даже когда на Алтай ездили,он никуда не отходил,помнишь Agressija, ?А как он нашу с Леной палатку охранял

Ussya

Краснояск
15.11.2011
406
Город
Краснояск
Блин, ну они же все родня, почему у нас то бегучий такой???

Мы в выходные планируем в лес съездить, если погода хорошая будет. Ну и обязательно пофотаемся, так что скоро новые фотки будут

miha-k

Новосибирск
10.11.2008
1 328
Город
Новосибирск
Ussya, Родня , а поведенческий акт, задает семья в которой живет собака. С хозяином щенку должно быть интересно, лакомства и игра (активное проглаживание по телу, ласковые слова) поставят все на свои места.

Удачи вам с сыночком

Ussya

Краснояск
15.11.2011
406
Город
Краснояск
Да я думаю, что все нормально будет
мы просто мвленькие еще и оооочень любознательные

miha-k

Новосибирск
10.11.2008
1 328
Город
Новосибирск
Ussya, Для нас это непросто щенки. Это детки нашего Романа
А если проблема есть, ее нужно решать сейчас а не ждать. С возрастом у него интерес к окружающей среде будет превалировать.
Значит работать нужно на каждой прогулке, прятаться от щенка, всегда иметь с собой лакомство и любимую игрушку (пищащую).

Agressija

Новокузнецк
06.11.2011
450
Город
Новокузнецк
Евгения, да Женечка, Барона сложно забыть=))) А охранные и рабочие качества тем более.
Еще хорошо помню, как он тебя по полю бегал искал, когда вы с Лешей уехали буквально на 5 минут. За еще одно это качество наверное и оценила эту породу, влюбилась так сказать.

Действительно
Quote (miha-k)
лакомства и игра
Владуша душу за них готова отдать, поэтому у нас все получается (тьфу тьфу тьфу)

Последнее редактирование:

Дарни

Новокузнецк
25.11.2011
176
Город
Новокузнецк
Сегодня мы были в гостях у самого любимого друга моих овчарок, а теперь и любимого друга Радки, добермана Флая. Флай настоящий доберман, умный, красивый и очень воспитанный. Мой самый любимый доберман

Только пришли в гости Рада сразу же зашла в квартиру пока я разувалась, я думала незнакомое место и все такое, ан нет нас незнакомым местом не испугать и не остановить
И сразу же нашла себе занятие в виде игрушки Флая

немого игрулек на диване Флая

кое как заставили их полежать

и даже попытались в стойке постоять (сильно нас не ругайте но у Рады было очень хорошее настроение, ей надо было бежать и играть потому заставить ее постоять просто было не реально)

Фото на память Рада, Настя и Флай

Ussya

Краснояск
15.11.2011
406
Город
Краснояск
Quote (miha-k)
Значит работать нужно на каждой прогулке, прятаться от щенка, всегда иметь с собой лакомство и любимую игрушку (пищащую).

Будем работать, мы сами в первую очередь в этом заинтересованы

Ussya

Краснояск
15.11.2011
406
Город
Краснояск
Дарни, классные фотографии

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (miha-k)

кстати да,очень хороший способ
я от маленького Барохи пряталась

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Дарни)
Только пришли в гости Рада сразу же зашла в квартиру пока я разувалась, я думала незнакомое место и все такое, ан нет нас незнакомым местом не испугать и не остановит

она настоящий берн

Дарни, весело в гости сходили

Alesia

10.11.2008
7 176
Город
Quote (miha-k)

это очень действенный способ
я сразу Оле по телефону его посоветовала.
Ussya, Оля, Миша очень хороший дрессировщик, по воспитанию собак всегда даст очень дельный совет
а за внуков Миша с Леной переживают всей душой... это я точно знаю.

Оля, я точно знаю что вы с Димой справитесь со всеми трудностями

Alesia

10.11.2008
7 176
Город
Agressija, Я вот каждый раз понимаю что случайностей в жизни не бывает..... съездили вы на Алтай, увидела ты Бароху, познакомилась с Женькой (причём у ней эта поездка тоже случайно произошла
)... ну и дальше цепочка выстраивалась.... в итоге твоя мечта сбылась- у тебя есть берн. и я подружилась с таким хорошим человеком как ты

Дарни, Классно сходили в гости
У Рады очень много друзей

Юля, балдею от фотки в стойке.... Рада очень красивая и гармоничная девочка растёт. Я налюбоваться не могу!

Agressija

Новокузнецк
06.11.2011
450
Город
Новокузнецк
Дарни, какой большой и красивый Флай!!! Понравилась ему Рада? Теперь она поди как и овчарки будет реагировать на имя нового друга))))
А Владу даже на секунду не поставить в стойку. Благо хоть разучили команду сидеть, бухаемся на попу как маленький слоник.
Alesia, Все случайности не случайны...я рада что так вышло)))) Я рада что Вы у меня все есть!!!

Alesia

10.11.2008
7 176
Город
Фото с нашей прогулки

Играем с мамой Улей

Пытаемся догнать маму и забрать у ней палку

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Alesia,
зайдите, пожалуйста в тему "гобелен". Очень ждем оплату за наволочки.

ЛапАстые какие малыши))) тьфу на них

Alesia

10.11.2008
7 176
Город
мои снежные берномедведи

сынок Рокки

Последнее редактирование:

Alesia

10.11.2008
7 176
Город
Уйди мать, это моё укрытие

Alesia

10.11.2008
7 176
Город
Нарыли чего то

Alesia

10.11.2008
7 176
Город
Маня

Мама Уля наблюдает за детьми

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Alesia)
познакомилась с Женькой (причём у ней эта поездка тоже случайно произошла

ага
Я вообще в Красноярск месяца три собиралась,а на Алтай собралась за один вечер

Quote (Alesia)

Пытаемся догнать маму и забрать у ней палку

Улька стала в палки играть

Лесь,какие малыши снеговички

татка

кемерово
17.06.2008
4 884
Город
кемерово
Alesia, Манечка очень сильно похожа на тетю Беллу, ну надо же как бывает

Ussya

Краснояск
15.11.2011
406
Город
Краснояск
Итог 4 прогулки. Пошли гулять с любимой игрушкой, лакомством и огромным желанием научиться ходить рядом.
Пока вокруг нет никаких раздражителей, то Барни бегает рядом, либо возле ног, либо вокруг нас. Но не далеко. Ведет себя как раз так, как мы бы и хотели! Но когда он увидел девочек лет 15-16 он побежал к ним, увязался за ними, на наши подзывы никак не реагировал. На пищание игрушек и даже "А где мой мальчик?" вообще реакции не было. Пришлось бежать и забирать его, т.к. ушел он достаточно далеко. После мы решили спрятаться. Начали его звать, а сами из-за угла подсматривали что Барни делает. Он постоял, подумал и в другую сторону пулей. Пришлось опять догонять, хорошо хоть мы пока бегаем быстрее. На любимую игрушку и лакомство на улице ему плевать. Начинаем игрушкой играть, потом бросаю ее, Барни посмотрит и все... играть не хочет. Видели собак, бежит играть, абсолютно не боится.
Был еще 1 интересный момент. В школьном дворе мимо нас пробегала женщина. Она на Барни вообще внимания не обращала. первый раз он за ней побежал, мы его звали, пищали, привлекали внимание как могли, реакции никакой. Догнали, пристыдили. Буквально через 2 минуты встретили собаку с хозяйкой и разговорились. Поделились своей проблемой. Пока с ней разговаривали, то эта женщина опять пробегает. Реакция та же. Догнали. На 3 раз он внимания не обратил, т.к. играл с собакой. Потом подтянулись еще собачники и эта женщинав ему стала вообще не интересна.
Учились дома ходить на поводке. Учили команду "Ко мне!" и "рядом". Дома получается. Да дома он вообще другой. Ласковый и преданный. А на улице превращается в непослушного барбоса.
Ждем советов, как себя правильнее вести дальше. В воскресенье планируем поездку в лес...

Alesia

10.11.2008
7 176
Город
ну вот наконец то я провела фотоссесию щенкам... не судите строго... вот что получилось

Гранд Чероки и Гламурная Роскошь от Армани