ТИКА

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Baltika57, зашла поздравить с Рождеством! Ведь это всегда рождение нового, доброго.... Пусть у Вас и Тикуши все будет хорошо!

nelya

Выборг
14.04.2012
7 386
Город
Выборг
Елена Геннадьевна,доброго дня!!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (Бригита)
Пусть у Вас и Тикуши все будет хорошо!

Спасибо за пожелание!
Увы,это маловероятно(я о здоровье). Люди не понимают,что желая зла моей собаке,они" подставляют" своих...Это закон жизни.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (nelya)
доброго дня!!!

Спасибо большое,немного доброго в этом дне действительно есть,например,вера в справедливость.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата (Baltika57)
что желая зла моей собаке,они" подставляют" своих...

Елена Геннадьевна!
... ну честное слово... Вас страшно читать...

Доброе утро!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Тема открыта именно здесь совершенно уместно. Думаю, что дефект кости не такой уж безобидный: пройдет N лет, собака начнет стареть, метаболизм замедлится, начнут истираться хрящи, а так как сустав изначально поставлен не так равновесно, как это предусматривает природа, собака начнет страдать от артрита... Это очень мучительно для собаки и хлопотно для хозяина (и с точки зрения моральных страданий за питомца).

Это я скопировала слова Фроси о моей собаке. Она не мой заводчик,но старается помочь,за что ей большое спасибо!!! Вот это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР, и это не так часто встречается,как хотелось бы. Чаще-БЕСЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ....

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Марина, доброе утро!! А Вам-то чего пугаться?! Вам только СПАСИБО,БОЛЬШОЕ СПАСИБО,ОГРОМНОЕ СПАСИБО..как-то так..

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (Baltika57)
Люди не понимают,что желая зла моей собаке,они" подставляют" своих...Это закон жизни.

Цитата (Baltika57)
да обратилась к форумчанам за советом. Но....ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР. А ведь у самих собаки болели...

Что-то случилось ? Ничего не поняла ? Как можно желать зло собаке-это же ужаззззззззззз какой-то

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Baltika57, Елена Геннадьевна! Перечитала все посты в той теме, и, СЛАВА БОГАМ!!!! не увидела:
Цитата (Baltika57)
Люди не понимают,что желая зла моей собаке,они" подставляют" своих...Это закон жизни.

Маришка правильно написала, артрит и диспла=могут иметь место в дальнейшем, а могут и нет! Собственно, как и любая собака, любое живое существо подвержено проявлению этих болезней в любом возрасте... Я сколько себя помню=столько у меня болит правая нога в колене... ну и чё теперь? живу же... больше 50-ти лет живу с этим... Каждое живое существо ПРИСПОСАБЛИВАЕТСЯ к жизни с той, или иной болячкой и вырабатывает какой-то ресурс для облегчения жизнедеятельности. Надеюсь и Тикусик приспособится, как приспособилась уже сейчас! Ну, будет одна лапка смотреть в сторону... да и хрен (Ваш любимый овощ!) бы с этим! Главное: ПУСТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ СКАЧЕТ САЙГАКОМ И НИ НА ЧТО НЕ ЖАЛУЕТСЯ С ЛЮБИМЫМИ МАМОЙ-ПАПОЙ!!!!!

nelya

Выборг
14.04.2012
7 386
Город
Выборг
Я полагаю, Baltika57, говорит о проблеме.Если от неё(проблемы)отвернуться,мы "подставляем" своих собак.И уж никак не желает зла.

nata7133

Москва (Окт. поле) - Петушки
03.01.2013
726
Город
Baltika57, извините, что влезла, я - новичок на этом форуме (моя щенка - сестричка родная Азалии-Залюшке). Зовут меня Наталья.

С такой медицинской проблемой, как у Тики, не сталкивалась, но из своего опыта знаю, что неходячая бернка - это очень тяжело... У моей старшей собаки проблемы с костями (а вернее, с позвоночником) возникли на 12 году жизни, когда хирургический путь решения проблемы для нас был закрыт, перебивались гомеопатией, чтобы снять остроту проблемы, собиралась даже заказывать инвалидное снаряжение ("полная поддержка для сук"), чтобы спускать девочку на прогулку с 3-го этажа без лифта...

По Вашему вопросу думаю, что нужно искать ХОРОШЕГО ортопеда (в Москве круг этих врачей мне примерно известен, в Питере - к сожалению, нет). Где-то на форумах попадались питерские ортопеды, которых хвалили, но внимания не обращала, не нужно было. А сейчас даже найти не могу. Может даже нескольким показать следует. Если все будут советовать операцию, то может стоит на это решиться? Пока собака молодая.
Лично я не сторонник хирургии, как и наш домашний ветеринар, если можно лечить консервативно, то пытаемся делать так... Но есть довольно много диагнозов, где без операции, к сожалению, не обойтись. Просто нужно с холодной головой, отключив эмоции, все тщательно взвесить 100 раз ... и сделать выбор.
За хозяина собаки его никто не сделает, ответственность - полностью на нем!

А на 3 лапах собаки отлично живут! Но на 2-х - только на коляске...

Не расстраивайтесь, все образуется!

Последнее редактирование:

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (Viking)
Как можно желать зло собаке-это же ужаззззззззззз какой-то

Кто не читал тему:я просила помочь МОЕЙ СОБАКЕ. Конечно,я пыталась найти в ин-те что-то,но нашла только список наследственных заболеваний(ссылка на него-в другой теме). И вот на свой вопрос,я получаю ответ,наполненный злобой. Не надо обладать никакими способностями,чтобы понять:всё возвращается и за всё надо платить(об этом писали на форуме). Именно поэтому я не вступаю в перепалку и ничего не доказываю. Всех рассудит время.
Цитата (БухЛор)
Ну, будет одна лапка смотреть в сторону... да и хрен (Ваш любимый овощ!) бы с этим!

Это меня совершенно уже не беспокоит,т.к.я знаю причину. Мы вернулись из спортзала,всё по плану.
Цитата (nelya)
Если от неё(проблемы)отвернуться,мы "подставляем" своих собак

Хотелось бы "докопаться" до сути,а не сидеть и ждать.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (nata7133)
Просто нужно с холодной головой, отключив эмоции, все тщательно взвесить 100 раз ... и сделать выбор.

С этим у меня порядок.
Цитата (nata7133)
За хозяина собаки его никто не сделает, ответственность - полностью на нем!

А вот об этом,похоже,помню только я. Тут уже,устав после работы,решили за меня,что я буду делать операцию. Это ж надо ТАК устать...Работать надо меньше...

Наталья,спасибо Вам за помощь. Я была у 2 врачей в Питере,но они рекомендуют операцию. По-другому не исправить.На вопрос,а если не исправлять...ответа нет.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Baltika57)
Хотелось бы "докопаться" до сути,а не сидеть и ждать.

Ну, с одной стороны=ДА! а с другой... Вы ходили к хорошим врачам, если бы они знали, где могут помочь без операционно = подсказали бы, мне кажется...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (БухЛор)
Вы ходили к хорошим врачам, если бы они знали, где могут помочь без операционно = подсказали бы, мне кажется...

Вы правы. Как я поняла,прогнозировать нельзя.Всё может быть.Поэтому я и просила узнать: не было ли у кого-нибудь аналогичной проблемы,как с годами чувствовала себя собака без операции...

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Baltika57)
Я была у 2 врачей в Питере,но они рекомендуют операцию. По-другому не исправить.На вопрос,а если не исправлять...ответа нет.

Baltika57, может стоит тогда к третьему специалисту обратиться? Например, к Ефимову, вот сайт клиники http://www.vetdoc.ru/

nata7133

03.01.2013
726
Город
Цитата (Baltika57)
На вопрос,а если не исправлять...ответа нет.

Так вряд ли кто ответит однозначно!
Скорее всего, если лапка эта будет Тику беспокоить, она перестанет ей работать (подожмет), будет ходить на трех. Собаки на 3 лапках нормально живут, приспосабливаются. Ну бегать не будет... Если лапка не будет давать болевые ощущения, то возможно и на нее опираться будет.
Подружка моей старшей собаки, пожилая очень (не берн), сейчас на 3-х ходит ... долго по 4 часа, устает, правда... Когда устает, злится очень и рычит... Но у нее задняя, а вторая задняя - прооперированная.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (Ira)
Например, к Ефимову

Спасибо.Я постараюсь туда попасть.Вопрос только в "доставке". Надо будет вызвать зоотакси. Позвоню им после праздников..

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (nata7133)
Скорее всего, если лапка эта будет Тику беспокоить,

Я так надеюсь,что не будет... Выбор-это всегда очень трудно. Чем позже оперировать собаку,тем сложнее..

nata7133

03.01.2013
726
Город
Цитата (nata7133)
Baltika57, может стоит тогда к третьему специалисту обратиться? Например, к Ефимову, вот сайт клиники http://www.vetdoc.ru/

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата (nata7133)
корее всего, если лапка эта будет Тику беспокоить, она перестанет ей работать (подожмет), будет ходить на трех.

Это домыслы, зачем такое писать???

Цитата (nata7133)
Ефимова очень хвалят! Он еще вроде и в другом месте принимает http://www.belanta.ru/brateevo/
Люди советуют к нему заранее записываться.

Но это все в Москве.

Ефимов принимает в Санкт-Петербурге, а в Москве Еремин.

18.06.2011
12 213
Цитата (nata7133)
Скорее всего, если лапка эта будет Тику беспокоить, она перестанет ей работать (подожмет), будет ходить на трех. Собаки на 3 лапках нормально живут, приспосабливаются. Ну бегать не будет... Если лапка не будет давать болевые ощущения, то возможно и на нее опираться будет.

nata7133, ну как говорится: Типун на язык (не обижайтесь!)

Елена Геннадьевна,наши веты спрашивают: какую оперцию предлагают хирурги? Остеосинтез? Удлиннить кость?
Операция по этой проблеме актуальна до года,пока собака растёт!...После года лучше не трогать... Ухудшений быть не должно! Тем более Тика активна и не показывает дискомфорта

nata7133

03.01.2013
726
Город
Ira, Извините, переклинило... с докторами. Сейчас Вы меня поправили, я и вспомнила, что именно Ефимова хвалили питерцы (давно, когда читала отзывы, еще отметила, что фамилии у обоих похожие, на Е).

А насчет домыслов... да, домыслы, и причем по худшему варианту... Но с поправкой, что жизнь на трех лапах для собаки не является такой уж "страшной", как представляется людям... Живут, и долго живут...
Обратите внимание на вариабельность: так или этак... никто предсказать не сможет...
В любом случае Тике нужны еще консультации со знающими ортопедами, что Вы и предложили!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (Iriko)

Елена Геннадьевна,наши веты спрашивают: какую оперцию предлагают хирурги? Остеосинтез? Удлиннить кость?

Да.Причём очень уверенно.
Цитата (Iriko)
После года лучше не трогать...

Я вообще сопротивляюсь всеми силами...и до года оперировать ..не хотелось бы.
Цитата (Iriko)
Ухудшений быть не должно! Тем более Тика активна и не показывает дискомфорта

Ведь есть шанс,что собака никогда страдать не будет? И хромать не будет...
Спасибо,Ирина, Вам и врачу за консультацию.

nata7133

03.01.2013
726
Город
Цитата (Iriko)
nata7133, ну как говорится: Типун на язык (не обижайтесь!)

Не обижаюсь... за собаку переживаю...
Привыкла в своей голове ВСЕ варианты по полкам раскладывать, в т.ч. и худшие. Никого напугать не хотела... что Вы!
Все будет хорошо!!!!!
Нужно верить!

18.06.2011
12 213
Цитата (Baltika57)
есть шанс,что собака никогда страдать не будет? И хромать не будет...

Есть шанс!!!!

Цитата (Iriko)
какую оперцию предлагают хирурги? Остеосинтез?

Цитата (Baltika57)
Да.Причём очень уверенно.

Наисложнейшая операция с полным вмешательством в сустав! Которая в итоге "принесёт" артрит и артроз...
Не надо!!!

Елена Геннадьевна, вот я бы очень хотела, что бы Вы проконсультировались у третьего хирурга, и там же сделали рентген в двух проекциях

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (Iriko)
Вы проконсультировались у третьего хирурга

Обязательно. Результаты сообщу.
Цитата (Iriko)
сделали рентген в двух проекциях

Обеих лап? Или только левой? А облучения не много будет?

Ирина,не знаю,как Вас благодарить. По последним исследованиям одного журналиста,все,кто помогает моей собаке,будут здоровыми и богатыми.Искренне желаю Вам этого!!

18.06.2011
12 213
Цитата (Baltika57)
Обеих лап? Или только левой?

Вот я спросила, мои говорят: если доктор делает и "читает" минимум 10 рентгенов в день, то ему достаточно будет одной ноги
, мы бы делали обе

Цитата (Baltika57)
А облучения не много будет?

О!!! Вот этого совершенно не надо бояться

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
?! главным желающим "помочь собаке" по моему должен быть хозяин этой самой собаки...но..если хозяин не хочет помочь своей собаке а пытается использовать проблемы своего животного как способ наказания заводчиков..или еще кого..то..в который раз жалко собаку.. :-( Это сообщение №251 из медицинской темы. Автор: lanaspb.

Владелица собаки(т.е. я) явно не хочу ей помочь. Это даже оспаривать не вижу смысла.
А вот наказание заводчиков(кстати,заводчик у моей собаки один)-это интересно. Как же мне его наказать?! Он наказал меня лихо:собака с дефектом кости требует намного больше сил,времени и ,простите за прозу жизни,средств,чем здоровая. И при этом..заводчик даже НЕ ПОЗВОНИЛ....
Предвижу возражения: у нас плохие отношения. С одной форумчанкой у меня тоже были отношения,мягко говоря,не очень хорошие.Но с её собакой случилась беда. Я написала ей и в личку,и на форум,не задумываясь о её реакции...Какая разница,ведь собака была в беде!!! Кстати,мне сказали спасибо...

Если бы не сообщ.№251-этого я не написала бы. lanaspb.,а уж мне-то как жалко вашу собаку...

Ушла искать ветов и статьи о проблеме с лучевой костью.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Baltika57)
Ушла искать ветов и статьи о проблеме с лучевой костью.

Baltika57, в Питере не так много врачей, имеющих нужную Вам специализацию.
Ефимов нашей собаке еще в 80-х годах делал операцию по установке искусственной связки, то есть опыт у него в этой сфере очень большой и авторитет тоже.
Решать, конечно, Вам, но прежде чем делать выводы я бы показала ему собаку и получила профессиональною консультацию.
Здоровья Вашей собаке!