ТИКА

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Marinka, обязательно сегодня найду.Качество будет..не очень: буду переснимать с фотографии.

Последнее редактирование:

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Quote (Marinka)
Ты не со мной уже 4 года,
За радугой,так далеко.
Поверь,ох, как это не просто,
Как без тебя жить нелегко.
13 лет была ты рядом,
Твой мудрый взгляд,твой мокрый нос.
Смотрела чистым,нежным взором,
И молчалив был твой вопрос.
Ты от дверей не отходила,
Когда меня порой ждала.
Ты верила, и ты любила..
Всё было будто бы вчера...

Просто нет слов....душа плакала.....найдите фото, вспомним Сандрочку...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Baltika57, Лена, замечательные стихи, красивая, благородная собака... 4 года - как это мало, и как это много...

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
МОИМ ПОДРУЖКАМ...

САНДРОЧКЕ и Елене Геннадьевне...

Не сомневаюсь, что Сандра отличалась благородным нравом....

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Ольга-Берни)
Лена, замечательные стихи, красивая, благородная собака... 4 года - как это мало, и как это много...

Оля,спасибо. Вы всегда меня понимаете!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Marinka)
Сандра отличалась благородным нравом....

Сандра понимала меня по глазам. Абсолютное послушание и истинное благородство.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Елена Геннадьвна! Скорблю вместе с Вами... Для меня эта боль еще очень свежа...!!!
Наши близкие,ушедшие от нас,наши пушистые друзья, всегда будут в самых теплых воспоминаниях!

"Я ушел

Я ушел, ты не плачь обо мне!
Я вернусь – дождевою водой,
Майским ветром, сиренью в окне,
Лунным блеском ночною порой.

Ты услышишь, как имя твое
В тихий полдень трава шелестит,
Дивных летних ночей забытье
Освежит тебя и охранит.

Кожи солнечным бликом коснусь,
Локон твой растреплю ветерком,
На рассвете росою прольюсь
Иль тумана густым молоком.

Очарую тебя плеском волн
И полетом стрижа в вышине.
Я – с тобою, но, просто – ушел…
Погрусти иногда обо мне…Я ушел"

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
belka, прекрасное стихотворение... Сегодня утром мы в магазин за цветами -и к Сандре...Годовщина...Забыть такого друга-значит предать его... Это невозможно...

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Baltika57, Елена Геннадьевна, такие светлые отношения...
Quote (belka)
Я вернусь – дождевою водой,

Те, кого мы теряем, всегда с нами

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Safyana, спасибо большое...Прекрасно,когда друзья тебя понимают...Нельзя разлюбить четвероногого друга!!!! Даже ушедшего за радугу..

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Baltika57, Елена Геннадьевна, очень Ваши чувства и память понятны. И очень свежи. Для меня то же самое: отсутствие памяти равнозначно предательству.

Если позволите, приведу слова Юджина О'Нила в следующем посте.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (JOY)
Если позволите, приведу слова Юджина О'Нила в следующем посте.

Конечно!

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Завещание горячо любимой собаки.

Я, Silverdene Emblem O'Neill, известный друзьям и знакомым как Блеми, чувствуя тяжесть прожитых лет, и сознавая приближение смерти, кладу настоящее завещание в тайник памяти моего Хозяина. Он не будет знать о нем до тех пор, пока в скорбные минуты одиночества после моей смерти, он внезапно не вспомнит о нем. В память обо мне я прошу Его навсегда запомнить это завещание.
Мне нечего завещать ему. Собаки мудрее людей. Они не собирают сокровищ земных, теряя при этом сон из-за мыслей о том, как сохранить приобретенное, и как приобрести еще больше.
Мне нечего оставить Ему кроме моей любви и верности. Эти ценности я завещаю всем, кто любил меня и особенно моим Хозяину и Хозяйке, которые, я знаю, будут оплакивать меня больше всех.
Я прошу моего Хозяина и мою Хозяйку помнить меня всегда, но не скорбеть обо мне слишком долго. При жизни я старался быть утешением для Них в минуты горя и привносить больше радости в дни счастья. Я не хочу быть причиной Их страданий и после моей смерти.
Пусть Они помнят, что благодаря Их любви и заботе обо мне, я прожил такую счастливую жизнь, какую только может прожить собака, но к закату ее я ослеп и оглох, и даже не чуял кролика у себя под носом, что унижало меня и задевало мою гордость.
Настало время прощаться, пока я не стал бременем для тех, кто любит меня. Я чувствую, что радость жизни покинула меня.
Мне жаль расставаться с Ними, но не с жизнью. В отличии от людей, собаки не боятся смерти. Мы принимаем это как часть жизни, но не как чужеродную и страшную вещь, жизнь уничтожающую. Кто знает, что ждет там, после смерти?
Я верю, что там есть Рай. Где каждый навечно юн и полон сил, где все резвятся дни напролет, и каждый час время обеда, где длинными в вечерами в миллионах каминов потрескивают дрова, а собаки собираются вокруг, что бы задумчиво глядя на огонь, вспоминать старое доброе время на земле и любовь своих Хозяев.
Я боюсь, что это слишком хорошо даже для такой собаки как я. Но, по крайней мере, меня ждет покой. Покой и отдых для моего усталого сердца и старых костей, и вечный сон в земле, которую я так любил.
Может быть, так оно и лучше.
Мое последнее требование. Я слышал слова моей Хозяйки: После смерти Блеми, мы не заведем другую собаку потому, что я никого больше не смогу любить как его.
Я прошу ее, в память любви ко мне взять другую собаку, иначе это будет плохой памятью обо мне. Я хочу знать, что после общения со мной, она не может жить без собак!
У меня нет завистливой и мелкой душонки. Я убежден, что большинство собак - хорошие, хотя мой наследник вряд ли будет так же любим, и уж точно не будет таким воспитанным, красивым и авторитетным, каким я был в свои лучшие дни.
Не просите невозможного, мои Хозяева. Но он постарается не посрамить мою память, и несмотря на все его неизбежные недостатки, ему я завещаю свои ошейник, поводок, плащик и пальтишко.
Пусть он и не сможет носить их с моим достоинством, но, по крайней мере,и не будет выглядеть неотесанным. Тем самым я желаю ему счастья в моем старом доме.
И на прощание, мои дорогие Хозяйка и Хозяин. Когда бы Вы ни пришли на мою могилу, скажите со скорбью и с радостью в сердце:
Здесь покоится тот, которого любили, и который любил.
Я услышу это в своем вечном сне, и даже смерть не помешает моему духу благодарно вильнуть хвостиком.
Я буду вечно любить Вас так, как может любить только собака.

by Eugene O'Neill

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (JOY)
Я буду вечно любить Вас так, как может любить только собака.

Да,ТОЛЬКО собака.И чем больше я узнаю собак,тем больше ИХ люблю!!
Спасибо!!Это завещание-достойное завершение дня...памяти.Очень многие вспомнили своих собак...Я убедилась,что у меня много друзей-единомышленников.
Благодарю всех,кто добрым словом вспомнил моего верного друга...

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Quote (Baltika57)
Да,ТОЛЬКО собака.И чем больше я узнаю собак,тем больше ИХ люблю!!

Согласна.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (Baltika57)
МОЯ САНДРУЖКА..

Елена Геннадьевна, какие у нее мудрые и всепонимающие глаза... Пусть САНДРУЖКЕ ТАМ будет хорошо. К сожалению, боль утраты не исчезает, а лишь притупляется со временем. На следующий год будет уже 10 лет, как нет рядом со мной Адмирала, моего Ральчика. А такое впечатление, что он все равно рядом, ушел гулять, и до сих пор никак не придет.......

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Алла Константиновна, боль только притупляется-это правда. И все,кто терял четвероногих друзей,меня поймут... Спасибо Вам большое,что добрым словом помянули моё ушедшее счастье... И Сандра,и Адмирал останутся в наших сердцах...

Юлия

Лебедянь Липецкая обл.
21.04.2012
3 014
Город
Лебедянь Липецкая обл.
Елена Геннадьевна, прочитала ваше стихотворение: какие трогательные слова. Я не выдержала и

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Юлия, моё стихотворение в сообщ.№6358. А в сообщ.№6368 Таня скопировала очень трогательные строки... И,конечно,Завещание Собаки... В нём вся наша боль...
Спасибо за добрые слова!!

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Baltika57, какая сегодня у вас Дата, не возможно забыть их, они всегда с нами, может по другому, но рядом...

Юлия

Лебедянь Липецкая обл.
21.04.2012
3 014
Город
Лебедянь Липецкая обл.
Quote (Baltika57)
моё стихотворение в сообщ.№6358.

Да я все правильно поняла. Меня растрогали именно ваши строки. Когда есть конкретный человек и конкретная собака - то и воспринимаешь ближе к сердцу, нежели абстрактных героев, как в завещании.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Baltika57)
СЕГОДНЯ 4 ГОДА,КАК НЕТ С НАМИ НАШЕЙ САНДРЫ..

мы их всегда будем помнить......
Quote (Baltika57)
МОЯ САНДРУЖКА..

какая она красавица была
А глаза то какие........

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Елена Геннадьевна,ведь у меня тоже первая серьезная собака была овчарка,восточница Дина.Ее купили,когда мне было 13 лет,потом я закончила школу,вышла замуж.Диночка осталась жить с родителями.А потом ее не стало...

если Вы не против,покажу
если что удалю

тут Дина молоденькая совсем)))Я ее такой запомнила.....

Kir@

РБ Уфа
21.05.2010
144
Город
РБ Уфа
Недавно мне сон необычный приснился:
Бреду я по залитой солнцем траве,
Вдруг вижу: в дали силуэт появился
Знакомый до боли, до крика в душе.
Хочу подозвать, но комок горло душит,
А пес, словно птица, на встречу летит...
И вот он уж рядом, и руки он лижет,
И вдруг начинает со мной говорить:
А помнишь?..А знаешь?..А что у нас дома?..
А я лишь качаю в ответ головой...
И вижу вокруг много псов не знакомых
Меня окружает огромной толпой...
А как там МОЯ?..А как МОЙ?..А как дети?...
Их так же волнуем лишь МЫ, только МЫ,
А я понимаю- должна им ответить,
Они ведь нас любят, они нам верны...
И я говорю: Мы вас помним и любим,
Скорбим и тоскуем по прожитым дням
И верьте, мы ВАС никогда не забудем,
Вы только дождитесь! Мы встретимся ТАМ

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
Quote (Baltika57)
Забыть такого друга-значит предать его... Это невозможно...

Старалась держать себя в руках..... а они всё равно бегут и бегут по щекам.....
Очень много хороших, добрых, слов сказано.... и они правильные, проникновенные...... но ни одно слово не может передать того, что творится в душе, когда...... когда.....
Елена Геннадьевна, я просто помолчу...... и мысленно, в минуту памяти, побуду рядом с Вами.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (kuini)
какая сегодня у вас Дата, не возможно забыть их, они всегда с нами, может по другому, но рядом...

Прошло 4 года,полные любви и благодарности ...У меня был верный друг,а это немало!!!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Юлия)
Меня растрогали именно ваши строки. Когда есть конкретный человек и конкретная собака - то и воспринимаешь ближе к сердцу, нежели абстрактных героев, как в завещании.

Я написала эти строки за 3 минуты..Они сами..написались как-то..

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Евгения)
какая она красавица была

Спасибо,Женя!! О Сандре иначе и не скажешь. И умница.