Советы по грумингу

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
0
bernclub.ru
Город
Москва
#2
ГРУМИНГ
1. Используйте когтерезы для укорачивания ногтей. Они должны быть хорошо заточены. Не пользуйтесь шлифовкой, которую часто дают в качестве бесплатной нагрузки к инструментам. Очень сложно определить, до какой степени нужно шлифовать ногти.
2. Никогда не расчесывайте сухую шерсть. Всегда увлажняйте либо водой, либо смесью из воды и кондиционера, которую вы наносите на щетку. Расчесывание сухой шерсти приводит к тому, что концы секутся. Длинную шерсть необходимо расчесывать частями, а не от самой кожи одной прядью.
3. Не используйте фен для сушки верхнего слоя шерсти у пород с остевой шерстью и подшерстком (двойной тип шерсти). Вы пересушите шерсть. Сушите только уборную шерсть. Никогда не сушите шерсть струей горячего воздуха, используйте прохладную.
4. Не втирайте кондиционер в шерсть, это может забить поры кожи. Используйте кондиционер в качестве ополаскивателя.
5. Выполняйте стрижку через два дня после купания, чтобы видеть, как легла шерсть. Перед выставкой снова искупайте и подровняйте шерсть. Выставляющихся собак необходимо купать один раз в неделю. Уборную шерсть необходимо мыть каждый день. Это особенно важно для кобелей, которые пачкают ноги и живот мочой. На этих местах необходимо более интенсивное кондиционирование.