Солнечная девочка Фиона

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Цитата timtimof ()
nata7133, Ольга-Берни, товарищи, вы про антибиотики не сбивайте с пути праведного людей! Это же какбэ аксиома при подобных серьезных хирургических вмешательствах.
У двуногих, четвероногих и прочих биологических видов. Упреждающее. Мало ли что там дядька-хирург на перчатке затащил. Или муха мимо лишняя пролетала.

про антибиотик - однозначно +100, не надо экспериментов

timtimof

Ижевск
07.04.2013
63
Город
Ижевск
Тут же, в худшем случае, вариант убитой кишечной флоры и недельные поносы, либо, в другом лучшем варианте худшего случая тампоны с вышеупомятуным левомиколем, катереры и все такое..
По мне так вариант с поносами симпатичнее

nata7133

Москва (Окт. поле) - Петушки
03.01.2013
726
Город
Не слушайте меня! Тем более здесь тема не про моих собак и вопросов-советов по лечению никто не спрашивал! Делайте, как врач назначил!
Пусть Фанечка быстрее поправляется!!!

Извините, поддалась стадному порыву давать советы...

PS. Мой предыдущий пост убрать? Дабы не смущать народ... Или правила форума это запрещают?

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Здравствуйте все! Мы все советы-мнения слышим, на ус мотаем - только чтобы было что спросить-уточнить у доктора, если вдруг что-то важное услышим, что на размышления наведет
.

а так - лечимся, как доктор сказал. Сами никаких изменений в назначенное лечение не вносим и вносить не будем!

Но если что-то будет вызывать вопросы - то будем уточнять у доктора.

Спасибо, что переживаете за Фанечку!

И понятно, что советы идут от желания поделиться своим опытом, кто уже прошел через это, и от желания помочь! За внимание, за советы - очень благодарны! А по лечению - это к доктору. Здесь выкладываем все назначения (отсутствие информации - это гораздо хуже), опять же, чтобы было понятно и прозрачно, что делаем, что назначили, отсутствие информации вызывает обычно лишь негатив и почву для догадок, недомолвок, и т.д. и т.п.

Четыре ведущих ортопеда в Москве, у каждого из них (как у каждого сильного доктора) свои способы лечения, свои препочтения, свое видение. Как мы видели, и рекомендации могут расходиться. Мы доверились одному - и теперь уже с ним будем вести лечение.

Долго сейчас разговаривала с Тамарой Николаевной, она не большой писатель (у нее сейчас другие заботы
), сейчас напишу новости от Фанечки.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Ninon, я же предупреждала, что Воронцов - это когда что-нить отрезать, но не лечить после! Железно!!! Поэтому -ЦЕФТРИАКСОН -ДА!, левомиколь - однозначно - нет, верно:
Цитата Ольга-Берни ()
аэрозоли типа Террамицина или Чеми-спрея отлично.

Еще можно накладывать один раз в день компрессы разведеного по инструкции ДИМЕКСИДА на 20 минут, не более (но без покрытия повязки пленкой). Заживет "как на собаке"... И ещё подавайте мумиё (можно купить в любой аптеке эваларовское АЛТАЙСКОЕ МУМИЁ). А как общеукрепляющее после операции ЦЫГАПАН (в человеческой оптеке).

И не обольщайтесь - проверено при всем уважении к Воронцову, как к хирургу. У него в клинике нет ни одного стоящего терапевта!

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Фаня дома продолжает бегать (насколько это возможно) - но ее передвижение по квартире - именно шустрое перемещение - ближе всего к бегу.
Настроение хорошее бодрое! Как до операции бегала, так и сейчас бегает! На лапку не наступает, ну только если опирается чуть на пальчики.
А вот воротник, когда она бегает - беда всему! Обо все задевает! Бьется обо все углы и мимо попадающиеся ноги (у кого-то будут синяки
), уже есть и порезы на человечьих ногах, кто не спрятался. В общем, воротник - это, наверное, сейчас самое доставляющее неудобство приспособление.

Фаня ходит в футболке. Шов прикрываем.... Вчера вечером она вертела головой и задела шов краем воротника
, выдернула одну нитку (стежок с края, не из середины), вот во избежание надели футболку. Теперь Фаня щеголяет так - и в воротнике и в футболке.

Шов хороший чистый (тттттттт), если что-то поменяется или будет не так, будет вызывать сомнения - Тамара Николаевна первая, кто поднимет срочный вопрос, что на это нужно обратить внимание, без проволочек и лишних ожиданий! Здесь мы знаем, что любое изменение не останется незамеченным!

Из шва сочится сукровица, гноя, других бяк нет. Тамара Николаевна действительно человек, очень внимательный к таким важным сейчас для Фани деталям.

Еще одна неприятная вещь случилась. Сейчас подморозило, потом подтаяло, потом опять подморозило - короче, на улице лед сплошной, очень скользко. Фаня упала два раза! Лапки не дают полной опоры, и координация нарушилась. Первый раз упала, поднялась сразу. А второй раз упала, даже взвизгнула немного. Мы все очень переживаем, не повредила ли она себе чего. Вроде бы не должно быть ничего, но сейчас смотрим по состоянию, как она себя ведет с этой лапкой.

Им до газона дойти 10 метров - но эти 10 метров от подъезда по заледенелому асфальту - как полоса препятствий. Фаня долго не гуляет сама, до газона доходит, дела делает и сама назад в дом идет, как понимает, что ей сейчас не до улицы. Тамара Николаевна попробует петлю из поводка сделать поддерживающую, свободный конец пропустить под живот и так задние лапки поддерживать.

Воронцов сейчас уехал в другой город, то ли лекции, то ли где-то участвовать, он говорил, что в воскресенье уезжает, так бы до него довезли показали, а раз его нету - будем наблюдать, если что-то будет настораживать - будем думать, кому показать.

nata7133

03.01.2013
726
Город
Цитата Ninon ()
Им до газона дойти 10 метров - но эти 10 метров от подъезда по заледенелому асфальту - как полоса препятствий.

Мы в похожей ситуации делали петлю из старой разорванной вдоль простыни или из мягкого длинного шарфа... Можно полотенце узкое и длинное, если есть...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Ninon ()
А вот воротник, когда она бегает - беда всему! Обо все задевает!

Нин, а может быть - где-то достать или сшить по быстрому х-б комбинезон типа пижамки - для дома? Я такие видела у собак после операций и у собак с кожными проблемами..
Цитата Ninon ()
Сейчас подморозило, потом подтаяло, потом опять подморозило - короче, на улице лед сплошной, очень скользко. Фаня упала два раза!

А если на подушечки нанести что-то вроде бальзама для лап или воск (как обледенители)?

Извини, что советую..

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата Наталка ()
на подушечки нанести что-то вроде бальзама для лап или воск

Не.. не поможет... Мгновенно сотрется...
Лучше выводить вдвоем на полотенце или простыне, протянутой под животом. А еще посыпать дорожку до газона песком и вести по ней на водилке или на коротком поводке.

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Цитата Наталка ()
Извини, что советую..

Не, я ж говорю, мы слушаем, на усы мотаем все
. У меня вон щас усов две пары на коленках сидят (кошачьих) и еще две пары рядом на полу
. У Тамары Николаевны еще две пары усов дома, у Милы - не сосчитать (Мила завтра к ним заедет, укол сделать, Фаню проведать). Так что - принимаем!

А воск он вроде только от реагентов, на скольжение не влияет.

nata7133, спасибо! Про простыню или полотенце подумаем, это наверное удобнее будет, чем поводок под живот.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Вообще все будет хорошо - собаки быстро восстанавливаются после таких операций. Аналогичную делала своему спаниелю...

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Цитата Фрося ()
Лучше выводить вдвоем на полотенце или простыне

Вдвоем не всегда есть такая возможность. Вот завтра Тама точно одна пойдет с Фаней гулять.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Ninon ()
мы слушаем, на усы мотаем все

Цитата Ninon ()
А воск он вроде только от реагентов, на скольжение не влияет.

Есть такой бальзам "Вединол" (для лап), мы его покупали, когда к вам в Москву на Сабанеевку ехали. Он еще и как антиобледенитель идет. Пробовали - работает..

Тама

Можайский район,пос.Мечтаево
15.01.2013
225
Город
Можайский район,пос.Мечтаево
Фрося, замечательно,но у меня муж работает и в понедельник я буду с ними одна.Как Вы себе представляете все это.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Тама, ну так я ж говорю, вдвоем, не зная Вашего расписания... Извиняйте...

Да и рекомендация моя ничем не отличается от рекомендации с разорванной пополам простыней - это тоже для двоих...
Просто так же водила Паскаля, когда у него вообще стали отказывать лапы. Одной это, конечно, невозможно

Водите её тогда на коротком поводке, буквально прижав к ноге со стороны оперированного бедра. Можно пропустить под животом брючный ремень и придерживать его второй рукой.
А про "Вединол" интересно... Но так водить Вам придется недолго.

nata7133

03.01.2013
726
Город
Тама, пока есть в резерве воскресенье, попробуйте с простыней (полотенцем). Петлю можно приспосабливать на свое плечо или через голову, а рукой поддерживать переднюю часть за поводок. Я одна водила практически обездвиженную бернку, в т.ч. и по лестнице.
Принцип подсмотрела на сайте по инвалидному оборудованию для животных...

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Тама, а Вам вообще то можно носить тяжести?

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Ninon ()
А вот воротник, когда она бегает - беда всему! Обо все задевает! Бьется обо все углы и мимо попадающиеся ноги (у кого-то будут синяки ), уже есть и порезы на человечьих ногах, кто не спрятался. В общем, воротник - это, наверное, сейчас самое доставляющее неудобство приспособление.

простите, не дочитала все до конца, я про воротник. можно вместо воротника ведро. причем, если это операция не на голове и на глазах, то лучше взять карзину для бумаг (она с дырочками). вырезаем дно, делаем дрки по контуру дна и привязываем карзину к ошейнику. очень надежно и нет порезов у владельцев.. а вообще собаки быстро учатся жить с ведром на голове

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Ninon ()
Им до газона дойти 10 метров - но эти 10 метров от подъезда по заледенелому асфальту - как полоса препятствий. Фаня долго не гуляет сама, до газона доходит, дела делает и сама назад в дом идет, как понимает, что ей сейчас не до улицы. Тамара Николаевна попробует петлю из поводка сделать поддерживающую, свободный конец пропустить под живот и так задние лапки поддерживать.

когда мы вусмерть порвали связки, Еремин нас посадил после операции на шлеку... я ненавижу шлейкиЮ но в этом случае, она работает как чемодан, вы контролируете собаку
так что советую.

и про шов... оставьте его в покое, протирайте хлоргекседином и все. цефтриаксон - колоть, даже не сомневаться.

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Цитата nata7133 ()
одна водила практически обездвиженную бернку, в т.ч. и по лестнице.

так Фиона же сама более-менее двигается, ей только надо помочь там где скользко, как я понимаю. Надо просто контролировать движение и не дать оступиться, а не тащить собаку на пеленке. Я думаю, что Тама справится.

nata7133

03.01.2013
726
Город
Цитата Ninon ()
Фаня ходит в футболке. Шов прикрываем.... Вчера вечером она вертела головой и задела шов краем воротника
, выдернула одну нитку (стежок с края, не из середины), вот во избежание надели футболку. Теперь Фаня щеголяет так - и в воротнике и в футболке.

Могу предложить еще одну "конструкцию" для защиты задней части собаки. Понимаю, что отношение ко мне - негативное из-за одного поста в этой теме, но я уже принесла свои извинения.

Крайний раз делали в прошлом году для защиты прооперированной собаки для защиты шва от разгрызания и чтобы хозяйка хоть ненадолго могла выйти из дома.
Делается из старых женских колгот эластичных (можно из детских х/б, зависит от размера филейной части) небольшого размера. Ноги колгот отрезаются на уровне колен примерно, надеваются на собаку, для хвоста и выгулов прорезается дырка (не очень большая, она потом сама растянется). Сзади под резинкой колгот (т.е. на линии спины собаки) прокалывается дырочка, туда вставляем бинт или мягкую тесьму, обхватываем бинтом переднюю часть собаки под горлом, завязываем на бантик. Это для фиксации конструкции на собаки, чтобы не сняла. Обычно еще раз подрезаются штанишки, чтобы собака на них не наступала. Получаются такие "шорты на лямке".
В таких колготках + воротнике я оставляла собаку дома одну. На полный рабочий день может не хватить, но если выйти из дома ненадолго нужно - вполне...
Может кому пригодится! Если Таме и не понадобится...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата nata7133 ()
Понимаю, что отношение ко мне - негативное из-за одного поста в этой теме, но я уже принесла свои извинения.

Не-не-не! Наташ! ВСЁ СЛУШАЕМ И ПРИНИМАЕМ!!! Даже не думай! интернет общение=штука такая... и хорошие побуждения могут за негатив принять, так што = ПИШИ!!!

Мы вчера про трусы семейные говорили, но колготки, наверное, будут лучше=эластичные, бинты прижмут и ножки зафиксируют... ИМХО!

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Могу предложить свою конструкцию для дома. Не прогрызаемую.
Старые джинсы (лучше на пуговицах) обрезаете так, чтобы получились шортики со штанинами длинной см 20-25. Прикинуть сначала по росту песы. Одеваете их так, что бы ширинка была на спине. Пуговицы на талии и еще одну -две застегиваете. В ширинку пропускаете хвост. Держится конструкция замечательно за счет мужских подтяжек. Только ту, часть, что у мужчин на спине, пропускаете под грудью, а две части на спине связываете и только потом закрепляете на поясе.
Снимается и одевается удобно. Оставляла в таком наряде дома Юстина на целый день. Все было ок. И проветривается все хорошо, за счет ширины штанишек.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
nata7133, ианис, Фанька будет просто моделью на показе мод!
СПАСИБО!!!

nata7133

03.01.2013
726
Город
Цитата БухЛор ()
но колготки, наверное, будут лучше=эластичные, бинты прижмут и ножки зафиксируют... ИМХО!

Много раз испробовано, в т.ч. для фиксации повязок. Для котов - носки мужские подходят (принцип тот же), для котят - детские носки...

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
А Мы с Женей (мужем) побывали в гостях у Фанечки! Отвезли гостинчик - телятинки)))))) и погрызушек чуток!
Женя поработал медбратом, сделал Фанечке укольчики. Она потом на него исподлобья поглядывала, даже когда вкусняшки у меня из рук ела))) Типа "Теть, ты конечно хорошая, а дядьку в следующий раз с собой не бери, он мне иголки втыкает")))
Фанечка бодренько скачет. Когда идет медленно - опирается на оперированную ножку, когда бежит - то просто чуть пальчиками пола касается!
Не собака- а прелесть! Во время уколов даже не пискнула, только когда подкожно вводил Женя - она дрожать начала, страшно было зайке, а внутримышечный даже не почуяла!
Алька прикольная - смотрела на нас недобро - мол пошто пришли подружку обижать!
Тамара Николаевна - наверное в сотый раз (но я не могу не сказать) СПАСИБО!!!!!!! Мы даже не знаем, чтобы мы делали, если бы не Вы!!!!!

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 220
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Ninon, Нина, у нас есть вот такая штука, может будет удобно Фаню на улице поддерживать. Можем одолжить.

Последнее редактирование:

timtimof

Ижевск
07.04.2013
63
Город
Ижевск
Tanya-bern, Во-во-во! О подобной штуке я, как технарь, и размышлял, когда мальчика нашего гулял с лапками оперированными.