Страшные сны или судороги?

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Dave, держим кулочки и хвостики, чтобы все наладилось

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Dave, Ирина . держитесь , подлечитесь и все будет нормально. Я сегодня в городе . а в деревне комп сломался и не знала про ваши беды. Главное. не отчаивайся , держу за вас кулачки , поправляйтесь.

17.09.2010
3 913
Спасибо всем

Жду на нервах, а еще минимум полтора часа ждать.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
"Спокойствие, только спокойствие!"
Все будет ХОРОШО!!!!

17.09.2010
3 913
Нас отправили на биопсию. Должны в понедельник нас принять. Когда конкретно не известно.

Лечения нет пока. И вообще все выглядит не очень хорошо.

Есть он не хочет, воды пьет много.
После стероидов ему немного лучше. Ставили только что капельницу.

Есть предположение что он родился с этой проблемой. Ну жду пятницы и там будет видно что да как. Но на основании анализов крови и мочи а так же УЗИ диагноз поставить не могут.

Короче фигня.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Dave, биопсия покажет есть там раковые клетки или нет. Будем крепко-крепко держать кулачки чтобы анализ был отрицательным!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Dave, Будем надеется . что все в порядке , держим кулачки.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ждем понедельника...
Ира, Дейва в нос целуй за нас!

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Dave, Прочитала всю тему, держитесь, верьте в хорошее! Уверена, что собакин поправится!!!!

17.09.2010
3 913
Спасибо
мы стараемся

Скажите, а на УЗИ рак видно или нет?

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Dave, на узи видны крупные опухоли, а если это мелкие или атипичные клетки , то не видно. Но не впадайте в панику кроме рака может быть и все намного проще, как у вас сейчас дела, что делаете?

17.09.2010
3 913
kuini, Ясно

Утром дала энтеросгель, Вчера ночью прочтала показания к применению и осталась довольна). Погуляли совсем немного с пол часика, дала таблетку от тошноты и через 15 мин покормила. Давала спец корм в банке. Съел всю банку. Дала преднорал.

Утром лежал не шевелясь, был какой-то холодный и дрожал. Я его укрыла- не сопротивлялся. Потом переполз на другое место вместе с одеялом. Когда стали мы с мужем одеваться он встал и был готов гулять. На улице был доволен, нюхал, бегал и не скажешь что собака больна.

Вот наши анализы мочи. Пишу как там ибо не могу перевести.

urine: sg 1012, eiw (белок) ++++, blo++ , это было 22.09
urine: sg 1015, eiw (белок) +++, blo++ , это было 23.09
кто такие sg и blo я не знаю.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Dave, ГОСПОДИ!!!!!!!! ПОМОГИ МАЛЬЧИКУ!!!!!!!!!!!!! ПУСТЬ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!
А я и не заходила в темку = думала, что всё наладилось, просто тусня.... а тут такое.... Надеюсь и держу кулачки!!!!!!!! Ирин, может, всё-таки, простое воспаление??? не медик, к сожалению.....

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Dave, первое это удельный вес мочи или плотность, а второе судя по всему это кровь(эритроциты)

17.09.2010
3 913
Quote (kuini)
а второе судя по всему это кровь

Bloed-это кровь по голландски.

Анализы сильно плохие? Жить будет?

Скажите, на что похоже исходя из анализов? Понятно что это как по кофейной гуще гадать но все же.

По узи один из предварительных диагнозов interstitiele nephritis.
По анализу крови предварительный диагноз был immungerelateerde glomerulonefritis

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
гломерулонефрит и как следствие ХПН.

17.09.2010
3 913
Quote (kuini)
там или пиелонефрит или гломерулонефрит и как следствие ОПН.

Не уже ли без биопсии диагноз не поставить?

Это все лечится или нет?

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
.

17.09.2010
3 913
БухЛор, У него почки не болят. Точнее при осмотре и сейчас и в начале недели его ощупывали везде и нигде его ничего не беспокоило. Я могла представить что у него с сердцем проблемы с желудком или чем-то подобным но про почки вообще даже не вспоминала. Он пил нормально каждый куст норовил обмочить. И даже когда у него начались приступы боли при надавливании везде ему не было больно. На узи ему по почками возили взад вперед и тоже никаких приступов боли.

Во всех описаниях почечных проблем есть боль при нажатии.

Если бы я не попросила сделать анализ крови то неизвестно чем это все закончилось.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Dave, В моче . которую вы собрали для анализа изменения были? Какого цвета, мутная и т.д. и какая температура у Дейва? ( нормальная . повышенная?)

17.09.2010
3 913
Quote (ИринаЗ)
Какого цвета, мутная и т.д. и какая температура у Дейва? ( нормальная . повышенная?)

Нежно желтая не мутная.

Т=38.5 была 21.09 это когда мы пошли в клинику первый раз и к вечеру ему стало совсем хреново.

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Quote (Dave)
Нежно желтая

они не может такой быть если они ставят кровь в моче на 2 креста, она должна быть темнее, не понимаю
да и креатинин и мочевина крови так повышена, что почки должны просто отваливаться.

allakolya

Санкт-Петербург
05.11.2010
754
Город
Санкт-Петербург
Если по человечьи: по анализам - нефрит. Какой-сложно сказать, гломеруло или интерстициальный?. При пиелонефрите должны быть лейкоциты в моче, у Вас их в анализе не описывают. Гломерулонефрит бывает разный. Для этого делают биопсию. Оценивают морфологию клеток, назначают лечение, говорят о прогнозе. В целом по этому анализу можно говорить о поражении почек, а на каком уровне и какой природы - сложно.ОБ острой почечной недостаточности пока речи нет, раз собаня писает хорошо. Плотность мочи для человека нормальная, что говорит о сохранной концентрационной функции. Правда какая норма у собак-не знаю. За хронизацию процесса говорит повышенный креатинин, снижение гемоглобина. Ну как-то так. Держитесь, все будет хорошо.

17.09.2010
3 913
kuini, Когда я пыталась с него собрать мочу в первый же день то она была прозрачная как вода. Но там было пару капель. Этого не хватало для анализа. И ее не взяли. Когда на первый анализ я отнесла она тоже была желтенькой но не темной.

allakolya

Санкт-Петербург
05.11.2010
754
Город
Санкт-Петербург
kuini,
Quote (kuini)
креатинин и мочевина крови так повышена, что почки должны просто отваливаться.

Не факт.