Прошедшая неделя была интересной и одной из лучших по погоде: настоящие летние деньки.
Одно из событий недели запомнится мне надолго: я чуть не потеряла собаку на прогулке.
Но закончилось все хорошо!
Дело было на даче. (Дороги нами там исхожены давно и основательно. Места Тине знакомы. Народу немного. Поэтому носимся в полях мы без поводка).
Утром мы отправились гулять, как обычно. Наш небольшой утренний маршрут проходит через поля, мимо пастбища коз, до одной приметной березы и обратно.
Но в то утро я решила немного увеличить дорогу, и дойти до маленькой речушки, почти ручейка. Там мы бываем редко. Но там очень красиво.
Тинка, как обычно бежала впереди меня, то и дело останавливаясь, проверяя. иду ли я следом.
Дорожка спускалась вниз к речке, собака постепенно скрылась из виду.
Через полминуты я пришла к мостику. где предполагала увидеть свою девочку, но ее там не было.
А обычно она далеко не уходит.
Я ее позвала - никто ко мне не бежит! Я прошла вперед, вернулась назад, вправо-влево. Никого! И не отзывается, и не прибегает...
Кровь ударила мне в виски, в голове мгновенно нарисовались самые печальные сценарии развития событий.
Я голос сорвала в поисках собаки. Вдруг поняла, что могу пронзительно свистеть (чего раньше не бывало).Но на свист тоже собака не прибежала. Хотя где-то вдалеке я услышала одиночный "Гав!" В какой точно стороне был звук я не поняла. Стою среди травы в человеческий рост и думаю: "куда ж бежать?"
Понимая, что уже каждая минута на счету, я по телефону подняла сонных домашних, досматривающих свои утренние дачные сны, себе на помощь. А сама бегом отправилась обратно за машиной, что объезжать территории в поисках потеряшки.
Я наверное, на полголовы поседела, пока бежала и думала о ней. А она... почти у самой нашей дачи, на дороге лежала-отдыхала, лапки крестиком сложив, и ждала меня - когда ж это я домой вернусь? Короче говоря, не знаю что там творилось у нее в голове. Но она решила повернуть обратно домой, меня не дожидаясь.
Моему счастью не было предела. Но она выслушала в свой адрес немало